Базальная температура
| |
Гость | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:49 | Сообщение # 1 |
| А кто-нибудь измерял базальную температуру при планировании беременности? Какие показатели у вас были?
|
|
| |
КисаГава | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:50 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Гость) А кто-нибудь измерял базальную температуру при планировании беременности? Какие показатели у вас были? В моем случае, базальная температура не есть показатель беременности иои овуляции. За первую беременность было всегда 36,8-36,9, мне сказали, что вы не беременны при наличии полос, задержек (хотя, других признаков беременности тоже не находили ). Пришлось идти платно на УЗИ (бесплатного талончика для меня тоже не находилось) и подтверждать, что Я БЕРЕМЕННА! Этой низкойтемпературе сейчас 10 лет. Сейчас то же самое, принимаю лошадиными дозами прогестерон, а базальная температура 36,8-36,9. Я просто сказала, что не буду больше ее измерять и все! Только в Миассе ее просят измерять, больше нигде ни разу не просили Возможно, дело в том, что я во сне все время ворочуюсь, а там нужен спокойный сон минимум 4 часа, а может особенность организма, а может не так и не туда толкаю... А в планировании лучше купите тесты, они надежнее, хотя, можете и с градусником побаловаться, в день овуляции температура должна повыситься или понизиться, постройте график и увидете.
Живу в районе ЗАГСа
|
|
| |
$Юлия$ | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:30 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| КисаГава, гость это я))) видать так торопилась написать , что зайти даже забыла График я строю, первый месяц еще правда, перед овуляцией скачек температур был (с 36,3 до 36,7), а вот сейчас уже 5 дней держатся на 36,8 и не повышается, как по идее, должно быть. Может быть тоже особенность организма, как у вас (хотелось бы) А прогестерон вы сдавали? Это от его недостатка температура может не повышаться.. А сплю я тоже беспокойно, тоже постоянно ворочаюсь (это я себя так настраиваю, что возможно погрешность в пресловутые 0,2-0,4 градуса от этого и зависит :) :)) И наверно это не только в Миассе просят измерять БТ, я сейчас в Магнитогорске живу, тоже после лечения гинеколог сказала заняться построением графиков ))))
модераторы, я и здесь задала подобный вопрос http://miasskids.ru/forum/15-15502-67#1396249 (что-то сначала не подумала и новую тему создала. Тема то...важная Но если так повторяться нельзя, удалите, пожалуйста)
Сообщение отредактировал $Юлия$ - Вторник, 27.11.2012, 20:41 |
|
| |
КисаГава | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:07 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| $Юлия$, одного графика при планировании мало, надо хотя бы три, в инете есть програмка и образцы графика с овуляцией и аноовуляцией. В принципе, у вас похоже на овуляцию, рано еще подводить итоги. У меня была аноовуляция (при этом погестерон был в норме), график был практически ровный, а если и были взлеты с падениями, то только один день, 4 дня подряд температура никогда не держалась на 36,8-36,9, в основ ном 36,6-36,7, иногда до 35 падала. А сейчас я принимаю утрожестан с дюфастоном после ЭКО и температуры выше 36,9 не поднимается, поэтому я на нее не обращаю внимание вовсе.
Живу в районе ЗАГСа
|
|
| |
Sирен@ | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:18 | Сообщение # 5 |
участник
| Поделитесь, как правильно измерять базальную температуру? а то на разных сайтах пишут по разному(((
|
|
| |
Марин@ | Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:29 | Сообщение # 6 |
активный участник
| ream5552, меряю уже больше двух лет. электронным, данные заношу в дневник на сайте планирования. Мерить надо утром, не вставая с кровати, в одно и тоже время +- полчаса, ректально или можно вагинально. главное чтоб в один цикл не менять место измерения и градусник, если начали измерять вагинально электронным градусником, то до конца цикла так и нужно мерять. И ещё, если меряете электронным, то не надо его доставать сразу как пропищал, полежите ещё пару минут, они бывает рано срабатывают и показывают температуру на 0,1-0,2 гр. меньше.
|
|
| |
Vika84 | Дата: Среда, 23.01.2013, 04:12 | Сообщение # 7 |
новичок
| Цитата (Гость) А кто-нибудь измерял базальную температуру при планировании беременности? Какие показатели у вас были? Измеряла на малом сроке беременности, еще до задержки, когда проводить тест не имело смысла, а вопрос отказа от вредных привычек в случае беременности стоял остро). По совету гинеколога, ставила градусник утром, не поднимаясь с постели, и измеряла базальную температуру в течение 5-7 минут. На наличие беременности указывает повышение температуры до и более 37 градусов.
|
|
| |
|
|