[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
стюшаДата: Вторник, 28.10.2014, 17:26 | Сообщение # 541
сказочник
Статус: Offline
Цитата Софийка ()
Девочки, поделитесь....что умеют говорить ваши деточки?

стал осознанно и четко говорить "мама", иногда папа, дядя - что у нас одно и то же, кх - киса, да, титать - читать, деть - одеть, катя - кукла Катя. Но чаще всего "ммм" или гундит.
Цитата Tyristka ()
У нас сейчас с аппетитом проблема, чет вообще плохо едим(((

у нас такая же беда. Всю ночь на тите с голодухи, а днем пюре кое-как баночку 80 гр заталкиваю в несколько приемов.
Цитата aNgEl1812 ()
ой я наконец-то подстриглась как легко стало.

молодец! С подстрижечкой! Кажись теперь:) Я все никак не могу нормальную фотографию сделать, вам показать.

kes3615Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:15 | Сообщение # 542
долгожитель
Цитата Софийка ()

мама, папа, баба, кс (киса), тс (и пальчиком показывает, что тихо), ака (пока), на, ну и на своём еще болтает...
Sabrina, aNgEl1812, спасибо)
Цитата Tyristka ()
У нас сейчас с аппетитом проблема, чет вообще плохо едим((

у нас тоже когда как...если зубы беспокоят, то плохо.. а так т-т-т аппетит у Насти отменный)) вот только куда уходит всё pardon

СофийкаДата: Вторник, 28.10.2014, 22:51 | Сообщение # 543
завсегдатай
Цитата Tyristka ()
У нас сейчас с аппетитом проблема, чет вообще плохо едим((

Такая же ерунда((( Овощи и фрукты кушал всегда, при любом настроении, а теперь не ест( из супа только бульен, мяско не хочет( А титю требуем каждый час!

Цитата kes3615 ()
кс (киса), тс (и пальчиком показывает, что тихо), ака (пока),

Мы так тоже говорим!)
Папа- папика, ляля-это все девочки и Сонечка), няня-это мальчики и Ванюша), баба, дедя, дядя, ава, кх-кыса, биби-машина, муууу-корова, кааа-ворона, гага- птички ( сегодня рыбок увидел и тоже назвал гагага), пи- пить, ам- кушать, ап- горячо, фу- дуть, ти- чик(включить свет или тв)......и еще много слов из двух букв))))) но я их понимаю)))

••••••••••••••
Счастье есть!

СофийкаДата: Вторник, 28.10.2014, 22:54 | Сообщение # 544
завсегдатай
Забыла написать..... мы НЕ говорим мама((((, а в 9 месяцев мы четко называли маму-мамой((( а теперь ни как не зовем, сама прихожу cry

••••••••••••••
Счастье есть!

EvgeshaДата: Вторник, 28.10.2014, 23:29 | Сообщение # 545
завсегдатай
Девочки, спасибо за поздравление!!! :)

[/url]

Caps_Lock74Дата: Вторник, 28.10.2014, 23:52 | Сообщение # 546
долгожитель
Цитата kes3615 ()
вот только куда уходит всё

в красоту и здоровье!!! wink

Di_Mango, Милу с 11 месяцами! (что мама к нам не заходит cool )
Evgesha, Анюту с 10 месяцами!
здоровья деткам!!!!

у Алисы, как у Эллочки Людоедки словарный запас )))) главное ее все понимают )))) самое главное слово для нас - это БАААт (именно так, БААА заглавными и очень громко), чтоб слышал и понял, что зовут братика. мама (громко отчетливо), паппа (причем тихо и ласково), баба, ам-ам (кушать), ак-ха (на горшочек), собачка/кошечка (для нее это, видимо, одно и тоже существо) ы,а,кс (от настроения), умеем мычать, как коровки, как киски через раз.

козёнь моя везде лазиет, оставлять одну нельзя, то на стеллаж, то на кухонный стол, то на подоконник залезет. От переизбытка чувств кусает брата, визжит - пытаясь привлечь к себе внимание, а когда она кричит - все к ее ногам, старшенький уже психует от этого (как же себя перебороть и сказать этой девочке НЕТ, я пока не знаю). Еще дикая эгоистка, не дает матвею даже трогать ее саночки/коляску, прям визжит до истерики. Не дай Бог, Матвей присядет ко мне на ручки, или я папу начну обнимать/целовать, тут же бежит и кричит. вот такая у нас королевишна со своими правилами. Мамочки 2х деток, а как ваши братики/сестрички играются/уживаются с нашими листочками?

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

СофийкаДата: Среда, 29.10.2014, 08:06 | Сообщение # 547
завсегдатай
Цитата Caps_Lock74 ()
как ваши братики/сестрички играются/уживаются с нашими листочками?

У нас мир и дружба!!! Сонечка иногда психует, когда Елеся отобирает ее карандаши/фломастеры, а в основном вместе играют. У нас часто дома еще дети( племянники, из садика, соседи) так весело всегда! А когда старший приезжает, то я младших вообще не вижу, они за неделю наскучаются, потом у них обнимашки/целовашки)))

••••••••••••••
Счастье есть!

aNgEl1812Дата: Среда, 29.10.2014, 08:57 | Сообщение # 548
долгожитель
Цитата Caps_Lock74 ()
Мамочки 2х деток, а как ваши братики/сестрички играются/уживаются с нашими листочками?

у меня старшая с мелкой как с пупсом, то хвостики сделает то платье ей свое наденет, в основном играют вместе, если мелкой надоест она гундеть начинает и ко мне ползет, а если старшей та сама ее притащит и на руки сдаст, Игрушками делятся друг с другом у чужих забирает.

SabrinaДата: Среда, 29.10.2014, 10:17 | Сообщение # 549
долгожитель
Цитата Софийка ()
Забыла написать..... мы НЕ говорим мама((((, а в 9 месяцев мы четко называли маму-мамой((( а теперь ни как не зовем, сама прихожу

У нас мама тоже редко, в основном когда идет меня искать, в одну комнату заглянет - нет и начинает потом звать мам, ма-ма, да так жалобно, что я все бросаю и бегу к своей крохе)))
Цитата Caps_Lock74 ()
Мамочки 2х деток, а как ваши братики/сестрички играются/уживаются с нашими листочками?

У нас по разному конечно, Викусе частенько достается от Кати, она все её домики-игралки рушит, что Вика взяла - тут же Кате надо, но частенько они и вдвоем играют, после садика особо, наскучаются за день и час я своих девчонок не вижу))) очень любит куклу титей кормить и спать укладывать, последние вот 2 дня еще и с ложечки кормит свою лялю, у нас вообще игры в основном с куклами, музыку включает на толокаре, берет куклу и танцует с ней, а вот книжки не хотим ни смотреть, ни читать((

малинкаДата: Среда, 29.10.2014, 10:33 | Сообщение # 550
сказочник
Такие детки милые, приятно читать :-) у нас тоже мир, сидят игрухи перебирают вместе, но тоже загундит,когда ей надоест. Макс приходит из садика, сразу с порога даша спит? Я ему -нет, скорей бежит руки мыть и к ней, со словами да где мой курносик любимый? И целоваться лезет :-) мы только произносим необдуманно баба, папа, мам, и губками шамкаем, как старушка, зубов то нет :-)

moonДата: Среда, 29.10.2014, 11:44 | Сообщение # 551
долгожитель
Всем приветик!Всех малышей с прошедшими датками!:-) настену с зубиком!
У нас тоже зуб ещё проклюнулся,только 5 ещё....Оксана как у вас с зубами дела?))))

moonДата: Среда, 29.10.2014, 11:46 | Сообщение # 552
долгожитель
Ой девочки,а мы вообще ничего не говорим((((только Да,и БРМ БРМ - машину катит,остальное звуки с эмоциями....я прям переживаю,что мы запаздываем в развитии

moonДата: Среда, 29.10.2014, 11:51 | Сообщение # 553
долгожитель
У нас девочки тоже по разному,в основном мир,целовашки,обнимашки,Злата за Алисой вообще как хвостик,но Алиса иногда хочет и одна поиграть))))Куклы ни одна,ни вторая не признают...

moonДата: Среда, 29.10.2014, 11:58 | Сообщение # 554
долгожитель
aNgEl1812, с подстрижечкой!:-)

СофийкаДата: Среда, 29.10.2014, 12:57 | Сообщение # 555
завсегдатай
Цитата Sabrina ()
а вот книжки не хотим ни смотреть, ни читать((

А я думала, что только мой мальчик пассивен к книгам). Мы признаем музыкальные книги( включаем и танцуем)!

••••••••••••••
Счастье есть!

СофийкаДата: Среда, 29.10.2014, 13:00 | Сообщение # 556
завсегдатай
Цитата moon ()
прям переживаю,что мы запаздываем в развитии

Перестань так думать!!! Златочка-девочка! У меня Софийка до двух лет не говорила) , а сейчас не переслушать)

••••••••••••••
Счастье есть!

СофийкаДата: Среда, 29.10.2014, 13:00 | Сообщение # 557
завсегдатай
Цитата moon ()
прям переживаю,что мы запаздываем в развитии

Перестань так думать!!! Златочка-девочка! У меня Софийка до двух лет не говорила) , а сейчас не переслушать)

••••••••••••••
Счастье есть!

SabrinaДата: Среда, 29.10.2014, 13:00 | Сообщение # 558
долгожитель
Цитата moon ()
Оксана как у вас с зубами дела?)))

У нас пока 3 зуба, 2 сверху и 1 снизу) сверху в районе клыков все набухло и второй нижний вот-вот выглянет, вообщем ждемс)))

aNgEl1812Дата: Среда, 29.10.2014, 13:12 | Сообщение # 559
долгожитель
стюша, moon, СПАСИБО!!! Девочки у кого детки с зубками, они у вас скрипят ими, моя ползает или сидит и частенько зубами скрипит.

TyristkaДата: Среда, 29.10.2014, 13:22 | Сообщение # 560
местный житель
Цитата aNgEl1812 ()
Девочки у кого детки с зубками, они у вас скрипят ими, моя ползает или сидит и частенько зубами скрипит.

Мы в вашем возрасте зубами скрипели около недели, может чуть больше, потом перестал)

TyristkaДата: Среда, 29.10.2014, 13:25 | Сообщение # 561
местный житель
У нас сейчас новая фишка, когда он хочет титю, а я не даю, или еще чего-нить, что под запретом, бьется головой об стенку, сначала потихоньку, потом аж до слез, я на руки беру, а он довольный, вот так Андрюха мной манипулирует laugh

aNgEl1812Дата: Среда, 29.10.2014, 14:16 | Сообщение # 562
долгожитель
Цитата Tyristka ()
бьется головой об стенку, сначала потихоньку, потом аж до слез, я на руки беру, а он довольный, вот так Андрюха мной манипулирует

хитренький какой :) , моя как котенок под ногами начинает ползать, если не берешь и отходишь начинает орать так как будто уже час орет.

Татьяна79Дата: Среда, 29.10.2014, 14:17 | Сообщение # 563
легенда
Всем привет!
Цитата Софийка ()
мы иногда говорим, иногда молчим. А так умеем мама, папа, баба, дядя, пух, пыг, сего, тико-тько, ай-дай-дай, кых (кошку гоняем когда ваще непонятно что лепечет) , мычит в основном, а иногда чтото своё бельмекает ваще обхохочешься, даже не повторить за ним laugh , гвоорит еще атата, а если ченить начудит, то типа айайяй говорит а-а-а-а. Понимает что натворил дел. laugh На диване встает на ноги и собирается спрыгнуть, и это оповещает как ПЫК. Капец, интересно спрыгнет или нет... в основном ловим ... wacky глаз да глаз за ним, шустрый!
Цитата Caps_Lock74 ()
то на стеллаж, то на кухонный стол, то на подоконник залезет.
ничего вы лазутчики, мы ваще никуда не лазим, щас только начал как проснется встает в кроватке и через борт ногу одну закидывает вылезти, скоро похоже сиганет с кроватки, высоко там однако лететь...а так только слазить умеем. Залазить научился только у Ксюхи на диван, он ниже нашего.
Цитата moon ()
У нас тоже зуб ещё проклюнулся
с зубиком!
Цитата moon ()
.я прям переживаю,что мы запаздываем в развитии
ты чего, все нормально, мы тож то молчим то говорим. Заговорит еще, не остановишь! wink
Цитата moon ()
aNgEl1812, с подстрижечкой!:-)
С подстрижечкой!
Цитата Софийка ()
А я думала, что только мой мальчик пассивен к книгам). Мы признаем музыкальные книги( включаем и танцуем)!
мы тка же, а еще тигра поющего мягкого, если включишь ему, обнимет его и такой довольный пока батарейка не сдохнет. laugh
Цитата aNgEl1812 ()
они у вас скрипят ими, моя ползает или сидит и частенько зубами скрипит.
было такое, видно так к зубам привыкают, тож прошло уж

Сообщение отредактировал Татьяна79 - Среда, 29.10.2014, 14:18

aNgEl1812Дата: Среда, 29.10.2014, 18:01 | Сообщение # 564
долгожитель
Цитата moon ()
У нас тоже зуб ещё проклюнулся,

с зубиком вас!!! Татьяна79, спасибо

aNgEl1812Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:24 | Сообщение # 565
долгожитель
чего то тишина такая, тепло настало все гуляют.

стюшаДата: Пятница, 31.10.2014, 16:53 | Сообщение # 566
сказочник
Цитата aNgEl1812 ()
чего то тишина такая, тепло настало все гуляют.

да, на улице сегодня весна:) У меня 2 дня сайт не грузился.

zolotaja_81Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:56 | Сообщение # 567
долгожитель
Девочки. всем привет!!!!!!!
мы приехали несколько дней назад, отдохнули очень хорошо!!!! Перелет был ночной, что туда, что обратно. Димуся спал все время, так что повезло. Там он у меня освоился быстро, босиком гонял по всему отелю, насмотрелся самолетов, накупался в море. Персонал его затискал laugh так повзрослел за эти дни, я его сама не узнаю даже.
Дома каждый день просит включить фотографии в телевизре, сидит смотрит, потом несется к нему и пытается залезть в телевизор (думает что таким образом окажется в море laugh )
там у нас вылезло еще 2 зуба, сверху, итого у нас 8 зубов, по 4 сверху и снизу.
Короче, все прошло на отлично! так что, если кто сомневается ехать с малышами или нет - поезжайте, даже не сомневайтесь

zolotaja_81Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:57 | Сообщение # 568
долгожитель
Цитата стюша ()
У меня 2 дня сайт не грузился.

+1000000000
засада прям какая то

aNgEl1812Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:08 | Сообщение # 569
долгожитель
Цитата стюша ()
У меня 2 дня сайт не грузился.

у меня до сих пор через раз грузится.
zolotaja_81, с приездом и с зубками! на один зуб нас опережаете.

КолибриДата: Пятница, 31.10.2014, 17:54 | Сообщение # 570
сказочник
zolotaja_81, с приездом!!!!!!!!!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru