Собираем помощь беженцам с Украины
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Новости от 07.09.2014 г. Девчат, сегодня были в лагере, отчитываюсь: Отвезли одеяла, одежду, питание -всем большое спасибо! Ниже списки: 1. список - если везете что то из него - то это гуманитарку просьба оставлять, либо в администрации(6 корпус), либо у горничной первого корпуса(первая дверь направо 1 корпус):
-pampers размер 2 3 4 -питание для детей возраст 4,5,6,10,11 мес -соки молочные смеси пюре до 3 лет ребята возрастом 1,3 1,8 2,2 1,1 лет -салфетки влажные для детей (-детское питание от 5 месяцев до 1 года(каша молочная, пюре, кисло-молочка) -детское питание от 1 года до 2 (пюре, паштет,кисло- молочка))
размеры наших людей с "большой душой" -Татьяна Александровна тел 79823583122 грудь 132 талия 140, длина рукава 68,размер обуви 39-40 требуется зимнее пальто, широкая обувь на низком каблуке -Света 5 комната 3 корпус 7982 362 30 82 мне(Денис) талия 150, грудь 130, длина рукава 68 требуется зимнее пальто -Татьяна +79823683629(либо +79823683647) нужна широкая обувь размер 39-40, на шнуровке, размер икры 62, брюки талия 126 бедра 148 длина брюк 102 размер икры 62 -Сергей 8 908 7060652 ботинки на шнуровке 45 размера зимнее пальто длина рукава 68 см брюки талия 100 -две девушки ждут детей, рожать в январе нужны 2 комплекта для новорожденных - -шампунь ушастый нянь противовоспалительный гипоалергенный ПОМОГАЙТЕ ГОРОД ОБЪЕХАЛИ НАЙТИ НЕ МОЖЕМ - -женская гигиена -у некоторых нет мочалок( я думаю около 19 мочалок перекроет недостаток) --горшки -ночнички для детишек -стиральный порошок детский -стиральный порошок взрослый -туалетная бумага -женские колготки, гамаши и тёплые носки(детские,женские и мужские) -чай, сахар, кофе -зимняя и осенняя женская обувь(37-41р.) -зимняя и осенняя мужская обувь(41-46р.) -варежки,перчатки -шапки зимние Нам также необходимы лекарства: -15-летнему ребёнку с 1 корпуса срочно требуется лекарство у родителей есть рецепт, помогите приобрести лекарство -обезбаливающее -альфа-тироксин -лекарства после инфаркта -валидол -дикор лонг -фенигидин(от давления) -нитроглицерин -квинакс(глазные капли от катаракты) -слабительные средства -пилокарпин -арутимол -но-шпа -эссенсиале форте -цефасель 100 мг -диссилипон 300 -ниродар -сиафор 1000 -глибомет -диротон -тромбонол
список для 4го корпуса (это можете передавать через нас, это "точечная" помощь): - острая нехватка обуви мужской (р-ры 42-43, 45) - детская обувь для улицы теплая 30-31 -теплые шапки для девочек на возраст: 6 месяцев, 4года, 5 лет, 6 лет, 7 лет, 8 лет - 2 спорт.костюма для девочек на физкультуру на размеры: 120 и 140 - тапоки для физкультуры д\д: р-ры 30 и 34 - одежда для мальчика на рост 175(!) теплой одежды нет совсем(брюки,кофты,куртки) - порошок детский - для мальчика нужен ранец на 2х лямках, сумками их обеспечили, но дали сумку через плечо, у мальчика проблемы со спиной. -смесь малютка или малыш -памперсы - влажные салфетки -ОДЕЯЛА - люди очень мерзнут, дополнительные им не выдают, может у кого есть не нужные, думаю, что можно даже пледы!! - наконец для них оборудовали комнату - кухню в корпусах, теперь могут готовить люди сами, просили, если у кого большой урожай, поделиться картошкой, кабачками, помидорами и т.д. - чтоб деткам готовить, потому как малыши не все кушают в столовой, а то что из питания выдают и привозят добрые люди, этого мало..так что у кого есть не нужная посуда(кастрюльки, сковорода)-будем рады, также как и овощам!!! --чай, сахар, кофе - сегодня видели одну беременную девушку, очень сильно страдает от изжоги, может у кого есть не нужная пачка Ренни, она очень просила.. - настойка пиона или новопассит - клеенку (чтобы сделать обложки для учебников) - шапки. перчатки, варежки!!!!
Канцтоварами более-менее обеспечены люди, одеждой тоже, самое острое -это обувь, шапки и перчатки.
От себя добавлю: отвезла сегодня детского питания, памперсы, градусники, ватн.палочки, влажные салфетки, купила 4 пары детских тапочек (детки мерзнут), резиночки девченкам, отвезли одежду которые мне передавали..поговорила с людьми, многие "подрабатывают" -но настоящей работы - пока нет,т.к. документы все оформляют, а это 3 месяца ждать.
ВСем огромное спасибо за помощь!!!!!
) В первую очередь нужны ОДЕЯЛА!!! спать холодно, говорят выдают - но под ними очень холодно!Если у кого нибудь есть не нужные, старенькие, мы с радостью отвезем! 2) Кофе и Чай. 3) Влажные салфетки 4 ) Подгузни 5) Станки для бритья. 6) Градусники 7) Теплые шапки и перчатки (деткам и взрослым) 8) Комнатные тапочки деткам (от 18 до 35 размера) 9) Прищепки 10) Соска-ромашка 11) Соски на бутылочки (штук 10) - ободок у сосок узкий (не авентовские) 12) может у кого есть старенький ТОНОМЕТР (очень нужно) 13) Одноразовые пеленки 14) Книжки для детей 15) Раскраски 16) еще просили есть есть возможность привезти металлические напольные СУШИЛКИ т.к в корпусах нельзя в стенах делать дырки и натягивать веревки. ЕЩЕ очень волнуются за то, что детки не готовы к школе: 17) Канцелярия (тетради, ручки, альбомы, пеналы и т.д....) 18) Портфели для девочек(хотя бы 4 шт) 19) Бантики, резиночки, заколки 20) Гольфы, носочки (белые для школы) 21) Маечки и блузки для школы 22) Теплые колготки 23) и еще попросили, если есть возможность, то привезти фрукты деткам. Я отвезла несколько упаковок с витаминками, но хочется и натуральных витаминов. 24) ну и детское питание конечно.
С одеждой более менее нормально, но очень актуально: головные уборы и обувь!!!!!
В филиал "Твоей Надежды" на машгородке за помощью обратилось несколько семей, приехавших с Украины.Всего в семьях 5 детей: старшему мальчику 10 лет, самой маленькой девочке 1 год. Требуется: одежда и обувь на детей (только в очень хорошем состоянии) посуда стиральная машина б/у мебель б/у. Девочки, по поводу мебели, если будет возможность, скидывайте в личку фото, чтобы мы знали точно, что предлагается. Связь пока держим через телефон филиала 89080425488
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:10 | Сообщение # 181 |
сказочник
| E1e4ka, у меня пока нет возможности туда добраться... Кто на машинах, может съездите, разузнаете обстановку??????
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:15 | Сообщение # 182 |
сказочник
| Мы сегодня в Федю поедем,но думаю,что в Космос не успеем. Хотел в лагерь успеть скататься,пока ре на тренировке. Про то,что сбор на Космос нужно вести-согласна с девочками. А то мы свою активность проявим тут,на других не хватит. Сюда бы привезти правительство Украинское и не только,чтоб в шортах пожили в нашу зиму в оздоровительных лагерях,где зубная паста коллективная. Господи, прости мою душу грешную.
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:41 | Сообщение # 183 |
постоялец
| Девочки, в магазине Карусель на Машгородке с 11 по 24 сентября акция одеяла 1,5 спальные бамбук от 299 руб . Может кто-нибудь еще захочет помочь беженцам ?
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
Сообщение отредактировал соня_SUN - Вторник, 09.09.2014, 14:41 |
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 09.09.2014, 16:35 | Сообщение # 184 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Сюда бы привезти правительство Украинское и не только,чтоб в шортах пожили в нашу зиму в оздоровительных лагерях,где зубная паста коллективная. ага...и чтоб питались в столовке
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:07 | Сообщение # 185 |
сказочник
| Девочки,только что из лагеря. Холодно на улице,идрит-мадрит. Я мерзну,а девчонки смеются, тепло у вас, мы привыкаем... В общем так,рассказываю. Всем спасибо за заботу. Многие мужчины работают. Со статусами ничего не решено и ,похоже,не решается. Зато перед выборами,как у нас любят делать, красиво все смотрится на фоне "беженцев". (Не люблю я это слово). Детки до 3х лет вроде бы как одеты-обуты. По мужской обуви-все актуально. Очень нужно питание детское.Очень. Средства гигиены,ест-венно. Ваночка для карапуза. Памперсы. Чай,сахар, печенюшечки хоть простенькие-тоже приветствуются (это мой личный вывод). Как поняла,автобус с работающими людьми (а это практически все мужчины) приезжает в лагерь в 8 вечера (если не позже). В это время ужин уже заканчивается. если жены (снова мой вывод) не возьмут в столовой на мужей ужин, (не спросила можно ли брать в комнаты то,что не съедено) , значит -мужчины голодные. А голодный мужчина... В общем пьют чай. Очень хочется,чтобы все уже работать начали,да выехали из лагеря и начали жить своей жизнью.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:10 | Сообщение # 186 |
сказочник
| Спасибо большое Лиде и Юле,девочки передали очень много теплых вещей как на взрослых так и на деток.
|
|
| |
Хейли | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:28 | Сообщение # 187 |
завсегдатай
| -
Сообщение отредактировал Хейли - Вторник, 09.09.2014, 21:28 |
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:41 | Сообщение # 188 |
легенда
| мамахОКкеиста, Лен, поищу ванночку. Вроде не отдавала никому. Может в гараже лежит. А как с обувью? Подошла? Это я про большой размер.
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 10.09.2014, 09:49 | Сообщение # 189 |
сказочник
| девочки, теплые пальто еще актуальны? Сложила пальто женское теплое Баон, морально точно не устарело, но есть зашитые места, но невидно, я сама носила, юбка на подкладе, брюки плотные - это всё 52 размера, пара женских трусов большого размера (себе заказывала, с размером промахнулась), пальто мужское из драпа, можно хоть сейчас, хоть зимой носить, у него подстежка, 52 размер. Есть такие, кому подойдет? Обуви, к сожалению, нет, отдала , у меня есть семья из Тыелги, так сказать под моим патронажем. Но вот собрала пакет, а отвезти в Няню не могу никак(( муж только после восьми дома появляется. Если вдруг есть возможность заехать ко мне или с утра до 9 часов или после 7 вечера, было бы хорошо. Или выходных тогда буду ждать, чтоб самим отвезти. Но в пакете еще одеяло, нужно ведь , наверное.
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 09:53 | Сообщение # 190 |
сказочник
| лена, давайте мы заберем...киньте в ЛС номер телефона
|
|
| |
Mia-Mia | Дата: Среда, 10.09.2014, 10:33 | Сообщение # 191 |
завсегдатай
| Здравствуйте. У меня есть несколько пальто - осенних и зимних - на размер примерно 56. Все в отличном состоянии, элегантные, красивые. Могу отдать одеяло из вербл.шерсти, но оно сейчас в химчистке. В выходные заберу. Обувь, головные уборы, лекарства, тонометр уже отдала через Ele4ka. Также объявилось много кухонных принадлежностей, посуды. Еще есть 2 детских кашки, они открыты, но использовались только 1 раз. Не знаю, можно ли такое отдавать... Буду очень рада, если кто-то сможет заехать и забрать вещи для вновь прибывших в Космос или в Федю. Проживаю на автозаводе, тел. 89193039738
Сообщение отредактировал Mia-Mia - Среда, 10.09.2014, 10:41 |
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:12 | Сообщение # 192 |
сказочник
| Mia-Mia, большие размеры - это очень хорошо!!! каши - если по срокам нормально(по моему после открытия-не более 3х недель) - тоже можно..
|
|
| |
Рыппка | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:24 | Сообщение # 193 |
завсегдатай
| kolibri, сегодня все вещи заехали забрали ))
Автозавод
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:50 | Сообщение # 194 |
сказочник
| Mia-Mia, позвоним сегодня
Девочки, то что мы забираем(от моего имени) -привозим ко мне, я расформировываю, что кому надо, отвозить будем -конкретно каждому в руки. Остальное - в Космос будем переправлять. Девчат, кто может сходить в администрацию Феди и поговорить на счет того, чтобы их "залежи" одежды отдали в Космос? Нам точно откажут
|
|
| |
Кипарис | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:37 | Сообщение # 195 |
постоялец
| Цитата kolibri ( ) Нам точно откажут Оль, а почему откажут-то? это ведь не их собственность
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:39 | Сообщение # 196 |
сказочник
| kolibri, уехал Вам помощник, а я обнаружила детскую розовую зимнюю курточку от костюма в комнате на диване, закрутилась, забыла положить в мешок после стирки, снять-сняла, а в мешок забыла положить. Комбез положила, а куртку -нет. Там еще лекартсво есть из списка, не помню, бросила в мешок, надеюсь, не потеряется. Простите за рассеянность. Курточку, если передам в Няню , дойдет? или уже все равно, куртка одному, штанишки другому?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:45 | Сообщение # 197 |
сказочник
| Рыппка, Ли-ли4ка, вещи уже все у меня!!! Ли-ли4ка, так может мы к вам еще заедем или давайте в Няню, я штанишки отложу пока... про лекарство не переживайте, я разбирать буду все равно сейчас, и найду его Кипарис, дааа..не любят они ЛИЧНО нас :laugh:
Сообщение отредактировал kolibri - Среда, 10.09.2014, 14:46 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:30 | Сообщение # 198 |
сказочник
| chuchy, обувь не отвезла еще. Вчера в лагерь поехала сразу после работы. Вещи уже были в машине. Цитата kolibri ( ) Девчат, кто может сходить в администрацию Феди и поговорить на счет того, чтобы их "залежи" одежды отдали в Космос? Нам точно откажут Нахулюганила уже ? Нас вчера охранник вежливо попросил выгрузиться и выехать за территорию. А просто постоять ,пообщаться-можно.. (Рядом админы лагеря были,он соблюдал порядок) Оль, нужно сначала в Космосе разведать что и как,а потом уже вывозить. Пока само не вывезлось))) Девчушечки, мой муж уехал в командировку до выхов.я без машины. Как без рук-ног. Никто не едет сегодня -завтра в лагерь? Я хотела бы попросить купить капли от насморка и передать в 4й корпус для Насти-невесты.
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:40 | Сообщение # 199 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Нахулюганила уже ? аха
Цитата мамахОКкеиста ( ) Пока само не вывезлось))) вот вот
Цитата мамахОКкеиста ( ) Оль, нужно сначала в Космосе разведать попробую в четверг-пятницу съездить туда
Цитата мамахОКкеиста ( ) Я хотела бы попросить купить капли от насморка и передать в 4й корпус для Насти-невесты. если никто не поедет до пятницы -то я куплю, отвезу
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:44 | Сообщение # 200 |
сказочник
| мамахОКкеиста, кстати,забываю все отписаться, про букет, у нас одна девушка форумская(с другого) - букет для невесты обещала заказать оНа у нас дама исполнительная, так что...
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:55 | Сообщение # 201 |
сказочник
| kolibri, было бы круто. Я думала,что скромненький беленький из садовых георгинчиков соображу,если что. Сегодня с Володей общалась, говорит-Настя нервничает по поводу свадьбы.."было бы за что,такая мелочь.."-сказала я ему. Думаю,что нервничает по поводу вообще организации и колец. Я в Слоне узнавала в одном отделе-за 6 тысяч можно два кольца купить. Но не спросила у Володи,что у него по деньгам выходит. Хочется поддержать молодежь. Пусть и простая регистрация, но все же. "..Были белее снега, свадебные цветы, мне улыбался ты,это было как во сне..." тру ту туту....
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:59 | Сообщение # 202 |
сказочник
| Девчат. у нас уже 2 ранца, так что спасибо всем!!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:07 | Сообщение # 203 |
сказочник
| мамахОКкеиста, у меня есть сертификат на золото, на отдел в Слоне как раз, правда всего на пятьсот рублей... но все-равно не лишние ведь? Могу отдать, все-равно никаких золотых украшений в ближайшем будущем покупать не собираюсь... так как совершенно равнодушна к таким вещам))
тел 89630873880
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:32 | Сообщение # 204 |
местный житель
| Девочки, форумчанка April-Natali попросила написать, у нее пока сложности с выходом в инет: Она сегодня ездила в лагерь "Космос" (бывший Звездный), там живут 30 беженцев, и вроде еще должны подселить. Из этих 30 чел 11 детей, у которых практически нет теплой одежды на осень/зиму и мало нижнего белья (трусики, маечки, колготки). Вот возраст детей: близнецы мальчик и девочка 2 г 7 мес. Мальчики: 4 года, 7, 12 и 14 лет. Девочки: 3 месяца, 1 год и 10 месяцев, 4 года, 8 и 13 лет. Нужны трусики, маечки, колготки, кофты, штаны, куртки, варежки и перчатки, шапки (совсем нет), шарфы. Еще там живут 2 бабушки (лет по 70), совсем без теплых вещей, в одних халатах, их размеры 54 и 56. Есть острая потребность в предметах личной гигиены (зуб.щетки и прокладки). Собираемся завтра купить с April-Natali зуб щетки и прокладки, и отвезти немного детских вещей, после ревизии своих дома.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:48 | Сообщение # 205 |
сказочник
| Stella, о какая ясность хорошая. Спасибо огромное. Мы в таком случае вещички из Ф.Горелова постараемся вывезти в выхи. Если все будет хорошо. Скалолазочка, Оль,спасибо. Я тебе позвоню.
Песня из головы не выходит (флудю).Не обращала на нее внимание,пока не услышала И.Урганта в Голосе-3. Люди не могут быть одни Собираются в стаи, вьют города Люди жалеют, что они Не летают как журавли.
Ищут они клочок земли Где надеются переждать холода Сорри, мама - нету такой земли.
Не было смысла больше ждать И делить белый свет на правду и ложь Не было смысла вновь гадать Каким ветром нас унесло.
Где ты была в тот день Когда моё счастье ко мне впритык подошло Улыбнулось и мимо меня прошло.
Обернитесь, обернитесь И пройдите сквозь меня красной нитью Я не знаю кто вы есть и какой несёте крест Обернитесь, я здесь.
Ветер опять стучит в мой дом Одиночество лезет в каждую щель И на простой вопрос "За что?" Не могу я найти ответ.
Разве так важно, что потом Может быть и мы с вами чья-то мишень Обернитесь - дальше дороги нет.
|
|
| |
Mia-Mia | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:54 | Сообщение # 206 |
завсегдатай
| Бабушкам в Космосе у меня найдется одежда.
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:12 | Сообщение # 207 |
сказочник
| сегодня вещи который передали, там есть детские вещи и трусики и колготочки и верхняя одежда..
|
|
| |
E1e4ka | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:19 | Сообщение # 208 |
завсегдатай
| kolibri, девочки! Подскажите,в Космосе к кому обратиться,куда вещи отдавать? Мы в Феде отдавали все или Алле (старшей у беженцев), или в 4 корпус прямо в руки. И в Космосе как-то не очень хочется с администрацией связываться Кто подскажет что-нибудь?
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:25 | Сообщение # 209 |
сказочник
| E1e4ka, вот -вот..я тоже не знаю..только если ехать туда напрямую искать людей
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:34 | Сообщение # 210 |
завсегдатай
| Stella, есть на мальчика 14 лет толстовки, тоненькие хорошие, брюки есть. Вещи б/у, но в хорошем состоянии. Есть куртка новая теплая, на позднюю осень, думаю, что даже зимой можно ходить, по размеру сложно сказать, лет на 7, может 9 ......... Увезти нет возможности. Живу на Автозаводе. Нашла еще брюки спортивные, лет на 10 - 12. Может кто то заберет вещи, мой телефон 8-951-474-0131. Есть плащ женский, сейчас можно носить, тоненький.....р-р 46-48.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
|
|