Учат в школе
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:36 | Сообщение # 361 |
пророк
Статус: Offline
| bublic, оки..спасибки...на выхах займусь))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 18.09.2015, 21:58 | Сообщение # 362 |
пророк
| Вопросик %%% Ы.Й.Ё.Щ... Какой буквой можно продолжить этот список? Ответ Ъ. Почему?
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:58 | Сообщение # 363 |
пророк
| La_Velata, в инете нашла-
предложенный ряд состоит из букв, у которых есть "помощники": Ы без палочки превратится в Ь, Й без галочки в И, Ё без точек в Е, щ без хвостика в Ш. Таким образом правильный ответ будет Ъ. Именно потому, что она трансформируется в Ь. Остальные буквы не могу "трансформироватся" в какие-либо другие
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:02 | Сообщение # 364 |
сказочник
| JuliyaChel, где то я один звук потеряла(
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Хейли | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 00:46 | Сообщение # 365 |
завсегдатай
| Цитата JuliyaChel ( ) Остальные буквы не могу "трансформироватся" в какие-либо другие Г в П - тоже всего лишь в палочке разница, и так, если по алфавиту пройтись: Б в В, З в В, в печатном варианте Л в А, Р в В, С в О. Так что странный вопрос и странный ответ.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 08:49 | Сообщение # 366 |
пророк
| из той же Б в Ь можно превратить... поэтому реально вопрос не корректный
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:57 | Сообщение # 367 |
пророк
| Цитата JuliyaChel ( ) поэтому реально вопрос не корректный Цитата Хейли ( ) Так что странный вопрос и странный ответ. Вот такие у нас олимпиады по русскому языку, это вопрос с 2012 года. Изначально даются такие задания, чтобы школьник не смог на все ответить правильно. Зачем? Или вот, например: Ученик опоздал на урок. Как ему правильно спросить: ________________, можно войти? А) Разрешите; Б) Простите; В) Пустите; Г) Прошу; Д) Проспал. Понятно что допустимы 2 варианта ответа. Правильно Б. А если учитель простит, но не пустит? Почему вариант А будет неверным?
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:50 | Сообщение # 368 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Почему вариант А будет неверным? наверное потому что "Разрешите, можно войти" звучит совсем не по русски. Вот если бы там было "Извините", то да
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:27 | Сообщение # 369 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) Б) Простите Цитата bublic ( ) "Извините надо покаяться, чтобы к урокам допустили
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:26 | Сообщение # 370 |
пророк
| КТО ЧТО ПРО ЭТОТ МАРАФОН ЗНАЕТ, КАК К НЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
Девочки, нам классный руководитель написал-
Положение о проведении интеллектуального марафона в 2015/2016 учебном году
Интеллектуальный марафон проводится по трем направлениям: краеведческое, экономическое и здоровьесбережение.
Интеллектуальный марафон проводится в два этапа по двум направлениям:
краеведческое направление:
1 этап – школьный (очный) – 20 октября 2015 года на базе общеобразовательных учреждений города Челябинска по тестам, полученным у организаторов интеллектуального марафона;
экономическое направление:
1 этап – школьный (очный) – 25 ноября 2015 года на базе общеобразовательных учреждений города по тестам, полученным у организаторов интеллектуального марафона;
В один этап проводится марафон по здоровьесбережению: школьный (заочный) – 22 октября 2015 года на базе общеобразовательных учреждений города по тестам, полученным у организаторов интеллектуального марафона.
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Понедельник, 21.09.2015, 20:26 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:58 | Сообщение # 371 |
пророк
|
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:38 | Сообщение # 372 |
сказочник
| 1. черный 2. света 3. Полярная 4. тут не могу срифмовать
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:00 | Сообщение # 373 |
пророк
| Василий Лепилов
Космическая сказка (фрагмент)
Окрашен космос в чёрный цвет, Поскольку атмосферы нет, Ни ночи нет, ни дня. Здесь нет земной голубизны, Здесь виды странны и чудны: И звёзды сразу все видны, И Солнце, и Луна.
На севере звезда видна, И называется она Полярною звездой. Она надёжный друг людей, И две Медведицы при ней Среди космических огней Всё ходят чередой.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:04 | Сообщение # 374 |
пророк
| по гномам тут: http://suhin.narod.ru/zanim.htm я бы не догадалась
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:10 | Сообщение # 375 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) я бы не догадалась Гномы Загадалка, Путалка и Забывалка отправились за черникой. Вошли они в лес, как вдруг совсем рядом прозвучало радостное:
– Наши идут!
И гномов кто-то тотчас же бросился "целовать". Кто это был?
ОТВЕТ: Комары.
я сидела к Загадалка, Путалка и Забывалка подбирала "брата"))) ребенок точно не догадается)))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:21 | Сообщение # 376 |
пророк
| мой сын ответил- ветер
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:23 | Сообщение # 377 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) ОТВЕТ: Комары. тогда ответ мог быть и МОШКИ
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:30 | Сообщение # 378 |
пророк
| лена, а почему в лесу ветер не может тебя поцеловать?))))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:31 | Сообщение # 379 |
пророк
| лена, вот именно! в черничниках обычно мошкара сидит, я пока не наелась ездила за ягодами, потом из-за мошкары не стала, лучше куплю
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:41 | Сообщение # 380 |
пророк
| девочки, ради забавы и личной грамоты- пройдите тест)) Этот тест покажет..
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Суббота, 26.09.2015, 19:44 |
|
| |
лена | Дата: Вторник, 29.09.2015, 11:37 | Сообщение # 381 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) девочки, ради забавы и личной грамоты- пройдите тест)) Этот тест покажет.. я хорошо знаю русский язык, но все-таки некоторые правила нужно повторить)) Ошиблась пару раз в ударении и один раз в запятых))
|
|
| |
Хейли | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:40 | Сообщение # 382 |
завсегдатай
| Девочки, задание для 4-го класса. Мы вчера голову ломали. Я только в квартиру зашла, сын мне принес в коридор. В сапогах проверять начала)))) Задание: Найти ошибки. Подсказка (дана в учебнике): 12 ошибок. Попробуйте без интернета найти. и представьте, что это задание делает не студент исторического факультета, а четвероклассник)))) В келье монаха-летописца Старец Евгений, монах лет 30-ти, обмакнул в стеклянную чернильницу хорошо отточенное гусиное перо. На чистом берестяном листе, отступив от края, как полагается, то есть, соблюдая красную строку, он вывел яркими синими чернилами: «Я, раб Божий Евгений, переписчик книги греческой …» Евгений торопился: заказ должен быть выполнен за 3 дня. Он не стал ждать, когда высохнут чернила, и положил лист поближе к стеклу сохнуть на солнце. Скоро эту и другие переписанные его товарищами-монахами книги бойкий торговец продаст на базаре.
Сообщение отредактировал Хейли - Среда, 30.09.2015, 09:40 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:53 | Сообщение # 383 |
пророк
| Хейли, а какие ошибки искать? исторические?
|
|
| |
Хейли | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:59 | Сообщение # 384 |
завсегдатай
| JuliyaChel, понятия не имею))) Вот так написано в учебнике. Я в инете читала, что кто-то орфографические и пунктуационные ошибки нашел. Я таковых не вижу. Ну, а если учесть, что задание это по литературе.... Хотя вот так подумать, по литературе же, не по истории. В общем, написано: Найти и подчеркнуть ошибки. 12 ошибок.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:33 | Сообщение # 385 |
пророк
| Хейли, предположу только исторические ошибки: вряд ли существовало тогда стекло, синие чернила, лист бумаги, да и книги скорее всего были в свитках. И самого имени Евгений тоже могло еще не быть, как и понятий "красная строка" и "заказ".
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:38 | Сообщение # 386 |
пророк
| Цитата Хейли ( ) Старец Евгений старец 30 лет.. первое, что бросается в глаза (хотя когда и 30 лет много считалось)))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:41 | Сообщение # 387 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) вряд ли существовало тогда стекло я пожалуй соглашусь..но в тексте вообще не указан век..летописец существовал только при князе Владимире))))) ? ( эт я из мультика))
|
|
| |
Хейли | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:12 | Сообщение # 388 |
завсегдатай
| Ну, да, мы решили, что старец 30 лет, для монаха это точно не старец. Имя Евгений тоже смущает. Имя может и было, но вряд ли монашеское. Стекло, да, написали, чернильница вряд ли была стеклянной. И цвет чернил. И в келии окон точно не было. Да и вообще для сушки чернил посыпали написанное песком. Ну, конечно, на базаре книги не продавали. Слишком дорогое удовольствие. Слово "товарищ" тоже. А были ли товарищи по тем временам? Были други, друзья, а товарищей, мне кажется, не было. Потом (это уже в Инете нашли) летописцы не подписывались. Не писали "раб Божий такой-то". А вот насчет свитков. Мне кажется, и книги переписывали. Печатные станки появились, когда уже книга из листов была в ходу. Насчет заказа не знаю. А вот переписать книгу за 3 дня - это вряд ли. Их переписывали месяцами, если не годами. А вот еще думаю. Летопись - это одно. это когда записывали происходящие события. А переписчик - это другое. Это тот, кто переписывал уже написанное. Может это тоже ошибка "в келии летописца" и потом "переписчик книги греческой". Вот получается: 1. Старец 2. Евгений. 3. Стеклянная чернильница. 4. Цвет чернил. 5. Береста (или бумага были или свитки) 6. Имя переписчика (не подписывались) 7. Окон в келии не было. 8. Сушили песком, а не на солнце. 9. Товарищей не было, были други. А монахи вообще братья. 10. На базаре книги не продавали. 11. Красной строки не было. Выделяли первую букву красными чернилами. 12. Книги не переписывали за 3 дня, это не возможно. А заказы, наверное, всё-таки были. на заказ переписывали книги. Вот откуда четверокласснику эту знать? У их еще истории толком не было. В прошлом году была в ознакомительном плане.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:12 | Сообщение # 389 |
пророк
| La_Velata, вы ж по той же программе учитесь, что и мы помоги плиз..въехать не могу
|
|
| |
Хейли | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:14 | Сообщение # 390 |
завсегдатай
| JuliyaChel, я так понимаю, сложение - это 1,2,3. Дальше, уже в третий разряд пошли. Вычитание - 1,2,3,4,5,6.
|
|
| |
|
|