|
Садовая болтушка)))
| |
| Марика_Л | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:46 | Сообщение # 2881 |
долгожитель
Статус: Offline
| всем приуэт) Цитата Марика_Л (  ) а кто из них рубин белз надо записи смотреть. Magic_mooN, усе посмотрела) рубин белз жив и даже есть дите) Цитата Magic_mooN (  ) если не ошибаюсь это балерина) неа, не балерина, это альберт хейн - должен был быть нежно розовым и низеньким)) баллерина сейчас доцветает ростом ниже него) а саааамый оранжевые и необычный оказался абрикосовый император - такое солнышко прям)
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:31 | Сообщение # 2882 |
местный житель
| mamaXu, Цитата mamaXu (  ) но сорняки прут.. так чёж им не переть то...сыро и жара, при да при...
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Среда, 03.06.2015, 17:08 | Сообщение # 2883 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Так кто нибудь расскажет про мульчирование? Мульчируем кто на что горазд)) у меня отсыпано на 70% гречневой лузгой, 20% хвоей, 10% корой. Лузгу и кору покупала, хвоя в лесу) Сорняки конечно все равно появляются, но меньше и убирать их проще. Лузга дешевле и медленно разлагается, но сложно садить в клумбу засыпанную ей - она попадает в лунки. Если ее не много - сорняков много, если ее много, то нижний слой плесневеет. Кора - красиво, легко отодвинуть и подсадить, но дороговато) Хвоя - пока учусь с ней дружить.. на зиму все ей засыпала - весной и эстетично и растюшкам тепло, но в конце апреля почти всю убрала - чтобы земля быстрее прогрелась и чтобы не потерять где что всходит... Спецы по мульче хвойными иголками думаю скоро объявятся и про нее расскажут. Еще можно я думаю мульчировать измельченными сорняками (пока они без семян). ааа еще вспомнила - я еще мульчировала измельченной соломой землянику - мне очень понравилось, сорняков меньше и ягоды чистые и усы сверху все)
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Среда, 03.06.2015, 17:45 | Сообщение # 2884 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN (  ) и еще доски мореные в черный цвет))) ну прям как у меня))))
Польза
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 03.06.2015, 17:49 | Сообщение # 2885 |
долгожитель
| Марика_Л, Спасибо огромное за рассказ. А где лузгу покупали???
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Среда, 03.06.2015, 17:49 | Сообщение # 2886 |
местный житель
| mamaXu,Цитата mamaXu (  ) Междурядья отсыпаны, но сорняки прут.. Прям не знаю что делать. газеты, потом опилы, или укрываной черный, а на него, что хотите
Польза
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 03.06.2015, 18:11 | Сообщение # 2887 |
долгожитель
| Между_делом, Интересно, про газеты. Спасибо, попробую.
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:25 | Сообщение # 2888 |
завсегдатай
| Всем доброго вечера! Magic_mooN, Ну вот и все названия теперь есть, пасиб! Цитата Magic_mooN (  ) я смотрю у тебя так все красивенько под хвоей засыпано))) и в газончике дорожка классная))) да да, я старалась))) Цитата Magic_mooN (  ) Олесь... кстати ты близко посадила роджерси к хосте... через пару-тройку лет.. ты ее не увидишь)))) Оксан, я когда роджерсию туда садила,про хосту то и забыла, что она там сидит, а она потом появилась так резко и быстро в рост. маркера как обычно))) там не было, поэтому ее название тож не знаю
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:29 | Сообщение # 2889 |
завсегдатай
| Марика_Л, Маша, скажи мне плиз название моей рождерсии. вот прям точно запишу сразу и больше не буду спрашивать))) и еще название спиреи, которую я у тебя в том году брала, у тебя растет-как заходишь сразу влево), Цитата Magic_mooN (  ) у нас опять был град! это прямо катастрофа какая то, а не лето! погодка нас не балует... в тонусе держит)))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 04.06.2015, 00:19 | Сообщение # 2890 |
пророк
| Всем, доброго ночера)))) Цитата mamaXu (  ) Междурядья отсыпаны, но сорняки прут.. Прям не знаю что делать. а чем отсыпаны? Цитата Марика_Л (  ) усе посмотрела) рубин белз жив и даже есть дите) значит он местами выпал! Цитата Марика_Л (  ) должен был быть нежно розовым и низеньким)) Цитата Марика_Л (  ) а саааамый оранжевые и необычный оказался абрикосовый император - такое солнышко прям) и у меня самый оранжевый оказался заявленный, как нежно-розовый!)))) красивууучий! я к нему в тон подсадила тюльпаши цвета шампанского! ну вот совсем не катят!))))))))) Цитата Марика_Л (  ) Мульчируем кто на что горазд)) Цитата Марика_Л (  ) Спецы по мульче хвойными иголками думаю скоро объявятся и про нее расскажут драссьте)))))))) у меня все замульчировано хвоей.. мне очень нравится) и аккуратно.. и растюшкам хорошо))) я ничего не весной не отодвигала.. лишь только для того.. чтобы проверить.. лезет хто нить? сорняки немного есть.. но в основном это овсянницы и щучки.. сеются диким образом... но выдергивать гораздо легче, чем из голой земели... да и наверное самая доступная мульча... еще красиво ее декорировать кусками коры кое-где) такой лесной пейзажик))) Цитата Между_делом (  ) ну прям как у меня)))) ну классно! а фото в студию?)))))) Цитата Между_делом (  ) газеты, потом опилы, или укрываной черный, а на него, что хотите Ань.. а газеты ведь размокат со временем? Цитата olesya27 (  ) Ну вот и все названия теперь есть, пасиб! на здоровье))) Цитата olesya27 (  ) я когда роджерсию туда садила,про хосту то и забыла, что она там сидит, а она потом появилась так резко и быстро в рост. ну этот недостаток легко поправим..выкапыванием хосты)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:25 | Сообщение # 2891 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) а чем отсыпаны? Песком строительным. Серенький такой.
Цитата Magic_mooN (  ) у меня все замульчировано хвоей.. мне очень нравится) и аккуратно.. и растюшкам хорошо))) Буду пробовать. Вчера по объявлению нашла лузгу гречневую. Попробую клумбы с многолетниками засыпать. Мы когда дом брали на участок не смотрели, а потом оказалось до нас жили алкаголики... нифига не делалось в огороде, вот и нарасло что я уже 4 года никак не выживу эти сорняки.
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:51 | Сообщение # 2892 |
завсегдатай
| Утро доброе, феи))!! Цитата Magic_mooN (  ) еще красиво ее декорировать кусками коры кое-где) такой лесной пейзажик))) точно, я так же коры подбрасываю в хвою, прям натуральненько получается! Цитата Magic_mooN (  ) ну этот недостаток легко поправим..выкапыванием хосты))) прям сейчас пересадить чтоль? я думала до осени оставить ее там Цитата mamaXu (  ) Песком строительным. Серенький такой. отсевом чтоли?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:33 | Сообщение # 2893 |
пророк
| Всем, доброго денька)))) Цитата mamaXu (  ) Песком строительным. Серенький такой. Вера, они даж через камни пролазят! что им песочек то! надо под низ обязательно что-нить.. на счет газеток не знаю.. а вот черный укрывной помогает.. еще пленкой черной выстилают.. но у меня сразу вопрос.. вода не стоит? ей же куда то вптываться нужно.. дожди то у нас вон какие... Цитата mamaXu (  ) Вчера по объявлению нашла лузгу гречневую. Попробую клумбы с многолетниками засыпать. я вот про нее все думаю.. красиво канеееш)))) только вот как на счет МЫШЕЙ? Маша, Люба!!! как мышки? не балуют? меня это больше всего волнует.. я ведь их и потравить не могу... Цитата mamaXu (  ) вот и нарасло что я уже 4 года никак не выживу эти сорняки. вот у сестры тоже самое.. борьба уже уже который год.. где не возделано.. малина и крапива прет ужасть! и еще боится кого нить раскопать.. кто знает.. что они там делали! у меня тоже был третий уровень запущен.. 3 года боролась! ))) Цитата olesya27 (  ) прям сейчас пересадить чтоль? я думала до осени оставить ее там ааа.. ты хотела красоту на лето.. чтобы местечко не пустовало)))) конечно сейчас предпочтительнее.. но и к концу лета с большим комом можно.. а можешь и в начале следующего.. думаю успеешь.. вначале роджерсия достаточно медленно нарастает)
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:38 | Сообщение # 2894 |
пророк
| Девочки! кому еще актуальна капуста?! белокочанная ранняя и брокколи рассадкой) соседка излишки продает хоть за сколько нибудь)))) я то по срокам не знаю.. поздно ее уже сажать или нет..
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 04.06.2015, 14:01 | Сообщение # 2895 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) А где лузгу покупали??? давно в закупках, сейчас на авито есть. Цитата mamaXu (  ) по объявлению нашла лузгу гречневую. по чем продают? Цитата Между_делом (  ) укрываной черный, а на него, что хотите я так дорожки хотела - укрывной черный + сверху галька. Муж взял и всю гальку под бетон закатал((((((((((((((((( Цитата olesya27 (  ) название моей рождерсии. роджерсия конскокоштанолистная Цитата olesya27 (  ) спиреи, которую я у тебя в том году брала спирея билларда
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:44 | Сообщение # 2896 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN (  ) Ань.. а газеты ведь размокат со временем? Видимо опилы не дают размокнуть. У моих родаков так сделано, газеты, сверху приличный слой опил, года три точно ничего не растет, они где-то в журнале вычитали.
Польза
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:46 | Сообщение # 2897 |
пророк
| Цитата Между_делом (  ) Видимо опилы не дают размокнуть. интересно! ни разу о таком не слышала))) а какой слой газет и какой слой опил примерно? тоже свои скажу!))))))))
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 17:32 | Сообщение # 2898 |
завсегдатай
| Цитата Марика_Л (  ) название моей рождерсии.
роджерсия конскокоштанолистная Цитата olesya27 () спиреи, которую я у тебя в том году брала
спирея билларда пасиб моя дорогая!) записала
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:57 | Сообщение # 2899 |
сказочник
| девчулечки любимки всем приветик!!!..........у нас и град и дождь и твою девизие ненастье)))....но трава колосится зеленеет и то радует)))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:03 | Сообщение # 2900 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) хде опять фея пропала?! ориентир поменяла))) на яйцах сидела))) Цитата olesya27 (  ) погодка нас не балует... в тонусе держит))) так вот вот всё от тебя и идёт....сегодня град был...а на днях молния метала...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:24 | Сообщение # 2901 |
пророк
| Цитата wiki (  ) у нас и град и дождь и твою девизие ненастье)))....но трава колосится зеленеет и то радует))))) даже у меня местами колосится!))))) Цитата wiki (  ) ориентир поменяла))) на яйцах сидела))) похоже нынче это самое приятное занятие!))) на улицу выйти не возможно ни днем.. ни вечером! мохи в глаза лезут! комары стаями гоняются! хоть шляпу от пчел надевай!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:58 | Сообщение # 2902 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) на улицу выйти не возможно ни днем.. ни вечером! мохи в глаза лезут! комары стаями гоняются! хоть шляпу от пчел надевай! а я уж подумала что тока у меня жирность такая летает ляпучая....
|
| |
| | |
| olesya27 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:54 | Сообщение # 2904 |
завсегдатай
| Цитата wiki (  ) так вот вот всё от тебя и идёт....сегодня град был...а на днях молния метала... как это от меня?? у меня не было ни дождя ни града... maks456320, красотааааа!!!
|
| |
| | | |
| mamaXu | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:25 | Сообщение # 2907 |
долгожитель
| Цитата olesya27 (  ) отсевом чтоли? Наверно отсевом. Но вообще когда участок начали облагараживать то междурядья отсыпали ПГС, щебенка+ отсев.
Цитата Magic_mooN (  ) ще пленкой черной выстилают.. но у меня сразу вопрос.. вода не стоит? ей же куда то вптываться нужно.. дожди то у нас вон какие. Пленкой у нас нельзя однозначно. Вода стоять будет. А про черный укрывной только в прошлом году узнала. Попробовала в вырастить в нём тыкву. Сорняков напрело под ним....... Море... Мож чего не так сделала.. Дорожки все равно постепенно переделывать буду. А про газеты и опилы позавчера погуглила некоторые пишут что в борьбе с сорняками помогает типографская краска...
Цитата Magic_mooN (  ) еще боится кого нить раскопать.. кто знает.. что они там делали! Что мы только не откапывали от кладбища детских игрушек и закопанной одежды до шприцов, ампул и лекарственых склянок... 2 машины г...на вывезли. Про мышей. У нас мыши есть. Куда без них в частном доме. Но как то обходиться, цветы не ели Хосты по крайней мере целые стоят. Вчера град хосточки побил чуток
Марика_Л, лузгу продают 100 рэ мешок 8 кг.
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:44 | Сообщение # 2908 |
завсегдатай
| Magic_mooN, mamaXu, девочки , а я сестре в частный дом от мышей заказывала в симе вот такие штуки, http://otzovik.com/review_870198.html говорит помогает
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 05.06.2015, 15:18 | Сообщение # 2909 |
долгожитель
| olesya27, У меня такая штука есть. Нифига не помогает(((( Зимой вообще в коридор выхожу, там включено было, сидит мышь на неё смотрит... Лучше кошки никто и ни что не справится.
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 06.06.2015, 10:01 | Сообщение # 2910 |
сказочник
| maks456320, башмачки классные!!! тоже надо обзавестись такими туфлями))) Цитата olesya27 (  ) как это от меня?? у меня не было ни дождя ни града ну вот...а у меня всё что со стороны златика всё на тебя грешу что в нашу сторону дуеш))) Цитата Magic_mooN (  ) Цитата wiki () а я уж подумала что тока у меня жирность такая летает ляпучая....
ааахххххаааааааааахххххх!!!!!!!! я правильно прочла... жиРность? да да да....а моделями их не назовёш...прибьёш одну мошку на всю ладонь......откормились где то заразы))) Цитата Magic_mooN (  ) если бы не он.. то я бы уже была сестренкой винни пуха! я уже тоже в родственники писюнюсь)))
|
| |
| |
|
|