|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 17:42 | Сообщение # 2221 |
долгожитель
Статус: Offline
| LisaAlisa, С месячишкам ВАС!!! Не болейте!!! Svetlana_2014, Не соглашусь, Никита похож на папу))))
Мясо давала. Перемолола в блендере мясо и овощи, добавила ещё мясного бульона. Потом кушали.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:07 | Сообщение # 2222 |
сказочник
| mamaXu, спасибо !!! Мы с мужем как брат и сестра похожи, мне всегда все говорили - как брат на тебя похож, а я - это вообще-то муж
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 26.07.2015, 18:07 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:14 | Сообщение # 2223 |
долгожитель
| LisaAlisa, с 9 месяцами Никитушку, совсем большой стал)) Цитата LisaAlisa (  ) Мы с мужем как брат и сестра похожи, мне всегда все говорили - как брат на тебя похож, а я - это вообще-то муж Нам с мужем тоже самое говорят а мы сходства не видим, но людям со стороны виднее))) да и часто так случается, что люди сходятся похожие друг на друга
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:19 | Сообщение # 2224 |
долгожитель
| mamaXu, я как-то индейку саму добавила в суп-пюре картофельный, Вика скривилась... теперь совсем по-маленечку кладу, прям несколько волокон...ну и на бульоне)) буду постепенно добавлять мяско, может привыкнет)
|
| |
| |
| ukka | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 22:53 | Сообщение # 2225 |
долгожитель
| Ларик, Алису с 7 месяцами!!! Олеся, Никиту с 9 месяцами!!! Растите, не болейте!!!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 00:44 | Сообщение # 2226 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) прям нервничает, когда её ложишь обратно... может минут 20 сидеть, с пальцами своими на ногах играть.. Вот мой так же теперь сидит. И не уложишь обратно, вцепится ручонками в кресло или в ноги и упирается, нервничает.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 01:01 | Сообщение # 2227 |
местный житель
| LisaAlisa, с 9 месяцами Никиту! Фото классное!))) А мы с прикормом маемся вообщеее.. Ничего не хочет. Или головой мотает < нет>, или губы зажимает, или мостиком встаёт и плюется. А сегодня вообще просто рот открывает и не закрывает, пока из него еда не вытечет только грудь признаёт. Как его накормить, и чем - не представляю. Хочется уже прикорм ввести, а мы вредничаем. Так он ещё и кусочки-комочки не воспринимает вообще. Сегодня яблочко нагрыз себе через ниблер, и начал давиться этими крошками (там реально давиться нечем) так же и картофельное пюре, там мелкие крупинки - мы такое не едим.. Единственное, может покушать кукурузную кашку или гречневую и овощное и фруктовое пюре. Но редко и под настроение. Короче я теперь кушаю его еду, жалко выбрасывать. Где взять столько терпения?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 04:49 | Сообщение # 2228 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Так мы постоянно так едим - губы зажмем и мама уговаааааривает по сто лет, чтоб Вика открыла ротик - "щас самолётик залетит, кашку привезёт" %) уже каша льдом покрылась, а мы всё сидим...в итоге, съедаем мало очень... так как то не открывает и рукой бъет по ложке, либо открывает, да половина вытекает "по бороде"... раньше на кабачок рот охотно открыывала, щас через раз... грудь/молоко с бутылки при этом мы тоже не хотим... так что Сашулька хоть молоко САМ и с охоткой ест, а мы вообще ничего %) Второй день на ночь кушать вообще отказываемся - раньше выпивали по 130 гр жидкой кашки с бутылки... щас мы в 8 ужинаем чем-то кисломолочным (биолакт или творожок) грамм 50-100 и всё, следующий раз только ночью ест молоко с бутылочки...
Я тоже за дочкой доедаю жалко выкидывать что кашу, что пюре))) в жизни столько каши не ела))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 27.07.2015, 04:57 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:05 | Сообщение # 2229 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) только грудь признаёт. Как его накормить, и чем - не представляю. Хочется уже прикорм ввести, а мы вредничаем. Марин, в вашем случае пока от тити не отучишь так кушать и будет. По крайней мере моя дочь такая была. Накормить её было такой проблемой! До 6 месяцев тупо спала, потом просто выплёвывала, а если я силком заталкивала её рвало. Посадишь начинаешь кормить она губы сожмет и говорит " неть, дай титю". Вообщем не задолго до 2-х лет отучила от груди -она стала всё есть.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:14 | Сообщение # 2230 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu (  ) Накормить её было такой проблемой! До 6 месяцев тупо спала, потом просто выплёвывала, а если я силком заталкивала её рвало. Посадишь начинаешь кормить она губы сожмет и говорит " неть, дай титю". Вообщем не задолго до 2-х лет отучила от груди -она стала всё есть. Вот надо же, у одной мамы такие разные детки Доченька кушала плохо и кроме груди ничего не признавала, а Матвейка, наоборот, кушает отменно, грудь не хочет, а взрослую еду подавай))
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:18 | Сообщение # 2231 |
долгожитель
| Svetlana_2014, ЛиСа_33, Ну и другим мамам малоежок и нехочух. Хочу поделиться рецептом. Вчера нарыла на просторах инета. Вот оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/95478/ Теперь как это делала я :1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока (простого), чуть чуть сахара. 1 яйцо. Перемешала и в горшочек. По времени не засекала, но минут через 20-30 должно быть готово. Получилась густая вкусная каша. Т.к я люблю пожиже и себе и сыну добавила молока кипяченого. Сыну измельчила на блендере. С удовольствием умял кашку.
Сообщение отредактировал mamaXu - Понедельник, 27.07.2015, 10:19 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:21 | Сообщение # 2232 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Они вообще очень разные. Ксю в пол года ползала во всю, а этому тяжко подняться. 8 кг тяжело поднять. Ксю такими габаритами, как сейчас Матео, в 1 год была. Да и сейчас она у меня стройняшка, на свет просвечивается....
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:25 | Сообщение # 2233 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) Марин, в вашем случае пока от тити не отучишь так кушать и будет Не дай, Бог! Я дочку до 2 лет кормила, так она все кушала при этом с прекрасным аппеттом. Подружка так кормить бросила в 1 год и 3 мес, когда сын вообще от еды отказываться стал, только на груди висел, худеть начал. Как бросила, так он сразу кушать начал.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:26 | Сообщение # 2234 |
долгожитель
| mamaXu, Вер, спасибо за рецепт, попробую)) правда, у меня Викушка овсянку вообще не любит, но вдруг такую скушает)) правда, настораживает яйцо... диатез может быть...) а мёд и изюм ты не стала ложить? я мед вообще терпеть не могу)) Я на фото видела твою дочурку, не сказать, что она тощая) я худее))) а Матвейка не ползает может из-за принципа "зачем ползти, если можно полежать" (перефразировано от "зачем стоять, если можно сесть (с) Черчиль). Прошаренный мальчуган))) Моя тоже, как и твоя доча, шилопоп неугомонный)) на полу лазает, бесится, в одеяло укутается, лежит его грызёт, терзает %) откуда, спрашивается, энергии столько, не ест нифига...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 27.07.2015, 10:32 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:35 | Сообщение # 2235 |
местный житель
| Дала сегодня Саше литературу. Рекламу Пятерочки))) пока он ещё <читал> внимательно, я ему кашку скормила)) Как только он начал ползать, моя спокойная жизнь закончилась)) кладу его на ковёр, он тут же радостно взвизгнет и бегом в коридор к коляске, колёса щупать, только пятки сверкают и попа мелькает))) вчера на кухню ко мне приполз, радостный)) Все мои баррикады на диване теперь переползает легко. Так что пока спит, я прислушиваюсь, чтоб с дивана не уполз Эх, то ли ещё будет, когда он ходить начнёт!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:38 | Сообщение # 2236 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) Как бросила, так он сразу кушать начал. Вот и я отучала, потому как худеть начала. Svetlana_2014, Да и не лежит, ему сидеть надо, постоянно. Сейчас вон упал на живот и орёт, не потому что больно, а потому что лежать не хочет. Подошла -посадила , дальше играет. А дочь похудела сильно, 10 кг в декабре потеряла, сейчас 3 кг наела, а остальное не набирается...
Мед не положила, потому как дома его нет Изюм не стала класть, сладко сильно получается.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:40 | Сообщение # 2237 |
долгожитель
| ЛиСа_33, дааа, вот так ждёшь новых умелок малышей, а потом за голову хватаешься))) мы хоть не так резво как вы ползаете, по пластунски ещё, но уже тоже глаз да глаз... лежит на животе, наметит себе какую-нибудь цель на полу (подушка барикадная, шнур от зарядника) и лееезет к ней (в пределах 1 комнаты), схватит и мусолит))) А ещё нам боком выходит её стремление сидеть - накормить сложно, т.к сидя есть ещё не умеет, во со рта валится, а лежать в люле мы не хотим-психуем, сидеть надо %) Насчёт "отвлекалок за едой" - мне иногда помогает, когда я ей песенки пою, или погремушкой гремлю над головой, она на это дело отвлекается и рот открывает
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 27.07.2015, 10:45 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:41 | Сообщение # 2238 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) вчера на кухню ко мне приполз, радостный)) Моя дочь в пол года приползла на кухню, спёрла кусок сырого сала, уползла в комнату и съела. Высосала дёснами, большой шмат. Вспоминаем - ржём. Объясню, чтоб не было вопросов я сало перекручивала на мясорубке, и оно стояло на табуретке, рядом со столом. Я когда закончила крутить - захожу в комнату, а она давольная шкурку облизывает... Думала понос будет или ещё чего, нифига не было....
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:46 | Сообщение # 2239 |
долгожитель
| mamaXu, я в детстве тоже сало любила мусолить, правда, не в пол-года, а годика в 2-3))) мне прям отрезали кусок сала солёного и давали, я с удовольствием обсасывала)) щас терпеть не могу)) переела походу
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:32 | Сообщение # 2240 |
местный житель
| А у меня вообще что-то после рождения Саши с организмом случилось. Жирное есть не могу. Или живот болит потом, или тошнота, слабость, головокружение или даже рвота и понос а так сало хочется! Муж его трескает, а я нюхаю..
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:44 | Сообщение # 2241 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) Марин, в вашем случае пока от тити не отучишь так кушать и будет. По крайней мере моя дочь такая была. Накормить её было такой проблемой! До 6 месяцев тупо спала, потом просто выплёвывала, а если я силком заталкивала её рвало. Посадишь начинаешь кормить она губы сожмет и говорит " неть, дай титю". Вообщем не задолго до 2-х лет отучила от груди -она стала всё есть. У меня также с Ваней было, только когда я в 2 года его от груди отлучила он вообще перестал есть, да и сейчас не ест ничего... Если еше с 7 месяцев до года ему можно всеми правдами и неправдами сунуть пол маленькой баночки пюре или несколько ложек каши, то с года и до двух лет только грудь и ничего больше
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 27.07.2015, 11:48 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:47 | Сообщение # 2242 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) спёрла кусок сырого сала, ого! Я бы перепугалась и надумала себе всяких последствий, как обычно.. За рецепт спасибо. Надо нам с дочкой себе сделать попробовать. Сашке я пока не буду, я ему молоко, мед, яйцо, овсянку ещё не давала пробовать
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:50 | Сообщение # 2243 |
сказочник
| А мы безмолочную овсянку давно едим, сейчас сливочного масла добавляю еще, очень вкусно... Лена, с 8 месяцами Тимошу !!!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:57 | Сообщение # 2244 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) Если еше с 7 месяцев до года ему можно всеми правдами и неправдами сунуть пол маленькой баночки пюре или несколько ложек каши, то с года и до двух лет только грудь и ничего больше Ничего себе! Ну я надеюсь, что аппетит у нас все же появится.. Дочка у меня с 1 года и 7 мес в садик ходила. Грудь кушала в итоге утром, после садика, вечером и перед сном, в дополнение к еде обычной. В садике при этом кушала всегда все и с аппетитом. Поэтому для меня Сашино поведение - это что-то. Ну мы ещё на зубки списываем, второй нижний придвигается. Да ещё он за ночь накушается, днём висит на тите и не хочет потом есть. Вот кормлю его после сна, пока еще немного голоден. Надо ему грудь пореже давать. Как-то..
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:00 | Сообщение # 2245 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) А мы безмолочную овсянку давно едим, сейчас сливочного масла добавляю еще, очень вкусно... Лена, с 8 месяцами Тимошу !!! Присоединяюсь, Тимошу с 8 месяцами!!! Поговорили про кашки, теперь так жутко хочу гречку или овсянку! Пошла варить)))
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:09 | Сообщение # 2246 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) ли живот болит потом, или тошнота, слабость, головокружение или даже рвота и понос а так сало хочется! Муж его трескает, а я нюхаю.. Та же фигня, потом приступы боли начались, до вызова скорой. Оказалось на фоне принимаемых во время Б препаратов изменение печени пошли + камни в желчном. Ничего нельзя.диета. вот и извращаюсь с едой как могу))) А так хочется шашлыка((( и тортика.....
Цитата LisaAlisa (  ) Лена, с 8 месяцами Тимошу !!! Присоеденюсь. Ростите здоровенькими!
Цитата ЛиСа_33 (  ) Пошла варить))) Вари-вари. вкусненько)
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:26 | Сообщение # 2247 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) потом приступы боли начались, до вызова скорой Кошмар... Ну шашлык я ем, не жирный, и фестал сразу. А тортик могу есть нормально. Вчера половину торта скушала . У меня такое было пока от сала, купат и жирного куска свинины.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:43 | Сообщение # 2248 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 (  ) Я бы перепугалась и надумала себе всяких последствий, как обычно.. да я не одна тут такая паникёрша
Цитата ЛиСа_33 (  ) Да ещё он за ночь накушается, днём висит на тите и не хочет потом есть. Я Комаровского смотрела про прикорм, там девушка с сыном приходила и тоже жаловалась, что сын не ест прикорм, на что врач ответил, что это вполне себе нормально, просто ребенок на данном этапе ещё не нуждается в иной еде и ему вполне хватает груди
Ой, девчонки, как же я жалею, что дочу не приучила грудь кушать, щас бы мож хоть её кушали как нормальные... В обед, кстати, сегодня пробовали цветную капусту (сама делала на пару), поела, не плевалась)) травоядная моя, козерожка блин)) каши бы ещё есть начала
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:34 | Сообщение # 2249 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) просто ребенок на данном этапе ещё не нуждается в иной еде и ему вполне хватает груди Ну буду надеяться, что он наедается. Тем более, что вес у нас хороший пока)) В обед кабачка баночку скормила, и ложечку индейки.
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Понедельник, 27.07.2015, 19:04 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:45 | Сообщение # 2250 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 (  ) В обед кабачка баночку скормила, и ложечку индейки. Ну вот, а говорила, не ест прикорм а мы индейку в чистом виде пока что никак только картошку на индеечном бульончике
|
| |
| |
|
|