КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
| |
=^рысь^= | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:28 | Сообщение # 2911 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата sweetdream ( ) плосковальгусные вот у меня у старшего такие же стопы. Уже 5 лет как лечим и стельки эти постоянно и процедуры. Одна стопа лучше стала, а вторая пока не очень.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:55 | Сообщение # 2912 |
долгожитель
| Цитата =^рысь^= ( ) вот у меня у старшего такие же стопы. Уже 5 лет как лечим и стельки эти постоянно и процедуры. Одна стопа лучше стала, а вторая пока не очень. ну как я читала консультировалась с другими людьми потом, оно в какой-то степени присутствует у всех детей и одна из позиций - это не делать ничего, тк стопа формируется до 5 лет чтоли, и вальгус и варус - это разновидность нормы в таком возрасте...ну а ортопед сказала, что хорошо, что сейчас пришли и будем исправлять, а иначе это перейдет в плоскостопие, а оно не лечится после 3 лет так что не знаю, где правда...но решила последовать ее рекомендациям, в любом случае ничего вредного она не прописала...причина у нас конкретно в том, что Гошка пошел рано и икроножные мышцы не успели укрепиться, поэтому задача активизировать и укрепить их сейчас, я ему еще массаж икр делаю, тоже она рекомендовала))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:00 | Сообщение # 2913 |
легенда
| Цитата =^рысь^= ( ) Уже 5 лет как лечим и стельки эти постоянно и процедуры. Одна стопа лучше стала, а вторая пока не очень. =^рысь^=, а врач-то что говорит по этому поводу? Мы недавно тоже к ортопеду сходили, я засомневалась, что у дочи с ножками как-то не так, стопа какая-то плоская стала. Так нам такой же диагноз поставили, тоже сказали, что вовремя пришли. Начали физиопроцедуры, но я как-то обнадежилась, что за полгода с этим справимся, а тут вы уже 5 лет лечитесь, оказывается А ты только стельки брала, спец.обувь не носили? Как лечились? У нас сначала эл/форез, потом массаж будет, после него амплипульс, потом на прием снова.
|
|
| |
pushistaya | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:47 | Сообщение # 2914 |
постоялец
| Девочки, привет! я только из больнички выписалась, что хоть новенького, а то я потерялась
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:20 | Сообщение # 2915 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) =^рысь^=, а врач-то что говорит по этому поводу? Nadejda, да говорит лечитесь дальше. Но мы забросили уже, т.к. за пять лет достало Тоже самое лечение как у вас Цитата Nadejda ( ) эл/форез, потом массаж будет, после него амплипульс и стельки. Спец обувь врач не назначала. Сначала она говорила что это можно исправить только до 3 лет. Когда нам исполнилось 3, сказала, что до 5
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 26.09.2014, 06:37 | Сообщение # 2916 |
легенда
| Цитата pushistaya ( ) Девочки, привет! я только из больнички выписалась, что хоть новенького, а то я потерялась pardon Привет! а ты чего в больничке была?? У нас все потихоньку. кто то в садики начал ходить, кто на работу=)) растут все потихоньку. тебе уже совсем маленько осталось и встретишься с лялечкой=))
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:36 | Сообщение # 2917 |
долгожитель
| Цитата =^рысь^= ( ) Но мы забросили уже, т.к. за пять лет достало Тоже самое лечение как у вас ну я подозревала, что схема для всех одна))) это как обычно)) =^рысь^=, вообще ничего не делаете, и стельки в обуви тоже не носите?
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 2918 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) =^рысь^=, вообще ничего не делаете, и стельки в обуви тоже не носите? sweetdream, мы все делали до 5 лет и физпроцедуры постоянно и стельки, а после ничего уже не делаем
|
|
| |
pushistaya | Дата: Пятница, 26.09.2014, 23:04 | Сообщение # 2919 |
постоялец
| Monita, да не говори, пор линеечке то совсем рядом, аж страшно становится а в больничку на сохранение попала в 35 недель, схватки сильные были, но все обошлось, а то рановато как-то для родов сейчас все хорошо
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:49 | Сообщение # 2920 |
легенда
| Цитата pushistaya ( ) Monita, да не говори, пор линеечке то совсем рядом, аж страшно становится а в больничку на сохранение попала в 35 недель, схватки сильные были, но все обошлось, а то рановато как-то для родов сейчас все хорошо ну слава богу!! Хорошо доходить и легких родов!
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Суббота, 27.09.2014, 14:13 | Сообщение # 2921 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) Хорошо доходить и легких родов! +1000
|
|
| |
pushistaya | Дата: Суббота, 27.09.2014, 20:18 | Сообщение # 2922 |
постоялец
| Monita, =^рысь^=, спасибо девочки
|
|
| |
sweetdream | Дата: Среда, 01.10.2014, 17:26 | Сообщение # 2923 |
долгожитель
| Прерву молчание)))) спрошу совета)) Чистка зубов у нас пошла на лад - теперь сам приходит, щетку берет, но чищу я, с пастой, все дела, только полоскать рот не умеет поэтому после пасты чищу щеткой без пасты, чтобы ее смыть))) Т.к. тут все почти постарше на полгода и более, то спрошу - как учили деток кушать самим? и насколько умеют уже?
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:17 | Сообщение # 2924 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) поэтому после пасты чищу щеткой без пасты, чтобы ее смыть))) У нас так же))
Цитата sweetdream ( ) Т.к. тут все почти постарше на полгода и более, то спрошу - как учили деток кушать самим? и насколько умеют уже? Моя козюля умеет есть сама и давно, НО не хочет. Так и говорит - "покормите меня" Со старшим проще было, сам ел, хотя тоже малоежка был. А тут совсем беда, и сама не ест и когда кормишь, тоже через раз ест
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:21 | Сообщение # 2925 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) Т.к. тут все почти постарше на полгода и более, то спрошу - как учили деток кушать самим? и насколько умеют уже? Игорь сам стал интерес проявлять, где-то в 1,3 стал ложкой ковыряться к 1,7 где-то уже твердо держал и кушал сам. У нас в садике есть мальчик, ему уже ближе к 3 , дак он ложку держать не умеет. Сегодня детки рисовали дождик, ребенок не умеет держать карандаш. Вот как бывает!
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:57 | Сообщение # 2926 |
легенда
| sweetdream, по зубам мы тоже до сих пор вымываем щеткой. так и не могу научить ее полоскать рот...пробую на простой питьевой воде учить, но она ее проглотит, а потом типа полощет воздухом... по еде, Ева сначала сама любила ковыряться в еде, "кушать" а др ложкой я ее докармливала. Сейчас сама ест, но не всегда. А так я ее заинтересовывала чем нибудь в чашке, в кашу, творог ягоды добавляю, она их вылавливает вместе с кашей\творогом и ест. суп сама любит есть. но иногда вредничает, когда сильно устает, я ее кормлю.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:56 | Сообщение # 2927 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) Сейчас сама ест, но не всегда. А так я ее заинтересовывала чем нибудь в чашке, в кашу, творог ягоды добавляю, она их вылавливает вместе с кашей\творогом и ест. Я заинтересовывала, но он тогда пальцами вылавливает, ложку не берет)) сам особо не тянется есть,, если суп едим, он ест хлеб, я кормлю супом, второе - иногда может ложкой подцеплять и в рот отправлять, а иногда ленится, насупится и сидит, ждет пока кормить начнешь)) когда кормлю, то есть хорошо ТТТ, вот я и не знаю нужно ли сильно напрягаться сейчас, или попозже, сам станет активнее в этом плане))
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:12 | Сообщение # 2928 |
легенда
| sweetdream, да особо напрягать тоже не стоит, а то обратный эффект будет. потихоньку помаленьку, думаю сам втянется.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:24 | Сообщение # 2929 |
сказочник
| sweetdream, что ты так всегда напрягаешь по поводу "умеет-не умеет"....естественно, всему своя очередь. Всяко же научиться делать то, что сейчас не умеет. Не нужно давить на детей.....не умеет, научиться.....я вот вообще не парюсь, что умеет Леся, то и делает, что не умеет, помогаю я. Кушать мы не умеем сами,..не то что даже не умеет....она у меня просто кушать вообще не любит и приходится мне её кормить, а вот зато засыпает сама, без родителей и когда покакает, то тоже сама за собой ухаживает и зубки сама чистит и убирает игрушки))))))))))))))))))))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:36 | Сообщение # 2930 |
долгожитель
| Julik_74, я не напрягаю, а спрашиваю, можно же не отвечать, если нет желания, другие ответят
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:42 | Сообщение # 2931 |
сказочник
| sweetdream, хотела написать, что ты напрягаешься)))), а не нас напрягаешь))))))))))))))))))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:02 | Сообщение # 2932 |
долгожитель
| Julik_74,
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:08 | Сообщение # 2933 |
легенда
| Цитата Julik_74 ( ) когда покакает, то тоже сама за собой ухаживает и зубки сама чистит и убирает игрушки)))))))))))))))))))) Julik_74, мы тоже самое делаем, но пока можно сказать, что это одно название Так как в 2 года ребенок не может это всё сделать настолько тщательно, чтобы не пришлось переделывать за ним))
sweetdream, вот будет у тебя 2-ой, тогда уже и не будешь спрашивать)) У меня хоть и 4 сестренки было маленьких, да сын старший, но когда доча родилась я первое время была в замешательстве - как за ней ухаживать-то
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:24 | Сообщение # 2934 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) У меня хоть и 4 сестренки было маленьких родных?
Как-то возникали идеи собраться поиграть с детками в Нашей Няне? может организуемся? а мамам там можно успешно попить чаю)))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:57 | Сообщение # 2935 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) родных? sweetdream, неее, двоюродных (по 2 у каждой тети). 2 рядом жили, 2 в другом городе. Но я старше их на 8-11 лет, поэтому частенько оставалась за няньку)) Как-то тетю в больницу положили, а я у них гостила как раз, так я 2-х сама повезла в Челябинск, мне было лет 11-12. А когда мама с сестрами куда-то выбирались совместно погулять, то на мне все 4 были
Цитата sweetdream ( ) Как-то возникали идеи собраться поиграть с детками в Нашей Няне? может организуемся? а мамам там можно успешно попить чаю))) Блин, м/г - это так далеко)) Может в Логику соберемся? Только по ценам не знаю ни там, ни тут.
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:51 | Сообщение # 2936 |
легенда
| Мы тоже попу сами "вытираем", но конечно потом сама ей все нормально делаю. так, главное, что инициатива есть у нее и ок. про встречу. нам бы тоже где нить поближе..папа работает у нас без выходных.
|
|
| |
Елена174 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:40 | Сообщение # 2937 |
долгожитель
| мы бы присоединилсь в нашу няну, но ток вечером, мы в садике)))) .....все встречи на АЗ чет только........
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 01:16 | Сообщение # 2938 |
легенда
| Цитата Monita ( ) про встречу. нам бы тоже где нить поближе..папа работает у нас без выходных. Цитата Елена174 ( ) все встречи на АЗ чет только........ Понятно, что всем хочется поближе)) Кто у нас главный в ВК по опросам - создайте, плиз С какого района будет больше желающих - туда и двинемся
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 01:57 | Сообщение # 2939 |
долгожитель
| Цитата Елена174 ( ) мы бы присоединилсь в нашу няну, но ток вечером, мы в садике)))) .....все встречи на АЗ чет только Цитата Nadejda ( ) Понятно, что всем хочется поближе)) Кто у нас главный в ВК по опросам - создайте, плиз С какого района будет больше желающих - туда и двинемся Ну еще до встречи мам были предложения собраться именно в НН, так-то доехать несложно вроде из с АЗ, чего уж так усложнять-то...полчаса на маршрутке максимум...дети же не грудные уже))) насчет времени - я как раз подумала о тех, кто в садик ходит, может в выходной тогда? часов в 11-12? Перед тем как создавать опрос нужно по дню определиться.
Сообщение отредактировал sweetdream - Понедельник, 06.10.2014, 02:06 |
|
| |
manechka_k | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 10:31 | Сообщение # 2940 |
легенда
| Новый домик тут у нас http://miasskids.ru/forum/98-63541-1
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
|