Эрозия шейки матки(
| |
Евгеньевна | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:52 | Сообщение # 91 |
участник
Статус: Offline
| а мне Черебатов как- то сказал, что можно тампонами лечить, примочками! моя сеструха тож с эрозией была, дак она где-то вычитала, что нужно тампон с облепиховам маслом использовать! и действительно-ей помогло!
Сообщение отредактировал Евгеньевна - Воскресенье, 20.11.2011, 11:52 |
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:41 | Сообщение # 92 |
долгожитель
| Quote (Евгеньевна) нужно тампон с облепиховам маслом использовать! и действительно-ей помогло! это когда истинная эрозия, то поможет. а псевдоэрозию только прижигать. облепиха помогает при совсем маленьком размере эрозии.
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:02 | Сообщение # 93 |
постоялец
| Quote (персик) облепиха помогает при совсем маленьком размере эрозии. а моей знакомой очень помогло облепиховое масло, она говорила что эрозия у нее была с 5 рублевую манету (сейчас покрутила ее в руки, думаю что это не маленькая), правда делала она месяц. И еще совсем недавно читала на работе статью о эрозии, там врач ( со степенями, точно не помню) писал что эрозия образуется в местах разрывов и разрезов в 100% случаев и ни чего с эти не поделаешь((( и там тоже писалось о облепиховых тампонах и еще о каких то чудо тампонах, но я в них не верю и даже не стала замарачиваться
Сообщение отредактировал МуЛьтяшка-букашка - Воскресенье, 20.11.2011, 18:02 |
|
| |
OksiN | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:13 | Сообщение # 94 |
долгожитель
| у меня была эрозия, ставила тампоны чередуя дни мед и алое (брала в капсулах), уменьшилась через месяц, потом забросила, забыла... после пошла на медосмотр... сказали что большая уже, постора месяца каждый день на ночь "засовывала" (извините) таблетку мумие, и закрепляла тампоном ( иначе мажет все постельное и трусики), и усе! эрозии нет, как будто вообще не было.
|
|
| |
малинка | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:23 | Сообщение # 95 |
сказочник
| Quote (OksiN) постора месяца каждый день на ночь "засовывала" (извините) таблетку мумие, и закрепляла тампоном это врач посоветовал или вы где-то вычитали?
|
|
| |
бубука | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:40 | Сообщение # 96 |
завсегдатай
| девочки, это не шутка, не нужно заниматься самолечением у меня знакомая в 29 лет умерла от рака шейки матки...так что сдать анализы нужно обязательно
я прижигала азотом году в 2003. делали в челябинске, в ЖК на ЧМЗ, потом раз 10 ходила на лазер (+после него ставили тампон с кремом, название не помню, но его ещё используют для лица от прыщей, прозрачный такой без запаха):)), зажило всё за месяц, врачи говорят что следов не осталось - ровно заросло (поверю им на слово)
если рожать в ближайший год не собираетесь, то обязательно нужно лечить
|
|
| |
OksiN | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:12 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| малинка, врач. самолечением не занимаюсь. сказал что сначала так посмотрим что будет, а если не поможет, то прижигание всегда сделать успеем.
|
|
| |
оксанчик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:57 | Сообщение # 98 |
завсегдатай
| Ходила на приём, сказали прижглось хорошо (прижигала радиоволновым методом), теперь один раз в год нужно к ним показываться. Кстати мне тоже метронидозол выписывали, но я их пить не стала, т.к. ребёнок на ГВ, только свечи депантол проставила после выделений и всё
|
|
| |
Марисабэль | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:56 | Сообщение # 99 |
активный участник
| julizzz, нет не противоречу. Я знаю, что азот и замораживание это одно и тоже. Когда ей (подруге) замораживали был азот в ЦГБ №2, а я пошла через месяц и его уже не было, и Зайцева Е. Ю. посоветовала мне прийти в Нью Медику, только будет стоить это удовольствие дороже. Я это имела в виду.
Сообщение отредактировал Марисабэль - Пятница, 25.11.2011, 14:01 |
|
| |
Irinavyd-KS | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:09 | Сообщение # 100 |
участник
| Я вот тоже сначала тампонами лечила, а теперь пойду прижигать. Но боюсь. А кому на какой день прижигали?
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Четверг, 01.12.2011, 03:12 | Сообщение # 101 |
завсегдатай
| Вылечила азотом в гб на Автозаводе всё ок
|
|
| |
uliana44444 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:34 | Сообщение # 102 |
участник
| ой я лечила в гор.больнице (замораживала) так-то больно, сильно тянет низ живота, а потом из тебя несколько дней вытекает вонючая "субстанция"
|
|
| |
Mysik | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:37 | Сообщение # 103 |
постоялец
| На очередном приеме у генеколога мне сказали что у меня эрозия шейки матки. Это было в 17 лет. Ни как лечить ни чем лечить ничего не сказали. А лет в 19 я Начала пить Лендинет 20. Пила около 2 лет. Потом попала на прием к Кучиной ЕБ она мне предложила пить Новинет. Его еще пила года 3. И на одном из приемов Елена Борисовна сказала что моя эрозия прошла. Гормональными тоже лечится.
|
|
| |
Yanny☻ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:14 | Сообщение # 104 |
участник
| т.е если до родов и рожать пока не собираюсь лучше не прижигать?попробовать лечить разными способами,какие врач посоветует7
ЯнаКарпенко
|
|
| |
OksiN | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:02 | Сообщение # 105 |
долгожитель
| Quote (Yanny☻) сли до родов и рожать пока не собираюсь лучше не прижигать? как мне объяснили несколько разных врачей и в миассе, и в челябе, если прижечь до родов, то могут образоваться спайки и рубцы, которые затруднят прохождение по родовым путям, и могут образоваться разрывы во время родов. так что я пока лечусь народными методами (с разрешения врача).
|
|
| |
Ветер | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:30 | Сообщение # 106 |
активный участник
| Мне тоже эрозию после родов азотом прижигали, потом тампоны ставили с лекарством, а потом еще свечи, долго...
|
|
| |
ЛеНоК0777 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:11 | Сообщение # 107 |
активный участник
| Недавно сделала прижегание (азот), лилась как из ведра прозрачная жидкость. Но с каждым днем она темнела (постепенно, не сразу). Сейчас пошли месячные очень обильные. Что то я беспокоюсь. Поделитесь у кого как было плизззззз.
|
|
| |
Demetra | Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:27 | Сообщение # 108 |
завсегдатай
| ЛеНоК0777, у меня так же было-сейчас вторые месячные после прижигания-тоже очень обильные.......после них к врачу-так мне объясняли
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:43 | Сообщение # 109 |
Admin
| Quote (OksiN) если прижечь до родов, то могут образоваться спайки и рубцы, не только до родов, а вообще они образуются.
Quote (ЛеНоК0777) Недавно сделала прижегание (азот), лилась как из ведра прозрачная жидкость. Но с каждым днем она темнела (постепенно, не сразу). Сейчас пошли месячные очень обильные. Что то я беспокоюсь. Поделитесь у кого как было плизззззз. у меня тоже со временем темнела, еще и запах был специфический месячные как обычно были. Сейчас вот вторые после начались. Тоже обычные. К врачу после них хочу, хотя врач говорил, что через 6 недель надо было прийти....
|
|
| |
abramova85 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:19 | Сообщение # 110 |
местный житель
| тоже нужно лечить,никак не могу собраться!ходила к бочковой,дали анализы сдавать где-то рублей на 800.
|
|
| |
Сама_по_себе | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:06 | Сообщение # 111 |
завсегдатай
| У меня тоже после родов обнаружилась небольшая эрозия. Я сдала все анализы, ждала месячных, чтобы пойти крио сделать, а наткнулась на темку и перечитала ее всю. и решила все-таки у своего гинеколога еще раз спросить, почему она мне сразу назначила этот метод, а не тампоны и примочки. Так она мне сказала, что на курсах повышения квалификации строго настрого запрещают лечить эрозии маслом облепихи и с помощью мумие. Они вызывают активное деление клеток и будут гиперпластические процессы, это плохо, девочки. Из этих гиперпластических процессов потом злокачественные новообразования и вырастают.
|
|
| |
KTYJXRF | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:45 | Сообщение # 112 |
участник
| а я слышала чтопослекаждых родов она развиваеться,правда или нет
|
|
| |
Сама_по_себе | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:59 | Сообщение # 113 |
завсегдатай
| Не, не после каждых. Но довольно часто. Потому что во время родов шейка растягивается и травмируется. Ведь та эрозия,о которой мы все говорим - это превдоэрозия (или эктопия). Шейка матки со стороны влагалища покрыта одним типом клеток, а внутренняя поверхность - другим. Там где они встречаются, образуется каемочка. Во время родов слизистая матки может немного "вывернуться", то есть эпителий немного наползает не на свою территорию. Ну как то так.
|
|
| |
tuz | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:14 | Сообщение # 114 |
участник
| если лечить ее до родов то только жидким азотом ( без последствий) а если после родов можно и тем и тем
|
|
| |
Konfetk@ | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:24 | Сообщение # 115 |
активный участник
| Я эрозию лечила у Черебатова, сургидроном.Уже прошоло полгода, сходила на осмотр,сказали все норм.
|
|
| |
gordeech | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:09 | Сообщение # 116 |
постоялец
| Я ВОТ ТОЖЕ РЕШИЛА, СДАЛА АНАЛИЗЫ, ЕЩЕ ВОТ БИОПСИЮ НАЗНАЧИЛИ, НА СЛЕД НЕДЕЛЕ ПОЙДУ! БОЮСЬ!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:43 | Сообщение # 117 |
| Девочки ,я лечила эрозию в "Надежде" два с половиной года почти без перерыва и к сожалению без результата Да там очень вежливо и внимательно принимают ,но это же их доход Акогда из декрета вышла Бочкова,она посоветовала сходить к Бычковой,кстати Артюхова тоже в свое время к ней посылала .В итоге сходила к Бычковой и 5-рублевая эрозия исчезла Вот так-то После "Надежды"никаких выделений не было ,а тут лилось как из ведра недели 2,но и результат есть,проверялась в Челябинске в 5 роддоме Решайте девочки сами, прислушивайтесь к советам врачей
|
|
| |
inver-s | Дата: Суббота, 24.12.2011, 02:20 | Сообщение # 118 |
завсегдатай
| Расскажу свой печальный опыт лечения эрозии. Первая эрозия появилась после первых родов.Ее мне прижгла Опивалина (работала на автозаводе в ЖК такая древняя старушка).Прижгла хорошо с одного раза и без последствий.А вот вторую эрозию после вторых родов замораживала у Воротниковой.Так после этой процедуры мне так плохо было, что сознание потеряла. Резко упало давление и все -готова .Очнулась уже на кушетке в холодном поту под двумя одеялами.Колотило меня так , аж все тело содрогалось. Отпаивали меня врачи сладким чаем и пару каких-то уколов поставили (сейчас уже и не вспомню, что поставили).Как объяснили врачи потом - произошел болевой шок и результат я вам уже описала.Уже прошло 7 лет с того момента, но свое тогдашнее состояние запомню наверное на всю жизнь.Как сказали врачи, что такое бывает на 1000 один случай.Вот я в эту статистику и попала.И было это со мной впервые.Напугала в ЖК всех :D Совсем забыла про результат написать.Эрозия заморозилась хорошо с первого раза.Правда вытекло с меня... думала, затоплю всех. В общем-пережили неприятный момент в жизни.
Сообщение отредактировал inver-s - Суббота, 24.12.2011, 02:22 |
|
| |
ЛеНоК0777 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:17 | Сообщение # 119 |
активный участник
| Quote (inver-s) мне так плохо было, что сознание потеряла. Резко упало давление и все -готова biggrin Когда я лежала еще на кресле, мне Воротникова сразу сказала что может быть плохо. Сразу надо ей сказать и лечь на кушетку мол так бывает. Я чувствительна к боли, бывает пойду кровь из пальца сдавать и в обморок упаду, а тут нормально. Конечно дома были отходники. Все понятно. Но лучше сейчас потерпеть чем потом эта эрозия переродится во что нибудь...... Прижглось или нет не знаю 25 января пойду.
|
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:38 | Сообщение # 120 |
завсегдатай
| Я после первых родов 7 лет всё собиралась заморозить эрозию,схожу анализы сдам и всё,не могу пересилить страх свой.Сейчас беременна,срок 32 недели,после родов надо срочно лечить её,врач сказала,но меня аж мутить начинает как об этом думаю!!!Незнаю как свой страх пересилить!
|
|
| |
|
|