Отеки во время беременности
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:44 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| Anettlav, у меня были сильнейшие отёки. В патологии лежала. Капали всё, что только можно. Делали УФО крови. Ничего не помогало, Врач удивлялась, что я даже 100 гр не сбросила, пока в патологии лежала. С каким весом пришла, с таким и ушла. Понятно, что с родами уйдут и отёки, но ведь до срока надо доносить. Отёки - это один из признаков гестоза. А это очень опасно для жизни ребеночка и мамы. Я спасалась ледяной водой. Пила по глоточку - хорошо жажду утоляет, особенно в жару. А сейчас понимаю, что отёки хорошо снимает бассейн. Если пойду за третьим, обязательно буду ходить в бассейн. Я сейчас, не беременная хожу в бассейн. Так тоже отеку к вечеру, схожу в бассейн, потом только и успеваю в туалет гонять. И ни раз слышала, что бассейн снимает отёки идеально.
|
|
| |
Anettlav | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:48 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| chuchy, спасибо, надо узнать про бассейн, хорошо,если поможет. просто мне кажется,что у меня отеки - это как предрасположенность что ли. У кого-то токсикоз, у кого-то отеки... просто пью-то пока не много, а они уже тут как тут! что будет дальше - боюсь думать
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:03 | Сообщение # 33 |
легенда
| Anettlav, отеки - это почки сбоят. Значит почки - слабое место. Беременность же - это проверка организма на прочность))))) У меня до первой беременности никогда проблем с почками не было. А после второй беременности и цистит меня частенько стал посещать, и отекаю. Чуть на ночь попью лишнего, утром отекаю. Пью бруснику. Исключила сладкое и соленое. Не совсем. Но по максимуму. На ночь стараюсь не пить. И тут открыла для себя бассейн. Мне во время беременности говорили: Походи, помогает. Но что-то всё некогда, а может и лень было. А сейчас понимаю, что зря не ходила.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:28 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) что отёки хорошо снимает бассейн я ходила в бассейн, и скажу, что он снимает отеки, но не на долго - максимум часа на 2
|
|
| |
Anettlav | Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:08 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| Перед походом к врачу - сначала бассейн, потом прием. а то уже зудят отеки, отеки
|
|
| |
natusik949 | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:40 | Сообщение # 36 |
участник
| Бассейн помогает и брусничный морс. А еще спать так, чтобы ножки лежали на высоте (на подушке).
|
|
| |
TatkaZS | Дата: Суббота, 04.05.2013, 18:07 | Сообщение # 37 |
участник
| У меня со второй беременностью тоже появились оттеки, когда в квартире жара была, а сейчас 39-ая неделя и дома такой холод!!!!!..... , что все оттеки сами собой куда-то пропали. А врач рекомендовала поменьше воды, пить только полезную жидкость (морсы, соки, чай) и диету.
|
|
| |
natusik949 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:00 | Сообщение # 38 |
участник
|
|
|
| |
Ека | Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:55 | Сообщение # 39 |
участник
| ух, начались и у меня отеки.. стопы прям плюшки... а ведь нам еще только 32 недельки...
|
|
| |
sellii | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:41 | Сообщение # 40 |
постоялец
| Цитата (TatkaZS) А врач рекомендовала поменьше воды, пить только полезную жидкость (морсы, соки, чай) и диету. странная рекомендация от врача((( отеки появляются из-за того что организме накапливается соль, которая задерживает воду, достаточное количество воды вымывает лишнюю соль из организма. когда мы начинаем меньше пить чистой воды, концентрация солей повышается и любая жидкость поступившая в организм накапливается в межклетниках и отеки усиливаются. получается замкнутый круг(. чтобы избежать осложнения от гестоза тем кто склонен к отекам нужно тщательно следить за водно солевым балансом в организме. то есть при появлении отеков снижать потребление соли (в сложных случаях полный отказ от соли) и повышать потребление чистой воды, но совсем отказываться от соли во время беременности то же нельзя так как она необходима для образования определенных гормонов.
я при появлении отеков ела салаты, варенную, паровую пищу и готовила без соли, для вкуса добавляла оливковое масло, специи и вместо чая - чистую воду в неограниченных количествах, плюс к этому бассейн-баня-ванна и обязательно по больше двигаться
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 22.05.2013, 13:05 | Сообщение # 41 |
участник
| я тоже считаючто ограничение жидкости - это бред. воду пить нужно. она никогда не вредила
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:01 | Сообщение # 42 |
местный житель
| Ека, она не вредит, если не задерживается в тканях тела
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:10 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Просто, нужно меньше соленого, жареного и острого есть, особенно колбасы, чипсы. И спать на боках, а не на спине
|
|
| |
Мамулина | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:36 | Сообщение # 44 |
постоялец
| Ох уж эти отеки! Мне врач покоя не давала с ними, каждый прием - ложись в больницу и всё! А как тут ляжешь, когда дома второй ребенок маленький... Это просто от нагрузок физических, я считаю. если с первой беременностью я больше отдыхала - то всё и в порядке, а со второй - не думала про отдых, только про семью и первого ребенка. Совет: больше отдыхать всё-таки старайтесь, лежа и ноги повыше задирать.. И еще я сама массаж ног делала поглаживающий. Ну и поменьше жидкости пейте...
|
|
| |
Anettlav | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:32 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
| У меня обе беременности с отеками - в первую, не вставала вообще, была угроза преждевременных, со вторым ношусь - все равно отеки...Врач сказала - помогут только роды...
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:42 | Сообщение # 46 |
участник
| ух, девы, спасайте. ноги ужас. стопы разбарабанило. прям при ходьбе чувствую как кожа напряжена.. мне аж страшно, никогда такого не было. мне кажется мне не почечный чай не помогает, ни хофитол..
|
|
| |
sellii | Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:25 | Сообщение # 47 |
постоялец
| Ека, откажись от соли вообще хотя бы на недельку, готовь себе отдельно без соли, желательно на пару или отварное, и помни,что в хлебе, сыре, колбасах, консервах, в помидорах тоже есть соль.
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:47 | Сообщение # 48 |
участник
| Девчата, как от больницы отказаться. собираются ложить. я не вижу необходимости. дома мне лучше будет. спокойнее. я ни разу в жизни не лежала в больнице. на последнем приеме подписалась. а теперь думаю как отказаться. неудобно ж. они ж звонили вакантное место на меня забили...) ух....
|
|
| |
Irin@k | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:17 | Сообщение # 49 |
участник
| у меня тоже к вечеру немного ноги отекают, надо брусничный лист заваривать и пить настой)помогает)
|
|
| |
Balerina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:58 | Сообщение # 50 |
участник
| Ограничить жидкость, виноград и помидоры под запретом (в т.ч. изюмчик), ножки выше головы и еще компресионное белье можно попробовать, но только по совету врача!
|
|
| |
tatyana-levakina | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:14 | Сообщение # 51 |
участник
| мучилась с отеками в конце беременности, мне кажется ничего не помогает убрать отечность, пока не родишь
|
|
| |
$Юлия$ | Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:54 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| Ноги сейчас отекают ну просто страшно! И ничего не помогает, ни канефрон, ни брусника, ни почечный чай. Даже магнезию вот ставят-результата ноль. Только ножки кверху хоть на чуть-чуть помогает снять отечность, но стоит походить даже недолго, и она возвращается. Я пришла к выводу, что помогут только роды!!! Муж ласково называет мои ступни "как у слоника", но на самом деле они "как у СЛОНА" (((
|
|
| |
Meloni | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:00 | Сообщение # 53 |
пророк
| $Юлия$, зайчик ты уже на финише! малеха потерпи родишь и все пройдет
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Софийка | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:27 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
| Странная отечность...только ноги не глаза, не руки. Доктор часто кольцо на пальце крутит, проверяет отеки. А на ногах следы от носочков остаются На прием в подследниках хожу
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:31 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| Цитата (Софийка) Странная отечность...только ноги Софийка, с ног все и начинается ... Лучше не запускать
|
|
| |
Lunta | Дата: Суббота, 14.09.2013, 04:16 | Сообщение # 56 |
новичок
| недавно заказывала Жили и Циви де люкс для подруги, нашла по очень низкой цене вот тут может кому-нибудь пригодится
|
|
| |
Nat@74 | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:50 | Сообщение # 57 |
участник
| поменьше пить и не будет отеков,а если сильно хочется,то достаточно совсем не большого количества,главное не переусердствовать)или по возможности заменять яблоками например)
|
|
| |
anna82 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 01:08 | Сообщение # 58 |
участник
| просто надо меньше жидкости пить
белеет парус одинокий в тумане моря голубом что ищет он в стране далекой
|
|
| |
LikaR | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:25 | Сообщение # 59 |
новичок
| нашла очень низкие цены на крем от отеков и варикоза Жили и Циви де люкс здесь
Сообщение отредактировал LikaR - Воскресенье, 17.11.2013, 23:27 |
|
| |
Tyristka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:27 | Сообщение # 60 |
местный житель
| Хорошо, что я не знаю что это такое, надеюсь до конца Б и не узнать, кольца до сих пор ношу, хотя уже надо снимать, а то забуду перед РД
|
|
| |
|
|