[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Эрозия шейки матки(
ЕвгеньевнаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:52 | Сообщение # 91
участник
Статус: Offline
а мне Черебатов как- то сказал, что можно тампонами лечить, примочками! моя сеструха тож с эрозией была, дак она где-то вычитала, что нужно тампон с облепиховам маслом использовать! и действительно-ей помогло!

Сообщение отредактировал Евгеньевна - Воскресенье, 20.11.2011, 11:52

персикДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:41 | Сообщение # 92
долгожитель
Quote (Евгеньевна)
нужно тампон с облепиховам маслом использовать! и действительно-ей помогло!
это когда истинная эрозия, то поможет. а псевдоэрозию только прижигать. облепиха помогает при совсем маленьком размере эрозии.

МуЛьтяшка-букашкаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:02 | Сообщение # 93
постоялец
Quote (персик)
облепиха помогает при совсем маленьком размере эрозии.

а моей знакомой очень помогло облепиховое масло, она говорила что эрозия у нее была с 5 рублевую манету (сейчас покрутила ее в руки, думаю что это не маленькая), правда делала она месяц.
И еще совсем недавно читала на работе статью о эрозии, там врач ( со степенями, точно не помню) писал что эрозия образуется в местах разрывов и разрезов в 100% случаев и ни чего с эти не поделаешь((( и там тоже писалось о облепиховых тампонах и еще о каких то чудо тампонах, но я в них не верю и даже не стала замарачиваться

Сообщение отредактировал МуЛьтяшка-букашка - Воскресенье, 20.11.2011, 18:02

OksiNДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:13 | Сообщение # 94
долгожитель
у меня была эрозия, ставила тампоны чередуя дни мед и алое (брала в капсулах), уменьшилась через месяц, потом забросила, забыла... после пошла на медосмотр... wacky сказали что большая уже, постора месяца каждый день на ночь "засовывала" (извините) таблетку мумие, и закрепляла тампоном ( иначе мажет все постельное и трусики), и усе! эрозии нет, как будто вообще не было. pardon

малинкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:23 | Сообщение # 95
сказочник
Quote (OksiN)
постора месяца каждый день на ночь "засовывала" (извините) таблетку мумие, и закрепляла тампоном

это врач посоветовал или вы где-то вычитали?

бубукаДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:40 | Сообщение # 96
завсегдатай
девочки, это не шутка, не нужно заниматься самолечением
у меня знакомая в 29 лет умерла от рака шейки матки...так что сдать анализы нужно обязательно

я прижигала азотом году в 2003. делали в челябинске, в ЖК на ЧМЗ, потом раз 10 ходила на лазер (+после него ставили тампон с кремом, название не помню, но его ещё используют для лица от прыщей, прозрачный такой без запаха):)), зажило всё за месяц, врачи говорят что следов не осталось - ровно заросло (поверю им на слово)

если рожать в ближайший год не собираетесь, то обязательно нужно лечить

OksiNДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:12 | Сообщение # 97
долгожитель
малинка, врач. самолечением не занимаюсь. сказал что сначала так посмотрим что будет, а если не поможет, то прижигание всегда сделать успеем.

оксанчикДата: Пятница, 25.11.2011, 08:57 | Сообщение # 98
завсегдатай
Ходила на приём, сказали прижглось хорошо clap (прижигала радиоволновым методом), теперь один раз в год нужно к ним показываться. Кстати мне тоже метронидозол выписывали, но я их пить не стала, т.к. ребёнок на ГВ, только свечи депантол проставила после выделений и всё :)

МарисабэльДата: Пятница, 25.11.2011, 13:56 | Сообщение # 99
активный участник
julizzz, нет не противоречу. Я знаю, что азот и замораживание это одно и тоже. Когда ей (подруге) замораживали был азот в ЦГБ №2, а я пошла через месяц и его уже не было, и Зайцева Е. Ю. посоветовала мне прийти в Нью Медику, только будет стоить это удовольствие дороже. Я это имела в виду.

Сообщение отредактировал Марисабэль - Пятница, 25.11.2011, 14:01

Irinavyd-KSДата: Пятница, 25.11.2011, 16:09 | Сообщение # 100
участник
Я вот тоже сначала тампонами лечила, а теперь пойду прижигать. Но боюсь. cry А кому на какой день прижигали?

ИгуаночкаДата: Четверг, 01.12.2011, 03:12 | Сообщение # 101
завсегдатай
Вылечила азотом в гб на Автозаводе всё ок

uliana44444Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:34 | Сообщение # 102
участник
ой я лечила в гор.больнице (замораживала) так-то больно, сильно тянет низ живота, а потом из тебя несколько дней вытекает вонючая "субстанция" :)

MysikДата: Среда, 07.12.2011, 20:37 | Сообщение # 103
постоялец
На очередном приеме у генеколога мне сказали что у меня эрозия шейки матки. Это было в 17 лет. Ни как лечить ни чем лечить ничего не сказали. А лет в 19 я Начала пить Лендинет 20. Пила около 2 лет. Потом попала на прием к Кучиной ЕБ она мне предложила пить Новинет. Его еще пила года 3. И на одном из приемов Елена Борисовна сказала что моя эрозия прошла. Гормональными тоже лечится. :)

Yanny☻Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:14 | Сообщение # 104
участник
т.е если до родов и рожать пока не собираюсь лучше не прижигать?попробовать лечить разными способами,какие врач посоветует7

ЯнаКарпенко

OksiNДата: Четверг, 08.12.2011, 10:02 | Сообщение # 105
долгожитель
Quote (Yanny☻)
сли до родов и рожать пока не собираюсь лучше не прижигать?

как мне объяснили несколько разных врачей и в миассе, и в челябе, если прижечь до родов, то могут образоваться спайки и рубцы, которые затруднят прохождение по родовым путям, и могут образоваться разрывы во время родов. так что я пока лечусь народными методами (с разрешения врача).

ВетерДата: Суббота, 10.12.2011, 19:30 | Сообщение # 106
активный участник
Мне тоже эрозию после родов азотом прижигали, потом тампоны ставили с лекарством, а потом еще свечи, долго...

ЛеНоК0777Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:11 | Сообщение # 107
активный участник
Недавно сделала прижегание (азот), лилась как из ведра прозрачная жидкость. Но с каждым днем она темнела (постепенно, не сразу). Сейчас пошли месячные очень обильные. Что то я беспокоюсь. Поделитесь у кого как было плизззззз.

DemetraДата: Вторник, 13.12.2011, 17:27 | Сообщение # 108
завсегдатай
ЛеНоК0777, у меня так же было-сейчас вторые месячные после прижигания-тоже очень обильные.......после них к врачу-так мне объясняли smile

julizzzДата: Четверг, 15.12.2011, 20:43 | Сообщение # 109
Admin
Quote (OksiN)
если прижечь до родов, то могут образоваться спайки и рубцы,

не только до родов, а вообще они образуются.

Quote (ЛеНоК0777)
Недавно сделала прижегание (азот), лилась как из ведра прозрачная жидкость. Но с каждым днем она темнела (постепенно, не сразу). Сейчас пошли месячные очень обильные. Что то я беспокоюсь. Поделитесь у кого как было плизззззз.

у меня тоже со временем темнела, еще и запах был специфический dry месячные как обычно были. Сейчас вот вторые после начались. Тоже обычные. К врачу после них хочу, хотя врач говорил, что через 6 недель надо было прийти....

abramova85Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:19 | Сообщение # 110
местный житель
тоже нужно лечить,никак не могу собраться!ходила к бочковой,дали анализы сдавать где-то рублей на 800.

Сама_по_себеДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:06 | Сообщение # 111
завсегдатай
У меня тоже после родов обнаружилась небольшая эрозия. Я сдала все анализы, ждала месячных, чтобы пойти крио сделать, а наткнулась на темку и перечитала ее всю. и решила все-таки у своего гинеколога еще раз спросить, почему она мне сразу назначила этот метод, а не тампоны и примочки. Так она мне сказала, что на курсах повышения квалификации строго настрого запрещают лечить эрозии маслом облепихи и с помощью мумие. Они вызывают активное деление клеток и будут гиперпластические процессы, это плохо, девочки. Из этих гиперпластических процессов потом злокачественные новообразования и вырастают.

KTYJXRFДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:45 | Сообщение # 112
участник
а я слышала чтопослекаждых родов она развиваеться,правда или нет

Сама_по_себеДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:59 | Сообщение # 113
завсегдатай
Не, не после каждых. Но довольно часто. Потому что во время родов шейка растягивается и травмируется. Ведь та эрозия,о которой мы все говорим - это превдоэрозия (или эктопия). Шейка матки со стороны влагалища покрыта одним типом клеток, а внутренняя поверхность - другим. Там где они встречаются, образуется каемочка. Во время родов слизистая матки может немного "вывернуться", то есть эпителий немного наползает не на свою территорию. Ну как то так.

tuzДата: Вторник, 20.12.2011, 15:14 | Сообщение # 114
участник
если лечить ее до родов то только жидким азотом ( без последствий) а если после родов можно и тем и тем

Konfetk@Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:24 | Сообщение # 115
активный участник
Я эрозию лечила у Черебатова, сургидроном.Уже прошоло полгода, сходила на осмотр,сказали все норм.

gordeechДата: Пятница, 23.12.2011, 22:09 | Сообщение # 116
постоялец
Я ВОТ ТОЖЕ РЕШИЛА, СДАЛА АНАЛИЗЫ, ЕЩЕ ВОТ БИОПСИЮ НАЗНАЧИЛИ, НА СЛЕД НЕДЕЛЕ ПОЙДУ! БОЮСЬ!

ГостьДата: Суббота, 24.12.2011, 01:43 | Сообщение # 117

Девочки ,я лечила эрозию в "Надежде" два с половиной года почти без перерыва и к сожалению без результата Да там очень вежливо и внимательно принимают ,но это же их доход Акогда из декрета вышла Бочкова,она посоветовала сходить к Бычковой,кстати Артюхова тоже в свое время к ней посылала .В итоге сходила к Бычковой и 5-рублевая эрозия исчезла Вот так-то После "Надежды"никаких выделений не было ,а тут лилось как из ведра недели 2,но и результат есть,проверялась в Челябинске в 5 роддоме Решайте девочки сами, прислушивайтесь к советам врачей

inver-sДата: Суббота, 24.12.2011, 02:20 | Сообщение # 118
завсегдатай
Расскажу свой печальный опыт лечения эрозии. Первая эрозия появилась после первых родов.Ее мне прижгла Опивалина (работала на автозаводе в ЖК такая древняя старушка).Прижгла хорошо с одного раза и без последствий.А вот вторую эрозию после вторых родов замораживала у Воротниковой.Так после этой процедуры мне так плохо было, что сознание потеряла. Резко упало давление и все -готова biggrin .Очнулась уже на кушетке в холодном поту под двумя одеялами.Колотило меня так , аж все тело содрогалось. Отпаивали меня врачи сладким чаем и пару каких-то уколов поставили (сейчас уже и не вспомню, что поставили).Как объяснили врачи потом - произошел болевой шок и результат я вам уже описала.Уже прошло 7 лет с того момента, но свое тогдашнее состояние запомню наверное на всю жизнь.Как сказали врачи, что такое бывает на 1000 один случай.Вот я в эту статистику и попала.И было это со мной впервые.Напугала в ЖК всех biggrin :D biggrin
Совсем забыла про результат написать.Эрозия заморозилась хорошо с первого раза.Правда вытекло с меня... думала, затоплю всех. В общем-пережили неприятный момент в жизни. smile

Сообщение отредактировал inver-s - Суббота, 24.12.2011, 02:22

ЛеНоК0777Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:17 | Сообщение # 119
активный участник
Quote (inver-s)
мне так плохо было, что сознание потеряла. Резко упало давление и все -готова biggrin

Когда я лежала еще на кресле, мне Воротникова сразу сказала что может быть плохо. wacko Сразу надо ей сказать и лечь на кушетку мол так бывает. Я чувствительна к боли, бывает пойду кровь из пальца сдавать и в обморок упаду, а тут нормально. thumb Конечно дома были отходники. Все понятно. Но лучше сейчас потерпеть чем потом эта эрозия переродится во что нибудь...... Прижглось или нет не знаю 25 января пойду. tongue

LilaДата: Четверг, 26.01.2012, 21:38 | Сообщение # 120
завсегдатай
Я после первых родов 7 лет всё собиралась заморозить эрозию,схожу анализы сдам и всё,не могу пересилить страх свой.Сейчас беременна,срок 32 недели,после родов надо срочно лечить её,врач сказала,но меня аж мутить начинает как об этом думаю!!!Незнаю как свой страх пересилить!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru