Домашняя медтехника (обсудим)
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:45 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| давайте обсудим, если у кого есть какой вопрос. тем более планируем закупиться (при разрешении естественно)...
Сообщение отредактировал AnnyLeb - Суббота, 11.12.2010, 16:46 |
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:17 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Ага. интересно, у меня есть 3 в одном флакоен: с фуенцикй гидро и аэроионизации, бактерицидной лампы, увлажения вохдуха. Честно, сейчас не до него, но когда работал , дома дышать было легче, даже муж заметил, что воздух другой, более чистый. Есть еще там биологическая стерилизация воздуха, но ни разу не пользовались, потому как флакончиков с масами нет
Мой дом на облаках!
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:24 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Ли-ли4ка, ну вот про ионизатор чего узнала, рассказала... говорят, что вреден. они излучают ионы, а они являются разрушителями мембран клеток. можно в архивах посмотреть передачу "здорово жить" на 1. от ионизаторов воздух пахнет как свежее белье. а если ничем не пахнет, а дышать легче, это вероятнее увлажнитель...
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:57 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Вот ведь , не принюхивалсь, но не помню, чтобы бельем пахло.. Просто ощущение. что помыли полы и проветрили комнату, только температура комфортная. Ионизация воздуха чем отличается от гидроионизации? инструкция где-то лежит, не помню, судя по названию не одно и тоже.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:50 | Сообщение # 5 |
постоялец
| разница в размерах ионов и на сколько они улавливаются человеком. в гидро продуцируются мелкие
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:50 | Сообщение # 6 |
сказочник
| а увлажнитель воздуха и ионизатор не одно и то же? я хотела домой купить именно увлажнитель. Девочки, расскажите об этом , нравится-не нравится, нужен - не нужен, полезен ли ?
|
|
| |
Анет | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:48 | Сообщение # 7 |
участник
| Quote (Irinka) а увлажнитель воздуха и ионизатор не одно и то же? я хотела домой купить именно увлажнитель. Девочки, расскажите об этом , нравится-не нравится, нужен - не нужен, полезен ли ? тоже интересует, постою послушаю.
|
|
| |
OksiN | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:25 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| у нас небулайзер стоит, папа у меня заядлый курильщик, и соответственно, постоянный кашель, насморк... 3 дня подряд дышал, и сегодня утром кашля уже нет. в выходные пришел племяш с сопельками, и кашлем, надели маску, поиграли в летчика вертолета, уже сразу начал откашливать, ипрошла заложенность носика..
Сообщение отредактировал OksiN - Понедельник, 07.11.2011, 19:26 |
|
| |
ленусик2011 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:01 | Сообщение # 9 |
активный участник
| У нас дома "Солнышко" это кварц для домашнего применения. ОЧЕНЬ хорошая штука. Только применять можно при отсутствии температуры. Мы прошлый год ни разу не высадились на больничный. Только начинает заболевать прогрееш и все проходит
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:44 | Сообщение # 10 |
постоялец
| Мы купили небулайзер 5 лет назад,когда устала на "скорой" с младшеньким сыном с одышкой (ларингит) в больницу ездить, С тех пор ни разу не пожалели- при насморке,боле в горле,кашле одно спасение!!! У нас многие знакомые по нашему примеру купили.
|
|
| |
Irinochka | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:51 | Сообщение # 11 |
местный житель
| Да, небулайзер незаменимая вещь! AnnyLeb, думаю, что желающих было бы много на закупку!
|
|
| |
Оля-Малёля | Дата: Среда, 16.11.2011, 15:09 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| У нас тоже есть небулайзер и кварцевая лапма Солнышко-1 - это тубус-кварц, т.е. в комплекте есть специальные насадки для горлышка и носа. Сынуле пока не делала, маленький, не усидит на месте, а вот у меня сопли, горло вообще быстро проходят, клёвая вещь! (только нужно уметь пользоваться, чтоб не переборщить)
Д/С 58
|
|
| |
СветЮля | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:11 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Девочки, а эта лампа Солнышко, сколько стоит приблизительно? Что-то я в аптеках не видела, а может быть, просто не обращала внимание. Оля-Малёля, а инструкция к ней прилагается? Чтобы не переборщить? В поликлинике-то кварцуемся под присмотром...
|
|
| |
Оля-Малёля | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:34 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| СветЮля, покупали в прошлом году в Челябинске, стоила 2250 чтоли, что-то такое. Инструкция есть, но сколько времени ей пользоваться нет. Можно сходить с характеристиками аппарата (мощность там), который Вы купите, в поликлинику, они должны подсказать
Д/С 58
|
|
| |
СветЮля | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:53 | Сообщение # 15 |
местный житель
| Оля-Малёля, Спасибо!
|
|
| |
nadin11 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:56 | Сообщение # 16 |
постоялец
| Небулайзер - вещь, несомненно, нужная при заболеваниях, а увлажнитель - это другое, это для обычной жизни при пониженной влажности воздуха. У меня есть и то, и другое. Увлажнитель включаю, когда начинается отопительный сезон. Влажность в квартире в это время ниже 30%, а норма в 2 раза больше. Сухой воздух очень вреден для слизистых, да и для кожи. Есть там функция ионизации, но почувствовала, что это вредно для горла, престала эту функцию включать.
|
|
| |
lory | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:52 | Сообщение # 17 |
активный участник
| А я недавно купила ДАРСОНВАЛЬ. Очень довольна) он отлично рассасывает всякие уплотнения, угревые сыпи убирает...просто отличная вещь! Советую)
|
|
| |
малинка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:32 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Quote (lory) угревые сыпи убирает каким образом???
|
|
| |
inver-s | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:52 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Девочки, выручайте! Кто пользуется небулайзером, подскажите, где покупали этот аппарат и по какой цене или его можно заказать через интернет магазин. Можно ответить в личку. Буду очень благодарна .
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:14 | Сообщение # 20 |
пророк
| inver-s, вам сюда: http://miasskids.ru/forum/20-654-6 Чтобы не изобретать велосипед скажу, что большинство купили ОМРОН в городских аптеках. Посмотрите, в какой на данный момент дешевле и приобретайте.
|
|
| |
inver-s | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:03 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| La_Velata, вы как всегда вовремя.
|
|
| |
OksiN | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:33 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| inver-s, купили ОМРОН, завтра скажу какой именно, в комплекте 2 маски для детей и взрослая, "штучка" в нос вставлять для дыхания, если лежачий больной, и трубка для ингаляции в виде "курительной" трубки. нам всем понравился, компактный, удобный. пользуемся всей семьей.
|
|
| |
Умница | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:22 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Я тоже хочу купить ингалятор для ребенка. Прочитала в интернете, что их три вида разных есть.Подскажит, какой лучше. Есть паровые, ультразвук и еще какие-то. Лучше то что для маленького?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:37 | Сообщение # 24 |
пророк
| Умница, третий вид - компрессорные ингаляторы. Лучше возьмите его, но не в виде игрушки, а универсальный. Подробнее обсуждалось здесь: http://miasskids.ru/forum/20-654-1
|
|
| |
Кариша | Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:35 | Сообщение # 25 |
участник
| Подскажите пожайлуста где найти дорсенваль, мне сказали что он сейчас открыт, а где заказать найти не могу, подскажите пожайлуста!
|
|
| |
nadin11 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:57 | Сообщение # 26 |
постоялец
| Quote (Кариша) Подскажите пожайлуста где найти дорсенваль, мне сказали что он сейчас открыт, а где заказать найти не могу, подскажите пожайлуста! Кариша, Вы не можете найти закупку дарсонваль, потому, что Вы новичок и не допущены пока в раздел экономный шоппинг. Как только у вас будет 25 сообщений и пройдет 2 недели со дня регистрации на сайте вас переведут из новичков в следующую категорию и вы все найдете.
|
|
| |
Lapushka_A | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 18:05 | Сообщение # 27 |
новичок
| У нас из медтехники дома небулайзер (пришлось купить, когда уже третий раз ребенку ингаляции назначили с постоянными бронхитами) и эретон (отцу врач назначил, когда у него проблемы с простатой начались, аппарат для физиопроцедур). А, ну еще тонометр, конечно. Вообще, полезно в доме кое-что из аппаратов иметь, чтоб, допустим, не бегать по сто раз в поликлинику на процедуры.
Я не знаю, что будет завтра. Мое дело - быть счастливой сегодня!
|
|
| |
Клёпа | Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:16 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| У нас дома давненько уже есть ингалятор (небулайзер), недавно приобрели кварцевую лампу Солнышко и дарсонваль. Лампа при начинающихся соплях незаменимая вещь. За пару дней всё проходит. Дарсонваль очень помог при болях в спине. Не жалею, что взяла. Кому надо, обращайтесь, закупка ЗДЕСЬ А вот увлажнитель что-то не прижился особо. Он с функцией ионизации, но как-то заметила, что когда её используем, то начинает голова болеть. Поэтому теперь только в качестве увлажнителя включаем, но редко.
|
|
| |
|
|