Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:44 | Сообщение # 391 |
сказочник
Статус: Offline
| Magic_mooN, розовый цвет оболденный ...ммм....нежная такая)))).....и бутончик крупный....розы любят влажный воздух...я когда свои покупала месяц боролось с клещом...пока клеща побориш мошка нападает.всё перепробывала....
Сообщение отредактировал wiki - Понедельник, 17.03.2014, 20:48 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:39 | Сообщение # 392 |
пророк
| Цитата wiki ( ) я когда свои покупала месяц боролось с клещом...пока клеща побориш мошка нападает.всё перепробывала.... во..воо.. как раз в городе так и было.. а в этот раз кажись обошлось..))) Вик, когда твоя распуститься.. ты сфотай обязательно))) Цитата wiki ( ) розовый цвет оболденный ...ммм....нежная такая)))) кадров 20 сделала.. оч сложно цвет передать)) на самом деле она еще краше)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:47 | Сообщение # 393 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) на самом деле она еще краше))) не сумниваюсь)))Добавлено (17.03.2014, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) Вик, когда твоя распуститься.. ты сфотай обязательно))) ...думаю через пару дней распуститься......
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:06 | Сообщение # 394 |
пророк
| слухай.. опять мы с тобой вдвоем заседаем))) эээй.. феииии!!! вылезайте из засады!!!! и рассказывайте про свою рассаду!!! или даже уже показывайте)))
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:08 | Сообщение # 395 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) по просьбам трудящихся дублирую роман))) Оксааана..... прочитала роман ещё раз и...... страшно стало.... получится ли???? Кстати, гелиотропчика много погибло...... почему- то всходики не могли освободиться от семянки...... часто бывает такое??
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:09 | Сообщение # 396 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) слухай.. опять мы с тобой вдвоем заседаем))) точно!!!! а кто у нас в садовых розах знаток хороший???
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:12 | Сообщение # 397 |
сказочник
| Девочки, всё времени нет..... но фотки ваши рассмотрела!!!! Супер!!!! И цветочки и живность! Света, твой Гошанище ваще монстр!!!! Такого размера!!! А ящерки просто умиляют!!! Почему я их так люблю????
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:19 | Сообщение # 398 |
пророк
| Любэ, ОООО!!! первая фея!!! Цитата Любэ ( ) страшно стало.... получится ли???? да конеш, Люба, получится!!!! там абсолютно ничего нет сложного.. всходит она прекрасно.. главное потом ее не упустить.. вовремя проветрить.. и правильно полить..))) эт я просто люблю романы пописать! обязательно сей))) Цитата Любэ ( ) почему- то всходики не могли освободиться от семянки...... часто бывает такое?? вот ты знаешь.. у гелиотропчика не очень часто.. но бывает.. а вот вербенка этим очень грешит... я иной раз ей помагаю.. с помощью зубочисточек.. очень осторожненько.. но башку иной раз отрываю... может быть у тебя на подоконнике очень жарко..и оболочка пересыхала бстро.. и не пускала семядольки.. надо почитать почему так случилось...очень жалкоо((( ну хоть скок осталось то? а я когда то читала.. что когда сеют семянки профессионально.. на продажу.. хорошим здоровым сеянцем считается только тот.. который вышел из под земельки без оболочки..вот... а остальные типа бракуют... так нам тады половина рассады на брак надо отправить))))Добавлено (17.03.2014, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата wiki ( ) а кто у нас в садовых розах знаток хороший??? кажись Маша..))) но она тоже в кустах))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:30 | Сообщение # 399 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) и рассказывайте про свою рассаду!!! виолки у меня, почти все, взошли, "Кан- Кан" тоже! Хуже всего - "Махровое кружево" и так семян мало было, по 5 штук. Второй сорт цинерарии только- только начал всходить! Агератум буду садить в теплицу..... у Маши большой, наверно, уже?? Оксан, ты писала, что агератум, выращенный дома, быстрее зацветает..... а у меня тепличная рассада моментом догоняет домашнюю..... я, вообще, разницы не заметила в начале цветения... конечно, может от сорта зависит? Ещё я посадила, вторым заходом, помидоры, ну и перцы распикировала. Добавлено (17.03.2014, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) но башку иной раз отрываю... во- во.... я тоже занималась членовредительством......боооошек наотрывааааала..... Цитата Magic_mooN ( ) ну хоть скок осталось то? пока ещё осталось! Выпустил вторую пару листочков! ТТТ!!!!! Цитата Magic_mooN ( ) который вышел из под земельки без оболочки..вот... а остальные типа бракуют... я про это тоже читала.... но про овощные культуры.....к цветам тоже, видимо, относится.....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:44 | Сообщение # 400 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) "Кан- Кан" тоже! Хуже всего - "Махровое кружево" и так семян мало было, по 5 штук. Люб.. ты видать одна энтим летом кан-кан спляшешь! у девочек то совсем не взошел.. а с махеровым этим кружевОм! я год назад завязала.. тож два раза пыталась сеять.. была 1 штука!!!! и то.. один мохер.. кружева не заметила))) Цитата Любэ ( ) агератум, выращенный дома, быстрее зацветает..... а у меня тепличная рассада моментом догоняет домашнюю.... это действительно так.. но до цветения.. растению все равно нужен определенный срок.. они по размерчику то одинаковый.. но все равно цветут чуть позже.. посевами в разные сроки.. даже можно регулировать цветение)) Цитата Любэ ( ) Выпустил вторую пару листочков! ты навер имеешь в виду первый настоящий? он резной.. а семядольный просто овальный)) у меня тоже полез))
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:46 | Сообщение # 401 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) кажись Маша..))) но она тоже в кустах)))) буду ждать МАШУ))))))))))
|
|
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:47 | Сообщение # 402 |
местный житель
| wiki, У меня на 8 марта появилась розочка - подарунчик..подмерзла так то, но не погибла..вопрос: ее когда нужо пересадить в полноценный горшок? а то она у меня стоит аж в магазином полиэтиленовом кульке.. сегодня опрыскивала листву, поливала и думала, что же мне с ней делать то
тамара
Сообщение отредактировал tomic6 - Понедельник, 17.03.2014, 22:49 |
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:57 | Сообщение # 403 |
сказочник
| tomic6, пакет надо было сразу снять....сейчас задача сохранить стебли....надо купить специальную землю для роз.....и чуть больше горшок....снять верхний слой земли и немного убрать по бокам землю...только не сильно разбивать ком чтоб не повредить корни они хрупкие.....посадить в горшок не сильно применая сверху......обрезать розу до 4-6 здоровых почек не поливая поставить розочку в прохладное не солнечное место на сутки..... через сутки поставить розочку на сонечное место...желательно опрыскивать каждый день вечером......поливаю я 2 раза в неделю ну и или смотрю чтоб ком не высыхал сильно.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:57 | Сообщение # 404 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) я год назад завязала.. тож два раза пыталась сеять.. блииин.... меня соблазнила красииивейшая фотка на пачке....... посмотрю, что вырастет.... тоже, наверное, один мохер!!! Цитата Magic_mooN ( ) ты видать одна энтим летом кан-кан спляшешь! ооочень надеюсь, что, вообще, плясать буду!!! Я так рассадку от своих кош прячу!!!!! Так Масяндра умудрилась мою кленовидную берёзку закусать..... Лезла к рассаде, достать не смогла, жеванула, что ближе стояло..... Цитата Magic_mooN ( ) ты навер имеешь в виду первый настоящий? ну, конееечно!!! Я ж семядольки тоже посчитала......
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:21 | Сообщение # 405 |
сказочник
| tomic6, средство от паутинного клеща надо сразу купить....из рассадников они подчти всегда заражонные клещом идут...поливать остоиной водой( хотя бы сутки)))
Добавлено (17.03.2014, 23:03) --------------------------------------------- tomic6, на стебли сверху капните свечкой горячей...чтоб не засыхали....если всё правильно сделаете то через 10 дней розочка даст первые листочки)))
Добавлено (17.03.2014, 23:07) --------------------------------------------- "JOY "Розы комнатные и садовые"....вот это средство хорошее....только подкармливать надо вам после посадки через месяц....пересаживайте в женский день....
Добавлено (17.03.2014, 23:13) --------------------------------------------- tomic6, а какой цвет розочки???
Добавлено (17.03.2014, 23:21) --------------------------------------------- tomic6, а сколько там кустиков???
Сообщение отредактировал wiki - Понедельник, 17.03.2014, 23:36 |
|
| |
Симона | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:37 | Сообщение # 406 |
местный житель
| Я в теме!!!!!!!!!!!!!
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:45 | Сообщение # 407 |
сказочник
| Симона, добрый вечер!!! я читала предыдущие ваши темы...и так поняла вы по садовым розам знаток??? скажите пожалуйста...я в том году купила плетущую розу....на зиму не обрезала...накрыла ботвой и тряпками....что мне можно про ней уже забыть??? Добавлено (17.03.2014, 23:45) --------------------------------------------- Симона, запрела дааа???
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:50 | Сообщение # 408 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) тоже, наверное, один мохер!!! а вдруг я тя кружево нафасовали))) Цитата Любэ ( ) Лезла к рассаде, достать не смогла, жеванула, что ближе стояло.... ууух она Масяндра! передай , что ей любуюсь завсегда! )) пусть ведет себя хорошо))) а то разлюблю!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:56 | Сообщение # 409 |
долгожитель
| привет всем. я тож тут правда на секундочку. ага тут Симона, по розкам спец. wiki, если и сопрела то осенью, если осенью не успела, то зимой то врят ли, а вот сейчас может - поэтому (по-моему мнению) как только появится возможность - убрать с розы все и накрыть укрывным (у меня в 4 слоя 30-й). (я под него дуги ставлю чтоб снегом не сломало) думаю можно и пленочку накинуть, но не плотно, а так чтоб бока открытые были, а верх от дождика\снега закрывал. хотя я не накидывала пленку, надеюсь такая шуба из укрывного не пропустит много влаги... как то так.Добавлено (17.03.2014, 23:56) --------------------------------------------- по тому, что я делать с розками (которые у вас у меня в погребах ) напишу свой опыт наверное ближе к сезону - чтоб не забылось)
Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 17.03.2014, 23:53 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:58 | Сообщение # 410 |
пророк
| wiki, да я смотрю ты спец в комнатных розочках)))))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:03 | Сообщение # 411 |
сказочник
| Марика_Л, я так поняла...при возможности как снег сойдёт убрать всё и укрывным накрыть???? сейчас откопаю врятли...я специально на неё кучу снега накидывала Добавлено (18.03.2014, 00:01) --------------------------------------------- Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) по тому, что я делать с розками (которые у вас у меня в погребах ) напишу свой опыт наверное ближе к сезону - чтоб не забылось) да да....ты нам распиши потом подробно как и что........Добавлено (18.03.2014, 00:03) --------------------------------------------- Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) wiki, да я смотрю ты спец в комнатных розочках))))) муж на новый год подарил кремовую( ту самую) и вот меня понесло.....в нете всё искала как и что её сохранить....всех в группе на уши ставила....перечитала многое...но самое главное на опыте всё пошло когда клещ и литьстья скидывать начала......в общем колдовала и разговаривала с ними ...мои домачадцы смеялись надомною)))...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:11 | Сообщение # 412 |
пророк
| wiki, Вик!!! я ж тебя потеряла!! где наша ромашка-улыбашка!!!! Добавлено (18.03.2014, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата wiki ( ) .в общем колдовала и разговаривала с ними . ну вот вишь каких красотуль наколдовала!
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:12 | Сообщение # 413 |
местный житель
| wiki, Кустиков было 4 осталось 3.Я чет не поняла, розку то "наголо " что ль подстричь? У нее уже листочки новые наросли, как то жалко Да вроде и листва ничего- зеленеется.. wiki, Где покупаете все по уходу за розками? Може и меня туда отправите?
тамара
Сообщение отредактировал tomic6 - Вторник, 18.03.2014, 00:13 |
|
| | |
tomic6 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:25 | Сообщение # 415 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) wiki, Вик!!! я ж тебя потеряла!! где наша ромашка-улыбашка!!!! Во-во я ж тоже потеряла wiki, цвет розочки - розовыйДобавлено (18.03.2014, 00:25) --------------------------------------------- Magic_mooN, Оксан, привет! Астильбы - Чудо!!! Малявка, как у тебя последняя у меня есть..но я её два иль три года ждала, после того как посадила.. А от белой нежной, чистой и грациозной, я в Восторге!! Пожалуй завтра в Дачник с утра заеду Красоту эту на дачу брать. Я посеяла колокольчик карпатский белый - взошел, лобелька тож, вербена еле-еле и есть, где вместе с семенами, колеус, цинерария как то не ахти..Кстати, гелиотроп вообще нехочун какой то..Сегодня посеяла катарантус двух видов, нимезию ..буду ждать всходов
тамара
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:32 | Сообщение # 416 |
сказочник
| tomic6, Цитата tomic6 ( ) wiki, Кустиков было 4 осталось 3.Я чет не поняла, розку то "наголо " что ль подстричь? У нее уже листочки новые наросли, как то жалко Да вроде и листва ничего- зеленеется.. wiki, Где покупаете все по уходу за розками? Може и меня туда отправите? тамара да полностью все бутоны и листочки на голо....ей нужно сил набраться.....она ещё пышнее цвести будет после стрижки)))розочки это любят)))...вы же её сейчас лечить будете..Добавлено (18.03.2014, 00:28) --------------------------------------------- Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) wiki, Вик!!! я ж тебя потеряла!! где наша ромашка-улыбашка!!!! ждала ждала вас))) Добавлено (18.03.2014, 00:30) --------------------------------------------- tomic6, Цитата tomic6 ( ) wiki, Где покупаете все по уходу за розками? Може и меня туда отправите? в любом цветочном магазине продаётся земля для роз.....я покупала в слоне землю и средство от клещей....Добавлено (18.03.2014, 00:31) --------------------------------------------- tomic6, если получится то аккуратно разделите эти 3 кустика и посадите отдельно в гаршочки Добавлено (18.03.2014, 00:32) --------------------------------------------- Magic_mooN, астильба красавица)))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал wiki - Вторник, 18.03.2014, 00:27 |
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:33 | Сообщение # 417 |
местный житель
| Феечки, а я сегодня приобрела вот такую розочку! Ferdinand Pichard - Фердинанд Пичард.
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:38 | Сообщение # 418 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) но башку иной раз отрываю... вот и дочка моя помогла одной, так и стоит дряхлая и не сломалась, и растет еле-еле! Цитата Magic_mooN ( ) так нам тады половина рассады на брак надо отправить)))) что с вербеной то не взошедшей делать? ума не приложу? Цитата Magic_mooN ( ) Светик.. твой подарунчик..))) Это случайно не Машин обед? Цитата Magic_mooN ( ) да я смотрю ты спец в комнатных розочках))))) да мне кажется не только в комнатных)))) мы к посадке еще много, что узнаем Magic_mooN, ну ты умеешь, нас Астильбой соблазнить
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:40 | Сообщение # 419 |
сказочник
| Симона, Цитата Симона ( ) Феечки, а я сегодня приобрела вот такую розочку! Ferdinand Pichard - Фердинанд Пичард. вот это красавица из красавиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....у меня наверно тоже такая будет)))Добавлено (18.03.2014, 00:40) --------------------------------------------- Симона, а где покупали???
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:40 | Сообщение # 420 |
местный житель
| wiki, В данный момент могу посоветовать вам сделать в снежном сугробе отверстия (дырочки), чтобы поступал воздух. Что не обрезали - это правильно, по весне обрежьте.
Сообщение отредактировал Симона - Вторник, 18.03.2014, 00:46 |
|
| |
|
|