[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
mamaXuДата: Среда, 20.05.2015, 16:25 | Сообщение # 1171
долгожитель
Статус: Offline
Светофор, спасибо) curtsy
Наташка, по моему реальнее по телефону но там месяца 2 ждать надо

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

НаташкаДата: Среда, 20.05.2015, 17:03 | Сообщение # 1172
долгожитель
Мы записались электронно на 22 июля, но вчера мне по тел. в ПФР сказали, что утром бывает несколько талончиков на текущий день. Т.е. сегодня рано утром пришел и на этот день дают талон. Бывает несколько талончиков (но не каждый день). Занимать очередь нужно, как раньше к бесплатному стоматологу. laugh Я об этом читала в какой-то темке тоже. Что очредь занимают в 6 утра и может не достаться талона. Нам бы хотелось побыстрее, долго 2,5 мес. ждать первого приема. Да и муж может в командировку летом уехать и это будет вдвойне сложнее мне все с лялей сделать. wacky

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 20.05.2015, 18:12 | Сообщение # 1173
местный житель
Цитата LisaAlisa ()
Вроде Лена писала, что с июня заявление и в МФЦ написать можно.

это были разговоры, точно не знаю заключили ли они договор с МФЦ на обслуживание pardon

Цитата ukka ()
а я веду дневник прикорма...все записываю...когда, что, сколько и во сколько дала

и это правильно. Надо блокнот тоже на кухне положить
Цитата Svetlana_2014 ()
А я уже со свидетельством туда ездила... и на сайте статус просто "Очередник", а не "Очередник-не подтвержден", как у некоторых там есть...
Но всё-равно, съезжу туда.. тем более, мне нужно там заявление написать на получение 2000 (губернаторские выплаты при рождении ребенка)

Скорее вего, Свет, тебе уже ничего не нужно. Я сначала регилась на сайте, а потом уже муж документы возил. А ты просто наоборот сделала.
Мы 3000 за второго уже получили. В соц. защите у себя на Мг оформляли.

Цитата Светофор ()
вот к Дюкову отходили с нашей кривошеей

Сколько у него сейчас стоит прием? Мне вот кажется, что у Тимохи сзади голова совсем уж не ровная какая-то. Или это загон у меня? wacky

Цитата Светофор ()
Вера, фотки классные у вас! красивые все такие

+10000 Матвейка такой малипуськин на них :)

Цитата Наташка ()
Скажите, пж, по материнскому капиталу реально получить талон в ПФР утром, чтобы на текущий день?

У нас знакомых простоял так одно утро и ничего не получил, плюнул и стал ждать своей очереди. Своего мужа я так рано не смогла выпинать laugh Тоже пораньше хотела оформить

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 20.05.2015, 18:14 | Сообщение # 1174
местный житель
Сейчас посмотрела ради интереса нашу очередь в садик: по городу - 5249, по Мг - 1159

_Nataly_Дата: Среда, 20.05.2015, 20:28 | Сообщение # 1175
постоялец
Девочки, а у Вас детки не показывали язычок? Мой последнюю неделю нас веселит, вот думаю, может он у него чешется? Налет белый есть небольшой, может он его тревожит, тогда как ему помочь? Сода?

Автозавод

LisaAlisaДата: Среда, 20.05.2015, 21:11 | Сообщение # 1176
сказочник
Наташка, я мужа два раза отправляла чтобы пораньше записаться, ничего не получилось pardon
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Сколько у него сейчас стоит прием?

700 рублей

LisaAlisaДата: Среда, 20.05.2015, 21:19 | Сообщение # 1177
сказочник
mamaXu, Вер, может на смесь реакция такая, ничего нового не давала? От красной попы лучшее средство - салицило-цинковая паста + нистатиновая мазь (смешиваешь в баночке 1 к 1 и мажешь попу чем чаще, тем лучше). У нас после смеси было такое в месяц, поэтому я от нее и отказалась насовсем.
А у нас похоже непереносимость всего, что связано с коровами. Говядину с кабачком перестала давать и животик прошел. Уж не знаю какое мясо дать - от индейки нас рвет, говядину не перевариваем wacky

mamaXuДата: Среда, 20.05.2015, 21:21 | Сообщение # 1178
долгожитель
_Nataly_, Ребенок научился показывать язык все нормально. Мы тоже кажем.

mamaXuДата: Среда, 20.05.2015, 21:23 | Сообщение # 1179
долгожитель
LisaAlisa, Олесь дак говорю ж ничего нового. Все старое..... Бипантеном спасаемся и голопопые лежим весь день... лучше стало....

LisaAlisaДата: Среда, 20.05.2015, 21:23 | Сообщение # 1180
сказочник
mamaXu, а нам Б*епантен не помогал нифига pardon

mamaXuДата: Среда, 20.05.2015, 21:36 | Сообщение # 1181
долгожитель
LisaAlisa, Нормально беп*антен, не мгновенно конечно)

slivaДата: Среда, 20.05.2015, 21:42 | Сообщение # 1182
сказочник
Вклинюсь:
Цитата LisaAlisa ()
Уж не знаю какое мясо дать

Олесь, попробуй свинину, баранину. Мы такое мяско кушали, у нас тоже на говядину и телятину аллергия была. Куриное мясо я не давала, но индюшку мы кушали. pardon

Цитата LisaAlisa ()
От красной попы лучшее средство

Нам ничего не помогало, только тен/ториум. На ночь под подгузник мазала, утром уже ничего не было, всё проходило. :)

тИгриЧк@Дата: Среда, 20.05.2015, 22:34 | Сообщение # 1183
долгожитель
LisaAlisa, мы еще помимо говядины и индейки едим цыпленка и кролика :)

Сообщение отредактировал тИгриЧк@ - Среда, 20.05.2015, 22:36

LisaAlisaДата: Среда, 20.05.2015, 22:56 | Сообщение # 1184
сказочник
sliva, тИгриЧк@, спасибо, попробую методом перебора. Кстати, никто не видел где-нибудь пюрешку С*емпер Кролик с капустой? Ване она очень нравилась, а сейчас нигде найти не могу.

СветофорДата: Среда, 20.05.2015, 23:06 | Сообщение # 1185
долгожитель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Сколько у него сейчас стоит прием? Мне вот кажется, что у Тимохи сзади голова совсем уж не ровная какая-то. Или это загон у меня?

Цитата LisaAlisa ()
700 рублей

ага, 700р, сходи, консультация бесплатно :)
LisaAlisa, у нас в карусели много всяких пюрешек всяких фирм :)
мы в очереди в садик 5583 laugh а по мг 1249 :)

Люблю свою семью!

slivaДата: Среда, 20.05.2015, 23:36 | Сообщение # 1186
сказочник
Цитата тИгриЧк@ ()
и кролика

Точно! Про кролика забыла. laugh

ЛиСа_33Дата: Четверг, 21.05.2015, 08:12 | Сообщение # 1187
местный житель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
то были разговоры, точно не знаю заключили ли они договор с МФЦ на обслуживание

"С сегодняшнего дня (18.05.2015) подать заявление о получении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 20 тысячи рублей можно в Многофункциональном центре (МФЦ), сообщает пресс-служба ОПФР по Челябинской области." (http://u24.ru/news/16104/zayavleniya-na-vyplatu-20-tysyach-rubley-iz-matkapitala). вот интересно, это означает, что и на сам мат.капитал там же подавать можно?

Цитата _Nataly_ ()
Девочки, а у Вас детки не показывали язычок?

Сашка часто теперь его показывает)) забавный такой!

Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Мы 3000 за второго уже получили. В соц. защите у себя на Мг оформляли.

а мы все еще не оформили...надеюсь, еще не поздно. долго это все делается? народу много?

ЛиСа_33Дата: Четверг, 21.05.2015, 08:22 | Сообщение # 1188
местный житель
LisaAlisa, mamaXu, Svetlana_2014, ЧуДо_ф_ПеРьЯх, ukka, Светофор, - спасибо большое за поздравления!!! baloon
Ваших деточек с новыми умелками - кто-то ползает, кто-то переворачивается, кто-то язычок показывает))))) молодцы, детки!!! fan

ЛиСа_33Дата: Четверг, 21.05.2015, 08:27 | Сообщение # 1189
местный житель
зашла на сайт, свою очередь в садик посмотрела.. мы 5298 по городу и 1172 по машгородку. интересно... светит ли нам садик в полтора года?...

ЛиСа_33Дата: Четверг, 21.05.2015, 08:50 | Сообщение # 1190
местный житель
Саша так активно стал едой нашей интересоваться))) думаю, что скоро тоже прикармливать начну. и водичку уже почти совсем перестал язычком выталкивать изо рта) вчера пока у папы на ручках был, стакан с водой у меня отобрал, практически, и к ротику своему притянул. ротик открыл, стакан держит двумя ручками и будто пить пытается)) а сам глазенками на нас смотрит, как-будто не понимает: "почему ничего не происходит?"))) а уж кушать при нем вообще совесть не позволяет - в рот заглядывает и каждую ложку взглядом провожает)
Вообще, он так повзрослел резко опять) болтает теперь часто, новые звуки пробует, песни петь стал и скрипеть)) в куку играть очень любит. на ручках гулять требует, чтобы по сторонам вертеться и все рассматривать и трогать) но на животик по-прежнему переворачивается редко. как-то он вообще не очень любит на животике лежать, мне кажется. то ли ему больно, то ли что.. полежит минут 5 от силы и пищать начинает.
а еще неделю уже минимум под утро он у меня вертится, пукает и ноет. каждое утро примерно с 06,30 до 07,30. титьку даю - не берет. пропукается и дальше спит или просыпается совсем. wacky

Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Четверг, 21.05.2015, 09:27

Svetlana_2014Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:03 | Сообщение # 1191
долгожитель
ЛиСа_33, что-то все наши детки, походу, газиками мучаются... нас пуки одолели, у Олеси, Веры, теперь ещё и вы :) что это ещё за газовая эпидемия у малышни нашей

По садику, мне кажется, нифига((( мы тоже по автазу далеко за тысячу в очереди..((( да ещё и постоянно всякие льготники нас вниз смещают, а мне бы очень хотелось в 1,5 отдать, не домашний я человек, работать хочу, несмотря на неодобрительные фыркания мужа и свекрови... будто я от этого малышку меньше любить буду, а

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 21.05.2015, 10:08

ukkaДата: Четверг, 21.05.2015, 10:40 | Сообщение # 1192
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
что-то все наши детки, походу, газиками мучаются

Ага и у нас под утро какой-то гундёшь и пуканье который день think

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Четверг, 21.05.2015, 10:57 | Сообщение # 1193
местный житель
Цитата ЛиСа_33 ()
долго это все делается? народу много?

Оформляется не очень долго. Нужно успеть до года ребеночку. Список документов давали при получении св-ва о рождении. Если что, могу скинуть.
В соц.защиту как заходишь, стоит банкомат, который выдает талончики. Выбираешь какая услуга необходима, первую букву фамилии и время. Можно сразу пройти, можно на любой удобный день взять. На каждого человека выделяется 20 минут (мы минут за 10 все оформляли). То есть если кто-то прямо перед тобой подошел, то займет все максимум 40 минут.
На мой взгляд, менее востребованы последние буквы алфавита, на мою ( в середине) всегда кто-то есть laugh

Цитата ukka ()
Ага и у нас под утро какой-то гундёшь и пуканье который день

и у нас такая же фигня.......

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Четверг, 21.05.2015, 11:03 | Сообщение # 1194
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
мне бы очень хотелось в 1,5 отдать, не домашний я человек, работать хочу

Я старшего отдала в 1 год и 10 месяцев, сейчас думаю, что рановато. Тоже на работу торопилась, дома сидеть было уже невмоготу. С Тимохой, наверное дольше посижу. Со вторым ребеночком уже больше наслаждаешься материнством, меньше кипишишь по любому поводу. Каждый раз смотришь на малыша, на его пухленькие ручки-ножки, беззубую улыбку и пусть весь мир подождет. Мысли в голове: возможно все это уже увидишь с внуками только и то, если никуда дети не разъедутся cry
Что-то расфилософствовалась laugh

LisaAlisaДата: Четверг, 21.05.2015, 11:05 | Сообщение # 1195
сказочник
А Никита сегодня хорошо спал, пукать перестал и живот опал, а то был раздутый как барабан. Я на мясо грешу все-таки... Правда гундит утром все-равно и кашу покушал плохо think

ЛиСа_33Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:21 | Сообщение # 1196
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
мне бы очень хотелось в 1,5 отдать, не домашний я человек, работать хочу,

Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Я старшего отдала в 1 год и 10 месяцев, сейчас думаю, что рановато.

а я дочку отдала в 1 год и 7 мес. хотя на работу вышла в 1 год и 3 мес на пол-дня. ну тогда два кредита было на нас, деньги нужны были. а тут и зарплата за полдня, и пособие по уходу параллельно до полутора лет) ну и дочка у меня уже готова была, видимо, раз я так рвалась ее отдать в садик. вот на племянника смотрела в ее возрасте - он лялечка. его бы точно не отдала еще. а дочка уже самостоятельная была) и в садик она пошла нормально. не, сначала мы пошли в 79 садик - это что-то было... она даже если сделать шаг из дома в сторону садика такой скандал закатывала! хотя привыкла за неделю, и спала там, и кушала сама, и описалась только раз за все время. но вот воспитатель с нянечкой, видимо, не понравились совсем. ну мы туда месяц проходили и перевелись в 108. и все сразу наладилось)
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Оформляется не очень долго.

ооо! спасибо! а я-то думала, что там все как раньше.... толпа народу и полдня потерянного времени.... надо мужа обрадовать))

ЛиСа_33Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:24 | Сообщение # 1197
местный житель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Мысли в голове: возможно все это уже увидишь с внуками только и то, если никуда дети не разъедутся cry

а у меня муж нет-нет да и намекнет на третьего! и врач моя тоже.. но я не планирую.. пока точно не планирую))))) хотя мысли в голове крутятся.... но нет, нельзя.. боюсь третье КС, плюс возраст...
дочка мне заявила, чтоб мы не забыли, что у нас будет три ребенка.)))
а вот сейчас начали дочку в школу собирать, так как-то задумались сразу.... это столько денег надо!!! и это только пока.. а потом, после школы, еще и образование получать надо. а это еще кругленькая сумма, если не на бюджетное..

Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Четверг, 21.05.2015, 11:33

Svetlana_2014Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:05 | Сообщение # 1198
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
А Никита сегодня хорошо спал, пукать перестал и живот опал, а то был раздутый как барабан. Я на мясо грешу все-таки... Правда гундит утром все-равно и кашу покушал плохо

Мы тоже сегодня поменьше стали пукать, спим как и спали отлично, а вот с едой ситуация всё усугубляется... есть стала ещё меньше, от 50 до 100 грамм в кормление (я уже думаю, в каждую порцию молочка кашку кидать по чуть-чуть). При попытке докормить позже - отказ. Вчера вот в оба вечерних кормления сначала крокодильи слёзы лили при виде бутылочки, потом успокаивались и немножко кушали... ночью вообще стало её нереально разбудить на покушать - истерика сразу %) Что за период такой у ребёнка, уже 3юю неделю такая хрень... взвешивать её боюсь даже, поди уж похудела... а так, выглядит обычно, ведёт себя тоже обычно - играется, спит, игрушки кусает

mamaXuДата: Четверг, 21.05.2015, 12:05 | Сообщение # 1199
долгожитель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
старшего отдала в 1 год и 10 месяцев, сейчас думаю, что рановато. Тоже на работу торопилась, дома сидеть было уже невмоготу. С Тимохой, наверное дольше посижу. Со вторым ребеночком уже больше наслаждаешься материнством, меньше кипишишь по любому поводу. Каждый раз смотришь на малыша, на его пухленькие ручки-ножки, беззубую улыбку и пусть весь мир подождет. Мысли в голове: возможно все это уже увидишь с внуками только и то, если никуда дети не разъедутся
Что-то расфилософствовалась

+10005000 Но надеюсь в сад попасть в полтора года. Мы по Динамо 181, а по АЗ далеко за 3000. Тяжко все таки на 1 зарплату сидеть. Старшую учить надо. Но если вначале муж жаждал чтоб я дома сидела, а я упиралась, то щас уже подумываю....

Цитата ЛиСа_33 ()
боюсь третье КС, плюс возраст...

Марин, если не секрет возраст сколько????
Мы с доченькой договорились на бюджет поступать, если провалится то училище потом уж академия...

mamaXuДата: Четверг, 21.05.2015, 12:07 | Сообщение # 1200
долгожитель
У нас вчера животик успокоился. Вечером. Всю ночь во сне пукал-даже покакал. Я не стала будить переодевать. Так до 7-00 и проспал)))) И с утра поел уснул. Потом проснулся поговорил со мной поел-уснул. Щас спит мокрый-описаный, но спит....

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru