|
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 10
| |
| Нали | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:34 | Сообщение # 1831 |
долгожитель
Статус: Offline
| Ну вот сегодня ходили на разведку. Отнесли справку и надеялись познакомиться и погулять с группой на участке, но из-за мокроты после дождя маленьких на улицу не повели. Пошли в группу, но уже у входа в коридор вырвали руку и запротестовали даже заглядывать... втащила на руках... сел на лавочку около шкафчиков... двери в группу закрыты и на них объявление для родителей, в котором просьба ко всем - в группу нельзя ДАЖЕ заглядывать, только постучать и ждать, когда выйдет воспитатель. Постучали, вышла воспитательница, проходить нам не разрешили даже посмотреть, чтобы не смущать новичков... завтра будет другая вторая воспитательница, которую сын еще не видел... Правила чересчур жесткие как в тюрьме... Единственное, что разрешили, это по времени сколько пожелаем, хоть 15 минут.
|
| |
| |
| Нали | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:41 | Сообщение # 1832 |
долгожитель
| Brilliant, у нас 25 садик. Со старшей тоже сидела сколько хотела. В одном и том же садике у нас в разных группах свои порядки Боюсь, что сын не захочет даже порог группы перешагнуть.Сегодня, пока несколько минут воспитательница с нами разговаривала - он повернулся к ней спиной и насупился как будто сейчас заплачет...
|
| |
| |
| sliva | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:10 | Сообщение # 1833 |
сказочник
| Цитата Катеринка (  ) Фантазии никакой Эт точно!
Нали, у нас, мне кажется, по демократичнее как-то в этом плане. В первый день младшая вместе со старшей в группу зашли всё посмотрели, на качельке покачались. И я зашла шторки повесить. У вас воспитательница молоденькая сейчас? А то в вашей группе очень ту, которая в возрасте, хвалят. И люди прямо к ней стремились попасть! А дочку мы настраивали на садик, так восторженно ей рассказывали, как она там будет играть, гулять, кушать и спать. Ещё хорошо, что первую неделю отводить и забирать мы вместе со старшей ходили.
|
| |
| |
| Нали | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:36 | Сообщение # 1834 |
долгожитель
| sliva, да, там Валентина Николаевна - очень хороший воспитатель старой закалки и я рада, что мы попали к ней. Я тоже хотела, чтобы в первый день сын пошел со старшей дочкой и поиграл вместе с ней, но сегодня когда мы заходили, молоденькая воспитатель сказала, что против. Завтра все же мы пойдем со старшей, может В.Н. нам разрешит пойти им вместе.
|
| |
| |
| sliva | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:38 | Сообщение # 1835 |
сказочник
| Нали, я думаю, если попросить, она не откажет и Саше всё понравится. Удачи вам завтра!!!
|
| |
| |
| Нали | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:55 | Сообщение # 1836 |
долгожитель
| sliva, спасибо
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:20 | Сообщение # 1837 |
долгожитель
| Цитата MARIKA (  ) У нас Солнышко группа)) У нас была "Лучики", теперь "Ягодки", а в 79 так вообще "Рябинка"
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 23:31 | Сообщение # 1838 |
долгожитель
| Нали, как я тебя понимаю, с мандражом ожидаю пятницы Девочки, че-то нам даже не сказали, что приносить. Сказали только придти к 8 часам. Я так понимаю, что он там сразу и завтракать будет, если выдержит, да? Получается, нести нагрудник, штаны запасные, футболочку, пакет для вещей грязных, да? Я прям в растерянности Еще, как одеваться в группу? В штанишках просто или в колготках, или кто во что горазд?
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 23:58 | Сообщение # 1839 |
долгожитель
| Хохлома, кормить вас вряд ли будут, зачем к 8 не понятно, обычно к 9 всех приглашают. Можешь принести влажные салфетки и платочки носовые, т.к. нужны бывают очень, да и вообще теперь приучай себя, чтоб всегда платок был во всех карманах, не повредит запасные вещи тоже пусть всегда будут в шкафчике, мало ли...нагрудник точно не надо, у них как правило свои, хотя я бы лучше свой приносила каждый день и забирала стирать. В группах наверно сейчас везде прохладно, у нас все в штанах, думаю без колготок, девочки в колготках. Аня сегодня пошла в группу хорошо, потом опять плакала. Пока идем домой, она снова собирается в садик, слава богу, хоть идет нормально, а слезы пройдут
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 01:23 | Сообщение # 1840 |
долгожитель
| Катеринка, спасибо!!! Про платочки и салфетки вообще забыла. Сама не пойму зачем так рано Заведующая так сказала. Цитата Катеринка (  ) Пока идем домой, она снова собирается в садик, слава богу, хоть идет нормально ну главное, что все-таки снова хочет туда, значит все нормуль))
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Вторник, 18.08.2015, 08:52 | Сообщение # 1841 |
пророк
| Хохлома, у нас первые дни посещений без питания, потом уже по адаптации воспитатель смотрит когда можно на полдня оставлять и ставить на питание. и первые посещения идут к 9 уже после завтрака детей, потому что ребенок без питания чтобы не смущать его процедурами кушания. платочки обязательно и влажные салфетки и сухие платочки одноразовые и обычные маленькие в кармашек кладешь. Оптимально низ с карманами очень удобно. У нас в группе 25 гр, девочки в юбках и футболках или платьях без колгот, мальчики футболка, шорты. Сменку обязательно в пакете- трусики, майки, футболка, шорты (1 комплект на всякий случай). под грязное белье, если аварии вдруг случаются у нас лежат у каждого одноразовые мешочки пакетики для завтрака отрывные туда кладут -мы называем их кульки). Ну сандалики само собой. У нас лично свои просили приносить нагрудники и подписывали их. Вообще оптимально тебе вопросы нужд для ребенка с воспитателем конкретно обсудить, все расскажут что есть, а что надо нести. Везде в каждой группе свои требования.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Вторник, 18.08.2015, 08:53 |
| |
| |
| Nusha | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:58 | Сообщение # 1842 |
долгожитель
| Хохлома, Танюш, кто у вас воспитатель будет?
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 13:58 | Сообщение # 1843 |
долгожитель
| Meloni, спасибо! Nusha, я так поняла, что Мария Михайловна, но точно еще не знаю Сегодня схожу и разузнаю все.
|
| |
| |
| Б@ГИРК@ | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:21 | Сообщение # 1844 |
местный житель
| Ойй девы,а у нас завтра первый день в садике будет)))Ну настройу него боевой!)Посмотрим))Заходили в группу посмотрели,ящик выбрали..Матвейка познакомился с воспитателем.вроде довольный...к 9.00 пойдём на 2 часа..

|
| |
| |
| Kristi83 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:16 | Сообщение # 1845 |
долгожитель
| Nusha, Meloni, спасибо, девочки, а то уж переживаю, вот реально пару дней а тои больше буду не водить а на большее, хочу отдохнуть, тем более есть чем заняться в это время и без ре, реально столько всего накопилось... да и так вожу к пол 9 и забираю почти в 4 у нас в группе сейчас 7 человек и то 2 из них хотят по 2 часа с 9 до 11 на адаптации
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:24 | Сообщение # 1846 |
долгожитель
| Nusha, Танюш, короче, с воспитателем еще не решено
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:26 | Сообщение # 1847 |
долгожитель
| Цитата Хохлома (  ) что Мария Михайловна, но точно еще не знаю она на двух группах будет что-ли?она сейчас у нас с Ириной Михайловной.У вас может Наталья Борисовна будет,она вроде малышню набирала
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:28 | Сообщение # 1848 |
долгожитель
| Б@ГИРК@, удачи вам!!!! Легкой и быстрой адаптации.
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:29 | Сообщение # 1849 |
долгожитель
| Kristi83, так что не переживай, в садике даже интересней ему будет,чем дома сидеть))Делай так,как удобно тебе!
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:29 | Сообщение # 1850 |
долгожитель
| всем хорошей адаптации в садике!!
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:29 | Сообщение # 1851 |
долгожитель
| Nusha, ну да, ошиблась я, не Мария Михайловна у нас
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:31 | Сообщение # 1852 |
долгожитель
| Хохлома, у нас в садике все воспитатели хорошие!Наталья Борисовна у нас была в младших группах,очень хорошая.Ева у меня ее обожала Ты на работу когда выходишь?
Сообщение отредактировал Nusha - Вторник, 18.08.2015, 15:32 |
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:36 | Сообщение # 1853 |
долгожитель
| Nusha, с ноября планирую.
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:39 | Сообщение # 1854 |
долгожитель
| Нали, Наташ, в группу родителей не пускают, потому что другие дети начинают реветь. В первый день бабушка наша забирала Тимофея и зашла в группу и детки все такой рев подняли. А по поводу времени и на час можно оставить. Мы в первый день привели на два часа, но нам через час позвонили и сказали забирать.
|
| |
| |
| MARIKA | Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:55 | Сообщение # 1855 |
сказочник
| Цитата Б@ГИРК@ (  ) Ойй девы,а у нас завтра первый день в садике будет)))Ну настройу него боевой!)Посмотрим))Заходили в группу посмотрели,ящик выбрали..Матвейка познакомился с воспитателем.вроде довольный...к 9.00 пойдём на 2 часа.. Б@ГИРК@, давай, удачи вам!!!
|
| |
| |
| Нали | Дата: Вторник, 18.08.2015, 22:59 | Сообщение # 1856 |
долгожитель
| Цитата Хохлома (  ) Заведующая так сказала. Заведующие сейчас в запарке бегают, поэтому могут ошибиться. Нам сказали к 9-ти приходить, потому что пока нас на питание не ставят, а у деток примерно в половине 9-го завтрак. Б@ГИРК@, Лен, удачи завтра! Снежка, у нас сегодня первый день был. Раздеваться сын не захотел и повалился на пол, я его силком раздевала, а потом успокаивала. Мы сидели в коридоре одни и, когда он успокоился, я его за руку и старшая дочь за другую и в группу повели, постучались... так он ножками уперся в порог и не в какую не заходит... пришлось сесть у двери в коридоре вместе с ним - спасибо, что нам так разрешили...девочки выскочили к нам, одна игрушки принесла... так вот сидел и играл в коридоре рядом со мной и только в конце первого часа удалось заманить его в группу... дочь зашла туда и на стульчик села недалеко от дверей - он стал ей игрушки носить и поглядывать что в группе происходит... а потом она его поманила к игрушкам и он пошел...минут 10 с ней проиграл и начали детей на улицу собирать... конечно потом возмущались, что я привела старшую и т.д. но по крайней мере у него не сформировалось отвращение к садику при первом знакомстве с группой, а на улице он вообще сбег... пока я с воспитательницей разговаривала, он со старшей играл среди других детей на участке... я поворачиваюсь, а его нет - вот у меня екнуло...я кинулась и поймала его уже у ворот почти, а там же дорога и машины... Дело в том, что на участке ограждение только до половины и можно свободно убежать куда глаза глядят... вот он домой и пошел...
|
| |
| |
| Нали | Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:05 | Сообщение # 1857 |
долгожитель
| Завтра еще один день - испытание для моих нервов! Будет молодая воспитательница, очень принципиальная. Подобные номера не прокатят - нас сегодня уже предупредили, что надо будет оставлять и уходить... Я ему не враг, не хочу его принуждать. Старшую придется не брать с собой, не знаю как все будет...
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:22 | Сообщение # 1858 |
долгожитель
| Нали, аж мурашки по коже Удачи вам завтра!
Сообщение отредактировал Хохлома - Среда, 19.08.2015, 01:25 |
| |
| |
| Б@ГИРК@ | Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:58 | Сообщение # 1859 |
местный житель
| Цитата Хохлома (  ) Б@ГИРК@, удачи вам!!!! Легкой и быстрой адаптации. Цитата Nusha (  ) всем хорошей адаптации в садике!! Цитата MARIKA (  ) Б@ГИРК@, давай, удачи вам!!! Цитата MARIKA (  ) Б@ГИРК@, давай, удачи вам!!! Цитата Нали (  ) Б@ГИРК@, Лен, удачи завтра! Девчонки,спасибо!!!!! Цитата Нали (  ) я поворачиваюсь, а его нет - вот у меня екнуло...я кинулась и поймала его уже у ворот почти, а там же дорога и машины... Дело в том, что на участке ограждение только до половины и можно свободно убежать куда глаза глядят... вот он домой и пошел... Наташ,я вот тож переживаю что свалит он у нас...но в 96 один + там ворота на щеколде и вовремя должны будут заметить..хочу предупредить на счёт этого,что он у нас бесстрашный Я конечно не удивляюсь,что твой домой собрался))Он же видит,что дом рядом))Удачи вам завтра и тебе терпения!!!

Сообщение отредактировал Б@ГИРК@ - Вторник, 18.08.2015, 23:58 |
| |
| |
| Meloni | Дата: Среда, 19.08.2015, 08:23 | Сообщение # 1860 |
пророк
| Именно по этой причине нам пришлось сделать на калитку нашего загона проушины и повешать замок , ибо щеколду на раз два дети открывают и уходят. В этом возрасте все это умеют делать за 2 секунды, и девочки и мальчики. Так и сидят на прогулке под замком зато не откроют без ключа и никуда не свалят.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
|
|