Меню сайта
Разделы новостей
Жизнь MiassKids [26]
Детские центры Миасса [47]
все новости от детских центров Миасса
Благотворительность [4]
акции, которые мы проводим для помощи нуждающимся
Конкурсы [25]
конкурсы нашего сайта
Мастер-классы [20]
по творчеству, красоте, кулинарии и многому другому
Консультации [7]
консультации различных специалистов на нашем форуме
Наш опрос
Что Вы предпринимаете, чтобы ребенок меньше болел?
Всего ответов: 928
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Простуда и грипп при беременности
Простуда и грипп при беременности
17:11

  …середина декабря. Температура 38,5, заложенный нос, больное горло и через два дня нужно лететь в командировку. А я только-только узнала о своей беременности, 6 недель… Что делать? Как лечить ОРВИ во время беременности?

  Простуда при беременности, беременность и насморк, беременность и горло — все это, ребята, малоприятно! Ничего принимать из лекарств нельзя, токсикоз + старший ребенок постоянно требует внимания. А хочется лечь и спать-спать-спать. Но кроме сна нужно срочно лечиться. Спасибо урожайному лету, я наморозила малины впрок. Завариваю ее крутым кипятком и пью, пью просто литрами. Спасибо мужу, взял ребенка на себя полностью, пока я лежу под одеялом в ознобе. Носит мне чай с лимоном, переживает больше меня.


Комментарий врача:

— Какие жаропонижающие и болеутоляющие препараты (на основе парацетамола или ибупрофена) можно принимать беременным при ОРВИ и гриппе?

Любые лекарственные препараты, даже на основе трав, должны быть рекомендованы исключительно врачом. Так как препараты из группы НПВС не показаны во время беременности, их назначение возможно в случаях, когда врач оценил риск и пользу.

— Правда ли что беременным на ранних сроках нежелательно класть имбирный корень в чай, так как он может спровоцировать выкидыш?

— На ранних сроках в принципе лучше не употреблять средства, которые ранее будущая мама принимала не так часто, так как в первую очередь организм в новом своем состоянии может ответить аллергией. Выкидыш имбирь спровоцировать не может, но при наличии кровяных выделений (что является показанием к срочной госпитализации) большое количество этого продукта может усилить кровотечение.


За два дня народной медицины (полоскание горла соль+ сода, промывание носа и обильное питье) я встала ноги. Решаюсь лететь в командировку, тем более что ждем меня курортный Сочи. Да, я серьезно рискнула, знаю. В самолете сильно заложило уши из-за насморка, но в основном я отлично перенесла полет. Чувствовала себя хорошо и настраивалась на позитив.

Сочи в декабре — прекрасен! Теплая погода, морской климат, солнце и плюс 19 градусов. Балкон номера выходит на море, вон оно плещется, совсем рядом. Бросаю вещи и иду гулять пока свободный день. Уже через пару коллега замечает, что я больше не говорю в нос, от простуды не осталось и следа. Вот она, сила целебного морского воздуха!

…первые числа февраля. В городе эпидемия гриппа, закрыты на карантин школы и детские сады, я езжу на работу в маске. Вялотекущие сопли у дочки внезапно оборачиваются высокой температурой, слабостью. Она буквально висит на мне сутки, почти не ест, с трудом заставляю ее пить. На следующий день понимаю, что не могу встать — температура 39, сильная слабость, кружится голова.

Вызванный на дом врач сильно обеспокоен и настаивает на немедленной госпитализации нас обеих в инфекционную больницу, так как температуру сбить фактически не получается и наше состояние ухудшается на глазах. Перспектива безрадостная, но мы соглашаемся, правда собираемся поехать на своей машине с мужем, а не на скорой!

Спасибо вам, заботливый педиатр из обычной средней школы, командированный в период гриппа помогать участковым на вызовах. Спасибо, что настояли на госпитализации! Вы спасли моего ребенка! Как потом выяснится, у нас с дочкой была серьезнейшая форма гриппа с осложнениями. Нас вовремя положили под капельницы, дома сбить температуру нам бы не удалось, и бог знает, что могло случиться. Смотрю на сопящую в кроватке младшую дочку и благодарю вас за неравнодушие! Ведь вы даже звонили мне в больницу, узнавали как дела. Низкий вам поклон!

Вспоминать дни, проведенные в душной палате, с такими же «счастливчиками» как мы, совсем не хочется. Бесконечные уколы дочке, капельницы мне. Врачи осторожно говорили о возможных последствиях такого вирусного заболевания на плод, мысли были безрадостные. Забегая вперед скажу, что проблемы по беременности были (старение плаценты преждевременное, риск гипоксии), но я родила совершенно здоровую девочку в срок. И врачи инфекционисты, и гинекологи говорили, что вовремя начатое лечение, противовирусная терапия помогли мне сохранить здоровье и малыша.


Комментарий врача:

— Как беременным обезопасить себя в период ОРВИ и грипп?

К сожалению, беременные весьма подвержены простудным заболеваниям, что объясняется изменением состояния иммунитета. Поэтому следует позаботиться о профилактике. В первую очередь, необходимо уделять внимание соблюдению правил личной гигиены – чаще мойте руки и лицо, приобретите санитайзер, который удобно использовать в общественных местах, транспорте, медицинские маски. Перед выходом из дома возможно использование противовирусного геля Виферон, а вернувшись домой важно проводить санацию носовой полости при помощи растворов на основе морской воды. Не забывайте регулярно проветривать помещение, проводить влажную уборку.

— Когда можно принимать «Виферон» беременным?

По рекомендации врача свечи «Виферон» могут быть использованы с 14 недели гестации. Если говорить о геле «Виферон», то его применение возможно на протяжении всего срока беременности.


Как видите, в беременность у меня было две истории. Одна авантюрная, вторая — совсем не радужная, но обе закончились хорошо. После больницы, конечно, я больше не рисковала и перестала думать о командировках (начальство вошло в положение). Желаю всем беременным внимательнее относиться к своему здоровью и не рисковать лишний раз! Берегите себя!

Спонсор публикации – фармацевтическая компания «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон».

ВИФЕРОН. Бережная защита от вирусов

ВИФЕРОН® Свечи (суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности. Препарат поможет быстрее справиться с гриппом и простудой, а также применяется при лечении герпетической и урогенитальных инфекций у беременных. Оригинальная формула ВИФЕРОН® борется с вирусами на любой стадии заболевания.

ВИФЕРОН® действует бережно, он разрешен к применению с 14-й недели беременности и при кормлении грудью.

Категория: Консультации | Просмотров: 139 | Добавил: julizzz | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 11
Пользователей: 7
ArinaMiass, Meloni, natashamiass, SvetlanaZ, Наташка, KatrinS, maks

Copyright Julizzz© 2017