[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Спасите! Ужин! (а что у вас на ужин?)
Спасите! Ужин!
mary74Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:29 | Сообщение # 61
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
Све, здорово, обязательно сигналь. Купим!

 
AleksДата: Вторник, 25.05.2010, 15:06 | Сообщение # 62
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Све, я тоже куплю, если предложите. Пишите в личку, чтоб не проворонить, ОК?

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
La_VelataДата: Вторник, 25.05.2010, 16:12 | Сообщение # 63
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Све)
Появится лишка - просигналю.

Све, и нам тоже! Дочь рыбу любит еще больше, чем я!
 
СвеДата: Вторник, 25.05.2010, 17:30 | Сообщение # 64
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
mary74, La_Velata, Aleks,
ОК, девочки. Только не знаю когда поедет и сколько будет. Но если что - сразу кину в личку.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
ВасянаДата: Вторник, 25.05.2010, 18:53 | Сообщение # 65
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
Све, моя семья помимо котлет любит ещё пельмени из щуки


Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011
 
La_VelataДата: Вторник, 25.05.2010, 20:31 | Сообщение # 66
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
А еще рыбные беляши очень вкусные
 
СвеДата: Вторник, 25.05.2010, 20:39 | Сообщение # 67
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Natka, На пельмени я не решусь - брррррр, уважаю тех, кто может налепить на всю семью!
La_Velata, Ой, я про них забыла совсем, надо сделать, только печеные.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
LonelyДата: Вторник, 25.05.2010, 23:51 | Сообщение # 68
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Све, я со всей кожу чулком не стягиваю. Разрезаю её по брюшку, потом отделяю мяско от кожи, кости удаляю, измельчаю в блендере, добавляю туда лучек, батон в молоке вымоченный, закладываю обратно в кожу, брюшко заштопала, немножко маслом растопленным сливочным сверху намазала, на противень положила, накрыла фольгой и в духовочку. минут за 7-10 до готовности фольгу убираю, чтоб корочка румяная была. Вкуснота получается. А если кожу чулком стягивать больше провозишься, с тем же результатом.


 
СвеДата: Среда, 26.05.2010, 08:57 | Сообщение # 69
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Lonely, Попробую. Вдруг получится? shock

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
AnastasijДата: Среда, 26.05.2010, 12:10 | Сообщение # 70
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2277
Статус: Offline
ДЕВОЧКИ, рыбка ваша с какого водоема???

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
 
Natka0803Дата: Среда, 26.05.2010, 21:34 | Сообщение # 71
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
Све, И мне если вдруг будет лишняя fishing pray Плиз shy


 
ОблачкоДата: Четверг, 27.05.2010, 10:51 | Сообщение # 72
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Quote (Све)
ли4ка, Напиши как в сметане жарить.

Да все просто, обычно жаришь, просто на обжаренную часть сметавну ложкой накладываешь. Я жарить не очень люблю, я просто жареную рыбу сметанным соусом заливаю. cool Все мечтаю в духовку после этого ставить, мне думается, так вскуснее, но, честно, еще не пробовала в духовке. smile


Мой дом на облаках!
 
sveti-kДата: Четверг, 27.05.2010, 12:08 | Сообщение # 73
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Девочки, а с чебаками, карпами что делаете? Я уже ума не приложу...у меня папа рыбак заядлый, то щуку, то карпов, то линя привезет....правда сейчас привозят уже обработанных (мама чистит и морозит), а то привозил как то живых...у меня рука не поднималась и я их выпускала crazy (вызвала двоюродного брата и в озеро тургояк, желание загадала happy ). папа узнал -- стал возить уже "готовых".

Англия по Выгодным Ценам
 
ОблачкоДата: Четверг, 27.05.2010, 15:51 | Сообщение # 74
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Lonely, ну, ты молодец, а наша прабабушка всю кожу снимает и начиняет курицей отварной и прокрученной в мясорубке. а тут так просто, тож попробую. smile

Мой дом на облаках!
 
персикДата: Четверг, 27.05.2010, 16:23 | Сообщение # 75
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (sveti-k)
карпами что делаете
sveti-k, я карпов запекаю. почистить, порезать на куски. можно полить соком лимона, чтобы запах отбить. я обычно на пол-часика оставляю. в это время нашинкую много-много лука (до 500 гр), и затем обжарить его до мягкости на сковородке. потом куски карпа солю и выкладываю в форму для запекания. сверху обжаренный лук. и затем всё густо промазать сметаной. обычно баночки 250 гр хватает. если в карпе была икра, то её тоже использую. запекаю до готовности. минут 30-40 уходит. за уши потом не оттянешь. даже сын лопает. только кости ему вытаскиваю из рыбы пока ещё сама
 
Mary_berryДата: Вторник, 01.06.2010, 21:07 | Сообщение # 76
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200г масла (маргарина)
2 стакана хлопьев "Геркулес"
3 яйца
1/2 стакана сахара
2-3 ст. ложки муки

Масло размягчить (2/3), растереть с сахаром и желтками.
Немного обжарить геркулес (1/3 масла), охладить и соединить.

Взбить белки в пену, добавить к общей массе. Все перемешать, добавить муку.

Можно еще добавить ванилин smile

Выпекать при средне температуре на бумаге для выпечке.

Попробуйте - это очень вкусное печенье! biggrin


ГОР
 
TogetherДата: Вторник, 01.06.2010, 21:43 | Сообщение # 77
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Mary_berry, классное печенье - в детстве часто делали
после него я другое овсянное не признаю

у нас чуть другой рецепт
Овсяное печенье
100 г. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. хлопьев «Геркулес»
0,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром. Масло растопить и вылить в полученную массу. Взбить. Добавить муку и хлопья. Тщательно размешать до однородной массы.
Выкладывать чайной ложкой на противень в виде кругляков. В духовку на 15 – 20 минут.


МГ
 
Mary_berryДата: Вторник, 01.06.2010, 22:52 | Сообщение # 78
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Together, можно и так. Этот рецепт мамин - а я варьирую его wink Выкладываю столовой ложкой biggrin Люблю, когда они побольше biggrin

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 14.06.2010, 23:40
 
manechka_kДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:58 | Сообщение # 79
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Све, а мы пельмени делаем из щуки!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
СвеДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:42 | Сообщение # 80
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
manechka_k, мне некогда. Хотя оч их уважаю!
Lonely, Копец! Как ты справляешься? Может если бы я посмотрела как обезкоживают щуку , я бы меньше намучилась wacko


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
nytina08Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:55 | Сообщение # 81
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
у нас на ужин будут тефтели с пюре и щука жаренная, родственник поймал.

456
 
julizzzДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:44 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
а у нас перцы фаршированные
 
ЛюСиДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:50 | Сообщение # 83
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Перцы тоже сегодня буду делать - вчера пока 2 ведра сняла.
А еще мы делали вчера помидоры с яйцом на сковороде. Объедение! Это, конечно, когда активно помидорки зреть начнут.


 
ТюлькаДата: Понедельник, 16.08.2010, 17:55 | Сообщение # 84
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
А я недавно делала фаршированные баклажаны. Рецепт вот здесь брала http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html Вкусно получилось smile
 
Mary_berryДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:16 | Сообщение # 85
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Баклажаны тушеные с чесноком tongue

Люблю синенькие в любом виде biggrin


ГОР
 
ПОНОЧКАДата: Вторник, 17.08.2010, 08:53 | Сообщение # 86
сказочник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Quote (sveti-k)
сделай курицу по-индийски. очень быстро и вкусно.

пошла делать, потом напишу понравилось или нет моей семье это блюдо tongue


Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
 
ole4ka79Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:01 | Сообщение # 87
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
вот на днях приготовила, купила филе бедрышек куриных, большой кусочек разрезала на 3-4 части, отбила(кухонным молотком), получилось что то типа отбивных, соль перец черный , приготовила кряр(3 яйца перемешала+соль+ молоко 2-3 стакана+ мука, я люблю густой, поэтому много муки, получился как на оладьи) курицу в кляр и на сковороду, на средний огонь, готовятся быстро так как отбиты и кусочки не большие. подавала как самостоятельное блюдо ну и салатик к ним, хотя салат не ели, а "пирожки с мясом" как доча это блюдо обозвала, умяли за вечер.

 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 09:34 | Сообщение # 88
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Грибной гуляш

Состав
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! =)

 
НатафкаДата: Четверг, 07.10.2010, 16:46 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





А я сегодня хочу голубцов завернуть.
 
olga69Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:39 | Сообщение # 90
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
Mary_berry, Клёвый рецепт, пойду пристрою оставшийся геркулес!!!!!!!!! Совсем про него забыла!!!!!!!!!!
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Спасите! Ужин! (а что у вас на ужин?)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru