|
Наш Удивительный Сад... )))
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:43 | Сообщение # 2611 |
пророк
Статус: Offline
| ШИКУЛЬКА, спасибо, Лена.. но мне именно этих пташек надо.. я как то смеси не люблю))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:46 | Сообщение # 2612 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) я как то смеси не люблю аналогично
|
| |
| | |
| Симона | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:23 | Сообщение # 2614 |
местный житель
| Magic_mooN, Ну прям, сказочница!!!!!!!!!!!!!!!! Сказка на ночь.........Цитата Magic_mooN (  ) крошка лобелия Цитата Magic_mooN (  ) нежненькие всходикииии
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
| |
| | |
| Симона | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:37 | Сообщение # 2616 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN (  ) у мене то инструмент эксклюзиивный Показывай фото.............. Если что, так выпилим........
Сообщение отредактировал Симона - Четверг, 13.02.2014, 23:40 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:43 | Сообщение # 2617 |
пророк
| Цитата Симона (  ) Если что, так выпилим.. ага... в салоне... я ногтями пикирую)))))
|
| |
| |
| BOLGA | Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:03 | Сообщение # 2618 |
постоялец
| Magic_mooN, ОЙ какая лобелька!!! Тьфу-тьфу-тьфу. А про ногти смешно и удобно :-) придется наращивать...
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:49 | Сообщение # 2619 |
долгожитель
| ♥♥♥С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!! ♥♥♥ [img] [/img]
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:25 | Сообщение # 2620 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Я Машу попросила наш забрать, ок? у меня сестра рядом живет, я могу забрать к ней у нее отпилить, завернуть что бы не просыпался и оставить, когда Вам удобно будет можете забрать и Машу не напрягать  Добавлено (14.02.2014, 10:25) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN (  ) а это ее нежненькие всходикииии))))))))))))) Загляденье! А я еще не чего не посадила, болею вчера лечилась и весь день спала и ночь, оказывается больные так много могут спать
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:27 | Сообщение # 2621 |
пророк
| Желаю счастья и тепла, Друзей хороших и добра, Любви огромной и интима, Девчата!!!! Всех ВАС С ВАЛЕНТИНОМ!!!!!!
 Добавлено (14.02.2014, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата Бука (  ) А я еще не чего не посадила, болею Валь! дак и я ничего не посадила!!! начинаю с 25 ФЕВРАЛЯ!!!!!!! это в том году фоткала)))) давай лечись! выздоравливай! нам болеть не когда!!! посевная стучится в двери!!!!!!!! )))))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 14.02.2014, 14:27 |
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:52 | Сообщение # 2622 |
долгожитель
| Пусть на сердце тают льдинки От веселой «валентинки»! Всех любить совсем несложно. Значит, с нынешнего дня Полюби собак и кошек, И соседей, и прохожих, И немножко, хоть немножко, Ну немножечко — меня!
Сообщение отредактировал Марика_Л - Пятница, 14.02.2014, 17:08 |
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:07 | Сообщение # 2623 |
долгожитель
| Феечки, поздравляю вас С праздником влюбленных.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:22 | Сообщение # 2624 |
долгожитель
| Всем привет!!! От всей души всем Любви, Валентинок и счастья!!!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:45 | Сообщение # 2625 |
долгожитель
| Цитата Бука (  ) у меня сестра рядом живет, я могу забрать к ней у нее отпилить, завернуть что бы не просыпался и оставить, когда Вам удобно будет можете забрат Ок, давайте так. Сегодня поставка сорвалась. Оксана обещала позвонить. Мой телефон в личке
Сообщение отредактировал ШИКУЛЬКА - Пятница, 14.02.2014, 17:47 |
| |
| |
| МарВас | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:15 | Сообщение # 2626 |
завсегдатай
| Цитата Марика_Л (  ) , сегодня купила в "Мелодии", правда цена "кусается", пакет 10 семечек - 100 рублей, и декоративную капусту "Кружевное жабо" там же видела
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:48 | Сообщение # 2627 |
завсегдатай
| Девочки, с праздником вас!!!!!!
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:16 | Сообщение # 2628 |
долгожитель
| МарВас, пасибааа, теперь надо придумать как мне выбраться в мелодию...
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:11 | Сообщение # 2629 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) посевная стучится в двери!!!!!!!! ))))))) это точно Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Оксана обещала позвонить. Мой телефон в личке вот это да, а когда теперь привезут??? Дорогие феечки, и те кто не успевает читать темку Счастья Вам и Вашим семьям, а главное любви, внимания и уважения друг к другу
|
| |
| |
| Симона | Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:02 | Сообщение # 2630 |
местный житель
|
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.02.2014, 04:36 | Сообщение # 2631 |
пророк
| Марика_Л, Машааа... твоя валентинка сразила на поваааалллл...... Девочкиии... всем пасибушки за поздравления..)))))) Люблю вас!!!!))))))) но незабудкииии... одна.... но пламеннная страсть..... для меня самый прекрасный букет... это букетик лесных незабудок.........)))))))))))))))))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:09 | Сообщение # 2632 |
сказочник
| Девочки, с опозданием, тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
 Добавлено (15.02.2014, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN (  ) Всеми любимая крошка лобелия)))) точно, один из любимых цветочков!!!!! Оксан, глядя на такие малюсенькие всходы, просто не верится, что вырастают такие шикарные кустики с обалденными цветочками!!!!! Это моя прошлогодняя лобелия (Оксанина рассада)!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:28 | Сообщение # 2633 |
пророк
| Любэ, Люб, балдею от твоего башмачкааааа))))))))))  Добавлено (15.02.2014, 17:28) --------------------------------------------- Девочки, всем приветики)))) Земелька наша готова!)))) так что будем забирать ориентировочно пн-вт.. уточню немного позже)))) так что торопимся! перечисляем Маше денюжку!))))) Лена Шиукулька.. не забудь про хвостик!))) Торфприедет скорее всего о вторник.. и уже в достаточном кол-ве)))) так что еще раз напишу поточнее.. чтобы впустую не гонять)))
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:39 | Сообщение # 2634 |
долгожитель
| А где все?
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:37 | Сообщение # 2635 |
долгожитель
| Всем привет! Все дома ... Отдыхают... Сил для посевной набирают.... Любэ, какой все таки у тебя башмак стильный!!!!! Сто раз смотрела и еще хочется
|
| |
| | |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:31 | Сообщение # 2637 |
долгожитель
| Magic_mooN, а чем божью коровку натерла ??? Блестит.. Классс!!! Оксана Феевна, поделись секретиком выращивания лобелии, а то глазоньки уже болят, интернет читаючи.... Чего там только нет... Секрет охота про простую, не про ампельную... Как сеять, пикировать, прищипывать..... И получить кучерявый результат...
|
| |
| |
| Бука | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:12 | Сообщение # 2638 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) вот опять барометр сработал!!! Маня прилетела)))) на улице то +1! да-да, точно барометр, были у Вас в Миассе с крыш капает, снег тает! вот и весной запахло на дорогах лужи в шоке пока вернулись домой Magic_mooN, я тебя не сильно напугала
Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 16.02.2014, 23:16 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:28 | Сообщение # 2639 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) Оксана Феевна, поделись секретиком выращивания лобелии, :lol: Светлана Абрикосовнаааа)))) специально для ВАС!)))))))) Посев лобелии)) Начну с того.. что высевается и выращивается она вся одинаково.. не зависимо от ростика)))) как уже ранее писала готовим основу))) далее слой влажного кокосика.. мм этак 3..))) далее садимся за столик.. при дневном.. или стационарном освещении... ))) затем берем внутренность пакетика.. отрезаем сверху треугольничек.. и получается некое подобие кулечка.. в котором находятся наши семянки)) берем деревянную шпажку для барбекю (предварительно отрезав вполовину, зачем нам такая длинная))).. макаем острый кончик палочки в водичку.. и слегка в кулечек.. а на кончике должно остаться штучек несколько семянок.. не экономьте.. пусть это будет примерно 7-10.. кустик будет пышнее))) далеее.. опускаем в кокосик.. слегка проворачивая.. чтобы семянки были почти на поверхности.. и таким образом делаем рядки.. с шагом в 1см.. )) когда "операция" закончена.. )) слегка увлажняем из пульвера.. и ставим на подоконник под стекло.. дня 2-3.. можно не опрыскивать.. т.к. кокос довольно влагоемкий.. но обязательно проверять.. и немного проветривать.. если осел конденсат.. кстати.. его лучше стряхнуть)) Далее нужно быть внимательным... прорастание начинается достаточно быстро.. здесь главное НЕ ЗАЛИТЬ!!!!! и НЕ ЗАСУШИТЬ!!!! когда появятся всходики.. лучше пульвером не пользоваться.. т.к. всходики будут между слбой слипаться.. и это может вызвать гибель.. лучше применить капелный полив.. либо такой штукой, как я показывала.. либо вашим личным изобретением... но поливать как бы в междурядья.. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕМ каждый день.. если влажно.. не поливаем... если оч. яркое солнце.. можно на день немного сдвигать стекло.. оставляя с краю небольшую щелочку, для доступа воздуха.. поэтому лучше воспользоваться стеклом, а не п/э пакетиком.. )) когда сеянцы достигнут прим. 1 см.. стекло можно убрать.. далее идет в ход укрывной мат-л № 17.. ))) полили.. проветрили... смочили укрывной.. слегка отжали.. накрыли.. пошли на работу)))) если вам повезло.. и вы дома... то время от времени можно смачивать укрывной.. т.к. в это время года солнышко жарко греет))) можно просто опрыскивать его сверху из пульвера))) Так мы подращиваем наши кустики.. пока не появится первый настоящий листик..))) если вы посадили лобелию 21 марта.. то уже числа 11 апреля.. можно пикировать..)) не нужно ждать когда кустики сомкнутся.. очень важно поймать момент! )) Пикировка лобелии)) Очень удобно пикировать лобелию в прозрачные одноразовые стаканчики .. как говорится под водочку))) однако.. сначала распикируем.. а потом и выпьем!!! иначе можно пикирнуть вниз макушкой!))) Обязательно делаем снизу дырочку.. я пользуюсь раскаленным тоненьким мет. шампуром.. потому как спицу считаю тонковатой.. прокалываю сразу стопочку.. по 10штук..)) затем наполняем стаканчики основой.. которая уже должна быть замешана в тазу.. делаем пальчиком углубление в каждом стаканчике..)) теперь сам процесс.. я пользуюсь своим личным инструментом.. можете смеяться.. но мне так удобнее))) нарощенные ногти стилеты.. иногда просто необходимы)))) есть конечно спец. пикировочные лопаточки.. и еще можно воспользоваться пластм. одноразовой кофейной ложечкой... она очень маленькая.. где-то 1 см в диаметре... аккуратно подцепляете кустик с земелькой.. и переносите в стаканчик.. затем слегка уплотняете вокруг.. и так все остальные.. затем поливаете... НЕ из пульвера! а капельно вкруг!!! готово!!!!)))) теперь все стаканчики ставим в поддон.. накрываем влажным укрывным.. и терь можете выпить! вы сделали большое делооо!!!! правда у меня остается сил.. ток доползти до кровати))))) Ну и далее доращиваем по старой схеме.. поливаем слегка вкруг.. не пересушиваем.. проветриваем.. смачиваем укрывной))) Конечно хорошо "догонять" лобелию.. как и другую цв. рассадку в теплице..если конечно есть такая возможность.. если же нет.. то лучше перед высадкой ее немного закалить и приучить к солнышку.. выставляя ее на улице в кружевную полутень.. можно так же слегка прикрывать укрывным))) Ну и как я уже писала ранее.. после высадки.. можно сверху поставить пластиковые черные ящики для фруктов... и она отлично приживется.. нисколько не поджарившись на солнышке)))) Вот собственно и все)))) надеюсь кому то помогла)))) не надо пугаться.. написано много... как собственно и всегда))) постаралась все изложить подробненько.. тк. у некоторых лобелия совсем не получается))) на самом деле все гораздо проще))) нужно лишь терпение и забота))) нежненьких вам всходиков.. и голубого озера в садууу))))))  Добавлено (16.02.2014, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Бука (  ) я тебя не сильно напугала ахахааа!!!!! я, Валь, думала это уже с ТВ звонят!!! так официально представилась!!!! да нет конечно! рада была услышать)))) Цитата maks456320 (  ) а чем божью коровку натерла ??? Блестит.. Классс!!! таки чем.. чем.. маслом арбузным))) я его шибко люююю)))) все время в Индии заказываю))))Добавлено (16.02.2014, 23:28) --------------------------------------------- Девочкиии.. а кто нить скажет мне.. почто у меня все сообщения паровозиком идут???? раньше такого не было.... счас и это к тем прилепится!))) 
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 16.02.2014, 23:24 |
| |
| |
| Бука | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:45 | Сообщение # 2640 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) так официально представилась!!!! точно никогда не забудешь  Добавлено (16.02.2014, 23:45) --------------------------------------------- сегодня еще семена у Миассе докупила, что искала продавцы были в шоке, что я у них спрашивала 
|
| |
| |
|
|