Псориаз
| |
Маруся79 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:18 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Даже не знаю с чего начать.... Мне кажется, что я здесь одна такая, раз этой темы нет. Но если кто то страдает от этой болезни, буду рада помочь и пообщаться)))) За время болезни я поняла, что это не смертельный приговор и надо бороться и побеждать!
|
|
| |
серебряная | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:23 | Сообщение # 2 |
участник
| У меня псориаз с 3 лет...я знаю ооочень много и прошла огонь и воду.если интреесно напишу.
url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
|
|
| |
Маруся79 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:56 | Сообщение # 3 |
участник
| Интересно, напишите. А сейчас в какой стадии?
|
|
| |
Oksa | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:47 | Сообщение # 4 |
активный участник
| Маруся79, серебряная, девочки, напишите, что вам помогает?
|
|
| |
Маруся79 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:56 | Сообщение # 5 |
участник
| Oksa, Беременность все уходит))) А вообще я мазь заказываю в Чел, мне помогает.
|
|
| |
маргана | Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:58 | Сообщение # 6 |
участник
| Девченки у моего знакомого был псориаз он БАДАМИ вылечился...
|
|
| |
volya | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:55 | Сообщение # 7 |
постоялец
| У меня у мужа псориаз, излечится как я поняла не возможно, если соблюдать все рекомендации возможно поддерживать ремиссии, но осенью и весной случаются обострения и надо держать строгую диету, никакого алкоголя, стрессов и много всего. Так что у моего не получается. Делали плазмаферез и 1 раз помогло, исчезли бляшки, но через несколько месяцев все началось заново и в больнице № 1 лежал в стационаре, особо лечение не помогает и вообще очень форумов специализированных, где люди обмениваются разными способами, но понятно одно подлечить и уменьшить бляшки можно, но избавиться нет.
|
|
| |
Маруся79 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:59 | Сообщение # 8 |
участник
| volya, Вы правы, можно убрать, но вылечить нельзя((((
|
|
| |
СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:33 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Девочки у меня тоже псориаз...начал обостряться с лет 5....до 5 лет кожа была чистая. Сначало не поверили...а оказалось что у бабушки по папиной линии тоже псориаз. В общем была перед новым годом в Челябинской клинике, мне сказали что очаги уже не вылечить... а у меня именно только очаги на логтях и коленях, в общем принимал мужчина врач, сказал что если бы где то еще на теле было...то можно было бы лазарем убирать, а так очаги если начинать убирать то 50/50, может и дальше обостриться либо исчезнуть...показывал фотографии. Я что то побоялась и не стала. Так назначил рыбий жир.....конечно диету....не нервничать, а для меня наверное это самое главное. В школе когда училась по началу стеснялась, ходила в кофтах. В техникуме уже было все по барабану мне и всем окружающим.....как бы все равно замазывала. Мама часто мне делала по народным рецептам мази.
Девочки а вы чем мажетесь? Мне кажется что нельзя излечить псориаз если имеются очаги... а если просто на теле местами то можно если постараться. Маруся79, какую мазь заказываете? Сколько стоит? Хорошо помогает? У вас много бляшек на теле? Ну не скажу что после беременности все уходит...у меня ни чего не ушло......сейчас тьфу тьфу тьфу обострений хоть нет...раньше как помню в техникуме всегда перед учебным годом в августе началась голова покрываться.
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:12 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| по наследству передается?
|
|
| |
Маруся79 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:14 | Сообщение # 11 |
участник
| СОЛНЕЧНАЯ-25, В челябинске, помогает хорошо, только надо следить за режимом питания. на основе солидола
|
|
| |
Маруся79 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:15 | Сообщение # 12 |
участник
| timon_petrov, Да, у моих детей пока нету, тьфу-тьфу-тьфу
|
|
| |
СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:56 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| timon_petrov, говорят что через поколение передается...
Девочки а ни кто не ездил в Соль-Илецк в Оренбургскую область? : числа на неделю туда еду...говорят тоже хорошо помогает... там грязевые и соленые озера. Приеду напишу результат... но говорят туда надо каждый год ездить и хотя бы от 7 дней курс
|
|
| |
Ипомея | Дата: Среда, 23.01.2019, 17:10 | Сообщение # 14 |
участник
| У моего мужа псориаз, ему очень хорошо море помогает, мы каждый год стараемся выезжать, солнышко и морская водичка заставляют болезнь отступить. После такого отдыха ремиссия больше полугода длится. Но стоит понервничать - и снова обострение, вот и сейчас оно началось, ума не приложу, что делать, до лета долго еще. Врачи только гормональные мази назначают, а они уж и не помогают совсем(
|
|
| |
ma-musya | Дата: Суббота, 26.01.2019, 18:56 | Сообщение # 15 |
активный участник
| Цитата Ипомея ( ) Врачи только гормональные мази назначают, а они уж и не помогают совсем( Кстати, солнце и море тоже не всем помогают. У некоторых начинается обострение)) Что касается гормональных мазей, их лучше использовать только в острой фазе. Дальше желательно переходить на негормональные)) Неплохо помогает нафтадерм. Кроме того, обязательно соблюдать диету.
|
|
| |
Ипомея | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 14:35 | Сообщение # 16 |
участник
| ma-musya, да он пробовал солидоловой мазью мазать, ему она совсем не помогает. А бляшки чешутся сильно, поэтому хочешь не хочешь, но приходится гормонами мазаться, чтобы хоть как-то этот зуд успокоить. А что за нафтадерм, он как действует?
|
|
| |
ma-musya | Дата: Вторник, 29.01.2019, 19:38 | Сообщение # 17 |
активный участник
| Цитата Ипомея ( ) Псориаз Ипомея, нафтадерм негормональный, но дает классный, стойкий эффект. Он и зуд снимает)) но применять его нужно длительным курсом, тогда и ремиссия будет долгая.
|
|
| |
Ипомея | Дата: Пятница, 01.02.2019, 01:22 | Сообщение # 18 |
участник
| Цитата ma-musya ( ) нафтадерм негормональный, но дает классный, стойкий эффект. Он и зуд снимает)) но применять его нужно длительным курсом, тогда и ремиссия будет долгая. ma-musya, а как именно его применять, просто смазывать бляшки? И как часто нужно мазаться, чтобы зуда не было?
|
|
| |
ma-musya | Дата: Среда, 06.02.2019, 22:07 | Сообщение # 19 |
активный участник
| Цитата Ипомея ( ) ma-musya, а как именно его применять, просто смазывать бляшки? И как часто нужно мазаться, чтобы зуда не было? Можно просто смазывать)) а еще лучше - наносить под пленочку. Тогда нафтадерм даже эффективнее действует, потому что глубже проникает. И одежда не пачкается. Зуд точно прекратится, но как быстро - зависит от многих факторов. Ведь все очень индивидуально.
|
|
| |
VioLaska | Дата: Среда, 27.02.2019, 16:14 | Сообщение # 20 |
участник
| Девочки, а какие признаки начинающегося псориаза, а то у меня руки стали мерзнуть и шелушиться, это оно?
|
|
| |
ma-musya | Дата: Среда, 27.03.2019, 14:32 | Сообщение # 21 |
активный участник
| Цитата VioLaska ( ) Девочки, а какие признаки начинающегося псориаза, а то у меня руки стали мерзнуть и шелушиться, это оно? Скорее всего, у Вас просто руки обветриваются. Можно увлажнять кожу видестимом. Он содержит витамин А. Как раз очень хорошо помогает в подобных случаях.
|
|
| |
ПРОтик | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 17:10 | Сообщение # 22 |
участник
| Цитата ma-musya ( ) Можно просто смазывать)) а еще лучше - наносить под пленочку. Тогда нафтадерм даже эффективнее действует, потому что глубже проникает. И одежда не пачкается. Зуд точно прекратится, но как быстро - зависит от многих факторов. Ведь все очень индивидуально. когда долго пользуешься,. накапливаешь разные усовершенствования применения, вот делюсь своим. Особенно полезно если бляшки сильно ороговевшие. Вначале мазать мазью из серии кератоликов - размягчителей кожи. А потом уже сверху нафтадерм. И да пленочкой очень здорово прикрывать..
только вперед!
|
|
| |
ladyocean | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:11 | Сообщение # 23 |
участник
| я тоже предпочитаю размягчать бляшки кератоликами. Уродермом например, быстро действует, потом другую мазь с лечебным составом
все изменения к лучшему
|
|
| |
ПРОтик | Дата: Пятница, 26.07.2019, 16:04 | Сообщение # 24 |
участник
| Цитата Маруся79 ( ) За время болезни я поняла, что это не смертельный приговор и надо бороться и побеждать! ой вот это правильно. Ни в коем случае не сдаваться. Много читать, изучать болячку, главное общаться и набираться опыта. Я вот подписалась на канал по псориазу и смотрю регулярно. Много полезной инфы. https://www.youtube.com/channel/UCQK-4GBkdR78Xhab8TevYbQ.
только вперед!
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 26.07.2019, 18:08 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| https://www.instagram.com/helenakornilova.sdr/, https://www.instagram.com/sdr.stories/ про дерматиты и псориаз в том числе.
|
|
| |
burnsred94 | Дата: Четверг, 15.08.2019, 23:17 | Сообщение # 26 |
новичок
| Всем привет) Долго искала информацию по поводу псориаза мне посоветовала подруга один хороший сайт про здоровье https://myterapevt.com
|
|
| |
ПРОтик | Дата: Четверг, 22.08.2019, 12:22 | Сообщение # 27 |
участник
| много читаю по псориазу. но вот странно, что очень редко пишут, что кто то капитально занимается чистками организма. Наверное дело это требующее усилия воли. Потому если серьезно , то могут и шлаки выходить, обострения начнутся. А кому охота по собственной воли их вызывать. Но вот я нашла более менее щадящий вариант. Аптечные травяные сборы для разных органов - жкт печень, лимфу важно почистить. И вот что заметила после курса чисток, что ороговение бляшек уменьшилось и наружные средства вроде лучше стали действовать. Я нафтадермом мажусь, так даже меньше его стала использовать, а ремиссия держится.
только вперед!
|
|
| |
verra | Дата: Среда, 27.11.2019, 22:43 | Сообщение # 28 |
участник
| Цитата burnsred94 ( ) Долго искала информацию по поводу псориаза вот канал по псориаз, много полезной инфы и даже вопросы можно задавать https://www.youtube.com/watch?v=eaM4hTD5noQ
|
|
| |
Анна0909 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 04:43 | Сообщение # 29 |
новичок
| Проблема с псориазом это да, жесть. Согласна со многими комментариями, что конечно необходимо держать строгую диету, желательно ездить на море каждый год, но и главное поменьше стрессов. На море у нас получается только раз в два года, с диетой проще, стараемся в период ремиссии держать и пьем успокоительное тенотен курсом, меньше стрессов. Ну и мажем Акридермом кожу.
|
|
| |
verra | Дата: Среда, 22.07.2020, 17:37 | Сообщение # 30 |
участник
| на канале по псориазу новый обзор мазей. Что ценно, рассказывает даже не доктор, а тот кто болен и прямо использовал эти мази на себе со своими результатами. https://www.youtube.com/watch?v=uo4u3dWsImA
|
|
| |
|
|