[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Эрозия шейки матки(
СтепкинаматьДата: Четверг, 26.01.2012, 21:44 | Сообщение # 121
постоялец
Статус: Offline
Quote (Lila)
могу пересилить страх свой

:) Рожать мне кажется куда страшнее...

МакарешаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:26 | Сообщение # 122
участник
N@DI, спасбо за инфу, у меня эрозия уже давно, пока не рожала, но Артюхова настаивает на прижигании, теперь я 10 раз подумаю прежде, чем прижегать.

Лучше настолько, насколько это возможно...

VolshebnenochekДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:52 | Сообщение # 123
завсегдатай
Я недавно делала криодеструкцию в Нью-Медике у Зайцевой. Через два месяца пошла на кольпоскопию в Амалтею и врач (забыла, к сожалению, его фамилию) очень ругался, сказал, что такую маленькую эрозию вообще не надо было трогать, только наблюдать, а оперировать только после родов, а теперь у меня на шейке рубец и она может не открыться как ей положено. Расстроилась sad sad sad

ПтицаДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:16 | Сообщение # 124
местный житель
Volshebnenochek, не переживайте. :) Я лечила эрозию еще до первых родов. Причем она была довольно большая, прижигала 2 раза подряд. С раскрытием шейки все было нормально. :)

Машгородок.

VolshebnenochekДата: Четверг, 08.03.2012, 00:27 | Сообщение # 125
завсегдатай
Quote (Птица)
не переживайте. Я лечила эрозию еще до первых родов. Причем она была довольно большая, прижигала 2 раза подряд. С раскрытием шейки все было нормально.

спасибо)))) значит буду оптимистичнее на это смотреть)))

olya1Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:49 | Сообщение # 126
участник
Блин страшновато, мне тоже надо идти. Ноги не идут в гинекологию!!!!

КатёнкаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:04 | Сообщение # 127
долгожитель
Это точно...ноги не идут.А еще чаще всего времени нет,а нельзя так! Вот уже 2 года себе так говорю...Эрозию большая,но хочется второго ребеночка через год-полтора.Подскажите,лучше прижечь,или еще подождать???

sizhnataДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:18 | Сообщение # 128
местный житель
Катёнка, конечно лучше прижечь! (я конечно не врач sad ), но Эрозия шейки матки может и чревато обернуться для вашего здоровья. После родов будет не когда, и не факт, что она опять появится.

Сообщение отредактировал sizhnata - Воскресенье, 11.03.2012, 23:19

koshkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:37 | Сообщение # 129
участник
мне вот тоже диагноз такой поставили 1,5 года назад.прошла все анализы в Нью= медика у Кучиной, пролечилась, потом нужно было делать замораживание. но я еще не рожавшая, подруги посоветывали пока не замораживать, подожать после родов.Теперь не знаю что делать и забеременить пока не могу.А уже 1,5 года прощло, как эрожию обнаружили.Посоветуйте, что делать -лечить мне сейчас или нет..или подождать.?

Кошечка...

svetikmiassДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:50 | Сообщение # 130
постоялец
У меня и эрозия и рубец на шейке. Была в Амалтее на консультации и мне сказали, еслив планах есть рождение еще одного ребенка, ничего трогать не надо. Но что бы иключить развитие онкологии необходимо раз в год делать кольпоскопию и цитологию.
Я думаю не стоит здесь советовать что делать, обязательно нужна консультация врача и сдача определенных анализов.

Сообщение отредактировал svetikmiass - Воскресенье, 11.03.2012, 23:54

svetikmiassДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:52 | Сообщение # 131
постоялец
koshka, а вы если сомневаетесь обратитесь еще к другому специалисту, а потом решите что делать.

МэриДата: Четверг, 15.03.2012, 14:09 | Сообщение # 132
завсегдатай
Я прижигала после первых родов, хотя появилась до родов. Все без последствий. Не больно. Вторые роды нормально прошли. Вновь не появилась. :)

Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.

ЛеНоК0777Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:54 | Сообщение # 133
активный участник
Девочки, я поражаюсь. badmood
Больно - не больно, боюсь - не боюсь. А потом в онкологии (не дай Бог конечно) не страшно лежать? think Лежать и локти кусать. cry Вы же матери, пусть даже будущие. Рак, коварная штука, подойдет когда его никто не ждет. Только представьте, что ваши дети могут остаться без матери..... abuse Ну как мурашки побежали...... Бррррр Быстро встали и пошли в гинекологию..... crying

Девочки, я не шучу. Те, у кого близкие лежали в онкологии, меня поймут.

ninell_kaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:18 | Сообщение # 134
участник
лечила эрозию два года назад (до беременности обязательно!) в МЦ "Надежда" на МГ. Прием ведет гинеколог Николаева, разговорчивая, все объяснила (даже сфотографировала эрозию и уже так сказать используя метод визуального подкрепления все рассказала :)). Лечение назначила сначала консервативное (т.е. уколы, таблетки, свечки) - это был подготовительный этап, а потом азотом прижгла. Прижигала дважды с интервалом в месяц. С тех пор (тьфу, тьфу...) все нормально.

Катюшка88Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:35 | Сообщение # 135
участник
Девочки спасибо за советы после всего что прочитала решила точно идти к гинекологу, а то всё время откладываю

ЛеНоК0777Дата: Среда, 28.03.2012, 15:03 | Сообщение # 136
активный участник
Катюшка88, молодец clap

СтепкинаматьДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:51 | Сообщение # 137
постоялец
ЛеНоК0777, просто не всегда, на самом деле, причиной эрозии является ВПЧ, бывает псевдоэрозия, ее судя по всему прижигать не надо, там другие способы лечения...
А я вот сходила к Г., сдала анализы и мне сказали приходиться лечиться, когда ГВ закончишь, и тянуть нельзя и лечиться сейчас никак((( wacky

ЛеНоК0777Дата: Вторник, 03.04.2012, 08:10 | Сообщение # 138
активный участник
Степкинамать, это все понятно. Я то же после ГВ лечила. Но ведь некоторые годами а то и десятилетиями angry до гинеколога идут. Ничего же не болит.......

ГостьДата: Вторник, 03.04.2012, 20:17 | Сообщение # 139

наблюдалась у Косыревой с небольшой эрозией в течение 3 лет где-то, делали кольпоскопию болезненную, свечи выписывали, сказали прижигать лучше родов. Но я сходила в Амалтею к Черебатову, хотела заморозить азотом но...он сказал что вообще нет никакой эрозии и все отлично!!!! Так кому верить-то???? egyptian think think

ИринкаДата: Пятница, 06.04.2012, 23:20 | Сообщение # 140
участник
У меня эрозия после первых родов сама прошла, н правда прижигали еще до беременности

ЛенурДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:56 | Сообщение # 141
новичок
Надо обязательно лечить до родов, все-таки это пред раковое состояние, а ждать родов годами можно (как я например)

malin@Дата: Среда, 25.04.2012, 17:03 | Сообщение # 142
постоялец
лечила в Амалтеи у Черебатова, было это года 3 назад.Там эрозию лечат лазерным лучом, не приятно, но терпимо.Лучше чем ее азотом замораживать!

UlashkaGДата: Пятница, 18.05.2012, 01:48 | Сообщение # 143
участник
я тоже в Амалтею ходила недавно, к Черебатову, он посмотрел и сказал, что эрозия в норме (какую то классификацию показал), почти у каждой второй есть такое состояние и прижигать не нужно (я же хотела лазером), а если беспокоят выделения, связанные с эрозией, посоветовал свечи с гексиконом и какие то ещё, но я забыла. А подруга у меня вылечила эрозию свечами с облепихой, вот незнаю тоже чтоли попробовать так...

Nastena87Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:11 | Сообщение # 144
долгожитель
Была у многих гинекологов, кто-то ее видит и ничего не говорят, просто: "У Вас эрозия", а про лечение ни слова. А не которые мне вообще ничего поэтому поводу не говорили.

GloxiniaДата: Пятница, 18.05.2012, 10:32 | Сообщение # 145
активный участник
UlashkaG, подскажите, а где эти свечи с облепиховым маслом купить можно? в аптеке видела только ректальные для лечения геморроя, а вагинальных не видела.

"У каждого своя сказка, своя дорога" ("Летчик для особых поручений" В.Крапивин)

персикДата: Пятница, 18.05.2012, 10:50 | Сообщение # 146
долгожитель
Quote (Gloxinia)
в аптеке видела только ректальные для лечения геморроя, а вагинальных не видела.

Gloxinia, а вагинальных не бывает :)

elfiyka74Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:07 | Сообщение # 147
участник
я сама лечила у Воротниковой, азотом, после этого дурно было ооочень, температура тошнота, до вечера провалялась, моя родственница делала сама тампоны с облепиховым маслом, потом была у врача сказали что уже никакой эрозии уже нет. Вот так тоже наверно бывает

GloxiniaДата: Пятница, 18.05.2012, 23:13 | Сообщение # 148
активный участник
персик, получается, что этими же ректальными свечами можно лечить и гинекологические заболевания? wacky

"У каждого своя сказка, своя дорога" ("Летчик для особых поручений" В.Крапивин)

персикДата: Суббота, 19.05.2012, 00:44 | Сообщение # 149
долгожитель
Gloxinia, думаю девушки себя такими и лечили :) просто я читала, что облепихой можно вылечить истинную эрозию (она обычно редко встречается), а псевдоэрозию только прижигать :)

КафанчикДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:17 | Сообщение # 150
активный участник
Quote (ninell_ka)
лечила эрозию два года назад (до беременности обязательно!) в МЦ "Надежда" на МГ. Прием ведет гинеколог Николаева,

я тоже до беременности прошла полное обследование и лечение у Николаевой,заморозила эрозию и убрала папиломы.,действительно делает все отлично,я делала без обезболивания,потому как у меня аллергия,эрозию вообще не больно,а вот попиломы больновато,потерпеть пришлось.После всей процедуры,она мне еще лицо и руки азотом почистила.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru