[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Гормональная контрацепция
TogetherДата: Среда, 02.10.2013, 22:00 | Сообщение # 31
легенда
Статус: Offline
Цитата (Тюлька)
Вы хотите сказать, они делятся на верующих и атеистов, и по этому принципу делают/не делают медицинские процедуры?

Вот здесь на форуме дьякона Кураева была информация про православных врачей-гинекологов
http://kuraev.ru/smf/index.php
где - не помню, "сто лет" туда не заходила
но там здорово разбирают все аспекты жизни с религиозной точки зрения и, что важно, без фанатизма

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 02.10.2013, 22:01

TogetherДата: Среда, 02.10.2013, 22:08 | Сообщение # 32
легенда
Вот рассуждения про православных гинекологов:

http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=3112
http://www.pravmir.ru/byvayut....-bozhij

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 02.10.2013, 22:10

КоляскинаДата: Среда, 02.10.2013, 22:53 | Сообщение # 33
местный житель
Цитата (Together)
В ряде стран официальный запрет на аборты, так организовываются аборт-туры - короткие поездки для процедуры в страны, где аборты разрешены.

но это уже другая история....
сейчас аборт - это целая система.
в которой замешаны десятки людей, а если это подпольно, то вина ложится на женщину, и того кто ей это посоветует или сделает. то есть вина ляжет целиком на её плечи.

но это уже отдельная тема, если есть такая на форуме, покажите, пожалуйста. если нет, давайте откроем?

Машгородок, д/с 72

TogetherДата: Среда, 02.10.2013, 23:08 | Сообщение # 34
легенда
Цитата (koklyaskina)
то есть вина ляжет целиком на её плечи.

бедные женщины
и там, и там виноваты будут

Цитата (koklyaskina)
но это уже отдельная тема, если есть такая на форуме, покажите, пожалуйста. если нет, давайте откроем?

Да не зачем.
Хотя может кто-то хочет высказаться.

МГ

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 08:24 | Сообщение # 35
местный житель
Цитата (Together)
бедные женщины

не бедные, а счастливые.
мы сами себя лишаем счастья.

вот цитата из приведенной мною книги в первом посте:
Цитата
Чтобы иметь много детей, надо только решиться, надо быть готовым жить ради своих детей и забыть о себе. Пока думаешь лишь о себе, многодетная семья будет казаться адом. А когда все мысли и желания будут связаны со своими детьми, то многодетная семья будет единственным условием счастья.

Машгородок, д/с 72

LisichkaДата: Четверг, 03.10.2013, 08:58 | Сообщение # 36
долгожитель
Цитата (koklyaskina)
что таблетки - это очень вредно!

А жить вообще вредно, знаете? От этого умирают. )))
Кушать всякую фигню вредно. Здоровой пищи сейчас вообще нет. Лекарства Любые кроме пользы приносят также вред организму, так что теперь, заболеешь - и не лечится? Много вредного в жизни.

LisichkaДата: Четверг, 03.10.2013, 09:05 | Сообщение # 37
долгожитель
Цитата (koklyaskina)

ага, то есть предохраняться вредно, значит залетаем, аборты не делаем (потому что нельзя), и рожаем-рожаем-рожаем.....
А что дальше? Как потом то этих детей учить-лечить-содержать... и т.д. А еще каждому жилплощадь потом организовать, когда вырастут и жениться надумают? Или вы подпольные миллионеры? Извините, но лучше у меня один ребенок будет жить более-менее нормально, чем 5 детей будут питаться куриными кубиками, донашивать чью-то одежду, останутся без высшего образования, без жилья и т.д. В нашей стране все сложнее и сложнее иметь несколько детей и при этом ЖИТЬ, а не существовать....
P.S. сама я тоже не сторонник абортов, я ни разу не делала их, и для себя выбираю - предохраняться. а не бегать на аборты.

Сообщение отредактировал Lisichka - Четверг, 03.10.2013, 14:24

ТюлькаДата: Четверг, 03.10.2013, 09:53 | Сообщение # 38
легенда
Цитата
Чтобы иметь много детей, надо только решиться, надо быть готовым жить ради своих детей и забыть о себе.

koklyaskina, вы сами себе противоречите. Да, православная церковь приветствует многодетные семьи и отрицает аборты. Тогда о каких "безопасных для здоровья" презервативах вы пишете? Логично предположить, что предохранение в любом виде (таблетки или еще что-то) - априори грех. Ведь вы вмешиваетесь в процесс зачатия, и сами решаете, быть ли вашему ребенку. Т.е. вы создали эту тему для того, чтобы объяснить православным, как согрешить с пользой для здоровья?

SunnyДата: Четверг, 03.10.2013, 10:23 | Сообщение # 39
долгожитель
"что у нас аборты вот так спокойно разрешены"
Аборты были всегда, во всех странах, и там где они были запрещены. И на Руси были когда православие в самом цвету, и аборт страшным грехом был. Просто делались они подпольно, или "иннсценировались" выкидышы, а так же преждевременные роды устраивались, и ненужные дети втихаря убивались. Вы историю почитайте, все не так светло. И Сталин в свое время аборты запрещал, в итоге резкий скачек женских смертей и тяжелых последствий от криминальных абортов. И врачи долгие годы боролись за то, чтобы их разрешили. Так что то, что они у нас разрешены-это правильно, а грех это или нет, это каждая женщина сама решает. Причем давайте учтем, что у нас далеко не все православные, а в некоторых религиях считается, что ребенок начинает существовать после рождения, т.е. как бы аборт и не грех вовсе.
И это при том, что я сама не сторонник абортов, и не считаю их рядовым нормальным действием. Но то, что запрет абортов не повышает рождаемость, а увеличивает число женских и детских смертей и число отказников проверено многолетним мировым опытом.
"о каких "безопасных для здоровья" презервативах вы пишете?"
кстати да, если я правильно помню, церковь (не только православная) одобряет ПА исключительно с целью продолжения рода, и осуждает получение удовольствия. Так что какое предохранение? С мужем по разным кроватям, а если захотелось ребенка по быстренькому дело сделали и все.

А если серьезно, кидайте в меня тапки и помидоры, но я не готова к "многодетному счастью". Да, я эгоистка, я хочу жить а не выживать, не хочу считать копейки и думать, а смогу ли я отравить ребенка в садик, или это слишком дорого, не хочу, чтобы дети донашивали друг за другом паравозом, ютились по нескольку человек в комнате и "отдыхали" в огороде на картошке.
Lisichka, я с вами! Раньше я хотела много детей, но когда появился один, мы с мужем резко передумали ( некоторые наши знакомые так же). Пусть лучше больше внимания одному ребенку, образование, жилье итд. Т.к. я не хочу выпнуть 3-4-5 человек в 18 лет из дома, и сказать "живите сами", а выучить каждого и купить каждому хотя бы по комнате не реально.
А еще я не хочу сидеть дома стирать-готовить-убирать, я хочу реализоваться.
И для себя я выбираю ОК, т.к. проверено годами (и разными способами)-это очень удобно

TogetherДата: Четверг, 03.10.2013, 10:51 | Сообщение # 40
легенда
Цитата (koklyaskina)
не бедные, а счастливые.

дык сексом то занимаются для удовольствия, а не ради детей
(только вот не всегда предохраняются)
и не всегда половой партнер тот, в ком видишь будущего мужа и отца своих детей

а без предохранения получается рожать от всех подряд надо

Цитата (koklyaskina)
вот цитата из приведенной мною книги в первом посте:
Цитата
Чтобы иметь много детей, надо только решиться, надо быть готовым жить ради своих детей и забыть о себе.

Тут тоже не бездумно действовать надо. Вот только на днях по диагонали (потому что все читать - невыносимо больно и страшно) про семьи, где от 2 детей и отчимы насиловали детей. И в некоторых семьях мамы знали и молчали!!!! Зато многодетные семьи - счастливые????

МГ

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 13:15 | Сообщение # 41
местный житель
Цитата (Тюлька)
Т.е. вы создали эту тему для того, чтобы объяснить православным, как согрешить с пользой для здоровья?

да нет же.
например, когда я принимала таблетки, не знала что такие они плохие.
Есть такое выражение, делай другим так, как хочешь, чтобы делали тебе.
мне хочется, чтобы люди знали на что идут, потому что мне об этом в свое время никто не сказал.

выбирать вам, я вас ни к чему не склоняю и не осуждаю, это ваша жизнь, вам её жить.

а презервативы не грех, это есть снисхождение к нашим немощам, а вот таблетки - грех.

Машгородок, д/с 72

Сообщение отредактировал koklyaskina - Четверг, 03.10.2013, 13:29

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 13:19 | Сообщение # 42
местный житель
Цитата (Together)
многодетные семьи - счастливые????

счатливые.

я вас не осуждаю, ничем бросаться не собираюсь, это ваш выбор.

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 13:28 | Сообщение # 43
местный житель
Прошу прощения, если кого обидела, делом, словом, помышлением.

Я не знаю сколько детей у нас будет, Слава Богу, двое есть.
может столько и останется, а может будет больше, в любом случае я счастлива.

Знаю точно, что совершила много ошибок, во первых по незнанию.
Поэтому и создала тему, не что бы вас оскорбить, а чтобы помочь.

Машгородок, д/с 72

ТюлькаДата: Четверг, 03.10.2013, 14:05 | Сообщение # 44
легенда
Цитата (koklyaskina)
а презервативы не грех, это есть снисхождение к нашим немощам, а вот таблетки - грех.

koklyaskina, почему? В чем принципиальная разница? Смысл использования и того, и другого - один. Только способ использования отличается. Или православная церковь у нас против принятия лекарств оральным путем? wacky

Все таблетки в той или иной степени вредны. А кому-то и вообще не подходят. Не зря ведь пишут на многих лекарствах, что польза от лечения должна быть больше, чем вред, наносимый здоровью. И гормональные препараты не всем подходят. Но это ведь не значит, что они НИКОМУ не на пользу. Кроме предохранения, они лечат и некоторые заболевания, если вы не знали. Знаете, у кого-то, может, на аскорбинку аллергия, это ведь не значит, что надо писать душераздирающие статьи о вреде аскорбинки для человечества?
Другой вопрос, что перед назначением гормональных препаратов грамотный гинеколог направит на анализы и подберет препарат лично вам, глядя на ваш анамнез и состояние здоровья. У нас в городе таких врачей нет. Поэтому, принятие таких таблеток для большинства - русская рулетка. Ну если, конечно, пациент сам о себе не позаботится. pardon

LisichkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:26 | Сообщение # 45
долгожитель
Цитата (Sunny)
для себя я выбираю ОК, т.к. проверено годами (и разными способами)-это очень удобно

+100500!

LisichkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:45 | Сообщение # 46
долгожитель
Цитата (Тюлька)
Поэтому, принятие таких таблеток для большинства - русская рулетка.

Я не думаю, что принятие гормональных таблеток вреднее для организма женщины, чем аборт. Есть еще всякие крема типа Фарматекса для предохранения, это ведь тоже все индивидуально, моя подруга, например, боялась пить таблетки, а кремом пользовалась и заработала жуткую аллергию. потом лечилась от аллергии....
koklyaskina, Микроволновками тоже вредно пользоваться и сотовыми телефонами. Вы не пользуетесь? И телевизор вредно смотреть, и за компьютером сидеть...

Сообщение отредактировал Lisichka - Четверг, 03.10.2013, 14:46

ТюлькаДата: Четверг, 03.10.2013, 14:52 | Сообщение # 47
легенда
Цитата (Lisichka)
Я не думаю, что принятие гормональных таблеток вреднее для организма женщины, чем аборт.

Lisichka, я имела в виду индивидуальную реакцию организма на гормоны и их количество. Кому-то, наверняка, они противопоказаны, и принесут только вред, но определить это может только специалист.

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:52 | Сообщение # 48
местный житель
Цитата (Тюлька)
почему

Цитата
Итак, Православная Церковь считает идеальным не использовать контрацепцию вовсе, то есть либо рожать столько детей, сколько посылает Господь, либо воздерживаться от супружеской близости. Но поскольку из-за общего падения нравственности далеко не все могут вести такой подвижнический образ жизни, то супруги по взаимному согласию могут принимать меры по предотвращению зачатия. Церковь, не благословляя прямо эти меры, все же допускает их, зная немощь людей. Но при этом Церковь считает категорически недопустимым для христиан использование абортивных контрацептивов.

Обратимся к медицинским источникам, чтобы разобраться, какие же из контрацептивов нужно отнести к абортивным. Врачи-гинекологи указывают на два основных вида контрацептивов, которые обладают абортивным действием.

Во-первых, это - внутриматочные спирали, упоминавшиеся ранее. Эти средства вообще не имеют права называться контрацептивами, поскольку слово «контрацептив» означает «противозачаточное средство», но как раз зачатию они никак не препятствуют. Их действие основано на том, что уже зачатый (!) зародыш не может прикрепиться к стенкам матки, то есть действие исключительно абортивное, поскольку связано с пресечением уже зачавшейся жизни.

Вторым видом противозачаточных средств, обладающих абортивным действием, являются также упоминавшиеся гормональные контрацептивы. Эти средства более сложные и действуют сразу по нескольким направлениям. Не вдаваясь в подробности, отмечу, что у этих средств четыре механизма, препятствующих рождению ребенка. Два первых механизма препятствуют зачатию, но поскольку зарождение новой жизни все же периодически происходит, то два других механизма направляют свой удар и на зачатую жизнь. В конце 1998 года в США была опубликована декларация, предупреждавшая об абортивности гормональных контрацептивов.

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:54 | Сообщение # 49
местный житель
Цитата (Тюлька)
Не зря ведь пишут на многих лекарствах, что польза от лечения должна быть больше, чем вред, наносимый здоровью.

ну это чтобы снять с себя ответственность, мне кажется, вы это лучше меня знаете.

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:55 | Сообщение # 50
местный житель
Цитата (Тюлька)
принятие таких таблеток для большинства - русская рулетка. Ну если, конечно, пациент сам о себе не позаботится.

согласна с вами.
+ еще абортативный эффект.

Машгородок, д/с 72

Сообщение отредактировал koklyaskina - Четверг, 03.10.2013, 15:56

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:58 | Сообщение # 51
местный житель
Цитата (Lisichka)
Микроволновками тоже вредно пользоваться и сотовыми телефонами. Вы не пользуетесь? И телевизор вредно смотреть, и за компьютером сидеть..

практически нет, разве что компьютером, и то дозировано. laugh

вот только в связи с обширным интересом к моим темам, засиделась я за компом.

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Четверг, 03.10.2013, 16:19 | Сообщение # 52
местный житель
Цитата (Тюлька)
Смысл использования и того, и другого - один.

прошу прощения, смысл один, предохранение.
предохранение - грех.
тут процитировала почему церковь против таблеток:
http://miasskids.ru/forum/131-48053-1838707-16-1380793959

Машгородок, д/с 72

ленаДата: Четверг, 03.10.2013, 16:34 | Сообщение # 53
сказочник
извините за оффтоп, но
Цитата (Sunny)
а не выживать, не хочу считать копейки и думать, а смогу ли я отравить ребенка в садик, или это слишком дорого, не хочу, чтобы дети донашивали друг за другом паравозом, ютились по нескольку человек в комнате и "отдыхали" в огороде на картошке.

такими мыслями вы сами себе всё перекрываете, а ведь вдруг с появлением второго ребенка вам откроется "рог изобилия"?
Цитата (Sunny)
я не хочу выпнуть 3-4-5 человек в 18 лет из дома, и сказать "живите сами", а выучить каждого и купить каждому хотя бы по комнате не реально.

а в Германии, достаточно цивилизованной стране, родители так и поступают, у них не принято с родителями жить, в 18 лет дети уходят из дома, у моей подруги 2-е сыновей, оба сразу после 18-летия живут на съемных квартирах pardon
Цитата (Sunny)
Пусть лучше больше внимания одному ребенку, образование, жилье итд

Я старшего выучила и сказала, что все сынок, дальше сам, он очень обижался, потому что долго был единственным. Я тоже переживала, но это было для его же блага. Сейчас вот успокоился, машину себе купил сам, без нашей помощи. Пока живет в съемной квартире в Челябинске. У знакомой сын этого же возраста, даже женился и дочку родил, а так и не работает, а зачем? если мама ему квартиру купила, денег на жизнь регулярно высылает "надо же все ребенку дать", машину с нее теперь тянет, он уже привык к тому, что мама должна . Она теперь поняла свою ошибку, но изменить ничего уже не может, а может и не хочет. Но мама ведь не вечная..
Иметь одного или нескольких детей - это дело каждого, но если ребенок один, то гораздо сложнее не избаловать его.
Можно почитать книгу А. Некрасова "Материнская любовь" Я с автором не во всем согласна, но мне она много все-таки дала.
Извините еще раз, что не в тему pardon

SunnyДата: Четверг, 03.10.2013, 16:35 | Сообщение # 54
долгожитель
koklyaskina, если Вы внимательно почитаете медицинскую литературу, а не религиозную, то увидите, что принцп ОК не абортивный:
- Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток заключается в том, что под воздействием гормонов происходит блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. А раз сперматозоидам нечего оплодотворять, то и беременность не наступает.
- Противозачаточные таблетки, предотвращая овуляцию, овуляция – это разрыв фолликулы и яйцеклетка готова к оплодотворению, имитируют хроническую беременность, фактически не нарушают физиологию женщины, физиологические процессы, которые протекают у нее от менструального цикла к циклу.
Конечно можно рассматривать и то, что оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется, но и в обычное время она далеко не всегда прикрепляется. Тогда каждые месячные рассматривать как выкидыш? Все таки на мой взгляд (это именно мое мнение) об абортах, выкидышах и беременности можно говорить только тогда, когда эмбрион прикрепился и начал развиваться, и после задержки (когда организм понял, что он беременный).
Кстати, даже врачи рекомендую при начале приема ОК в течение нескольких циклов сделать узи и убедиться в отсутствии овуляции.

SunnyДата: Четверг, 03.10.2013, 16:52 | Сообщение # 55
долгожитель
лена, это не причина (деньги) не иметь еще детей (для меня). Это просто мысли вслух. Причина в том, что сейчас просто не хочу. Может быть, когда-нибудь. А рассчитывать, что вдруг "рог откроется" не хочу, а вдруг не откроется (я просто по жизни циник и прагматик).
Кстати, в Германии родители обязаны содержать детей до 25 лет+там соцподдержка очень хорошая. Если захотят уйти (и будут веские причины), то и в 15 уйдут, и государство их поддержит (или родителей обяжет).

ТюлькаДата: Четверг, 03.10.2013, 17:35 | Сообщение # 56
легенда
Цитата (Sunny)
koklyaskina, если Вы внимательно почитаете медицинскую литературу, а не религиозную, то увидите, что принцп ОК не абортивный: - Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток заключается в том, что под воздействием гормонов происходит блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. А раз сперматозоидам нечего оплодотворять, то и беременность не наступает.

+ 1. tease

ленаДата: Четверг, 03.10.2013, 18:38 | Сообщение # 57
сказочник
Цитата (Sunny)
Кстати, в Германии родители обязаны содержать детей до 25 лет+там соцподдержка очень хорошая. Если захотят уйти (и будут веские причины), то и в 15 уйдут, и государство их поддержит (или родителей обяжет).

не знаю, откуда у вас такие сведения, люди, которые там живут уже 20 лет, такого мне не рассказывали pardon

SunnyДата: Четверг, 03.10.2013, 19:20 | Сообщение # 58
долгожитель
лена, от людей, которые там и живут как раз. Если человек сможет сам зарабатывать в 18-20 лет -все отлично, молодец, но если не смогут, то то будут на попечении родителей находиться. Видимо дети Ваших знакомых как раз из тех самостоятельных, кто может и хочет себе заработать.
Я просто неправильно выразилась, обязаны не в том смысле, что будут это делать в любом случае, а в том, что если дети не смогут или не захотят работать (ну лоботрясы которые не работают, не учатся), то родители их выгнать до 25 лет не смогут (на социал, у них же для безработных пособия всякие). Ну в том случае, если родители сами пособия не получают.

персикДата: Четверг, 03.10.2013, 19:39 | Сообщение # 59
долгожитель
ну у нас не Германия, а полный дурдом pardon там одни пособия чего стоят. а у нас каждый год приходиться в садиках окна заклеивать. думаю, в германии этим не занимаются.
не все родители в россии смогут запросто снимать своим 18 летним детям жильё. некоторые родители со своими родителями живут.
поэтому, я считаю, что сколько детей рожать, должны решать супруги, а уж никак не церковь.

SunnyДата: Четверг, 03.10.2013, 20:03 | Сообщение # 60
долгожитель
персик, +10000 Отвечать то за них (детей) все равно нам

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7