Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 5
| |
MARIKA | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:24 | Сообщение # 601 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Zyama ( ) Девочки , кто уже отучил от груди , расскажите как это происходило )) муж говорит уйдешь из дома на два дня и все ....) а мне что. - то так жалко ее Zyama, Марина, пока муж предлагает ИДИ !! у меня знакомая также отлучала.на 2дня к родителям ушла..
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:25 | Сообщение # 602 |
долгожитель
| Sabrina, сейчас так странно получилось, я тут вся такая растроганная стихами, слышу под бочком мое счастье меня ручкой трогает и пищит, как мышонок, думала титю захотел-нет!!!! Мой мышонок захотел с мамой пообниматься))))) полежала с ним так 5 мин, и все, спит спокойно дальше вот как после такого не верить, что детки все чувствуют?
|
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:25 | Сообщение # 603 |
сказочник
| Цитата Танюшенька ( ) Zyama, я со старшей соски мазала зелёнкой, она отказывалась брать, а потом я перетягивалась ой про перетягивание я в свое время стооолько начинаталсь, вредно мне кажется. шалфей надо заваривать и пить- он лактацию притупляет.
|
|
| |
Мезька | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:39 | Сообщение # 604 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Zyama, Марина, пока муж предлагает ИДИ !! у меня знакомая также отлучала.на 2дня к родителям ушла.. вот точно, я когда своему сказала, что уйду, на меня так посмотрели тоже не знаю как отучать буду свою титишницу
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:40 | Сообщение # 605 |
долгожитель
| Brilliant, Nastena87, с 10 месяцами ваших малышек!!!!! Цитата Zyama ( ) Девочки , кто уже отучил от груди , расскажите как это происходило )) муж говорит уйдешь из дома на два дня и все ....) а мне что. - то так жалко ее Я старшую быстро отучила, не была она у меня такой титезависимой, никуда из дома не уходила, соски ничем не мазала))))). На дневной сон уходила гулять, а ночью муж помогал, укачивал ее . А как с Тимоном будет пока не представляю .
|
|
| |
Мезька | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:44 | Сообщение # 606 |
долгожитель
| сижу реву БЫТЬ МАМОЙ
Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:54 | Сообщение # 607 |
долгожитель
| Цитата Мезька ( ) сижу реву Я тоже
|
|
| |
MARIKA | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:01 | Сообщение # 608 |
сказочник
| да капец..кто такие стихи сочиняет..уревелась тоже как корова...
|
|
| |
Glen | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:08 | Сообщение # 609 |
местный житель
| Цитата Мезька ( ) сижу реву ну и я туда же ...
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:12 | Сообщение # 610 |
долгожитель
| Вечер для ревушек-коревушек удался
|
|
| |
Glen | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:12 | Сообщение # 611 |
местный житель
| Цитата Снежка ( ) Я старшую быстро отучила, не была она у меня такой титезависимой, никуда из дома не уходила, соски ничем не мазала))))). На дневной сон уходила гулять, а ночью муж помогал, укачивал ее Я Егора отучала примерно также ... правда ему уже 1,9 было ... муж сказал ему что титя все - уехала ... на ночь укладывал ... я в водолазке ходила, чтобы не подобраться ... а на дневной сон гулять или кататься ... через пару дней уже я сама его укладывала, с тити мы переключились на мои волосы и до сих пор у меня хвостик подержать перед сном иногда просим ... правильно MARIKA, пишет - пила шалфей и когда молока много было - немножко сцеживала - через неделю титьки сдулись честно расстроилась я тогда ...
|
|
| |
Glen | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:13 | Сообщение # 612 |
местный житель
| Цитата zolotaja_81 ( ) Вечер для ревушек-коревушек удался
|
|
| |
Мезька | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:22 | Сообщение # 613 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 ( ) Вечер для ревушек-коревушек удался посмеяться тоже надо Начиналось утро просто: Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется – Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас – Ведь тебя будил я ночью Я всего лишь восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают – Собираемся гулять. Только зря меня качают – Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки – Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно… Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье – быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю… Доброй ночи! Через часик разбужу…
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:26 | Сообщение # 614 |
долгожитель
| Meloni, классная табличка. От нас в 6 мес. говорили что мы отстаем в развитии потому что не сидим, зато уже ползали.
Хохлома, отличные опросники
Цитата Zyama ( ) муж говорит уйдешь из дома на два дня и все ....) а мне что. - то так жалко ее я старшую отучила только в 1г9 мес., причем не специально. Мы уезжали на весь вечер и вернулись поздно ночью когда Даша уже спала, а она всегда засыпала только с титей (причем в садик мы ходили с 1г3 мес.). Последующие два три дня мы специально выматывали её и она засыпала не вспоминаю про титю. А потом и вовсе забыла.
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:27 | Сообщение # 615 |
долгожитель
| Цитата Glen ( ) с тити мы переключились на мои волосы и до сих пор у меня хвостик подержать перед сном иногда просим ... у меня Даша тоже перед сном крутит мои волосы причем иногда так закручивает что приходится состригать клок волос
|
|
| |
Мезька | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:28 | Сообщение # 616 |
долгожитель
| это стих читала сыночку на годик и ревела, тогда я еще не знала, что опять беременна УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец в прекрасный летний день Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится
и все ведь как по нам наисанно
|
|
| |
Б@ГИРК@ | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:41 | Сообщение # 617 |
местный житель
| Цитата Мезька ( ) девочки я в шоке про детские сады нашего города и все больше рада тому что мы туда не ходим ( про мою племяшку) :abuse: :abuse: Это какой то ужас :abuse: kes3615, с 3 месяцами Настёну!!!olga-83, с 4 месяцами доченьку!!Цитата hope ( ) Побольше пей горячего чая или плотно кушай +10000000000 Nastena87, с 10-ой Ксюшу!!!
Brilliant,с 10-ой Вику!!!Цитата Катенька ( ) я нашла причину нашего плохого сна - утром вылез зубик ураа, с зубиком вас )) Цитата Nastena87 ( ) Девочки как ваши малыши засыпают днем с титей или без? Мы кушаем все, но титя в авторитете, хочу кормить грудью только утром и ночью, а не перед каждым сном. Мы кушаем с общего стола,но перед сном надо титю обязательно
Сообщение отредактировал Б@ГИРК@ - Четверг, 23.01.2014, 00:42 |
|
| |
moon | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:43 | Сообщение # 618 |
долгожитель
| Nastena87, с 10 месяцами!!! Brilliant, с 10 месяцами!!!
Цитата Meloni ( ) у нас на весну намечается переезд, смена жилья @@@@@ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!вы уже прям с квартирой конкретной определились?
Цитата sliva ( ) Катенька, с зубиком! kes3615, с умелкой! и мы поздравляем малышей
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:44 | Сообщение # 619 |
долгожитель
| Мезька, классный стих прям про нас, мамочек)))))
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:46 | Сообщение # 620 |
долгожитель
| Цитата Катенька ( ) причем иногда так закручивает что приходится состригать клок волос Ммм, к радужным перспективам вылезания зубов еще один пункт меня удивил
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:49 | Сообщение # 621 |
долгожитель
| Meloni, ух ты, здорово!!!
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:49 | Сообщение # 622 |
долгожитель
| Zyama, Sabrina, какие стишки.. ..эх...
Цитата Zyama ( ) Девочки , кто знает где в миассе можно купить мужу моему вещи классические ( джинсы и джемперок) , он у меня крупный ))) мы обычно все в спортмастере берем , там есть его размеры , но там только спортивное , а так в Челябинске одеваем его, но пока дороги нет туда ) модет кто знает магазины с размерами 56-58 у нас такая же проблема,джинсы таких размеров точно есть в ФАК*ТОРИЯ***ДЖИНС**и на МГ и на АЗ,еще слышала про магазин КЕН**т на АЗ,но там не была...рубашки попадаются в класси***ке и в медео на 2 этаже,а с джемперами напряг посмотрите
|
|
| | |
Катеринка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:58 | Сообщение # 624 |
долгожитель
| Девчонки, что-то вас на лирику потянуло Я еще вот что давнееенько читала, мне понравилось
Чтобы правильно расти, надо маму завести. Мама-очень зверь полезный. Лучше прямо не найти. Если ты захочешь кушать - стоит только заорать, прибегает мама тут же, будет титю предлагать. В титях просто и легко возникает молоко. Стоит только присосаться - прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, но еще не хочешь спать- что бы мама не скучала, можно снова заорать. Мама на руки возьмет, мама песенку споет, мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же лучше рядом с мамой лечь- пусть поспит немного тоже, маму надо поберечь. К боку теплому прижмись, сладко-сладко потянись, перед сном, что мама рядом, непременно убедись. Если ты глаза откроешь и увидишь-мамы нет, ты, конечно, рев устроешь разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, истекая молоком. Мама-зверь домашний очень, не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет: заводи скорее маму - лучше МАМЫ зверя нет!!! Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Б@ГИРК@ | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:00 | Сообщение # 625 |
местный житель
| Цитата moon ( ) ой девочки вы что то так рано уже о прекращении ГВ заговорили Я думаю осенью или зимой прекращать...а так меня всё пока устраивает Стишки классные)))
Сообщение отредактировал Б@ГИРК@ - Четверг, 23.01.2014, 01:02 |
|
| |
Мезька | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:05 | Сообщение # 626 |
долгожитель
| Катеринка,
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:07 | Сообщение # 627 |
долгожитель
| Я тоже не знаю как мы отучаться будем от груди, держит меня на коротком поводке...и водолазка не помогает, будет сначала пытаться достать, а потом кричать начинает. Она у меня уже давно подходит, оттягивает футболку вниз, второй рукой достает то, что ей надо и наяривает.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:19 | Сообщение # 628 |
долгожитель
| Еще мне вот этот нравится очень Наверняка вы его уже читали, но все же...
Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!»
И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:19 | Сообщение # 629 |
долгожитель
| Ну и на десерт
Поцелую нежно мягкие ручонки, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце мое тает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа! Маленькая крошка спит себе беспечно, Крохотные пальчики сжаты в кулачок. Станет первой умницей в будущем, конечно, Хоть пока девчонка – кнопка с ноготок! Милая малышка, солнечный мой лучик, Я тобой любуюсь, радость не тая. Будь здорова, счастлива, лучшая из дочек, Ведь с тобой продлится молодость моя! За тебя волнуясь, обращаюсь к детям (и слова берутся в глубине души): "Вы для нас дороже всех богатств на свете, счастья вам и радости, наши малыши!"
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Хохлома | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:31 | Сообщение # 630 |
долгожитель
| У нас сегодня прям поэтический вечер Такие стихи душевные Я вот уже и так, и эдак думала про то, когда лучше отучать, вроде, и жалко с одной стороны, и укладываться так легче. А с другой - надо ли кормить после года? По моим наблюдениям, чем дальше, тем сложнее будет отучать (ну это у нас так, не знаю, как у других) Короче, я еще в раздумьях.
|
|
| |
|
|