Попасть к онкологу
| |
korolevischna | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:31 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Как выяснилось - нереально. Сегодня случайно содрала крупную родинку на шее. Нужно срочно к онкологу. В Нью Медика только завтра вечером. А больше нигде в платных центрах онкологов нет. О бесплатно я вообще молчу. И как можно у нас попасть к онкологу срочно? Выходит никак?....
и что сейчас делать с родинкой?
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:41 | Сообщение # 2 |
сказочник
| ничего не делайте!! вы её прям совсем содрали? если не совсем то приложите её обратно и не трогайте!не мочите! ничем не прижигайте! а завтра бегом к онкологу! кстати если что можно к хирургу просто сейчас срочно!! у меня мама тоже сдирала случайно родинку! тфу тфу всё хорошо, она бегала к хирургу!
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
korolevischna | Дата: Среда, 13.07.2011, 10:45 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Она на месте. Просто случайно заметила, что она повреждена и немного кровит. И прижигать то нечем - я на работе. В интернете написано - обработать перекисью, чтобы не занести к инфекцию, а потом к онкологу.
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:37 | Сообщение # 4 |
сказочник
| моей маме в итоге сказали наблюдать за родинкой! будет не будет расти или видоизменяться (тоже не полностью сорвала а сильно повредила)....вот и весь приём у онколога....
|
|
| |
korolevischna | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:04 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| И всё? Я так поняла, они должны её удалить и отправить на анализ? Посмотрим, что мне завтра скажут
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:09 | Сообщение # 6 |
сказочник
| и всё мама говорит - спасибо что вообще глаза подняли, на родинку посмотрели... <_<, сказали "не паникуйте, это часто случается...." ну она бесплатно была.......полгода назад.....
Сообщение отредактировал andromeda - Среда, 13.07.2011, 14:10 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:31 | Сообщение # 7 |
пророк
| Quote (korolevischna) И прижигать то нечем - я на работе korolevischna, а аптечка элементарная? у нас на работе всегда есть водка для протирания оргтехники
о травмировании родинок: родинка на ножке подмышкой, дважды ее натирала, немного кровила прижигала йодом (потому что не люблю зеленку), никакого воспаления и последствий не было ... ттт.... дальше испытвать судьбу не стала, сходила к хирургу и удалила
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:39 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| К онкологу не попадете, у него запись на две неделе вперед, идите к хирургу(платно), чтобы без очереди, он ее удалит и отправит на анализ
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:47 | Сообщение # 9 |
легенда
| на МГ вроде уже нет онколога я в том году консультировалась, сказали, что врач теперь только на Автозаводе будет думаю, очередь громадная ((( у меня есть родинка, которая не нравится ее сковырнули в Турции во время пиллинга кровила я ее просто обработала, потом морская вода долечила показала недавно косметологу (врачу), говорит, что это невус но не нравится он мне, склоняюсь к мысли, что лучше удалить и забыть про него совсем
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 13.07.2011, 23:47 |
|
| |
bublic | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:51 | Сообщение # 10 |
легенда
| Quote (Together) на МГ вроде уже нет онколога весной был
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
korolevischna | Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:44 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| В Нью медик меня записали сегодня на 5. Просто к хирургу - не хочу. Во-первых родинки должен онколог смотреть. Во-вторых хирург мне её удалит таким методом, что останется шрам. А мне он не нужен.
А у онколога есть шанс, что он скажет - что родинка не опасная. И я на сл. неделе съезжу удалю её в челябинске, и шрама не будет.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:51 | Сообщение # 12 |
пророк
| Quote (korolevischna) хирург мне её удалит таким методом, что останется шрам не факт! после электрокоагуляции практически ничего не видно
|
|
| |
korolevischna | Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:21 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Я слышала версию, что у нас в Миассе родинки просто вырезают.
Я и хочу электрокоагуляцией. Потому что если удалять лазером, родинку невозможно отправить на анализ.
Так это некстати всё. У меня родинка на видном месте, а впереди мой день рождения и две свадьбы
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:03 | Сообщение # 14 |
легенда
| Quote (korolevischna) И я на сл. неделе съезжу удалю её в челябинске, и шрама не будет. korolevischna, отпишись потом, пожалуйста, по поездке. У меня тоже есть большая родинка, удалять страшно, но и оставлять её не хочу, мне кажется, что она выросла за последние годы.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:28 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Была сегодня у хирурга-онколога Портных. Он мне сказал, эту родинку обязательно удалять и на анализ - гистологию. Стоит 1000-1200 операция, 700 рублей анализ. Первичный приём 450. Записалась на воскресенье. Также сказал удалить все родинки, которые могут быть травмированы и все растущие родинки. Никакого ажиотажа я не заметила. Удивило, что в Нью Медик очень много пенсионеров, видимо и их достала наша бесплатная медицина.
По поводу метода, он мне сказал что в моём случае - самое лучшее, это удалить её скальпелем и зашить. Типа останется шрамик небольшой. Даже и незнаю, родинка на видимом месте, хотелось бы без шрама... Вся в сомненениях
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:50 | Сообщение # 16 |
легенда
| korolevischna, что-нибудь решили с родинкой?
Я сегодня ездила к онкологу, показала невус-родинку и еще одну. Сказали, что нужно их удалять. Такие родинки из серии предраковых.
МГ
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:38 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Я удалила у Портных в Нью Медика. Остался шрам, который я мажу конратубексом. Я прочитала в интернете, что место. где я удаляла родинку(передняя поверхность шеи) склонно к келлоидным рубцам. спросила у врача. Он сказал - интернету не верить, верить ему. В итоге некрасивый рубец. Хорошо, что маленький. НО, самое главное - пришёл анализ, что родинка доброкачественная. Получила рекомендацию удалять другие родинки, в том числе и на лице. Но делать это буду не в Миассе.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:47 | Сообщение # 18 |
легенда
| Quote (korolevischna) НО, самое главное - пришёл анализ, что родинка доброкачественная. Да, это самое главное!!!!!!
Я, если все получится, буду через месяц удалять 2 штучки.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 26.08.2011, 19:47 |
|
| |
Маняша | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:05 | Сообщение # 19 |
постоялец
| Ой,девочки!Я аж напугалась-у меня на шее родинка,я все время боюсь ее повредить.И меньше она была(а у мужа все плечи в родинках...я теперь спать не буду!и онколога у нас нет в городе.
маняша
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:12 | Сообщение # 20 |
легенда
| Маняша, вот и у меня, много родинок, а 2 настораживать стали в последнее время. И историй про меланому уже достаточно, что испугаться. Тут еще почти все лето лежала рекламка солнцезащиток от Ля Рош Пуазе: там фото родинок ранзных было, советы и т.п. Я в конец концов выкинула - мне страшно от этой рекламки было. Но получается к онкологу сходила...и ля рош от солнца заказала. Я ездила в челябинский медицинский центр к врачу на консультацию.
МГ
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:20 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| korolevischna, тоже хочу сходить к онкологу по поводу удаления родинок, пока только на консультацию. Quote (korolevischna) Получила рекомендацию удалять другие родинки, в том числе и на лице. Но делать это буду не в Миассе. В Медике не понравилось только из-за удаления или сам врач как консультант тоже? Думаю к ним или уж сразу в Че. Просто до них быстрее получится
Сообщение отредактировал catwalk - Суббота, 27.08.2011, 18:23 |
|
| |
korolevischna | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:14 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Врач очень приятный. Просто хочу всё-таки более современный метод. Чтобы без шрамов. Думаю удалять радиоволновым методом. Кроме того, стоит это в Миассе дороже, чем в Челябинске. Мне нужно удалить ещё минимум 5 родинок. В Челябинске анализ на гистологию стоит 450 рублей, здесь 700. И сама процедура в Челябинске стоит дешевле. Но для меня важнее эстетика. Одна из родинок на лице. Но, я ещё не занималась поисками врача. Хотя надо не откладывать.
Ещё хочу отметить, что во многих клиниках удалением родинок занимаются дерматологи-косметологи. Думаю идти к ним рискованно, лучше уж к онкологу - так спокойней
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:32 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (korolevischna) лучше уж к онкологу - так спокойней я такого же мнения. Мне в "Надежде" предлагали (азотом или чем они там прижигают их), вроде надо-надо их удалять... а как так, без консультации? А если ее вообще трогать нельзя?
|
|
| |
korolevischna | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:46 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Мне тоже в Надежде предлагали. Причём я пришла удалить бородавку. Она мне говорит, на шее у тебя тоже бородавка - только пигментированная. И вообще всё бородавки, а не родинки. А онколог сказал, что это самые настоящие родинки и нельзя их удалять без анализа. А азотом - это без анализа.
|
|
| |
catwalk | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:03 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Quote (korolevischna) И вообще всё бородавки, а не родинки. И мне: "Это у вас все папилломы, а не родинки!" Сдала на ВПЧ - все хорошо, и не пахло папилломами. Лишь бы поудалять, ё-маё, и денежку взять
|
|
| |
розан | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:02 | Сообщение # 26 |
активный участник
| да консультации всегда долны быть у специалистов.
|
|
| |
|
|