[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Удаление миндалин
breeseДата: Вторник, 18.01.2011, 00:34 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
У меня хронический тонзиллит. Причем давно. Мучаюсь с воспалением примерно раз 6 в год. Лечила и лечу, врачи настоятельно рекомендуют удалять миндалины. Я во-первых боюсь, во-вторых так и не нашла информации только"за" или "против". Но измучилась уже изрядно. Температуры практически не бывает, но вот горло.... Кто знает, тот поймет. Миндалины, по словам врачей, уже давно видоизменены. Кто удалял, расскажите, как ваши впечатления до и после. И насколько это болезненно. А то вот опять сижу и страдаю. А ведь дома дети.

Aha-007Дата: Вторник, 18.01.2011, 01:02 | Сообщение # 2
долгожитель
breese, я никогда не болела ангиной. Но вот этим летом в июле заболела, очень тяжело. Пролечилась антибиотиками wacko Думала, что всё. Но вот в январе снова забелела. Опять антибиотики. Теперь даже не знаю чего ждать. Боюсь, что теперь будет повторяться постоянно. Очень вас понимаю, неприятное это дело, а глотать вообще невозможно.
Недавно утром включила тел, а там идёт передача жить здорово, показывали как миндалины убирают с помощью криотехнологий (операции с помощью холода). Там женщине прямо в студии убрали миндалины (жидкий азот в каком-то тюбике с наконечником), вобщем этот наконечник держали на миндалине и она замёрзла. Женщина почти ничего не почувствовала. Не знаю правда или нет, но вот если вдруг дойдёт до удаления, то только таким способом согласна. Не знаю только где это делают по близости, а цена наверно не маленькая.
Причём это щадящий метод, можно оставить хоть небольшую часть миндалины, которая здорова.

SollyДата: Вторник, 18.01.2011, 01:19 | Сообщение # 3
долгожитель
breese, Я удаляла миндалины лет 6-7 назад, тоже был хронический тонзиллит....Процедура малоприятная, в принцнипе не долгая и не очень больная, под местным наркозом удаляют, но потом начинается жееесть......лежишь на боку, глотать не можешь, сплевываешь в пеленку постоянно, все, что накопилось, длинную пеленку с какой постепенно заворачиваешь, и снова сплевываешь.......жуть....ужасные воспоминания......ну и в принципе, не скажу, что сейчас хорошо, потому как на миндалинах зараза цепляется и дальше, как правило не идет ( в большинстве случаев) а теперь у меня, чуть что, так все в трахеи, бронхи и далее лезет тут же....в общем палка о двух концах, горло не болит, зато кашель сразу страшенный и диагнозы уже посерьезней, ведь не просто так все таки нам миндалины с рождения в ротовой полости даны, важную функцию несут))) вот сейчас, например, с НГ до сих пор кашель лечу....=) Зато забыла как горло болит)))))

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

breeseДата: Вторник, 18.01.2011, 01:20 | Сообщение # 4
долгожитель
У меня у сына аденоиды. Врач настоятельно рекомендовала удалять. И сразу озвучила цену в Челябинске с наркозом 20 тыс.руб. Мы благополучно побороли эту пакость. В принципе эти операции чем-то близки. Но криометодом наверное еще дороже. Да и ведь надо найти где. Вот кстати и на другую темку: чего мне не хватает, так это высокотехнологичной медицины

SollyДата: Вторник, 18.01.2011, 01:22 | Сообщение # 5
долгожитель
Аденоиды это все таки немного другое)))) Не такое пакостное)))

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

breeseДата: Вторник, 18.01.2011, 01:24 | Сообщение # 6
долгожитель
Solly, вот у меня тоже сомнения, а не буду ли я потом валяться с бронхитами и пневмонией, не дай бог.

SollyДата: Вторник, 18.01.2011, 01:29 | Сообщение # 7
долгожитель
breese, ну 100% гарантии никто не дает, вот у меня вроде и организм сильный и одеваюсь тепло, а все равно практически любая элементарная простуда без кашля не обходится, сейчас, вернись я в то время, не стала бы такой эксперимент над собой ставить=) Миндалины- миндалинами, а бронхи и легкие жалко как то)))

chuchyДата: Вторник, 18.01.2011, 01:34 | Сообщение # 8
легенда
breese, у меня в декабре воспалилась миндалина. Не ангина это была, а что - так и не выяснила. Просто болело зверски гоорло. есть не могла, потом и пить. Меня на скорой уже увезли в лор отделение. Там в горло посмотрели, и просто, без всякого прдупреждения, а тем более без обезболивания, воткнули ножницы в горло, в миндалину. Я, к своему стыду, орала на всю больницу. Больно, а еще от неожиданности. А девочке в палате удалили миндалины. Она сказала, что рожать легче. Делают всё практически наживую. Обезболивать основательно нельзя, потому что человек должен откашляться. После операции тоже нельзя обезболивать. Вообщем она пошла на это только потому, что замучили ангины и осложнения после них.

Mary_berryДата: Вторник, 18.01.2011, 08:48 | Сообщение # 9
пророк
Quote (chuchy)
Я, к своему стыду, орала на всю больницу.

из-за чего стыдно, если больно? sad

Quote (chuchy)
Делают всё практически наживую. Обезболивать основательно нельзя, потому что человек должен откашляться. После операции тоже нельзя обезболивать.

живодеры какие-то!

ГОР

chuchyДата: Вторник, 18.01.2011, 09:05 | Сообщение # 10
легенда
Quote (Mary_berry)
из-за чего стыдно, если больно?

Ну, иногда можно потерпеть. Я просто настроиться не успела. Ехала в больницу в полной уверенности, что если и будут что-то делать, то обезболят. Кстати, врач, крутя ножницами у меня в горле, абсолютно спокойно спросила: "Что ж вы так кричите?" biggrin

Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 18.01.2011, 09:05

Mary_berryДата: Вторник, 18.01.2011, 09:07 | Сообщение # 11
пророк
Quote (chuchy)
Кстати, врач, крутя ножницами у меня в горле, абсолютно спокойно спросила: "Что ж вы так кричите?"

А ей-то что волноваться, он же не у себя в горле копается? )))) wacko

ГОР

chuchyДата: Вторник, 18.01.2011, 09:25 | Сообщение # 12
легенда
Mary_berry, ну, вообщем я после выписки сказала (и сейчас под этими словами подпишусь), что в лоротделение еще раз поеду только с бутылкой водки. Хоть какой-то обезбол biggrin

Mary_berryДата: Вторник, 18.01.2011, 09:28 | Сообщение # 13
пророк
Quote (chuchy)
лоротделение еще раз поеду только с бутылкой водки.

biggrin biggrin biggrin

ГОР

SollyДата: Вторник, 18.01.2011, 14:42 | Сообщение # 14
долгожитель
А мне кололи каким то наркозом, точно помню, я особо от самой операции негатива не помню, зато потооооооом.......ммммм......))))

КайлиДата: Вторник, 18.01.2011, 14:45 | Сообщение # 15
завсегдатай
Подруга 2 месяца назад удалила гланды, после 9 ангин (хронический тонзилит) в течении года. Аденоиды удоляли в 5 лет. Делала операцию у Потапенко, до этого 2 года промывала гланды, временно помогало, но все таки отправили на операцию, потому что начали страдать органы мочеполовой системы, суставы начало ломить, температура держалась 37.1 в течении 3 месяцев. Сама операция прошла один в один как рассказывает Solly. Все так и есть.Сложно сказать помогло или нет, горло иногда ещё болит. Но как пишут, положительное, можно оценить через 1 год.

breeseДата: Вторник, 18.01.2011, 15:16 | Сообщение # 16
долгожитель
Я боли не боюсь, но если она естественная. А вот если тебе насильно лезут и причиняют боль, то мне кажется весь организм на дыбы встанет. Я и зубы-то боюсь лечить из-за этого smile В общем, как я поняла, ощущения не из приятных, да еще и болезненные. Придется, наверное, если надумаю удалять ехать куда-то в современную клинику. Если, как пишет Aha-007, есть щадящие методы, то я лучше разорюсь и деньги заплачу.

BONAДата: Вторник, 18.01.2011, 15:19 | Сообщение # 17
активный участник
breese, расскажите, пожалуйста, как вылечили у ребенка аденойды? Нам 3,5г. нам сказали тоже удолять, но мне ее жалко, прошли все возможные лечения, уже столько денег вложено, но все стоим на месте...

breeseДата: Вторник, 18.01.2011, 18:01 | Сообщение # 18
долгожитель
BONA, Мы тоже долго мучились. Ну в общем победили только таким способом: постоянно, несколько раз в день промывание носа. Он у меня выдрессировался так, что сам бегает постоянно в ванну носик мыть. Сначала мыли Салином, но он дорогой получается, потому как пузырька ненадолго хватает. Сейчас покупаю бутылку физ.раствора и шприцом из нее закачиваю в баночку из-под Салина. Ну и самое главное, вплотную занялись иммунитетом ребенка. Закаливание, препараты, поднимающие иммунитет.. Все равно, наверное, у вас аденоиды на фоне какой-нибудь заразы. Вот у нас посев выявил стрептококк, мы и лечение проводили именно против этой бяки. Сейчас записали ребенка на лыжи, тоже элемент закаливания. Но у нас и мальчик постарше, уже школьник. А вы еще маленькие. А насчет удаления, мне сказали, что до 6-7 лет нет смысла удалять. Они могут снова вырасти. Но опять таки, в каждой ситуации свой метод. Надо найти причину разрастания ткани и лечить именно причину. У меня и ангины на фоне стрептококка, только вот я побороть его не могу. Видно иммунитет слабенький.

BONAДата: Вторник, 18.01.2011, 18:37 | Сообщение # 19
активный участник
breese, а у нас дизбактериоз-полностью отсутствуют бифидобактерии и лактобактерии(лечим), да и мы сейчас тоже поднимаем иммунитет smile

паниКэтДата: Суббота, 05.02.2011, 01:47 | Сообщение # 20
постоялец
breese, попробуйте сначала полечить свой тонзилит, удалять не советую, во-первых мендалены являются защитой от разных вирусов и бактерий, во- вторых после удаления получите хранический ринит и ли бронхит. У меня была похожая ситуация врач настаивала на удалении , поскольку я почти раз в месяц болела ангиной, я настояла на лечении, считаю, что мне помог ультрозвук, а потом лечилась им осенью и весной, приходила к терапевту и нагло требовала направление на ультрозвук для профилактики и так несколько лет подряд. Сей час , если горло чуть начинает першить жую прополюс, он кстате и иммунитет повышает.

angel-s74Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:40 | Сообщение # 21
постоялец
У меня тоже такая проблема с гландами , какое только лечение не пробывала, задумываюсь об удалении как вариант, страшно подружки удаляли она мне все расказывала да я и сама видела ее состояние. На живую в ЦГБ, все равно болеет. Я еще слышала, что они заного выростают правдо нет?

Сообщение отредактировал angel-s74 - Понедельник, 07.02.2011, 00:41

levinaДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:01 | Сообщение # 22
завсегдатай
Брату в детстве миндалины удаляли -не самое приятное ощущение, но протыкание гайморовых пазух, говорит, больнее. А мне в детстве аденоиды удаляли (тогда еще все без обезболивания делали), так кровь аж из ушей шла, я орала, все пациенты отделения с ужасом смотрели, когда меня из операционной выводили. Мне еще глаза предварительно завязали и к стулу привязали, 12-летнего ребенка-то. Я от одного страха уже готова была орать. До сих пор все в подробностях помню. Но ничего, через пару часов уже домой ушла. А пару лет назад я решила удалить миндалины, постоянно воспалялись, температура. Пошла к лору, а она мне говорит, что в организме ничего лишнего нет, если нет жизненной необходимости удалять - значит не стоит. Миндалины выполняют барьерную функцию. Я ей тогда предложила прорезать их мне (вычитала в и-нете, что могут воспаляться, если на них гной скапливается из-за узкого протока, в это все так я поняла). На что врач сказала, что самолечение да еще и по и-нету это совсем уже. biggrin

Сообщение отредактировал levina - Понедельник, 07.02.2011, 10:07

breeseДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:39 | Сообщение # 23
долгожитель
Я читаю и у меня волосы на голове шевелятся. От одного страха, наверное, не пойду. Пусть медицина шагает вперед, пусть находит новые методы, а я подожду. Уж лучше буду лечить. Сыну предлагали вырезать аденоиды, категорически отказалась. В конце-концов, не умираем же. Буду свой иммунитет поднимать. smile

УльянчикДата: Пятница, 01.07.2011, 09:24 | Сообщение # 24
новичок
Удаляют под общим наркозом платно если хотите.

Irishk@Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:18 | Сообщение # 25
участник
Мне удаляли миндалины, правда очень давно, 20 лет назад, но я это помню как сейчас. Посадили меня, привязали голову, руки и ноги. Чем то сбрызнули и начали выдирать. АД!!! Потом какое то время нельзя было кушать горячее, только тепленькое.

DemetraДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:32 | Сообщение # 26
завсегдатай
breese, у меня с 16 лет хронический тонзиллит,скоро 10 лет,как мучаюсь, ангины и боль в горле уже просто надоели, бывает по 3 месяца не обостряется ,а так очень часто горло болит,эти бляшки в горле...ангины...Еще в школе мне все врачи хором про операцию говорили,после родов иммунитет вообще ослаб и это все с новой силой и частотой обостряется,все время подумываю об операции,но сейчас почитала темку и думаю,что такая трусиха как я не решится на хирургическое вмешательство,да еще и без обезболивающего.Страшно ужасно,лечить пробовала,не помогает, все равно рецидивы,сейчас вся простывшая с больным горлом сижу,пишу и понимаю,что и так это оставлять нельзя,но и лечить зверскими методами не хочу....да и после удаления,как я поняла,не только плюсы есть но и минусы.. wacko

МакарешаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:37 | Сообщение # 27
участник
Миндалины – важный орган иммунитета, связанные со всей остальной иммунной системой. Они первыми встречают попадающие из внешней среды микробы и обеспечивают защиту от заражения. Миндалины имеют пористое строение, они пронизаны лакунами. Лакуны - ловушки для микробов и вирусов и своеобразный «полигон», где иммунная система постоянно знакомится с этими микробами и вирусами. Удаление миндалин может стать ударом по защитным силам организма. Не стоит их удалять!!!

Лучше настолько, насколько это возможно...

margomiassДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:46 | Сообщение # 28
участник
Моей старшей, удаляли миндалины в 6 лет, сначала на живую, потом с наркозом, вроде бы прошло pardon

СтепкинаматьДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:33 | Сообщение # 29
постоялец
Тоже мучаюсь постоянной болью в горле из-за этих миндалин!!! Теперь вот чуть что, сразу шалфей завариваю и полощу, вообщем-то хорошо помогает, но проблема в том, что простуда махом в сопли перерастает, а тут уж как положено, лечи не лечи... Думала, что удаляют миндалины не такими живодерскими методами surprised Теперь уж точно не решусь никогда на такую процедуру wacky

natalyashumДата: Пятница, 06.04.2012, 23:09 | Сообщение # 30
участник
Мы вылечили аденоиды лазером в Богине, хотя до этого нам настоятельно рекомендовали операцию. 2 курса лазера и аденоидов как и не было.

Все будет хорошо!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru