Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 6
| |
MARIKA | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:59 | Сообщение # 1021 |
сказочник
Статус: Offline
| Rouge, Олесю с 9 месяцев! Anna1990, Семена с 6 месяцев! Здоровья и успехов!!!! __________________________________ Галя, поздравляю с началом хождения Дашулю!!! Zyama, выздоравливайте!! Цитата янаТ ( ) Девочки, вопрос такой!! Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение. янаТ, мы ходили в ходунках- сначала не понимал что такое, потом бегал в них, но в вашем возрасте он у меня уже ходил вдоль опоры сам и ползал, в ходунках уже не ходил.
|
|
| |
Мезька | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1022 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Rouge, Олесю с 9 месяцев! Anna1990, Семена с 6 месяцев!
|
|
| |
янаТ | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:20 | Сообщение # 1023 |
местный житель
| Цитата Kristi83 ( ) янаТ, у нас были ходунки - знакомые давали мы стали в них в 7-8 мес ходить, даже бегать, но стал переворачиваться, ходили по 20-30 минут в день но не каждый день в течение месяца где-то потом ему не нравилось, мой как-то вперед наклонялся и бежал, мне кажется им потом сложнее после ходунков ходить,а сами пошли не по 2-5 шагов а нормально через всю комнату мы в 11 с половиной. Вобщем я бы покупать не стала. Попробуйте от мамы к папе или бабушке походить по 2-5 ш Вот с этом пока рановато. Он встаёт с помощью наших рук и все...только на месте топчется. От рук в руки я думаю ему ещё страшно, да и рано. Хотя некоторые детки и в 8 месяцев начинают ходить
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:24 | Сообщение # 1024 |
долгожитель
| янаТ, мы в этом возрасте хорошо ползали по всей квартире и вставали около опоры, ходить около опоры начали примерно с 8,5 месяцев. Сейчас так и ходим вдоль опоры, но уже достаточно быстро и ходим за руки держась.
|
|
| |
янаТ | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:42 | Сообщение # 1025 |
местный житель
| Цитата Катенька ( ) янаТ, мы в этом возрасте хорошо ползали по всей квартире и вставали около опоры, ходить около опоры начали примерно с 8,5 месяцев. Сейчас так и ходим вдоль опоры, но уже достаточно быстро и ходим за руки держась. Я и раньше знала, что девочки развиваются быстрее чем мальчики. Теперь убеждаюсь мой ещё не ползает на полу у нас холодно (из двери входной дует), а на диване мягко наверно слишком...
|
|
| |
Brilliant | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:58 | Сообщение # 1026 |
долгожитель
| Мы пользовались ходунками, ни разу не переворачивались. Для меня они были спасением с обеими дочками.
|
|
| |
Kristi83 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:59 | Сообщение # 1027 |
долгожитель
| Цитата Brilliant ( ) Мы пользовались ходунками, ни разу не переворачивались. Для меня они были спасением с обеими дочками. смотря как бегали мой носился и на ровном месте падал хоть и ходунки тяжелые были, тут все от детя зависит
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:05 | Сообщение # 1028 |
долгожитель
| Цитата Zyama ( ) выписала антибиотик , Я бы не торорпилась с антибиотиками.
Цитата янаТ ( ) Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение. У нас были ходунки, но мы в них не ходили. Покупать я бы точно их не стала, нам подарили. Сейчас дали на прокат мальчугану.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:06 | Сообщение # 1029 |
долгожитель
| Галя молодцы!!! Пусть Даша бегает теперь А мы все так и ходим по 5-6 шагов, но иногда когда забудемся, можем перейти всю комнату. Марина поправляйтесь скорее!!!! Мы ходили в ходунках, но квартира маленькая поэтому особо не разбежаться было.
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:08 | Сообщение # 1030 |
долгожитель
| Цитата янаТ ( ) Я и раньше знала, что девочки развиваются быстрее чем мальчики. Ошибочное мнение, всё зависит от ребенка. У меня есть яркий пример крупного мальчика, который побежал сам в 8,5 месяцев От веса и пола ребенка ничего не зависит, убеждаюсь не однократно. Это скорее успокоение для родителей, что их ребенок тяжелый или ещё какой-то...
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Четверг, 13.03.2014, 15:10 |
|
| |
MARIKA | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:17 | Сообщение # 1031 |
сказочник
| я все думаю чем ребенка по вечерам кормить, чтоб спал не просыпаясь..вот читаю и "худею": 6. Не повторяйте в течение недели одни и те же блюда. Например:
сегодня вы приготовили на завтрак манную кашу, на обед – овощной суп и паровые котлетки с картофелем, на полдник – чай и булочку, на ужин – салат из огурцов и гречневую кашу.
На следующий день приготовьте на завтрак омлет и творожную запеканку, на обед – борщ с телятиной и рыбу на пару с рисом, на полдник – йогурт и яблоко, на ужин – салат из капусты и кашу из пяти злаков.
На третий день – на завтрак картофельную запеканку, на обед – суп на рыбном бульоне и фрикадельки в томатном соке в духовке, с морковным пюре, на полдник – некрепкий чай и печенье, на ужин – пюре из брокколи.
И так далее – то есть следите за тем, чтобы блюда не повторялись. Кстати, ту же манную кашу можно давать каждый день, только в один день пусть это будет обычная каша, на следующий добавьте изюм, на третий день – ложку меда.Добавлено (13.03.2014, 15:16) --------------------------------------------- Не повторяйте завтраки и обеды...да капец- я когда это все готовить то должна? ладно, омлет с утра или каша, но от разнообразия обедов- я в шоке))))) кухарку что ли нанять)))) или няню с функциями кухарки, ну чтоб не сидела просто так))) Добавлено (13.03.2014, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Катеринка ( ) Цитата янаТ () Я и раньше знала, что девочки развиваются быстрее чем мальчики.
Ошибочное мнение, всё зависит от ребенка. У меня есть яркий пример крупного мальчика, который побежал сам в 8,5 месяцев pardon От веса и пола ребенка ничего не зависит, убеждаюсь не однократно. Это скорее успокоение для родителей, что их ребенок тяжелый или ещё какой-то... мы тоже с 8,5мес ходим грубо говоря...и по весу крупняши- до сих пор щеки и ляшечки у нас С Макарчиком мы в одной комплекции судя по фоткам
|
|
| |
янаТ | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:44 | Сообщение # 1032 |
местный житель
| А вы как-то с детками занимались, чтобы они пошли? Мой сынок не крупный, в восемь мес. мы весом где-то 9,5 (в этом месяце не пошли в пол-ку, карантин). Вес точно не знаю. И ещё он не очень то хочет ползать, видимо его все устраивает
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:48 | Сообщение # 1033 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Девочки, вопрос такой!! Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение. мы старшего ставили в ходунки, сначала сидел, потом стал отталкивался. Но потом заметила, что он толкается только одной ножкой, причем, ее криво ставит. После этого не тали ставить в ходунки, а сами поддерживали за ручки или в кроватку ставили, чтобы он поддерживался за спинку и шел.
|
|
| |
Brilliant | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:50 | Сообщение # 1034 |
долгожитель
| Zyama,поправляйтесь! Как посмотришь примерное меню для ребенка- это целый день у плиты стоять. Мы сейчас совсем плохо кушаем, только сися спасает. Я воспользовалась папиным больничным и сбегала промелировалась!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1035 |
долгожитель
| Цитата Brilliant ( ) Я воспользовалась папиным больничным и сбегала промелировалась! Класс!!! Молодец!!!
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1036 |
долгожитель
| Zyama,ой ой выздоравливайте!вот зараза к вам привязалась то Цитата янаТ ( ) Девочки, вопрос такой!! Ваши детки ходили в ходунках? Мой вроде хочет пойти, а не получается. На месте топает, пританцовывает вот не знаю, может купить? Может так быстрее научится ходить? Интересно ваше мнение. у нас старшая ходила...один раз перевернулась....чет я от них не в восторге....для мамы спасение,но для Ре мне кажется не полезное дело...Злате постараюсь не давать
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:59 | Сообщение # 1037 |
долгожитель
| а покупать ходунки не стоит, т.к. это всего на пару месяцев, если не недель. Лучше взять у кого-нибудь "погонять"
|
|
| |
янаТ | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:09 | Сообщение # 1038 |
местный житель
| Цитата hope ( ) а покупать ходунки не стоит, т.к. это всего на пару месяцев, если не недель. Лучше взять у кого-нибудь "погонять" К сожалению, не у кого ...
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1039 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Не повторяйте завтраки и обеды...да капец- я когда это все готовить то должна? ладно, омлет с утра или каша, но от разнообразия обедов- я в шоке))))) кухарку что ли нанять)))) или няню с функциями кухарки, ну чтоб не сидела просто так))) MARIKA, я себе распечатала недельное меню, на самом деле не сложно, особенно когда думать не надо, посмотрел и сделал. Наготовила полуфабрикатов: фарш, овощи замороженные котлеты готовые замороженные, ну и всё в таком роде. Кинул в пароварку и само там парится. Попробуй, главное настроиться.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:25 | Сообщение # 1040 |
сказочник
| Zyama, выздоравливайте!!! Добавлено (13.03.2014, 16:25) --------------------------------------------- Я не знаю, как приучить Машку есть суп! Пробовали всякий - не хочет. А ведь этот пункт меню оч. важен. Ладно хоть баночное мяско стала есть.
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:33 | Сообщение # 1041 |
долгожитель
| Цитата sliva ( ) Я не знаю, как приучить Машку есть суп! sliva, не заставляй, значит не время еще. Попробуй после года.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:39 | Сообщение # 1042 |
сказочник
| Катеринка, я не заставляю. Вижу, что не хочет, убираю. Но раз в 2-3 дня, попытку повторяю. Вдруг повезёт.
|
|
| |
Brilliant | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:05 | Сообщение # 1043 |
долгожитель
| янаТ, мы ходунки отдали племяннику, так то можно было поделиться.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:21 | Сообщение # 1044 |
сказочник
| Цитата Катеринка ( ) MARIKA, я себе распечатала недельное меню, на самом деле не сложно, особенно когда думать не надо, посмотрел и сделал. Наготовила полуфабрикатов: фарш, овощи замороженные котлеты готовые замороженные, ну и всё в таком роде. Кинул в пароварку и само там парится. Попробуй, главное настроиться. wink Катеринка, а что за недельное менб такое- можешь скинуть? ну фарш то есть у меня тоже делаю, но вот овощи какие ты морозишь? а рыбу?? с ней столько возьни..особенно морской окунь беру я Роме нравится он..так его чистить это ад!!
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:22 | Сообщение # 1045 |
долгожитель
| Цитата sliva ( ) Ладно хоть баночное мяско стала есть старший до сих пор, как увидит эту баночку - бежит открывать. Очень полюбилось мясо из них. А суп, может научиться есть только к 1,5-2 годикам
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:24 | Сообщение # 1046 |
сказочник
| Цитата hope ( ) А суп, может научиться есть только к 1,5-2 годикам Так чем тогда кормить её? Ладно сейчас ГВ. А если без груди, что ребенку есть?
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:31 | Сообщение # 1047 |
долгожитель
| sliva, каши, пюре, творог. Помаленьку давать супики, но картошку вилкой разминать, потом побольше кусочки делать. А самостоятельно есть суп еще рановато - проливать будет на себя, т.к. толком держать ложку не умеют детки в таком возрасте.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:40 | Сообщение # 1048 |
сказочник
| Цитата sliva ( ) Так чем тогда кормить её? Ладно сейчас ГВ. А если без груди, что ребенку есть? Катя, а ты суп то в пюре блендером делаешь? овощи помню когда варила и мясо- делала в пюреобразную форму- вот так же и суп щас едим..правда не так мелко перемалываю..оставляю кусочки картошечки были, чтобы жевал
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:05 | Сообщение # 1049 |
сказочник
| Цитата hope ( ) sliva, каши, пюре, творог. Это мы едим, но это всё маленькое по объёму, кроме каш, конечно. Цитата hope ( ) Помаленьку давать супики, но картошку вилкой разминать, потом побольше кусочки делать. А самостоятельно есть суп еще рановато - проливать будет на себя, т.к. толком держать ложку не умеют детки в таком возрасте. Это всё понятно. Я говорила о том, чем кормить ребенка. Надя, ты может меня не поняла.
Цитата MARIKA ( ) Катя, а ты суп то в пюре блендером делаешь? Конечно блендером. И совсем пюре, и мелкими-мелкими кусочками. Ей, похоже, сам вкус этот не нравится.
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:42 | Сообщение # 1050 |
долгожитель
| Цитата Катеринка ( ) Ошибочное мнение, всё зависит от ребенка. тоже считаю что всё индивидуально. Мы поползли очень рано, а сели только примерно в 7,5 месяцев.
Цитата Brilliant ( ) Я воспользовалась папиным больничным и сбегала промелировалась! правильно, себя надо радовать)))
Цитата MARIKA ( ) Катеринка, а что за недельное менб такое- можешь скинуть? и мне тоже, а то уже незнаю что готовить ей
Цитата MARIKA ( ) Катя, а ты суп то в пюре блендером делаешь? овощи помню когда варила и мясо- делала в пюреобразную форму- вот так же и суп щас едим..правда не так мелко перемалываю..оставляю кусочки картошечки были, чтобы жевал я для супа только мясо в блендере делаю, а овощи просто мелко режу и вилкой мну. Мы уже хорошо кусочки все разжевываем. Кстати пюреобразный суп Анюте не нравится, надо чтоб кусочками было)
|
|
| |
|
|