Многодетные семьи
| |
kido_x | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:31 | Сообщение # 1321 |
активный участник
Статус: Offline
| Нали, Спасибо, в понедельник буду звонить.
Мама двух сыночков и лапочки дочки)))
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 13.09.2014, 17:33 | Сообщение # 1322 |
местный житель
| Нали, Цитата Нали ( ) Это кому так предложили? Нам в апреле предложили, мы ездили смотреть, все в снегу было, как-то грустно было, а летом ездили смотреть, в солнечный день-красота была!
Польза
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:06 | Сообщение # 1323 |
завсегдатай
| Цитата Нали ( ) А что какие-то проблемы возникают при ее получении? И еще справку о доходе за сколько месяцев надо? Нали, справку надо за 3 мес, но я как обычно сдавала за 6 мес ( у меня разницы почти не оказалось)) а в гороно, надо чтобы желаемый год поступления был 2014, если нет то пишишь заявление на изменение, иначе справку не дадут((
|
|
| | |
Между_делом | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:32 | Сообщение # 1325 |
местный житель
| Нали, Цитата Нали ( ) а когда гора ее никак не перепутаешь с полем, даже зимой зато с болотом-запросто!)))))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:25 | Сообщение # 1326 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) Это кому так предложили? МНЕ И МНОГИМ ДРУГИМ,КТО СО МНОЙ ПОЛУЧАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ В СЕРЕДИНЕ ЯНВАРЯ изв, за капс, забыла переключить
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Вика10 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:19 | Сообщение # 1327 |
участник
| Трудно только с первым ребенком, а потом как по накатаной, старшие помогают младшим.
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:37 | Сообщение # 1328 |
постоялец
| Цитата Нали ( ) Его "порадовали", что он первый кто отказывается в этом году и поэтому ему предоставляется почетное место в очереди 110 или 120 - точно не запомнила. Вот уж не правда, нас, как минимум двое-вы, да мы. Муж тоже писал отказ "громко", но только толку никакого.
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:59 | Сообщение # 1329 |
долгожитель
| Цитата Наталёк ( ) Муж тоже писал отказ "громко", но только толку никакого. а смысл "громко" там простые работники сидят, мы даже похихикали с ней - тоже ведь понимает никчемность предлагаемых участков.
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:55 | Сообщение # 1330 |
долгожитель
| Цитата Ann ( ) а смысл "громко" там простые работники сидят, Эт точно, они только подчиненные, решение выдается сверху...Вот и думаю, а нужна ли нам теперь такая земля?
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Тамаrа | Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:32 | Сообщение # 1331 |
участник
| [quote=санечка;2252305]Вот и думаю, а нужна ли нам теперь такая земля? think [/quote] Как вариант-продать её.Конечно если участок более менее.Хоть что-то с государства поиметь,если оно так наплевательски относится к своим гражданам.
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:35 | Сообщение # 1332 |
постоялец
| Тамаrа, скажите пожалуйста ,а землю можно продать?я просто слышала,что не разрешают
|
|
| |
Тамаrа | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:56 | Сообщение # 1333 |
участник
| [quote=Lenok84;2252895]что не разрешают [/quote] Кто не разрешает Земля оформляется в собственность,делать с ней можно всё что угодно,можете продать,подарить и т.д.Это ваше право.
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:16 | Сообщение # 1334 |
постоялец
| Цитата Ann ( ) а смысл "громко" там простые работники сидят Нам просто не повезло-или настроение у работников было не то, или просто магнитные бури, может быть наша семья выглядела нереспектабельно... Но с нами разговаривали довольно надменно, мол вам и эта земля за счастье, а вы тут выпендриваетесь .
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:34 | Сообщение # 1335 |
постоялец
| Тамаrа, так там же дети тоже собственники,нужно какое то разрешение с опеки или нет?Я слышала про случай,когда уже отдали задаток,а опека не разрешила.Может я что то не так поняла
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:47 | Сообщение # 1336 |
долгожитель
| Цитата Тамаrа ( ) Как вариант-продать её.К А разве земля не в аренду дается на 10 лет? За это время надо построить на ней здание с фундаментом, и только потом на нее можно получить "зеленку" и тогда по желанию продать...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:13 | Сообщение # 1337 |
местный житель
| санечка, Вроде нет, на землю оформляется зеленка, в собственность.
Польза
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:12 | Сообщение # 1338 |
долгожитель
| Цитата Между_делом ( ) Вроде нет, на землю оформляется зеленка, в собственность. Мне муж так сказал. Я то не сильно вдаюсь в подробности, он эти вопросы спрашивает-решает Да и какая бы земля не была, ее просто так никто не подарит.А так надо что то вложить в нее, заплатить налоги и забирай себе
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1339 |
долгожитель
| Ann, там не простые люди сидят, а "карманные" - для того чтобы делать так как удобно господину Третьякову и пр. администрации. Мы тут усердно вопросы на сайте главы задавали - в надежде, что он лично узнает о наших проблемах. И тут, наконец, появились долгожданные ответы на сайте и теперь нас запушили письмами от Третьякова... Где похоже только его подпись под ответами, которые подготовили "простые люди" из земельного (исполнитель указан) - получается замкнутый круг! А ведь в земельном работают как бы для людей, и являются посредниками между администрацией и нами... почему бы им не поднимать проблему негодных участков!? Ведь они работают с нами напрямую и знают наши жалобы и проблемы, а выбор участков для нас осуществляют отделы гл. архитектора, которые что хотят, то и делают, прикрываясь якобы выполнением норм и земельных законов, которые по факту грубо нарушают и их никто не проверяет... Или Третьяков обо всем знает и соглашается
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:44 | Сообщение # 1340 |
долгожитель
| Lenok84, люди активно продают свои участки... а из числа первых так давно продали, значит проблем не должно быть... Хотя с каждым годом появляются новшества - вот на счет детей в собственниках - это только появилось или с начала было? Например, когда все только начиналось и Медведев заявил, что земля это подарок, с которым семья в праве делать что хочет - никто и не думал, что спустя несколько лет чиновники начнут обдумывать запрет на распоряжение этим "подарком". Сытый голодного не разумеет...
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 02:23 | Сообщение # 1341 |
постоялец
| Здравствуйте, нашла свою темку, с радостью к вам присоединяюсь, про землю хотела сказать, что заявление можно подать в любом городе области, и ждать где предложат лучше, хотела спросить Нали, вы когда подавали документы, мне чтоб понять как быстро двигается очередь, также хотела сказать для тех кто бывает в Челябинске, вход для нас многодетных в зоопарке бесплатный, достаточно предъявить паспорт где вписаны дети, также хотела узнать в Миассе делают удостоверение многодетным?
все хорошо, а будет еще лучше
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:12 | Сообщение # 1342 |
долгожитель
| ртуть, с момента подачи заявления до момента получения предложения по земельному участку прошел год. На счет "в любом городе" первый раз слышу... как правило пишем по месту жительства, да и то даже в пределах города хочется, чтобы ближе к дому дали. Про удостоверение - девочки писали на последних страничках, что теперь новое правило - будут выдавать всем.
ртуть, добро пожаловать!
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 10:11 | Сообщение # 1343 |
постоялец
| Да к сожалению нас никто не информирует, все из уст в уста узнаем, на челябинском сайте многомамы делятся полезной информацией, куда можно сходить и что дополнительно получить, не знаю в Миассе есть возможность посещать бесплатно например бассейн, также в Че есть комлекс соц. Поддержки, где раз в квартал поддерживают семьи с мин. Прожиточным уровнем натуральной и материальной помощью, просто с появлением еще одого малыша, любая помощь будет не лишней
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 10:19 | Сообщение # 1344 |
постоялец
| Нали, мы в миассе подали в марте доки, а в Челябинске в июле, в Челябинском постановлении хотя бы уточнили номер постановки, в Миассе просто написали что поставили, скорее всего будем ждать в Челябинске, думаю можно дороже продать, так как строится наверно не решимся уж очень это дорого
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 11:49 | Сообщение # 1345 |
долгожитель
| ртуть, раньше в Челябинске участки предлагали хуже чем в Миассе. А что сейчас лучше с этим? Вы то где прописаны и проживаете? И можно ли одновременно в двух очередях находиться , не получится ли так, что "за двумя зайцами погонишься..." или никто это не отслеживает и так разрешено По поводу общения мам: у нас тоже как и в Че есть сайт мамочек - Вы как раз сюда и попали. Мы тоже в своей теме многодетных делимся этой информацией. А если нужно прямо официальную информацию получить, то есть у нас и центр соц. защиты, там Вам официально подскажут, что Вам положено. И там же есть пункт выдачи вещей нуждающимся, второй пункт находится на автозаводе. Так же у нас на сайте есть тема "ОТДАМ" на форуме объявлений, там мамы делятся вещами и пр. нужными предметами.
Сообщение отредактировал Нали - Воскресенье, 28.09.2014, 11:53 |
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:05 | Сообщение # 1346 |
постоялец
| По поводу постановки на землю можете встать в нескольких местах, разрешенно, то что два участка не дадут это уж точно))),что касается самих участков, тоже не понятно какой достанется, но иногда дают очень хорошие, прописана была в Миассе, но в сентябре прописалась к свекрове в красноармейский р-он, т.к. устала собирать справки по разным городам, сами сейчас живем в Чел. , что касается соц. Комплекса, то это совсем разные учреждения с соц. Защитой, и мне в соц. Защите никто не сказал что я могу обратиться еще туда, не за вещами, а при придоставлении справок о доходах, мне выдают натуральную помощь в виде набора продуктов, быт. химии, постельных принадлежностей (естевственно все новое) и денежек до 3 т.р. каждые 3 месяца, также для детей школьного возраста на протяжении всего года предлагают путевки в лагерь, в этом году дочь прекрасно отдахнула в лагере "уральские зори" под магникой, все бесплатно, а путевка в данный ДОЛ стоит больше 20 т.р. ведь эта помощь областная а не частная, многие же оформляют 231 руб. потому что положенно, а не потому что они их спасут, поэтому не считаю каким то зазорным, тем более всегда найду куда их деть))) у нас кому не нужно например пастельное относят в церковь или в ту же адресную помощь
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:13 | Сообщение # 1347 |
долгожитель
| ртуть, все эти виды помощи, о которых Вы пишите, только для малоимущих? У нас в семье на 400 руб. на человека больше порога малоимущности, а живется совсем не легче.
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:35 | Сообщение # 1348 |
постоялец
| Нали, да вот это самое обидное
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:48 | Сообщение # 1349 |
постоялец
| Я просто смотрю по линеечки вы наверное еще в декрете, а как правило доходы папы на 5 человек на время маминого отпуска часто попадают под минималку, не знаю писали в темке с 1 июля минималку подняли до 8014 руб.
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:28 | Сообщение # 1350 |
долгожитель
| ртуть, через несколько месяцев так и будет, но если сейчас нам не хватает на выживание, то естественно муж уже сейчас нашел подработку, благодаря которой, потом мы снова перевалим за порог, но уже на несколько рублей. К сожалению цена на продукты, энергоносители и коммуналку растут, а зарплата нет. Да и прожиточный минимум не предусматривает наличия у семьи кредитов, затрат на медикаменты, постоянные поборы в садике - тысячами буквально, одежду и мясо, памперсы и т.д.
|
|
| |
|
|