[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 2
малинкаДата: Среда, 21.05.2014, 22:28 | Сообщение # 691
сказочник
Статус: Offline
Иринка, у тебя сынок к школе готов? Всмысле читать, писать хоть как-то умеет или пытается? И со скольки начали? Мой тока буквы знает и всё, а соединять в слоги не может и учиться не хочет, мультики важнее, можт и рано пристаю...

moonДата: Среда, 21.05.2014, 22:44 | Сообщение # 692
долгожитель
малинка, я Алисе побоялась чет маленькой колоть,а сейчас и не затащишь...придется ждать долго...

МишэльДата: Среда, 21.05.2014, 22:54 | Сообщение # 693
долгожитель
малинка, ну мы ее с мужем вдвоем держали..первое ухо нормально, а второе конечно помучились))) Но красота требует жертв pardon Через месяц вставили обычные сережки, во сне, когда она спала :)

kes3615Дата: Среда, 21.05.2014, 23:24 | Сообщение # 694
долгожитель
kolibri, да вообще)) Настя как будто момент выжидала)))
Цитата малинка ()
В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СОБИРАЕТЕСЬ ДОЧКАМ УШКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ГДЕ???

я ближе к 3 годам...Юле тоже почти в 3 проколола...первое ухо вообще не пискнула, а второе то начали...так вся округа слышала)) спрашиваю: "больно?"...говорит нет, но страшно laugh ходила с гвоздиками месяц...потом моей маме только позволила поменять серьги))
Мишэль, спасибо!

moonДата: Среда, 21.05.2014, 23:32 | Сообщение # 695
долгожитель
kes3615, а она сама хотела проколоть или как вы решились?мне кажется Алисе щас вообще не реально...

Татьяна79Дата: Четверг, 22.05.2014, 00:14 | Сообщение # 696
легенда
малинка, я Ксюше проколола в 4 вроде, она сама попросила, одно ухо прокололи - разревелась и второе не стала давать, а дала когда жвачку ей предложила, отдала ей упаковку, сразу 2-е ухо прокололи )). Серьги через месяц одели.

IrinkaДата: Четверг, 22.05.2014, 00:48 | Сообщение # 697
сказочник
Цитата малинка ()
Иринка, у тебя сынок к школе готов? Всмысле читать, писать хоть как-то умеет или пытается? И со скольки начали? Мой тока буквы знает и всё, а соединять в слоги не может и учиться не хочет, мультики важнее, можт и рано пристаю...

малинка, готов: и читает, и пишет (правда только печатными, но в школе строго сказали, чтоб родители дома не учили писать прописными!). Начала учить слогам где-то лет с 3,5-4, но он тоже не сильно хотел, правда мы ходили еще в Изумрудный город, так там еще параллельно чему-то учился, но все-таки дома была основная база. Я еще с прошлой ранней весны (после 5 лет) начала его заставлять читать, чтоб каждый день какой-то определенный отрывок он прочитал а ПОТОМ еще и пересказал его (а то он читает механически и не понимает, о чем). Летом, когда отдыхали, задания по чтению были ежедневными и более объемными, я сама ему помогала, если слова длинные или непонятные - так и учились. Прогресс сразу был на лицо при ежедневных занятиях. Сейчас каждый день читать не получается, но на каждые выхи в садике дают задания по математике и письму, а я дома ему добавляю еще и чтение, а среди недели у него одни треньки pardon как-то так...

стюшаДата: Четверг, 22.05.2014, 00:50 | Сообщение # 698
сказочник
Цитата kes3615 ()
у нас сразу 2 зубика вылезли))

Цитата kes3615 ()
ще мы сегодня наконец то поползли на четвереньках))

Настёна активно отметила свое 7-имесячье:) Поздравляю!

стюшаДата: Четверг, 22.05.2014, 02:19 | Сообщение # 699
сказочник
малинка,

Татьяна79Дата: Четверг, 22.05.2014, 06:28 | Сообщение # 700
легенда
стюша, или ночь не спала или специально встала что первой поздравить! laugh
малинка, Дашуньку с троечкой! Умелок вам по-больше, зубиков легких и ночек спокойных!
Сегодня я мужа на мес в командировку проводила laugh witch

малинкаДата: Четверг, 22.05.2014, 08:02 | Сообщение # 701
сказочник
Спасибо! Аха, Настён, чё не спала в такое время? Таня, опять всё на твоих плечах...и деваться некуда ведь, наша доля такова...я вчера тож поздно легла, маникюр наводила, пока старый размочила/отковыряла, новый нанесла....ведь на приём сегодня к 12ч, охота с красивыми коготочками пойти...на улке уже 18, не уж то тепло к нам пришло! Охота сирени надрать!

малинкаДата: Четверг, 22.05.2014, 08:04 | Сообщение # 702
сказочник
БЛИИН, КОГДА Ж ВОДУ ДАДУТ?? Вчера у мамы на мг купались все ездили...а утром опять пришлось ледяной умываться :-(

moonДата: Четверг, 22.05.2014, 08:15 | Сообщение # 703
долгожитель
Irinka, ничего какой сынок молодец!мы чет еще не все буквы знаем...чет я совсем ребенка не учу think
малинка, с троечкой вас!крепкого здоровья!!!! :)

kes3615Дата: Четверг, 22.05.2014, 08:58 | Сообщение # 704
долгожитель
малинка, Дашуньку с троечкой!

Здоровья и улыбок)
Цитата moon ()
kes3615, а она сама хотела проколоть или как вы решились?

сама попросила...она раньше просила, но я боялась, что в садике могут дернуть за ушки и тогда был бы потоп из слез...
Irinka, ничего какой у тебя сынок молодец! Я свою до 5 лет вообще не трогала)) буквы знала, как писать знала...а читать только ближе к 6 годам стала учить...ну у нас в садике оч хорошая подготовка была.
стюша, спасибо)
Цитата малинка ()
Охота сирени надрать!

у меня муж вчера из магазина с букетом сирени пришел))
Цитата малинка ()
БЛИИН, КОГДА Ж ВОДУ ДАДУТ??

в пятницу ж вроде))...

SabrinaДата: Четверг, 22.05.2014, 09:30 | Сообщение # 705
долгожитель
Цитата kes3615 ()
ты про многоразовые подгузники? у меня знакомая приноровилась так к ним...хотя сначала долго не могла понять как ими пользоваться...я вроде бы в Слоне в отделе М/а//л/ы/ш видела за 350...еще видела закупки такие.

Да, про них, они есть подгузниками, а есть трусиками, подгузы стоят 350, но к ним еще надо вкладыш покупать отдельно, он в районе 100р, сегодня в слоне буду, посмотрю))
Цитата малинка ()
ДЕВОЧКИ, ТАКОЙ ВОПРОСИК....В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СОБИРАЕТЕСЬ ДОЧКАМ УШКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ГДЕ???

Я Вике не прокалывала, она не хочет, жду когда сама попросит, ну и Катюшке тоже пока не попросит не буду)
Цитата Мишэль ()
на нашем дружественном сайте .....74 есть закупка такая и там они дешевле. Тоже на них все засматриваюсь, но блин, тоже квакает у меня от цены

Спасибки, надо будет глянуть)
Irinka, вот молодец у тебя сынок, а главное конечно мама молодец, у меня вот терпения не хватало ребенка дома учить читать и поэтому мы пошли в Индиго, проходили год, сейчас все умеет и читать и писать и считать, примеры простенькие решает, окружающий мир у них там был, вообщем не пожалела что проходили год)
kes3615, вот молодец Настюшка, а мы только на коленках раскачиваемся, а ползти не понимает как) С умелкой вас новой!
Цитата moon ()
мы чет еще не все буквы знаем...чет я совсем ребенка не учу

laugh Дык вы маленькие же еще, отстань мама от ребенка хотя бы лет до 4-5
малинка, с 3 месяцами доченьку!!!

малинкаДата: Четверг, 22.05.2014, 09:41 | Сообщение # 706
сказочник
Спасибо за поздравления и пожелания! У нас в садике вобще никакой подготовки насчёт этого, печаль :-( вот тумкаю, чё делать!? Лен, мужу респект! Мои только мне 3 красных тюльпанчика привезли из сада, но тож приятно.. :-)

стюшаДата: Четверг, 22.05.2014, 10:52 | Сообщение # 707
сказочник
Цитата Татьяна79 ()
стюша, или ночь не спала или специально встала что первой поздравить!

Цитата малинка ()
Аха, Настён, чё не спала в такое время?

laugh да что-то целый день в разъездах, по интернету соскучилась:)))
Цитата Татьяна79 ()
Сегодня я мужа на мес в командировку проводила

везет нам с тобой на отсутствие мужей;))) не знаю, как ты, но я в это время отдыхаю laugh
Цитата Sabrina ()
вот молодец у тебя сынок, а главное конечно мама молодец

Саша молодец, но мама меня еще больше восхищает! Умничка!
Девочки, а вы своих малюток чему-нибудь учите сейчас? Я уже мес. 3 хочу выпытать у ребенка, где у него носик, но никак не получается! Единственное только на календаре с нашей с мужем фотографией показывает маму и папу. И то, мне кажется, просто на обум долбит ручкой laugh

КолибриДата: Четверг, 22.05.2014, 11:04 | Сообщение # 708
сказочник
малинка, с троечкой вас!

малинкаДата: Четверг, 22.05.2014, 11:20 | Сообщение # 709
сказочник
Спасибо. Оксан, индиго на аз? Чё входит и расценки напиши примерно, вобще не представляю. Когда надо записываться,там группы по сколько чел?

SabrinaДата: Четверг, 22.05.2014, 12:28 | Сообщение # 710
долгожитель
Цитата малинка ()
Спасибо. Оксан, индиго на аз? Чё входит и расценки напиши примерно, вобще не представляю. Когда надо записываться,там группы по сколько чел?

Они есть и на машграде и автозаводе, мы конечно на машграде ходили, кур наш назывался подготовка к школе, туда входит чтение, письмо, математика, окруж. мир, занимаются 2р в неделю, 1 занятие 160р, в конце августа-начале сентября будет собрание, приходишь и записываешь ребенка, я тебе тел в личку скину их)

КатёнкаДата: Четверг, 22.05.2014, 12:50 | Сообщение # 711
долгожитель
малинка, Я доче до сих пор не проколола, хотели вчера, надеюсь пойдем сегодня. Всё тянула, хотела именно весной проколоть, чтоб по осени когда они сами в садике одеваются, одеждой не цепляли...Тетенька, которая прокалывает сказала, что есть какое то лекарство, которое ушки замораживает, и им почти не больно.Сегодня уточню название и напишу.Деткам до 3 лет лучше обезбаливать.
стюша, Я с дочей занималась на зрительную память, сейчас она у нас отличная! Могу в вк написать, ее можно уже с месяца делать...С Лёником мало, но занимаюсь...
Irinka, Ну ты молодец!!! У меня не хватило терпения....
малинка, С 3 месяцами Дарью!!!

стюшаДата: Четверг, 22.05.2014, 13:04 | Сообщение # 712
сказочник
Цитата Катёнка ()
стюша, Я с дочей занималась на зрительную память, сейчас она у нас отличная! Могу в вк написать, ее можно уже с месяца делать...С Лёником мало, но занимаюсь...

здорово! Напиши, пожалуйста! Зрительная память - это очень важно, на мой взгляд.

Татьяна79Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:35 | Сообщение # 713
легенда
Цитата стюша ()
везет нам с тобой на отсутствие мужей;))) не знаю, как ты, но я в это время отдыхаю
я ваще отдыхаю по полной!Особенно от постоянной готовки на кухне laugh
Цитата Катёнка ()
конечно пиши

IrinkaДата: Четверг, 22.05.2014, 14:10 | Сообщение # 714
сказочник
Цитата Sabrina ()
Дык вы маленькие же еще, отстань мама от ребенка хотя бы лет до 4-5

+10000 Даже не переживай раньше времени!
Цитата стюша ()
Саша молодец, но мама меня еще больше восхищает! Умничка!

Девочки, ну вы меня засмущали. Я вроде ничего сверхъестественного и не делала pardon
Цитата стюша ()
Единственное только на календаре с нашей с мужем фотографией показывает маму и папу. И то, мне кажется, просто на обум долбит ручкой laugh

Слуш, ну ты тоже торопыжка! laugh Все сделает, все успеет! wink
мы сегодня были на приеме у невролога, дали нам направление на массаж (чуть на цыпочки встает). на след неделе на 2 АКДС - боюсь ее cry
я щас буду редко появляться на форуме (взялась работать удаленно), так что на меня не обижайтесь, если кого где не поздравлю. я вас все равно всех люблю! tease tease tease и читаю , когда появляется минутка
малинка, Дашуньку с троечкой!

малинкаДата: Четверг, 22.05.2014, 14:20 | Сообщение # 715
сказочник
Ира, у меня терпения не хватает заниматься с максимом, а ему лень, надо на папу свесить или в августе записать его куда-нибудь, других хоть слушать будет! Ты не боись прививки, покапризничает и пройдёт! Нам сегодня акдс и полимелит поставили :-)

TyristkaДата: Четверг, 22.05.2014, 15:03 | Сообщение # 716
местный житель
малинка, Дашеньку с троечкой))) Хорошо вам пережить прививку!

moonДата: Четверг, 22.05.2014, 21:00 | Сообщение # 717
долгожитель
А куда делась золотая?

малинкаДата: Четверг, 22.05.2014, 21:28 | Сообщение # 718
сказочник
Туристка, Ира, спасибо! Вроде всё окей, сейчас наелась и спит :-) ДЕВОЧКИ, Как мыть дочек? Я вроде хорошо мою, не спринцевать же :-)):-)):-)), а анализ мочи 2ой раз неочень...теперь сказала пить канефрон капельки, но они на спирту и 300рэ стоят и повторить анализ. Вот думаю ведь ещё бруснивер есть, можт его подавать лучше, всё таки травка, но отзывов от мамочек не нашла, чтоб кто-то давал. Чё мне делать, как сделать, чтоб анализ наконец хороший был? Выделений вроде никаких не замечала... Мы 5570 весим и 56см (думаю намерила впопыхах), кнопыш растёт :-) максим в это время был, для сравнения 62,5 см, 6865гр.

КатёнкаДата: Четверг, 22.05.2014, 21:32 | Сообщение # 719
долгожитель
стюша,
Цитата
Зрительная память - это очень важно, на мой взгляд.
у меня доча год назад уже пазлы в 260шт сама собирала.Мы с ней 1 раз вместе соберем, а потом она сама шпарит)))
Татьяна79, стюша, сегодня постараюсь написать)

moonДата: Четверг, 22.05.2014, 22:11 | Сообщение # 720
долгожитель
малинка, нужно кроме гигтены в идеале среднюю порцию,но не знаю как это с малышами

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru