Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:08 | Сообщение # 211 |
долгожитель
Статус: Offline
| LisaAlisa, а мне кажется, это может быть и по кардиологической части... а может просто ребенок переволновался из-за того, что наругали... впервые же такое. Но лучше перебдеть - с детским здоровьем шутить нельзя, конечно же. Мы можем только предполагать, что это было. И начать, я думаю, нужно с педиатра, пусть направляет куда следует. Тем более, у вас на участке педя хорошая.
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 22.09.2015, 15:11 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:11 | Сообщение # 212 |
сказочник
| Вот нашла хорошую статью, может кому-то пригодится информация. К К*уварзину не хочу - ибо не хочется обращаться к доктору, которому глубоко пофиг на своих пациентов. М*амонтовой не очень доверяю, а вот у М*аксаровой нашей спрошу на следующей неделе.
"Так звучит одна из самых частых жалоб у родителей пациентов в возрасте приблизительно от 1 до 3 лет (возможны более ранние и поздние варианты — от 6 месяцев до 6 лет).
Классическое описание родителями выглядит так: на фоне обычных семейных ситуаций (отняли игрушку, запретили заниматься чем-то интересным) ребенок заплакал, «закатился», при плаче остановилось дыхание, долго не вдыхал, посинел, обмяк, потерял сознание, это продолжалось меньше 1 минуты (обычно несколько секунд), после этого пришел в себя и вел себя как обычно. Иногда потеря сознания может сопровождаться напряжением или подергиваниями рук и ног. После таких эпизодов может быть непродолжительная вялость. Это типичный «синий» аффективно-респираторный приступ. Второй вариант — «бледный», встречается реже. Обычно он связан с каким-либо внезапным неприятным (обычно болевым) стимулом. Это выглядит так: ребенок обо что-то ударился, чаще головой или туловищем, резко побледнел, остановилось дыхание, потерял сознание, но пришел в себя через несколько секунд. Довольно часто после этого появляется сонливость. При «бледных» аффективно-респираторных приступов есть важный момент, который часто пропускают родители и врачи — между провоцирующим стимулом и обмяканием может пройти некоторое время (до 30 секунд), поэтому связь между незначительной травмой и пугающим падением ребенка бывает незаметна."
Такие приступы могут испугать не только родителей, но и врачей скорой помощи, и тогда ребенок с предположительным диагнозом «эпилепсия?» даже направляется в больницу. Но на самом деле все не так страшно, как кажется. Аффективно-репираторные приступы не имеют отношения к эпилепсии и всегда проходят без лечения. Спасать ребенка при аффективно-респираторых приступов не нужно, угрозы жизни при таких приступах нет. Не нужно бояться, что дыхание не восстановится, такого не бывает. Искусственное дыхание, обрызгивание водой совершенно бесполезны, ребенок придет в себя без посторонней помощи." http://medspecial.ru/for_patients/7/264/
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 22.09.2015, 15:13 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:13 | Сообщение # 213 |
долгожитель
| LisaAlisa, ну вот, как раз по описанию ваш случай... Цитата LisaAlisa ( ) отняли игрушку, запретили заниматься чем-то интересным но лучше посоветоваться с врачем) даже если направит сердечко проверить - лишним не будет
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:33 | Сообщение # 214 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Как у Сашули дела? Как зубики? Как кушаете?) у нас нормально все, вроде (тьфу-тьфу-тьфу). кушаем нормально, судя по весу (дома взвешивала 11800), так даже слишком много кушаем.. в четверг на прием сходим, посмотрим, что врач наша скажет. зубок у нас по-прежнему три. ну и палец во рту, игрушки во рту, просто мычит иногда - видно, что десны беспокоят. Саша у меня таакой характер стал показывать!!! чуть что не так, не дашь ему что-то или не пустишь куда-то - сядет, ножками стучит и вирищит, аж с рыком! психует прямо! одеваться на улицу вообще не любим, особенно шапку. зато как только одену и в подъезд дверь открою - он начинает радостно кричать свое "айда!" а вообще - шилопопые мы. он вообще на месте редко сидит, все куда-то ползет, идет, лезет. относительно спокойные мы только в коляске)))) сегодня его поставила и отпустила. секунд пять простоял)))) спать на улице мы практически перестали, только дома. так что гуляем мы бодрые. я еще стала его отпускать ползать по траве, да ходить, держась за турники на дет.площадке. так что есть чем на улице заняться, не до сна))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:56 | Сообщение # 215 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 ( ) кушаем нормально, судя по весу (дома взвешивала 11800), так даже слишком много кушаем.. в четверг на прием сходим, посмотрим, что врач наша скажет. Ух, богатырь)))) мы доходяги в сравнении с вами)))) прикормы стал сам кушать? или по-прежнему с телевизором и игрушкой? Я то всё жду, когда моя эти развлекалки перерастёт, да всё никак :( по-моему, только хуже становится... единственное, когда она сама раскрывает рот без капризов и "песен-плясок" - это когда с нами сидит за ужином и я ей кусочки даю с тарелки своей мелкие (вчера котлету рыбную так испробовавли). И сыр ещё понравился.. натру ей на столешницу стула, сидит, в рот толкает... пробовали её кормить с ложки её едой за общим столом, когда сами ужинаем - нифига((( отворачивается, не ест, а кусочки в рот толкает - видимо, чисто с любопытства
Цитата ЛиСа_33 ( ) зубок у нас по-прежнему три. ну и палец во рту, игрушки во рту, просто мычит иногда - видно, что десны беспокоят. Верхний хорошо вышел? Или, как у нас, малюсенький до сих пор? А мы чего то в рот перестали всё тянуть, да и десна, видно, что вообще не беспокоят... и слюней то нет Характер тоже показывает - если чего отобрать, что её заинтересовало - в рёв. Телефон мне тут покалечила, пакость такая. Зубами по экрану клацнула и трещина на пол-экрана. Муж, как чувствовал, на ДР новый телефон подарил) Причём дочь в ДР старый то и сломала)
Цитата ЛиСа_33 ( ) он начинает радостно кричать свое "айда!" прикольно)))) первые слова) моя начала "мама" говорить) причём как-то "моооом", один раз только отчётливо прям "мам" Одеваться мы тоже ненавидим и тоже самое нелюбимое - это шапка, прям в слезы... я говорю: вся в мать))) я тоже шапки не люблю) На улице мы то спим, то нет) тоже думаю, когда вставать начнет сама - будет не до сна))) будет интересно по улице топать) мы то пока что на коленочки только сами встаем... на ножках только у опоры и если её поставить - секунд 30 стоит
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 22.09.2015, 16:05 |
|
| | |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 23.09.2015, 12:37 | Сообщение # 217 |
долгожитель
| LisaAlisa, у маминой подруги у внука случалось тоже самое что с вами, они наблюдались у невролога в Че, им говворили нельзя чтоб ребенок плакал, переживал, однажды даже было предсудорочное состояние... Поэтому они старались не давать ему плакать совсем. К 4-5 годам все исчезло само собой, так что все у вас будет хорошо
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Среда, 23.09.2015, 12:49 | Сообщение # 218 |
местный житель
| LisaAlisa, ужас какой!!! Олесь, это не передать словами сколько страху ты натерпелась за эти секунды..... Желаю, чтобы больше никогда такого не повторялось.
А мы болеем уже неделю Первый раз заболели и сразу с осложнением - отит Соплюхи ушли в ушко одно. Один из вечеров перед сном орал как резанный около 2х часов, грудь не брал. Я ничего понять не могла, т.к. со старшим такого не было. Первый признак отита, отказ от груди и бутылки, т.к. при глотании боль усиливается. Могут они головой крутить туда-сюда и ушко теребить. Ну а при надавливании на козелок - корчатся от боли. Всего этого я не знала, поставила свечку от температуры (хоть и не большая была), она и обезболила, уснул Тимоха после нее. Утром вызвала педиатра, она осмотрела и сказала, что подозрение на отит. К лору сходили, подтвердила, выписала антибиотики. Вот неделю уже пьем вместе с ациполом. А стул все равно не пойми какой, теперь кишечник восстанавливать
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:56 | Сообщение # 219 |
долгожитель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Кирочку с 8 месяцами!!! спасибо Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) А мы болеем уже неделю о бедненький Тимоша, выздоравливайте! я сама постоянно с ушами маюсь-мало приятного это
Люблю свою семью!
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 23.09.2015, 16:12 | Сообщение # 220 |
долгожитель
| Матвейку и Кирочку с 8-рочками
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 23.09.2015, 16:14 | Сообщение # 221 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Цитата тИгриЧк@ ( ) им говворили нельзя чтоб ребенок плакал, переживал, однажды даже было предсудорочное состояние... Ого, ничего себе... как на пороховой бочке получается) детки же очень восприимчивы, чуть что не так - в слезы... а если оберегать - всё позволять, баловать лишь бы не плакал... сама понимаешь, какие последствия... но здоровье, конечно же, важнее
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 23.09.2015, 16:14 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 23.09.2015, 16:16 | Сообщение # 222 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Бедняжки :( лечитесь и выздоравливайте поскорее!!! у меня один раз болело ухо на фоне простуды, очень больно это... а тем более вам, крохам таким(((( Мы вот тоже 2ую неделю с соплями... правда, без темпы, т-т-т, но вывести сопли никак не могу, сидят глубоко, соплеотсос не достает даж. Вот тоже боюсь осложнений
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 23.09.2015, 16:16 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 23.09.2015, 16:25 | Сообщение # 223 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Мы вот тоже 2ую неделю с соплями... правда, без темпы, т-т-т, но вывести сопли никак не могу, сидят глубоко, соплеотсос не достает даж. Вот тоже боюсь осложнений дышите ингалятором чтоб разжижать
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 23.09.2015, 16:41 | Сообщение # 224 |
долгожитель
| тИгриЧк@, у нас его нет :(
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 00:57 | Сообщение # 225 |
местный житель
| Кирочку с восьмерочкой!!!
Svetlana_2014, кушаем мы перед телевизором. Если проголодается, так очень хорошо ротик открывает. Но уже стал перебирать, ут кислое пюре яблочное не захотел. А от кисломолочки по-прежнему кривится весь. Зубик у него сверху хорошо так торчит, кусачий))) смотрю, второй слева тоже собирается вылезти, похоже. Будет вампиреныш.)) Соплюшки у него долго были справа больше, а теперь слева. Густые такие. И тоже далеко сидят. Я ватной палочкой достаю этот кошмар. он ещё несколько дней скандалит иногда, так ревет как бы в нос, прямо слышно. Надо физраствор покапать и небулайзер достать, видимо.
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, отит - это кошмар... У меня у дочки как осложнение после гриппа в 2 года первый отит случился. И теперь он у нас хронический, да ещё и с перфорацией, которая не заживает никак..
Дочка сегодня сказала, что в школе давали котлету, а она была гладкая, как протухшая. Весь день она вялая, не ест толком. А вечером спать её укладывала и решила температуру померить -37,4. Плюс жалуется на то, что живот болит. Потом ещё раз померила - так же. Опять в туалет сходила. Дала ей нурофен. Она его еле выпила и почти сразу ее стошнило им. Дала следом энтеросгеля немного (всю дозу не смогла выпить). Через час температура 36,3 и она мокрющая. Вот что это с ней? Гадаем, или отравление, или ОРВИ (нос заложен немного). или отит опять (на боль в ушке она не жалуется при отите, поэтому мы его часто не замечаем даже) если завтра все нормально будет, свожу её на приём с Сашей вместе, покажу. Ну или врача вызывать.,, для школы же справку надо будет, а в пк запись за две недели.
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Четверг, 24.09.2015, 01:09 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 24.09.2015, 02:12 | Сообщение # 226 |
сказочник
| Светофор, с 8-ю месяцами Кирочку !!! Про не давать плакать - на мой взгляд, это нереально. Тем более, когда зубки лезут, раздражение и плач у нас по любой мелочи. Тоже думаю, что все у нас будет хорошо. Меня как-то больше волнует вопрос про прививки в нашем случае. В общем, к году пойдем к М*амонтовой и все обсудим. Конечно, стала более пристально за Никитой следить и при плаче сразу стараюсь его переключить на что-нибудь другое... Лена, поправляйтесь !!! Нам наша педя С*умамед назначала, т.к. он меньше всего действует на ЖКТ и Л*инекс мы пили в порошке, жидкий стул со слизью был только один раз за всю болезнь - после первого приема антибиотика. Кстати, это может еще и на зубы реакция быть... Я вот тоже не могу понять, кашу на молоке давать перестала, т.к. стул то нормальный, то не пойми какой. Купила Б*ибикашу на козьем молоке, даю вместе с безмолочной понемногу, посмотрим, что будет... ЛиСа_33, у меня Ваня в понедельник тоже весь день поносил, хотя не с чего абсолютно было. А сегодня пришли с хора - немного сопли потекли и темпа 38,5, Н*урофеном тоже сбилась быстро. Думаю, это вирус такой ходит...
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:26 | Сообщение # 227 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 ( ) Кирочку с восьмерочкой!!! Цитата Svetlana_2014 ( ) Кирочку с 8-рочками Цитата LisaAlisa ( ) Светофор, с 8-ю месяцами Кирочку !!! спасибо, девочки!!!
Люблю свою семью!
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:26 | Сообщение # 228 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 ( ) кушаем мы перед телевизором. Если проголодается, так очень хорошо ротик открывает. Но уже стал перебирать, ут кислое пюре яблочное не захотел. А от кисломолочки по-прежнему кривится весь.
А мы под мамины песни и под рассматривание ярких предметов :( если ничо не показывать, то как юла крутится и невозможно ничего запихать... кисленькое тоже не едим (ни яблочное, ни чернослив), кисломолочка тоже никак не идёт((
Цитата ЛиСа_33 ( ) Зубик у него сверху хорошо так торчит, кусачий))) смотрю, второй слева тоже собирается вылезти, похоже. Будет вампиреныш.)) Вот и у нас хоть и маленький, но кусачий)))
Цитата ЛиСа_33 ( ) И тоже далеко сидят. Я ватной палочкой достаю этот кошмар. он ещё несколько дней скандалит иногда, так ревет как бы в нос, прямо слышно. Надо физраствор покапать и небулайзер достать, видимо. Ой, а у моей они где-то междк носом и горлом прям хлюпают, до туда палочкой страшно лезть, да и если только во сне Физраствором я орошаю нос, чёто не вижу эффекта... Про небулайзер - хорошая идея, но с такой вертлявой барышней, как моя доча, я не представляю эту процедуру даже %) и потом, ингаляции врач наверное должен назначить? ато как бы хуже ещё не сделать)
Доченьке скорейшего выздоровления!
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 24.09.2015, 10:51 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:25 | Сообщение # 229 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) Про не давать плакать - на мой взгляд, это нереально. Тем более, когда зубки лезут, раздражение и плач у нас по любой мелочи. Тоже думаю, что все у нас будет хорошо. Меня как-то больше волнует вопрос про прививки в нашем случае. В общем, к году пойдем к М*амонтовой и все обсудим. "мелкий плач" это понятно, я имела ввиду не давали истерить... А насчет невролога к которому ты хочешь, я бы сильно ей не доверяла. У моей подруги у сына были судороги один раз, прошло 2 года - все ок, тут они в садике проходили комиссию и пошли к ней, она им выписала лечение на год, напугала что все повторится....Та поехала в Че, вот есть МРТ головы, а тут какое то другое название, смотрят работу головного мозга, ей сказали все прекрасно у них и врачи были в шоке от этого лечения от болды... Цитата Svetlana_2014 ( ) Про небулайзер - хорошая идея, но с такой вертлявой барышней, как моя доча, я не представляю эту процедуру даже %) и потом, ингаляции врач наверное должен назначить? ато как бы хуже ещё не сделать) ну ты ведь просто физ.раствором будешь дышать, от него никак хуже не будет, сопельки разжижаются, кашель влажный становится, а если что нибудь добавлять из лекарств то это только врач...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:49 | Сообщение # 230 |
долгожитель
| тИгриЧк@, где бы его взять, небулайзер этот)
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:23 | Сообщение # 231 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) где бы его взять, небулайзер этот) купить Я покупала, старшему Никите было 8-9 месяцев, и до сих пор пользуемся, сейчас уже второй ребенок пользуется.... Пока у тебя Вика вырастит, потом за вторым пойдете
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:41 | Сообщение # 232 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Лен, а какой у вас марки небулайзер? Слышала, что вроде есть специальные с насадками для мелких самых... И сколько он стоит приблизительно? Про физраствор - его в чистом виде вливать или водичкой разбавлять? вопрос может тупой, но я дебютант в этом деле))) и сколько длится 1 процедура ингаляции?))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 24.09.2015, 13:43 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:42 | Сообщение # 233 |
местный житель
| Небулайзер мы старшей покупали по совету врача. Так до сих пор исполльзуем. Дочка маленькая была, врач говорила включать, когда спит, и перед лицом держать. Единственное, он довольно шумный... Ну мы просто сидели на коленках, книжку рассматривали, и маску держали у лица.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:45 | Сообщение # 234 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Доченьке скорейшего выздоровления Спасибо. Так и держится у неё весь день температура до 37,5, сама вялая, не ест, да и пьёт мало. На приём пойду с ней вместе как-то.. Пусть посмотрят.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:47 | Сообщение # 235 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Траванулась небось котлетой этой :( а тошнит её? хорошо бы узнать, как себя одноклассники чувствуют, которые тоже самое кушали?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 24.09.2015, 13:48 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:59 | Сообщение # 236 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ ( ) А насчет невролога к которому ты хочешь, я бы сильно ей не доверяла Да я к ней не хочу особо, просто наблюдает она нас. Я про нее тоже отзывы плохие слышала, но вот по собственному опыту, среди всех трех миасских неврологов, у каких мы были с Ваней, она назначает наиболее щадящее лечение и не разбрасывается диагнозами...в отличие от С*ахаровой и Ш*ирибазаровой... Про лечение не знаю...по одному случаю точно не буду ничего лечить... У нас ингалятор А*НД, маленький, не очень удобный, вся система с трубками постоянно отпадает и сам опрокидывается. Кстати, не обязательно маску надевать на ребенка, я просто трубку рядом с лицом держу и ребенок дышит. Во сне тоже пробовали, но у меня Ваня от жужжания просыпался всегда. В чашечку наливаю только физраствор 3-4мл. Процедура 10 минут длится, потом ингалятор отключается.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 24.09.2015, 14:03 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:04 | Сообщение # 237 |
сказочник
| Свет, забронировала я И*нфанрикс. Сказали, что только один можно и выкупить в тот же день как привезут или в крайнем случае, на следующий. Надеюсь, пристраивать не придется...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:17 | Сообщение # 238 |
долгожитель
| LisaAlisa, хм, странно. Мы вчера оставили там тысячу руб. как залог за все 3 вакцины. Получается, оплатили полностью 1 вакцину и частичку второй. Третья тоже будет лежать для нас. А условия в аптеке поменяли может из-за большого наплыва желающих купить его и оставить у них на хранение.... Считай, те, что были вчера завезены - уже раскупили, получается. Да и смотри, раз он появился в гос.аптеке, скоро и в других появится, ещё девать некуда будет. Он в Аптеке Форте был на прошлой неделе, но быстро раскупился, я не успела там заказать - поздно узнала уже, но обещали ещё завоз. Зато наша педя усир***ась доказывала мне, что их в России не будет больше никогда, я сразу сказала, никуда не денется, будет) Короче, я всё-равно на всякий случай забронировала все 3 шт, чтоб потом не искать не ездить)) по телевизору начали крутить соц.рекламу про вакцинацию АКДС, я думаю, связано как раз с появлением импорт.вакцин в России)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 24.09.2015, 14:39 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:58 | Сообщение # 239 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Лен, а какой у вас марки небулайзер? Слышала, что вроде есть специальные с насадками для мелких самых... И сколько он стоит приблизительно? Про физраствор - его в чистом виде вливать или водичкой разбавлять? вопрос может тупой, но я дебютант в этом деле))) и сколько длится 1 процедура ингаляции?)) у меня обычный ингалятор, меня устраивает, в комплекте 2 маски(для ребенка и взрослого) и насадка для горла, покупала в районе 2,5 тыс, но это было 5 лет назад... Физ раствор наливаю, разбавлять не надо, примерно 3 мл, мой мелкий вытерпливает минут 5-6 не больше, держу на руках, по началу прям плакал, зато пока ревел вдыхал лучше , сейчас уже спокойно к нему относится. (но мы конечно постарше) вот такой http://apteka-klassika.ru/shop/product/1144325/
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 15:02 | Сообщение # 240 |
долгожитель
| тИгриЧк@, ага, спасибо) Фига на него цена подросла О_о
|
|
| |
|
|