[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 98 из 98
  • «
  • 1
  • 2
  • 96
  • 97
  • 98
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
=^рысь^=Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:28 | Сообщение # 2911
долгожитель
Статус: Offline
Цитата sweetdream ()
плосковальгусные

вот у меня у старшего такие же стопы. Уже 5 лет как лечим и стельки эти постоянно и процедуры. Одна стопа лучше стала, а вторая пока не очень.

sweetdreamДата: Вторник, 23.09.2014, 23:55 | Сообщение # 2912
долгожитель
Цитата =^рысь^= ()
вот у меня у старшего такие же стопы. Уже 5 лет как лечим и стельки эти постоянно и процедуры. Одна стопа лучше стала, а вторая пока не очень.

ну как я читала консультировалась с другими людьми потом, оно в какой-то степени присутствует у всех детей и одна из позиций - это не делать ничего, тк стопа формируется до 5 лет чтоли, и вальгус и варус - это разновидность нормы в таком возрасте...ну а ортопед сказала, что хорошо, что сейчас пришли и будем исправлять, а иначе это перейдет в плоскостопие, а оно не лечится после 3 лет surprised так что не знаю, где правда...но решила последовать ее рекомендациям, в любом случае ничего вредного она не прописала...причина у нас конкретно в том, что Гошка пошел рано и икроножные мышцы не успели укрепиться, поэтому задача активизировать и укрепить их сейчас, я ему еще массаж икр делаю, тоже она рекомендовала))

NadejdaДата: Четверг, 25.09.2014, 18:00 | Сообщение # 2913
легенда
Цитата =^рысь^= ()
Уже 5 лет как лечим и стельки эти постоянно и процедуры. Одна стопа лучше стала, а вторая пока не очень.

=^рысь^=, а врач-то что говорит по этому поводу? Мы недавно тоже к ортопеду сходили, я засомневалась, что у дочи с ножками как-то не так, стопа какая-то плоская стала. Так нам такой же диагноз поставили, тоже сказали, что вовремя пришли. Начали физиопроцедуры, но я как-то обнадежилась, что за полгода с этим справимся, а тут вы уже 5 лет лечитесь, оказывается surprised А ты только стельки брала, спец.обувь не носили? Как лечились?
У нас сначала эл/форез, потом массаж будет, после него амплипульс, потом на прием снова.

pushistayaДата: Четверг, 25.09.2014, 22:47 | Сообщение # 2914
постоялец
Девочки, привет! я только из больнички выписалась, что хоть новенького, а то я потерялась pardon

=^рысь^=Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:20 | Сообщение # 2915
долгожитель
Цитата Nadejda ()
=^рысь^=, а врач-то что говорит по этому поводу?

Nadejda, да говорит лечитесь дальше. Но мы забросили уже, т.к. за пять лет достало wacky Тоже самое лечение как у вас
Цитата Nadejda ()
эл/форез, потом массаж будет, после него амплипульс
и стельки. Спец обувь врач не назначала. Сначала она говорила что это можно исправить только до 3 лет. Когда нам исполнилось 3, сказала, что до 5 pardon

MonitaДата: Пятница, 26.09.2014, 06:37 | Сообщение # 2916
легенда
Цитата pushistaya ()
Девочки, привет! я только из больнички выписалась, что хоть новенького, а то я потерялась pardon

Привет! а ты чего в больничке была??
У нас все потихоньку. кто то в садики начал ходить, кто на работу=)) растут все потихоньку. тебе уже совсем маленько осталось и встретишься с лялечкой=))

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

sweetdreamДата: Пятница, 26.09.2014, 11:36 | Сообщение # 2917
долгожитель
Цитата =^рысь^= ()
Но мы забросили уже, т.к. за пять лет достало Тоже самое лечение как у вас

ну я подозревала, что схема для всех одна))) это как обычно)) =^рысь^=, вообще ничего не делаете, и стельки в обуви тоже не носите?

=^рысь^=Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 2918
долгожитель
Цитата sweetdream ()
=^рысь^=, вообще ничего не делаете, и стельки в обуви тоже не носите?

sweetdream, мы все делали до 5 лет и физпроцедуры постоянно и стельки, а после ничего уже не делаем pardon

pushistayaДата: Пятница, 26.09.2014, 23:04 | Сообщение # 2919
постоялец
Monita, да не говори, пор линеечке то совсем рядом, аж страшно становится wacky а в больничку на сохранение попала в 35 недель, схватки сильные были, но все обошлось, а то рановато как-то для родов think сейчас все хорошо wink

MonitaДата: Суббота, 27.09.2014, 13:49 | Сообщение # 2920
легенда
Цитата pushistaya ()
Monita, да не говори, пор линеечке то совсем рядом, аж страшно становится а в больничку на сохранение попала в 35 недель, схватки сильные были, но все обошлось, а то рановато как-то для родов сейчас все хорошо

ну слава богу!! Хорошо доходить и легких родов! wink

=^рысь^=Дата: Суббота, 27.09.2014, 14:13 | Сообщение # 2921
долгожитель
Цитата Monita ()
Хорошо доходить и легких родов!

+1000

pushistayaДата: Суббота, 27.09.2014, 20:18 | Сообщение # 2922
постоялец
Monita, =^рысь^=, спасибо девочки flowers

sweetdreamДата: Среда, 01.10.2014, 17:26 | Сообщение # 2923
долгожитель
Прерву молчание)))) спрошу совета))
Чистка зубов у нас пошла на лад - теперь сам приходит, щетку берет, но чищу я, с пастой, все дела, только полоскать рот не умеет wacky поэтому после пасты чищу щеткой без пасты, чтобы ее смыть)))
Т.к. тут все почти постарше на полгода и более, то спрошу - как учили деток кушать самим? и насколько умеют уже?

NadejdaДата: Среда, 01.10.2014, 22:17 | Сообщение # 2924
легенда
Цитата sweetdream ()
поэтому после пасты чищу щеткой без пасты, чтобы ее смыть)))

У нас так же))

Цитата sweetdream ()
Т.к. тут все почти постарше на полгода и более, то спрошу - как учили деток кушать самим? и насколько умеют уже?

Моя козюля умеет есть сама и давно, НО не хочет. Так и говорит - "покормите меня" laugh Со старшим проще было, сам ел, хотя тоже малоежка был. А тут совсем беда, и сама не ест и когда кормишь, тоже через раз ест wacky

manechka_kДата: Среда, 01.10.2014, 22:21 | Сообщение # 2925
легенда
Цитата sweetdream ()

Игорь сам стал интерес проявлять, где-то в 1,3 стал ложкой ковыряться к 1,7 где-то уже твердо держал и кушал сам.
У нас в садике есть мальчик, ему уже ближе к 3 , дак он ложку держать не умеет. Сегодня детки рисовали дождик, ребенок не умеет держать карандаш. Вот как бывает!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

MonitaДата: Четверг, 02.10.2014, 08:57 | Сообщение # 2926
легенда
sweetdream, по зубам мы тоже до сих пор вымываем щеткой. так и не могу научить ее полоскать рот...пробую на простой питьевой воде учить, но она ее проглотит, а потом типа полощет воздухом... laugh laugh
по еде, Ева сначала сама любила ковыряться в еде, "кушать" а др ложкой я ее докармливала. Сейчас сама ест, но не всегда. А так я ее заинтересовывала чем нибудь в чашке, в кашу, творог ягоды добавляю, она их вылавливает вместе с кашей\творогом и ест. суп сама любит есть. но иногда вредничает, когда сильно устает, я ее кормлю.

sweetdreamДата: Четверг, 02.10.2014, 14:56 | Сообщение # 2927
долгожитель
Цитата Monita ()
Сейчас сама ест, но не всегда. А так я ее заинтересовывала чем нибудь в чашке, в кашу, творог ягоды добавляю, она их вылавливает вместе с кашей\творогом и ест.

Я заинтересовывала, но он тогда пальцами вылавливает, ложку не берет)) сам особо не тянется есть,, если суп едим, он ест хлеб, я кормлю супом, второе - иногда может ложкой подцеплять и в рот отправлять, а иногда ленится, насупится и сидит, ждет пока кормить начнешь)) когда кормлю, то есть хорошо ТТТ, вот я и не знаю нужно ли сильно напрягаться сейчас, или попозже, сам станет активнее в этом плане))

MonitaДата: Четверг, 02.10.2014, 15:12 | Сообщение # 2928
легенда
sweetdream, да особо напрягать тоже не стоит, а то обратный эффект будет. потихоньку помаленьку, думаю сам втянется. wink wink

Julik_74Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:24 | Сообщение # 2929
сказочник
sweetdream, что ты так всегда напрягаешь по поводу "умеет-не умеет"....естественно, всему своя очередь. Всяко же научиться делать то, что сейчас не умеет. Не нужно давить на детей.....не умеет, научиться.....я вот вообще не парюсь, что умеет Леся, то и делает, что не умеет, помогаю я. Кушать мы не умеем сами,..не то что даже не умеет....она у меня просто кушать вообще не любит и приходится мне её кормить, а вот зато засыпает сама, без родителей и когда покакает, то тоже сама за собой ухаживает и зубки сама чистит и убирает игрушки))))))))))))))))))))

sweetdreamДата: Суббота, 04.10.2014, 01:36 | Сообщение # 2930
долгожитель
Julik_74, я не напрягаю, а спрашиваю, можно же не отвечать, если нет желания, другие ответят :)

Julik_74Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:42 | Сообщение # 2931
сказочник
sweetdream, хотела написать, что ты напрягаешься)))), а не нас напрягаешь))))))))))))))))))

sweetdreamДата: Суббота, 04.10.2014, 16:02 | Сообщение # 2932
долгожитель
Julik_74, wink

NadejdaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:08 | Сообщение # 2933
легенда
Цитата Julik_74 ()
когда покакает, то тоже сама за собой ухаживает и зубки сама чистит и убирает игрушки))))))))))))))))))))

Julik_74, мы тоже самое делаем, но пока можно сказать, что это одно название laugh Так как в 2 года ребенок не может это всё сделать настолько тщательно, чтобы не пришлось переделывать за ним))

sweetdream, вот будет у тебя 2-ой, тогда уже и не будешь спрашивать)) У меня хоть и 4 сестренки было маленьких, да сын старший, но когда доча родилась я первое время была в замешательстве - как за ней ухаживать-то think laugh

sweetdreamДата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:24 | Сообщение # 2934
долгожитель
Цитата Nadejda ()
У меня хоть и 4 сестренки было маленьких

родных?

Как-то возникали идеи собраться поиграть с детками в Нашей Няне? может организуемся? а мамам там можно успешно попить чаю)))

NadejdaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:57 | Сообщение # 2935
легенда
Цитата sweetdream ()
родных?

sweetdream, неее, двоюродных (по 2 у каждой тети). 2 рядом жили, 2 в другом городе. Но я старше их на 8-11 лет, поэтому частенько оставалась за няньку)) Как-то тетю в больницу положили, а я у них гостила как раз, так я 2-х сама повезла в Челябинск, мне было лет 11-12. А когда мама с сестрами куда-то выбирались совместно погулять, то на мне все 4 были laugh

Цитата sweetdream ()
Как-то возникали идеи собраться поиграть с детками в Нашей Няне? может организуемся? а мамам там можно успешно попить чаю)))

Блин, м/г - это так далеко)) Может в Логику соберемся? Только по ценам не знаю ни там, ни тут.

MonitaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:51 | Сообщение # 2936
легенда
Мы тоже попу сами "вытираем", но конечно потом сама ей все нормально делаю. так, главное, что инициатива есть у нее и ок. laugh laugh
про встречу. нам бы тоже где нить поближе..папа работает у нас без выходных. pardon

Елена174Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:40 | Сообщение # 2937
долгожитель
мы бы присоединилсь в нашу няну, но ток вечером, мы в садике)))) .....все встречи на АЗ чет только........

NadejdaДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:16 | Сообщение # 2938
легенда
Цитата Monita ()
про встречу. нам бы тоже где нить поближе..папа работает у нас без выходных.

Цитата Елена174 ()
все встречи на АЗ чет только........

Понятно, что всем хочется поближе)) Кто у нас главный в ВК по опросам - создайте, плиз wink С какого района будет больше желающих - туда и двинемся :)

sweetdreamДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:57 | Сообщение # 2939
долгожитель
Цитата Елена174 ()
мы бы присоединилсь в нашу няну, но ток вечером, мы в садике)))) .....все встречи на АЗ чет только

Цитата Nadejda ()
Понятно, что всем хочется поближе)) Кто у нас главный в ВК по опросам - создайте, плиз С какого района будет больше желающих - туда и двинемся

Ну еще до встречи мам были предложения собраться именно в НН, так-то доехать несложно вроде из с АЗ, чего уж так усложнять-то...полчаса на маршрутке максимум...дети же не грудные уже))) насчет времени - я как раз подумала о тех, кто в садик ходит, может в выходной тогда? часов в 11-12? Перед тем как создавать опрос нужно по дню определиться.

Сообщение отредактировал sweetdream - Понедельник, 06.10.2014, 02:06

manechka_kДата: Понедельник, 06.10.2014, 10:31 | Сообщение # 2940
легенда
Новый домик тут у нас http://miasskids.ru/forum/98-63541-1

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

• Страница 98 из 98
  • «
  • 1
  • 2
  • 96
  • 97