|
Садовая болтушка)))
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:04 | Сообщение # 121 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата wiki (  ) я щи называю с кислой капустой белый....а со свежей да с помидорками или с томатами....да с фасолью....ммм борщ))))))) вот видать у всех свои щщиии)))) мои обязательно с помидорками.. обязательно из свининки с жирком.. ну там перец болгарский.. моркоовка.. а уж капустка может быть разной.. зависит от сезона.. летом канеш свеженькая)))) Цитата wiki (  ) но огурцы замораживать??? ооочень к стате неплохо получаются....я бывает на тёрке натру и в морозилку и потОООм??????????
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 01:47 | Сообщение # 122 |
пророк
| Цитата wiki (  ) буду ждать))) Цитата Между_делом (  ) И мне, у меня нынче свеклы много и тааакая вкусная в этом году, как никогда!
Итааак... Икра красная.. Икра черная... Икра заморская.. на этот раз СВЕКОЛЬНАЯ!!!! пикантная, яркая и полезная))))))
Для того чтобы икра удалась.. свеколку варим.. и трем на крупной терочке))) Затем пошел лучек.. мелко крошим.. и пассируем на растительном масле.. Добавляем томатный соус.. еще минуток пять.. Далее добавляем всю натертую свекольную красотуууу....... Доводим до вкуса ... Соль, перец.. потанцУУем.. Тушим еще минут 10-15 на медленном огне... остужаааееем))) Вуаля!!! Икра заморская Свекольная! К вашему столу!))))
А теперь немного прозы... ну и конечно дозы))) на ОДНУ свеколку размером с хорООший мужской кулачок... нам потребуется))) 1 классная луковица) масло растительное - (по желанию оливковое 1/2..) примерно мл 40.. его не должно быть мало..))) соус томатный .. я использую Кухмастер.. Краснодарский.. примерно 1/3 баночки.. он как раз такой кисло-сладкий.. доступный и не дорогой))) ну и конечно соль, смесь перцев.. либо просто черный.. а самый главный ингредиент.. ваше хорошее настроение!!!!)))) и даже не затейливая свекла.. заиграет в ваших волшебных ручках!)))))))))))))))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:08 | Сообщение # 123 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) и потОООм?????????? Я добавляю в супы с овощами, можно в салаты .....Там такой аромат по кухне идет...мммм.....летом пахнет Можно как маску на лицо...Я не так много замораживаю их, места на фсе не хватает
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:46 | Сообщение # 124 |
местный житель
| Magic_mooN, Спасибо, попробую рецепт!
Польза
|
| |
| |
| wiki | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:20 | Сообщение # 125 |
сказочник
| и ещё немного свекольки))))) таких ночью увидеш забыл куда шёл))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:21 | Сообщение # 126 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) Итааак... Икра красная.. Икра черная... Икра заморская.. ухх ты!!! ням ням)))) спасибки!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:41 | Сообщение # 127 |
пророк
| Цитата wiki (  ) и ещё немного свекольки))))) таких ночью увидеш забыл куда шёл)))) АХАХАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая жесть!!!!!!!!! да я и посреди бела дня бы дар речи потеряла!!!!!!!!!!!!!!!! мыыышшшь... да еще со свиным рылом!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:53 | Сообщение # 128 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) мыыышшшь... да еще со свиным рылом! да ещё и не одна))))
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:04 | Сообщение # 129 |
завсегдатай
| А я сушку купила для овощей нынче - пока радуюююсь))) мелкую свеколку, морковку посушила...суперрр...уже борщ сварила из сухой - такой классный получился..вообщем тоже как вариант для хранения (тем у кого проблемки)... у меня в морозилке места на все не ма(( а иногда так хочется, что нить на скору рученьку..
Сообщение отредактировал ЛОЖ - Воскресенье, 21.09.2014, 19:18 |
| |
| |
| olesya27 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:35 | Сообщение # 130 |
завсегдатай
| wiki, Викааааа, я подумала что мышиииии,жесть конечно}))))))))))))
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:53 | Сообщение # 131 |
пророк
| Цитата ЛОЖ (  ) мелкую свеколку, морковку посушила...суперрр...уже борщ сварила из сухой - такой классный получился.. прикольно))) а я думала ток фруктики в ней сушат))) а цвет борща интересно из-за сушеной свеколки не потеряется?
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:28 | Сообщение # 132 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) прикольно))) а я думала ток фруктики в ней сушат))) а цвет борща интересно из-за сушеной свеколки не потеряется? ОХ. меня понесло насушила и морковь, и лук, петрушку, яблоки дети вместо семек щелкают))
При варке борща, как советуют, ни когда не добавляю уксус..он у меня неправильного цвета получается А вот перед сушкой, как рекомендую, свеклу бланшировала с уксусом... после варки цвет у борща был суперррнасыщенный Вобщем довольная, как слон...
А вот клубничка сегодняшняя, под пленочкой зреющая Единственная дынька, чудом вызревшая (вкус обалденский) Декаративный подсолнушек
Сообщение отредактировал ЛОЖ - Воскресенье, 21.09.2014, 22:30 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:58 | Сообщение # 133 |
пророк
| Цитата ЛОЖ (  ) При варке борща, как советуют, ни когда не добавляю уксус..он у меня неправильного цвета получается на самом деле Оль..не обязательно уксус добавлять.. можно и лимоном, либо лаймом (его я люблю больше, он не так перебивает вкусом) создать кислую среду, перед закладкой свеклы))) ну и конечно при добавлении кислоты.. нужно обязательно балансировать сахаром) вкус получается более насыщенный и яркий))) Цитата ЛОЖ (  ) А вот перед сушкой, как рекомендую, свеклу бланшировала с уксусом... после варки цвет у борща был суперррнасыщенный ахааа.. дак вон чёёёёёёё))))))) Цитата ЛОЖ (  ) Единственная дынька, чудом вызревшая (вкус обалденский) канеееш... своя всегда самая ароматная! здорово! Цитата ЛОЖ (  ) Декаративный подсолнушек касивое фото)))) я такой видела.. жалко, что такой высоченный.. а то я б тоже себе посадила))) цвет обалденский)))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:15 | Сообщение # 134 |
сказочник
| Цитата olesya27 (  ) Викааааа, я подумала что мышиииии,жесть конечно})))))))))))) аъхаххх...тебе мыши Ксю свинюшки кажутся)))) Цитата ЛОЖ (  ) При варке борща, как советуют, ни когда не добавляю уксус.. уксуссссс???7 в первый раз слышу чтоб добовляли его...... Цитата ЛОЖ (  ) Единственная дынька, чудом вызревшая (вкус обалденский) ну ещё бы такая не сладкоежка была))))
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:01 | Сообщение # 135 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) на самом деле Оль..не обязательно уксус добавлять.. можно и лимоном, либо лаймом (его я люблю больше, он не так перебивает вкусом) создать кислую среду, перед закладкой свеклы))) Ого! не знала)) Цитата Magic_mooN (  ) жалко, что такой высоченный. Не то словоо..это фото верхушки Цитата wiki (  ) уксуссссс???7 в первый раз слышу чтоб добовляли его.... Ну, а я Оксанин совет в первый раз слышу)) Цитата wiki (  ) ну ещё бы такая не сладкоежка была)))) аха
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:30 | Сообщение # 136 |
пророк
| Цитата wiki (  ) уксуссссс???7 в первый раз слышу чтоб добовляли его...... Вик.. в борщице, до закладки свеклы, нужно создать кислую среду, чтобы цвет остался ярким-красным) иначе он получается рыженьким) но так как ты в борще свеклу не используешь.. тебе это ни к чему)))
|
| |
| |
| hope | Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:29 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| Цитата ЛОЖ (  ) клубничка сегодняшняя, под пленочкой зреющая а у нас без пленки тоже растет и зреет. Даже заморозки ей ничего не сделали. Цитата ЛОЖ (  ) Декаративный подсолнушек ЛОЖ у вас он кокой высотой вырос? У меня под 2м вымахал, если не выше
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:37 | Сообщение # 138 |
завсегдатай
| Цитата hope (  ) ЛОЖ у вас он кокой высотой вырос? У меня под 2м вымахал, если не выше Мне кажется все 3 метра! Интересно, а с него можно семена взять?
|
| |
| |
| hope | Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:15 | Сообщение # 139 |
долгожитель
| Цитата ЛОЖ (  ) а с него можно семена взять? если вызреют семена, то почему бы не взять ... Но мне такой высокий цветок не понравился, у других видела более декоративные - высотой 1-1,5м и стебельки у него тоньше и лучше смотрится.
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 23.09.2014, 20:28 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:13 | Сообщение # 140 |
пророк
| Цитата hope (  ) у других видела более декоративные - высотой 1-1,5м и стебельки у него тоньше и лучше смотрится. вот именно такого цвета маленькие я не видела... ток такие моделиии!!! из них канеш можно задний план например для зеленых амарантов делать.. но уж больно подсолнухи почву обедняют.. поэтому сажаю немножко.. карлушек.. мишек плюшевых)
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 24.09.2014, 09:40 | Сообщение # 141 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) вот именно такого цвета маленькие я не видела... ток такие моделиии Выкопала такую "модель", так яма огромная образовалась. Рядом с таким растением только однолетники сажать, чтобы вместе вырывались. Еще минус в том, что побеги тяжелые и просто отламывались от основного стебля.
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 24.09.2014, 09:56 | Сообщение # 142 |
долгожитель
| Цитата ЛОЖ (  ) Декаративный подсолнушек У меня два жердя выросли Цветочки не сильно большие, можно сказать маленькие, да еще так высоко. Фигня
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:30 | Сообщение # 143 |
местный житель
| девы виноградари есть? У меня муж решил заняться, ну как заняться , меня теребет что и как... кароче, кто и как у нас в Миассе за ним ухаживает, как к зиме готовите???
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:20 | Сообщение # 144 |
завсегдатай
| Цитата Qu-Qu (  ) девы виноградари есть? у меня второй год только растет. сорт изабелла. первую зиму укрывала, лозу свернула колечком и прижала, сверху лапник и укрывной. в этом году также сделаю
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:31 | Сообщение # 145 |
местный житель
| olesya27, а обрезка когда?
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:35 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Сколько груш должно быть посажено на участке, чтобы они плодоносили, если по-близости (в радиусе 100м) ни одной груши нет, только яблони и рябины?
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:38 | Сообщение # 147 |
сказочник
| Цитата hope (  ) Сколько груш должно быть посажено на участке, чтобы они плодоносили, если по-близости (в радиусе 100м) ни одной груши нет, только яблони и рябины? да так то груши и без помощи др друга плодоносят..................
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:44 | Сообщение # 148 |
завсегдатай
| Цитата Qu-Qu (  ) olesya27, а обрезка когда? я не обрезала, лоза небольшая- метра 1,5 я ее колечком скрутила и все.
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:49 | Сообщение # 149 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) да так то груши и без помощи др друга плодоносят.. На сайтах саженцев пишут, что "... для этого сорта хорошим опылителем считается сорт ..."
Я так понимаю, что если садить саженец в садовых кооперативах, то хватит и одного саженца, т.к. почти на каждом участке растут и яблони и груши.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:58 | Сообщение # 150 |
пророк
| Цитата hope (  ) Сколько груш должно быть посажено на участке, чтобы они плодоносили, если по-близости (в радиусе 100м) ни одной груши нет, только яблони и рябины? у меня растет одна груша... у соседки совсем другая.. обычная северянка.. я вообще не задумывалась, что грушам кто то нужен))) это ж не абрикос))))
|
| |
| |
|
|