Травматология в ГБ №2
| |
Фотина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 00:14 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Сегодня я наконец "легла" на удаление пластины из руки, уже скоро 2 года, как поставили - слышала, что лучше удалить... Конечно, перед этим сдала кучу анализов, собрала все справки, сделала свежий ренгеновский снимок. И "легла"-то со второго раза, так как 5 дней назад мне честно сказали: "Мест нет!" А сегодня-таки удалось пробиться, но на посте выяснилось. что мест по-прежнему нет. Люди лежат в коридоре: весь небольшой холл на этаже заполнен койками, а на них больные на растяжке даже. В некоторых палатах приходится мужчинам и женщинам жить совместно, т.к. перемещать некуда. Тут же бегают по коридору на сквозняке прооперированные дети ( 2 мальчика и девочка), за которыми еле поспевают приматривать мамы... Медсестры пытаются хоть как-то укомплектовать отделение, предлагая всем, кому возможно отправиться домой и вернуться позже за выпиской. Нас с также вновь поступившей женщиной с загипсованной ногой собирались разместить на диванчиках, также стоящих в холле Но это еще не все Поступив в пнд, мы точно знали, что операция нам светит не скоро. В любом случае, не раньше, среды, т.к. операционные дни среда и пятница. И скорее всего в ближайшую среду вновь поступившие не попадут, т.к. некоторые по 1,5-2 недели дожидаются своей очереди прооперироваться после перелома (т.е. живут сломанные) Такое ощущение, что идут военные действия и больных так много, что больница переполнилась... А на самом деле все проще: анестезиолог один на всю больницу, 2 операционных дня в неделе, а еще до кучи в связи с ремонтом роддома отделение ужали наполовину. В другой половине отделения располагается патология беременности (если мне не изменяет память, раньше она занимала другой этаж). А еще с тяжелым сердцем узнала, что онкология занимает половину пятого и весь шестой этаж - как много людей в этом тяжелом состоянии Нужно отдать должное мед.персоналу, несмотря на сверхзагруженность пациентами, отсутствие постельного белья и койкомест, нам ни одного грубого слова не сказали. А принимающая медсестра даже обеспокоилась тем, что я не собираюсь оставаться Но, попытав врача и старшую сестру на предмент опасности от пластины, я успокоилась Напротив, утешили меня, когда я стану старенькой и начнется остеопороз, пластина сохранит от возможного перелома мою руку Так что, не теряемся друзья, наоборот, не боимся ломать конечности: вставленные пластины очень пригодятся нам в старости Но только не сейчас ломаем! Ведь нам не улыбается жить пару недель в больничном коридоре в поломанном виде?!! Как минимум, нужно подождать, пока отремонтируют роддом и отделения ГБ2 смогут немного ослабить пояса А мораль сей басни такова: наше здравоохранение барахтается изо всех сил, но в таком состоянии протянет еще не долго Деньги-то выделяются на ремонт, но заглянув одним глазком в то, как это делается, понимаешь, что и тут процветают "откаты" и "договоренности". Государственные деньги благополучно оседают в карманах, а простые люди в это время вынуждены жить в средневековых условиях. Журналисты обсасывают стротиельство дорог в нашем городе, а состояние мед.учреждений Миасса как-то не подлежит огласке... Постарайтесь не попадать в нашу больницу: из полезного там приобретаешь только терпение и особую неприхотливость
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Вторник, 26.06.2012, 00:26 |
|
| |
Мэри | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:18 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Фотина, ваш "крик души" , возмущение и негодования нужно направить в приемную Мин.Здравоохранения и Юревичу. Может зашевелятся, проверку устроит. Я писала по поводу детской поликлиники, наобещали со временем все исправить.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:37 | Сообщение # 3 |
местный житель
| да там точно дурдом! Когда я с сыном в 22-00 с переломом руки в травмпункт пришла - сама!!! - мы вышли с гипсом только в 00-20!! мол -весь персонал занят и некому наложить гипс а еще в коридоре почти час лежал на каталке голый и только прикрытый простыней мужчина лет 50 - белый как ...и орал, харкая при этом слизью...под ним была аж лужа....Мы (я,муж,дочь -некуда было ее деть,сын -стонал от боли -перелом) сидели и слушали и смотрели на него!!! А врача нет!!! Он лежал и мучаясь ждал в коридоре врача, когда он из дома придет! Я при этом ходила и персонал "встряхивала" периодически.... В общем есть над чем задуматься........
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:10 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| psv, ужасно
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
lis1988 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:34 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Да все это ужасно и правда как в военное время, и почему-то кажется что это только в Миассе (ну или в маленьких городах если обобщить). Опытным путем у меня сложилось такое мнение, что со всякими такими болячками лучше ехать сразу в Челябинск, там хоть отношение лучше (хотя Quote (Фотина) несмотря на сверхзагруженность пациентами, отсутствие постельного белья и койкомест, нам ни одного грубого слова не сказали. - вот это удивительно). Так что если что серьезное лучше туда, больше уверенности остаться относительно здоровым и с сохраненными нервами. Хотя конечно с тем же самым аппендицитом не рискнеш, но вот например подруга моя со схватками поехала и не пожалела.
|
|
| |
KATRINA | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:40 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Quote (Фотина) Постарайтесь не попадать в нашу больницу: из полезного там приобретаешь только терпение и особую неприхотливость Согласна ...)))) Мы живем в лесу и поэтому каждый год я страхую всю семью от укуса клеща. В этот год клещ-таки поймал моего сына). Хватаю страховку и , прочитав мелким шрифтом что-то типа "самим не удалять, а то...", несусь в травмпункт. Я там не была никогда, поэтому проблема укусанного ребенка для меня была самой важной, как мне казалось. Я представляла, что все это быстро, по страховке, и уж конечно без очереди, ведь каждую минуту он впивается и впивается.... а дорога-то неблизкая. Каково же было мое удивление, что в травмпункте живая очередь, хоть умри там от боли. Какой там клещ !!!!!! Там даже на "тяжелых" внимания никто не обратит. И, кстати, по расписанию - перерывы, кварцевание и покурить. Боже, какое наплевательское отношение к людям, я просто в обмороке.. А про то, что один анестезиолог на всю больницу, я от гинеколога слышала. Причем, сказано это было так, что ваще никуда ложиться не захочешь(
|
|
| |
zajkina | Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:27 | Сообщение # 7 |
местный житель
| В таком положении виноваты не врачи, а наше управление. Врачей защемляют со всех сторон и некоторые работают так, что даже в туалет не могут сходить. Есть конечно особая категория бездельников, но таких во всех сферах хватает. Решить можно только если жаловаться месяцами, письма там писать тысячами и флэш мобы устраивать, хотя в связи с последним законом о митингах и такое не проведешь))))
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
mila-909 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:55 | Сообщение # 8 |
активный участник
| Я тоже столкнулась с этим когда ногу сломала .Ужас тихий ,лангету наложили не правильно .Знакомые нашли специалиста в Челябинске там посмеялись все переделали .
|
|
| |
tatiana_v | Дата: Среда, 10.04.2013, 21:08 | Сообщение # 9 |
участник
| Все хорошие специалисты уезжают. И это не только в травматологии... Жаль, что у нас не поддерживают медицину. В больницу просто даже не охото идти, лучше съездить в Челябинск...
|
|
| |
yarik145 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 13:23 | Сообщение # 10 |
участник
| в это отделение лучше вообще не попадать!!!!ужасное отношение врачей, а так же медперсонал! Добавлено (07.07.2015, 13:23) --------------------------------------------- в это отделение лучше вообще не попадать!!!!ужасное отношение врачей, а так же медперсонал!
|
|
| |
|
|