[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 6
MARIKAДата: Четверг, 13.03.2014, 12:59 | Сообщение # 1021
сказочник
Статус: Offline
Rouge, Олесю с 9 месяцев!
Anna1990, Семена с 6 месяцев!

Здоровья и успехов!!!!
Девочки, вопрос такой!! Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает :) вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение.

янаТ, мы ходили в ходунках- сначала не понимал что такое, потом бегал в них, но в вашем возрасте он у меня уже ходил вдоль опоры сам и ползал, в ходунках уже не ходил.

МезькаДата: Четверг, 13.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1022
долгожитель
Цитата MARIKA ()
Rouge, Олесю с 9 месяцев!
Anna1990, Семена с 6 месяцев!

band

янаТДата: Четверг, 13.03.2014, 13:20 | Сообщение # 1023
местный житель
Цитата Kristi83 ()
янаТ, у нас были ходунки - знакомые давали мы стали в них в 7-8 мес ходить, даже бегать, но стал переворачиваться, ходили по 20-30 минут в день но не каждый день в течение месяца где-то потом ему не нравилось, мой как-то вперед наклонялся и бежал, мне кажется им потом сложнее после ходунков ходить,а сами пошли не по 2-5 шагов а нормально через всю комнату мы в 11 с половиной. Вобщем я бы покупать не стала. Попробуйте от мамы к папе или бабушке походить по 2-5 ш

Вот с этом пока рановато. Он встаёт с помощью наших рук и все...только на месте топчется. От рук в руки я думаю ему ещё страшно, да и рано. Хотя некоторые детки и в 8 месяцев начинают ходить laugh

КатенькаДата: Четверг, 13.03.2014, 13:24 | Сообщение # 1024
долгожитель
янаТ, мы в этом возрасте хорошо ползали по всей квартире и вставали около опоры, ходить около опоры начали примерно с 8,5 месяцев. Сейчас так и ходим вдоль опоры, но уже достаточно быстро и ходим за руки держась.

янаТДата: Четверг, 13.03.2014, 13:42 | Сообщение # 1025
местный житель
Цитата Катенька ()
янаТ, мы в этом возрасте хорошо ползали по всей квартире и вставали около опоры, ходить около опоры начали примерно с 8,5 месяцев. Сейчас так и ходим вдоль опоры, но уже достаточно быстро и ходим за руки держась.

Я и раньше знала, что девочки развиваются быстрее чем мальчики. Теперь убеждаюсь tease мой ещё не ползает pardon на полу у нас холодно (из двери входной дует), а на диване мягко наверно слишком...

BrilliantДата: Четверг, 13.03.2014, 13:58 | Сообщение # 1026
долгожитель
Мы пользовались ходунками, ни разу не переворачивались. Для меня они были спасением с обеими дочками.

Kristi83Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:59 | Сообщение # 1027
долгожитель
Цитата Brilliant ()
Мы пользовались ходунками, ни разу не переворачивались. Для меня они были спасением с обеими дочками.

смотря как бегали мой носился и на ровном месте падал хоть и ходунки тяжелые были, тут все от детя зависит

КатеринкаДата: Четверг, 13.03.2014, 15:05 | Сообщение # 1028
долгожитель
Цитата Zyama ()
выписала антибиотик ,

Я бы не торорпилась с антибиотиками.

Цитата янаТ ()
Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение.

У нас были ходунки, но мы в них не ходили. Покупать я бы точно их не стала, нам подарили. Сейчас дали на прокат мальчугану.

Желаю всем добра!!!

Nastena87Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:06 | Сообщение # 1029
долгожитель
Галя молодцы!!! Пусть Даша бегает теперь :) А мы все так и ходим по 5-6 шагов, но иногда когда забудемся, можем перейти всю комнату.
Марина поправляйтесь скорее!!!!
Мы ходили в ходунках, но квартира маленькая поэтому особо не разбежаться было.

КатеринкаДата: Четверг, 13.03.2014, 15:08 | Сообщение # 1030
долгожитель
Цитата янаТ ()
Я и раньше знала, что девочки развиваются быстрее чем мальчики.

Ошибочное мнение, всё зависит от ребенка. У меня есть яркий пример крупного мальчика, который побежал сам в 8,5 месяцев pardon От веса и пола ребенка ничего не зависит, убеждаюсь не однократно. Это скорее успокоение для родителей, что их ребенок тяжелый или ещё какой-то...

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Четверг, 13.03.2014, 15:10

MARIKAДата: Четверг, 13.03.2014, 15:17 | Сообщение # 1031
сказочник
я все думаю чем ребенка по вечерам кормить, чтоб спал не просыпаясь..вот читаю и "худею":
6. Не повторяйте в течение недели одни и те же блюда. Например:

сегодня вы приготовили на завтрак манную кашу, на обед – овощной суп и паровые котлетки с картофелем, на полдник – чай и булочку, на ужин – салат из огурцов и гречневую кашу.

На следующий день приготовьте на завтрак омлет и творожную запеканку, на обед – борщ с телятиной и рыбу на пару с рисом, на полдник – йогурт и яблоко, на ужин – салат из капусты и кашу из пяти злаков.

На третий день – на завтрак картофельную запеканку, на обед – суп на рыбном бульоне и фрикадельки в томатном соке в духовке, с морковным пюре, на полдник – некрепкий чай и печенье, на ужин – пюре из брокколи.

И так далее – то есть следите за тем, чтобы блюда не повторялись. Кстати, ту же манную кашу можно давать каждый день, только в один день пусть это будет обычная каша, на следующий добавьте изюм, на третий день – ложку меда.

Добавлено (13.03.2014, 15:16)
---------------------------------------------
Не повторяйте завтраки и обеды...да капец- я когда это все готовить то должна? ладно, омлет с утра или каша, но от разнообразия обедов- я в шоке))))) кухарку что ли нанять)))) или няню с функциями кухарки, ну чтоб не сидела просто так))) laugh laugh laugh laugh

Добавлено (13.03.2014, 15:17)

Цитата Катеринка ()
Цитата янаТ ()
Я и раньше знала, что девочки развиваются быстрее чем мальчики.

Ошибочное мнение, всё зависит от ребенка. У меня есть яркий пример крупного мальчика, который побежал сам в 8,5 месяцев pardon От веса и пола ребенка ничего не зависит, убеждаюсь не однократно. Это скорее успокоение для родителей, что их ребенок тяжелый или ещё какой-то...

мы тоже с 8,5мес ходим грубо говоря...и по весу крупняши- до сих пор щеки и ляшечки у нас laugh laugh laugh С Макарчиком мы в одной комплекции судя по фоткам laugh laugh

янаТДата: Четверг, 13.03.2014, 15:44 | Сообщение # 1032
местный житель
А вы как-то с детками занимались, чтобы они пошли? Мой сынок не крупный, в восемь мес. мы весом где-то 9,5 (в этом месяце не пошли в пол-ку, карантин). Вес точно не знаю. И ещё он не очень то хочет ползать, видимо его все устраивает pardon

hopeДата: Четверг, 13.03.2014, 15:48 | Сообщение # 1033
долгожитель
Цитата MARIKA ()
Девочки, вопрос такой!! Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает :) вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение.

мы старшего ставили в ходунки, сначала сидел, потом стал отталкивался. Но потом заметила, что он толкается только одной ножкой, причем, ее криво ставит. После этого не тали ставить в ходунки, а сами поддерживали за ручки или в кроватку ставили, чтобы он поддерживался за спинку и шел.

BrilliantДата: Четверг, 13.03.2014, 15:50 | Сообщение # 1034
долгожитель
Zyama,поправляйтесь! Как посмотришь примерное меню для ребенка- это целый день у плиты стоять. Мы сейчас совсем плохо кушаем, только сися спасает. Я воспользовалась папиным больничным и сбегала промелировалась!

Nastena87Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1035
долгожитель
Цитата Brilliant ()
Я воспользовалась папиным больничным и сбегала промелировалась!

Класс!!! Молодец!!!

moonДата: Четверг, 13.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1036
долгожитель
Zyama,ой ой выздоравливайте!вот зараза к вам привязалась то angry
Цитата янаТ ()
Девочки, вопрос такой!! Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение.

у нас старшая ходила...один раз перевернулась....чет я от них не в восторге....для мамы спасение,но для Ре мне кажется не полезное дело...Злате постараюсь не давать

hopeДата: Четверг, 13.03.2014, 15:59 | Сообщение # 1037
долгожитель
а покупать ходунки не стоит, т.к. это всего на пару месяцев, если не недель. Лучше взять у кого-нибудь "погонять" laugh

янаТДата: Четверг, 13.03.2014, 16:09 | Сообщение # 1038
местный житель
Цитата hope ()
а покупать ходунки не стоит, т.к. это всего на пару месяцев, если не недель. Лучше взять у кого-нибудь "погонять"

К сожалению, не у кого cry ...

КатеринкаДата: Четверг, 13.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1039
долгожитель
Цитата MARIKA ()
Не повторяйте завтраки и обеды...да капец- я когда это все готовить то должна? ладно, омлет с утра или каша, но от разнообразия обедов- я в шоке))))) кухарку что ли нанять)))) или няню с функциями кухарки, ну чтоб не сидела просто так)))

MARIKA, я себе распечатала недельное меню, на самом деле не сложно, особенно когда думать не надо, посмотрел и сделал. Наготовила полуфабрикатов: фарш, овощи замороженные котлеты готовые замороженные, ну и всё в таком роде. Кинул в пароварку и само там парится. Попробуй, главное настроиться. wink

Желаю всем добра!!!

slivaДата: Четверг, 13.03.2014, 16:25 | Сообщение # 1040
сказочник
Zyama, выздоравливайте!!!

Добавлено (13.03.2014, 16:25)
Я не знаю, как приучить Машку есть суп! sad Пробовали всякий - не хочет. cry А ведь этот пункт меню оч. важен. Ладно хоть баночное мяско стала есть.

КатеринкаДата: Четверг, 13.03.2014, 16:33 | Сообщение # 1041
долгожитель
Цитата sliva ()
Я не знаю, как приучить Машку есть суп!

sliva, не заставляй, значит не время еще. Попробуй после года.

Желаю всем добра!!!

slivaДата: Четверг, 13.03.2014, 16:39 | Сообщение # 1042
сказочник
Катеринка, я не заставляю. Вижу, что не хочет, убираю. Но раз в 2-3 дня, попытку повторяю. Вдруг повезёт. pardon

BrilliantДата: Четверг, 13.03.2014, 17:05 | Сообщение # 1043
долгожитель
янаТ, мы ходунки отдали племяннику, так то можно было поделиться.

MARIKAДата: Четверг, 13.03.2014, 17:21 | Сообщение # 1044
сказочник
Цитата Катеринка ()
MARIKA, я себе распечатала недельное меню, на самом деле не сложно, особенно когда думать не надо, посмотрел и сделал. Наготовила полуфабрикатов: фарш, овощи замороженные котлеты готовые замороженные, ну и всё в таком роде. Кинул в пароварку и само там парится. Попробуй, главное настроиться. wink

Катеринка, а что за недельное менб такое- можешь скинуть? ну фарш то есть у меня тоже делаю, но вот овощи какие ты морозишь?
а рыбу?? с ней столько возьни..особенно морской окунь беру я Роме нравится он..так его чистить это ад!! angry

hopeДата: Четверг, 13.03.2014, 17:22 | Сообщение # 1045
долгожитель
Цитата sliva ()
Ладно хоть баночное мяско стала есть

старший до сих пор, как увидит эту баночку - бежит открывать. Очень полюбилось мясо из них.
А суп, может научиться есть только к 1,5-2 годикам

slivaДата: Четверг, 13.03.2014, 17:24 | Сообщение # 1046
сказочник
Цитата hope ()
А суп, может научиться есть только к 1,5-2 годикам

Так чем тогда кормить её? Ладно сейчас ГВ. А если без груди, что ребенку есть?

hopeДата: Четверг, 13.03.2014, 17:31 | Сообщение # 1047
долгожитель
sliva, каши, пюре, творог. Помаленьку давать супики, но картошку вилкой разминать, потом побольше кусочки делать. А самостоятельно есть суп еще рановато - проливать будет на себя, т.к. толком держать ложку не умеют детки в таком возрасте.

MARIKAДата: Четверг, 13.03.2014, 17:40 | Сообщение # 1048
сказочник
Цитата sliva ()
Так чем тогда кормить её? Ладно сейчас ГВ. А если без груди, что ребенку есть?

Катя, а ты суп то в пюре блендером делаешь? овощи помню когда варила и мясо- делала в пюреобразную форму- вот так же и суп щас едим..правда не так мелко перемалываю..оставляю кусочки картошечки были, чтобы жевал

slivaДата: Четверг, 13.03.2014, 18:05 | Сообщение # 1049
сказочник
Цитата hope ()
sliva, каши, пюре, творог.

Это мы едим, но это всё маленькое по объёму, кроме каш, конечно.
Цитата hope ()
Помаленьку давать супики, но картошку вилкой разминать, потом побольше кусочки делать. А самостоятельно есть суп еще рановато - проливать будет на себя, т.к. толком держать ложку не умеют детки в таком возрасте.

Это всё понятно. Я говорила о том, чем кормить ребенка. Надя, ты может меня не поняла. pardon

Цитата MARIKA ()
Катя, а ты суп то в пюре блендером делаешь?

Конечно блендером. И совсем пюре, и мелкими-мелкими кусочками. Ей, похоже, сам вкус этот не нравится. sad

КатенькаДата: Четверг, 13.03.2014, 18:42 | Сообщение # 1050
долгожитель
Цитата Катеринка ()
Ошибочное мнение, всё зависит от ребенка.

тоже считаю что всё индивидуально. Мы поползли очень рано, а сели только примерно в 7,5 месяцев.

Цитата Brilliant ()
Я воспользовалась папиным больничным и сбегала промелировалась!

правильно, себя надо радовать)))

Цитата MARIKA ()
Катеринка, а что за недельное менб такое- можешь скинуть?

и мне тоже, а то уже незнаю что готовить ей

Цитата MARIKA ()
Катя, а ты суп то в пюре блендером делаешь? овощи помню когда варила и мясо- делала в пюреобразную форму- вот так же и суп щас едим..правда не так мелко перемалываю..оставляю кусочки картошечки были, чтобы жевал

я для супа только мясо в блендере делаю, а овощи просто мелко режу и вилкой мну. Мы уже хорошо кусочки все разжевываем. Кстати пюреобразный суп Анюте не нравится, надо чтоб кусочками было)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru