Наш Удивительный Сад... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:47 | Сообщение # 2011 |
пророк
Статус: Offline
| А это спец... для Светы (Тимон Петров)...))))))))))))))))) ежевика))))))))) вот так формирую кустик полусферой весной... подвязываю плети с помощью садовой проволоки с забору).. к сожалению нет фото с ягодками... но это такая красотааа...))) и вкуснотааа)))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:39 | Сообщение # 2012 |
долгожитель
| Фу, дочитала... Один денек всего не заглядывала, а они уже нафигачили... Девочки, у всех така красота, сразу лета хочется....
Magic_mooN, Оксан, а котовник бывает разный? А то девочки хочут посадить, а я от своего избавится не могу. Один раз оставила с целью положить в погреб на картошку, чтобы мыши не кушали. Не нравится мышкам запах котовника, мож поэтому так и зовется Ну дак второй год полю, а его меньше не становится
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:51 | Сообщение # 2013 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) позже покажу какие есть)))) хорошо Цитата Magic_mooN ( ) в магазине продается лопатка.. у меня этих лопат море если еще куплю муж не поймет Цитата Magic_mooN ( ) ток и слышно.. клац..клац..клац...))))))) ой, так это вообще супееер, животные вообще радуют. Увезли свою Муську в Златоуст в дом, так она не хочет обратно в квартиру и живет теперь там с мамой. Цитата Magic_mooN ( ) это жимолость татарская))) почитаю о ней Цитата Magic_mooN ( ) у меня наоборот.. солнце в первой половине дня... это у дома, а на огороде весь день солнце, если начинает палить так с 11 утра и до самого вечера
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:21 | Сообщение # 2014 |
пророк
| ШИКУЛЬКА, Лен, как и большинство растений котовник имеет разные виды..))) вот здесь можно о них почитать..))) http://flower.onego.ru/other/nepeta.html .. и даже уже хочется некоторые себе посадить).. но прочтя последнюю строку... как то желание быстренько отпадает))))) .. он либо для тех, кто любит полоть... либо для тех.. у кого гектар земли... и нужно залатать дырки.. лишь бы трава не росла..))) но есть реальность получить сад котовника и всех котоффффф мира))))))))) так что ваше дело предложить) а остальные пусть думают)))) кстати.. Света.. а ты какой котовник прикупила?
|
|
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:35 | Сообщение # 2015 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксночкин, Доброе утро! ты чет сегодня как никогда с позаранку Я, кстати вчера до очень поздней ночи по посторам инета шарила в поисках подходящей для меня перголы...Кто ищет, тот найдет .Даже с мужем успела чуть обсудить..Спасибо тебе, сподвигаешь нас на благородные подвиги :
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:07 | Сообщение # 2016 |
пророк
| Цитата Бука ( ) почитаю о ней если коротко.. солнечный кустарник.. до 3 метров высотой.. выносит полутень.. но при этом не так пышно цветет.. достаточно быстро нарастает.. где то см 30 в год... нуждается в весенней стрижке, для придания пышности и аккуратного кустика.. цветет с конца мая.. примерно 2 недели.. морозостойкий.. но иногда верхушечки веточек подмерзают.. их просто нужно обрезать.. неприхотлив.. единственное слабое место.. легко поражается всякими заболеваниями.. но на мою за 3 года.. пока нападала только тля.. опрыскал.. и все))) применяют в посадке, как живую изгородь.. т.к. крона, при правильной обрезке, очень пышная.. бывает форма с белыми цветами.. корневая шейка, при посадке должна находиться на уровне земли, и обязательно хорошо замульчировать торфом либо корой) к почвам не требовательна.. но но сухие участки не выносит.. хорошо пересаживается... полив умеренный... единственное, конечно увеличить при пересадке... я свой кустик посадила .. когда он был размером уже больше метра... просто обстригла его на 1/3.. и он прекрасно прижился.. и даже цвел))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:11 | Сообщение # 2017 |
пророк
| Цитата tomic6 ( ) Кто ищет, тот найдет Приветик, Том!))) ну вот и замечательно! я ж тебе говорила, что там их мульон!))) зачем зацикливаться на одной.. у каждого своя пергола в голове))))))))))))))))) давайте творите.. бум ждать твой весенний фотоотчет!)))))) Цитата tomic6 ( ) ты чет сегодня как никогда с позаранку чет не спится в последнее время... готовлюсь к посевной)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
|
|
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:16 | Сообщение # 2018 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) готовлюсь к посевной)))) Семянок кучу перебираешь или сеешь уже?
тамара
|
|
| |
lh | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:25 | Сообщение # 2019 |
завсегдатай
| Привет девонки не была несколько дней вы вон уже сколько написали читать не перечитать Оксан перебирала тут семена свои-люблю это дело и на гелиотропе прочитала- что его на рассаду сеять январь-март уже пора или как
lh576
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:50 | Сообщение # 2020 |
сказочник
| Цитата lh ( ) на рассаду сеять январь-март уже пора или как не хочу конечно обидеть, может я суеверная но не рискнула бы в Новолуние и Полнолуние никакими огородными и садовыми работами заниматься нельзя. лучше подобрать по календарю подходящий день
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:15 | Сообщение # 2021 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) всех котоффффф мира)) А я на кошек грешила.. Думала, это они котов сманивают, а тут оказывается вон оно че Цитата Бука ( ) лучше подобрать по календарю подходящий день Календарями садовода не пользуюсь, т.к. реально видела разницу в разных изданиях. В одном журнале можно, в другом низя... Поэтому стараюсь посадки производить в женский день (среда, пятница, суббота)
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:22 | Сообщение # 2022 |
сказочник
| смотрю на небо и на растущую, сажаю цветы на убыльную, то что в низ-в землю, вот и все Цитата ШИКУЛЬКА ( ) стараюсь посадки производить в женский день (среда, пятница, суббота) и бабушка так делала
|
|
| |
lh | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:25 | Сообщение # 2023 |
завсегдатай
| Бука, не я также сажаю просто январь не слишком рано или они туговсхожие
lh576
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:32 | Сообщение # 2024 |
пророк
| Цитата tomic6 ( ) Семянок кучу перебираешь или сеешь уже? Готовлюсь моральноооооо)))))))))))))))))) Цитата lh ( ) и на гелиотропе прочитала- что его на рассаду сеять январь-март уже пора или как Елена, я сею гелиотроп в конце февраля))) У меня все посевы начинаются с 25.02... раньше просто не вижу смысла... как уже говорила... самое волшебное и незаменимое средство для рассадки.. это солнышко весеннее)))))... а без него она страдает.. тянется... тощенькая стоит.. бедненькая... жалько ее))) поэтому проверено уже давно.. повторюсь в сотый раз!)))) рассадка выращенная с конца февраля.. успешно догоняет январскую... только в более презентабельном, если так можно выразиться виде)))).. единственный плюс.. январская зацветет немного раньше) но если у вас конечно есть возможность досвечивания лампами.. то тогда можете сеять)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:50 | Сообщение # 2025 |
пророк
| Цитата Бука ( ) не хочу конечно обидеть, может я суеверная но не рискнула бы в Новолуние и Полнолуние никакими огородными и садовыми работами заниматься нельзя. Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Календарями садовода не пользуюсь, т.к. реально видела разницу в разных изданиях. В одном журнале можно, в другом низя... Поэтому стараюсь посадки производить в женский день (среда, пятница, суббота) Девоньки.. и я не хочу никого обидеть)))) но скажу по большооому секрету))))) у меня свой календарь в голове... уже отработанный за несколько лет))) на луну никогда не смотрю.. да и честно сказать на женские дни тоже... если следовать лунному календарю посадок.. вообще практически нет посевных дней... меня это совсем не устраивает))) семян много.. график плотный.. особенно в марте... даю себе передышку в пару дней.. и потом снова за работу.. ))) делаю так... когда семена уже закуплены полностью... сортирую их по срокам посева... комплектую в кучки... подписываю на каждой срок.. между посевами.. как и говорила делаю промежутки пару-тройку дней... очень удобно.. есть время заняться другими делами))) затем пишу график .. и вешаю... на холодильнике! и вперед!))) ну и конечно важно предварительно закупиться земелькой, и подготовить емкости для рассады.. и все соответствующие инструменты.. пульверизатор, деревянную палочку с острым концом, салфетки для того чтобы высыпать семянки, столик, где можно сесть и спокойно сеять.. лампу настольную.. ежедневник.. куда записываю.. дату.. название цветов.. фирма производитель.. кол-во семян в пакете.. ск-ко пакетиков сею.. и графа взошло!.. благодаря этим записям.. можно вычислить оптимальные сроки посева любого растения.. всхожесть семян данного производителя.. и на следующий год.. ты уже знаешь.. хочешь ты вновь порадовать себя этим цветочком.. или уже не стоит))) к тому же советую не выбрасывать пакетики.. сформировав на след сезон определенную кучку из понравившихся растюх.. ты проставляешь кол-во желаемых пакетиков.. и со спокойной душой.. идешь в цветочный магазин... не боясь купить что-то не то.. или продублировать уже купленное)))) вот наверное и все))) надеюсь вам из этого что-нить да пригодится)))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:05 | Сообщение # 2026 |
пророк
| Еще забыла ... про подготовку... нужно запастись пластиковыми ярлычками.. скотчем.. и самоклеющей лентой... для маркировки)))) а также.. если нет мини-тепличек.. стеклом.. и п/э мешочками..)). если в одной емкости.. посажено несколько видов семянок.. ПРИЧЕМ!!!! старайтесь никогда не сеять в одну емкость семена разных растений! т.к. всхожесть все равно окажется разная.. и потом сложно будет регулировать проветривание.. одни уже взошли и вымахали.. им пленка не нужна.. а другие ещё сидят себе в земельке.. и требуют тепличный режим))) так что лучше садить только разные сорта одного и того же цветка.. например.. несколько виол.. .) и чтобы разграничить рядки.. советую использовать пластиковые маркеры.. легко вдавив их в почву.. а не деревянные палочки.. т.к. последние при поливе постепенно постепенно покрываются плесенью..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:37 | Сообщение # 2027 |
пророк
| Вот мини-теплички.. о которых я говорила выше... только уже без крышек.. ) в них очень удобно сеять петунью.. по 4-6 штук в ячейку.. слева.. зелененькие.. это как раз есть самоклеющиеся ярлычки.. если у вас петуньи много.. лучше писать лишь номера.. а остальное в ежедневник) если вы боитесь, что ини могут отклеиться.. сверху можно продублировать скотчем) сейчас много семянок очень мелких.. и сеянцы всходят очень нежные.. во избежание их полегания при поливе.. можно воспользоваться вот такой системой)))) это флакон из под окислителя краски для волос.. в данном случае "бриллинс"))) мое изобретение.. которым я пользуюсь много лет))))))
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:25 | Сообщение # 2028 |
долгожитель
| Magic_mooN, это ж
Сообщение отредактировал ШИКУЛЬКА - Понедельник, 27.01.2014, 15:27 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:29 | Сообщение # 2029 |
пророк
| ШИКУЛЬКА, ???????????????
|
|
| |
lh | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:33 | Сообщение # 2030 |
завсегдатай
| ШИКУЛЬКА, присоединяюсь
lh576
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:39 | Сообщение # 2031 |
пророк
| ШИКУЛЬКА, lh, а как вы хотели? просто кинуть семянки в землю.. и чтобы они взошли? а потом сами выросли в хорошую упитанную рассадку?)))))) а если не взошли и не выросли.. значит виноват день не посадочный.. и луна на убыль...))))))))))) ан нет)))) виноваты мы сами... значит что-то сделали не так)))))))) раньше люди были очень верующие.. и все свои неудачи.. им нужно было на что то списывать... вот и придумали лунный календарь.. возможно это тогда и помогало... но с тех пор климат настолько изменился... и уже никакие народные приметы практически не сбываются... отслеживала лично сама))))) так что работаем девочки! работаем!)))))))))))))))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:41 | Сообщение # 2032 |
долгожитель
| Всем приееет, мы тока что приехали (вчера уехали в гости и воот)), все перечитаааала, комментировать не успею - хочу успеть выгулять мелкую - морозы обещают. Думаю вот выделить 1 ночь на перечитывание темы - выписать все советы, названия растений и др всякие нужности.... Magic_mooN, мне кажиттся девочки упали от количества твоих посадо, а я так думаю, что это даааалеко не все))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:45 | Сообщение # 2033 |
долгожитель
| ааа исчо)) Девочки лесогулы)))) кто вдруг найдет лесные лилюшки - я тоооооже хочу, возьмите меня или в долю или в лес))) в лесу ни разу не встречала.... А садовый мартагон я уже заказывала на пробу - доооорогие.... пришла сухая луковка(((((((((((((
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:45 | Сообщение # 2034 |
пророк
| Марика_Л, Машик привет!))))) давай включайся!))))))))))) Цитата Марика_Л ( ) а я так думаю, что это даааалеко не все)))) это только петунья!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:48 | Сообщение # 2035 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) давай включайся!))))))))))) я включусь ближе к ночи - у меня младшая более-менее, старшая так и болеет. аааааааааааа вот закончились печенье, пластилин и книжка - и теперь мне твоя тезка не даст сидеть тут))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:48 | Сообщение # 2036 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) А садовый мартагон я уже заказывала на пробу - доооорогие.... пришла сухая луковка((((((((((((( жалькооо... они такие красивые)))))) за лесными надо в за... к гулять... я клещуков боюсь))))) как раз их разгар...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:50 | Сообщение # 2037 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) аааааааааааа вот закончились печенье, пластилин и книжка ахахаааа!)) ну что ж все сразу то!))))))))) бум ждать ночера!))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:26 | Сообщение # 2038 |
пророк
| Девочки.. кто нить сажал томат чери "Шоколадка"???))))) как он на вкус?)
|
|
| |
maks456320 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:38 | Сообщение # 2039 |
долгожитель
| Всем добрый вечер! Magic_mooN, я купила котовник лимонный Бархат - листики похожи на крапиву... Оксана, дразнишься.... Уже руки чешутся - хочется чего-нибудь посадить...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:49 | Сообщение # 2040 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Оксана, дразнишься.... Уже руки чешутся - хочется чего-нибудь посадить... еще нет))))) но могу подразниться))))))) связываем ручки... и держимся!))))))))) адонис на месте... на месте... )))))) уроки сделала?)))))))))) я седня получила очередную кучку семянок... завтра буду выписывать.. чего еще не купила... точно знаю.. нет лобелии император вилли.. и алиссума ванильное облако.....
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 27.01.2014, 20:50 |
|
| |
|
|