[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
АделинаДата: Суббота, 26.02.2011, 19:14 | Сообщение # 1501
легенда
Статус: Offline
Гость, что-то я не поняла...шутка такая? если нет, то хотя бы телефон для связи нужен

Сапфира76Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:38 | Сообщение # 1502
местный житель
Solly, ага ага...наши неврологи тоже те еще спецы... мы со старшим хлебнули чуть не залечили нормального ребенка

ФотинаДата: Суббота, 26.02.2011, 19:43 | Сообщение # 1503
долгожитель
Девочки, как быть с подгузниками для мальчика в роддоме? Ведь надо до пнд передать! Вещи на выписку наверное в пнд принесут из ТН, значит пока туда надо увезти?!!
У меня ну никак не получится: в эти выходные совсем не с кем сына оставить. Может быть сама ТН прикупит, а я на карточку денежку переведу! Наталья Григорьевна Фиони, Вам удобно будет? Или Валентине Борисовне walentinalew?!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФиониДата: Суббота, 26.02.2011, 22:20 | Сообщение # 1504
завсегдатай
Фотина, Малыша выпишут в понедельник - переведут в детскую больницу завернут его в роддомовское. Вещи будут нужны уже в детской больнице. Конечно подгузники для малыша купим . И для мамы тоже что-то такое нужно будет.
mariuka, На кроватке еще спит Софья сама. т.к. пока ничего для них "побольше"не нашлось.
Насчет чьего-то благополучия или неблагополучия ... трудный вопрос. Мы однажды решили . что помогаем чем-то конкретным и необходимыми в данный момент жизни данной мамы. Тем более, если мало знаем просящего человека и его обстоятельства жизни и его окружение.

Добавлено (26.02.2011, 22:20)
---------------------------------------------
Аделина, могу пояснить сообщение Гость, Я догадываюсь, это мама "Улыбашек" впервые вышла на форум - первая попытка пообщаться на форуме. Действительно она уже обращалась к нам с просьбой помочь найти для картофель и овощи. Но в наш неурожайный год - это проблема - излишков нет.

breeseДата: Суббота, 26.02.2011, 22:34 | Сообщение # 1505
долгожитель
Фиони, можно уточнить, в детскую больницу, или все-таки пока в реанимацию? Просто мы все это прошли, поэтому приблизительно список необходимого могу составить. Если в реанимацию, то там нужны памперсы и влажные салфетки-это то, что для ребеночка. Если же в больницу, то там уже нужны и пеленки, и распашонки, и чепчики. Наверное конечно все это у них есть, но мне нкто не предлагал. Я все свое приносила и стирала там же. А еще кое-какие лекарства нужны будут, т.к. не все в больнице есть. Более подробно могу написать, когда узнаю точно, куда ребеночек поедет.

ФиониДата: Суббота, 26.02.2011, 23:37 | Сообщение # 1506
завсегдатай
breese, Я думаю. что не в реанимацию. Ребенок сейчас с мамой, но маленький вес- поэтому - в больницу. а не домой По телефону медики сказали только то, что я написала, а с мамой я не разговаривала - сегодня телефон не отвечает. Завтра узнаю поточнее - напишу.

breeseДата: Суббота, 26.02.2011, 23:46 | Сообщение # 1507
долгожитель
Фиони, ну если с мамой, тогда в детскую отправят. Я тоже повспоминаю, что необходимо в детской и завтра напишу.

ФотинаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:51 | Сообщение # 1508
долгожитель
Фиони, спасибо!
Quote (Фиони)
Мы однажды решили . что помогаем чем-то конкретным и необходимыми в данный момент жизни данной мамы.
Как это бывает необходимо, чтобы потом встать на ноги...
Quote (Фиони)
Действительно она уже обращалась к нам с просьбой помочь найти для картофель и овощи. Но в наш неурожайный год - это проблема - излишков нет.

Да, у нас обычно каждый год излишки овощей остаются, которые мы раздаем, а в этом году не могу ничего предложить, к сожалению.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:12 | Сообщение # 1509
долгожитель
Да, а еще хотела предупредить, что в понедельник нас переключают на интерсвязь, поэтому может не быть инета какое-то время, вдруг и во вторник еще не будет...
Фиони, можно вам перекинуть на карту сразу какую-то сумму для мальчика и его мамы, чтобы у нас не получилось накладки?! Может быть рублей 500, да?! (на памперсы, большую упаковку, салфетки, гиг.средства для мамы, может что-то еще breese посоветует).
Только нужен номер карты ко мне в личное сообщение smile Пожалуйста, если можно, сегодня до вечера!

SollyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:07 | Сообщение # 1510
долгожитель
у нас картошка есть, правда не очень хорошая, в смысле уже прорастает, но есть можно.....мы едим, вкусная, могу поделиться...у нас еще два мешка...

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

breeseДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:36 | Сообщение # 1511
долгожитель
То что нужно маме с лялькой в детской больнице (что вспомнила), помимо необходимых (з/паста, кружка и т.д.):
памперсы
салфетки влажные
мыло детское, желательно жидкое
если будут делать массаж - детское масло, желательно не "джонсонс"
детский крем
пеленки, может они и есть в больнице, но все пользовались своими
распашонки, чепчики
маленькие ножнички для малыша
мыло для постирушек
тепленькое одеялко, т.к. будут водить на УЗИ в другой корпус, но если нет, то в больнице дают свое
может быть пустышку. Если ребенок будет кормиться смесью, то бутылочку с соской дают
мусорные пакеты, очень удобно, чтобы каждый раз не бегать в туалет, ну или хотя бы мешочки
В общем список не сильно отличается от того, что нужно в роддоме. Могут попросить еще конечно кое-что, но если у ляльки обнаружатся какие-нибудь болячки, то нужны будут лекарства. Многие лекарства бесплатные, но есть специфические, которые придется покупать. Кормят как везде, с голоду точно не умрешь. Есть холодильник и микроволновка.

ФиониДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:08 | Сообщение # 1512
завсегдатай
Solly, Я так понимаю, что если до урожая осталось два мешка картофеля, то это уже не излишки. Это от щедрого сердца. !!!!!!!! smile . Но все- таки наверное нам надобно как-то иначе порешать эту проблему. Может быть откликнется кто-то , у кого действительно есть излишки овощей. Возможно просто нуждающейся семье посоветовать на некоторое время поменять рацион - перейти на каши. smile

Добавлено (27.02.2011, 21:08)
breese, Поговорила с мамой- она не соглашается ложиться с ребенком в больницу. Собирается завтра домой. Ничего не боится , сама из многодетной семьи. Говорит, что они тоже рождались такими же маловесными. Ничего- выросли. Я видела условия , в которых будет жить ребенок, и после этого попыталась уговорить маму все- таки лечь в больницу. Но у меня ничего не получилось. Это мамочка считает, что можно немного побыть дома, а потом если что- то не так будет, попроситься в больницу. Вещи , которые для них собрали мы завтра передадим. И думаю, что в дальнейшем будем продолжать общаться с этой семьей.

SollyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:12 | Сообщение # 1513
долгожитель
Фиони, ну хотя бы полмешка то можно отсыпать, а если еще кто нибудь пол мешка, да еще пара-тройка человек, а мы, ну на неделю раньше покупать начнем, глобально то это ничего не изменит, неделей раньше, неделей позже... biggrin

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

ФиониДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:23 | Сообщение # 1514
завсегдатай
Железная логика! И правда! Спасибо. С миру по нитке- голому рубаха. Можно принести к нам в офис , лучше немного, так, чтобы можно было не трудно принести- унести. Если есть возможность - завтра. Эта мама Света собиралась заехать к нам - мы на пеленки им собрали старое постельное белье, сразу заберут и картошку.

happylodyaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:32 | Сообщение # 1515
долгожитель
Quote (Фиони)
Возможно просто нуждающейся семье посоветовать на некоторое время поменять рацион - перейти на каши.

Вот и я думаю об этом....Каши, макароны.....Сейчас картофель дороже бананов и апельсин стоит wacko а ведь витаминов в нем практически нет...

ФотинаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:17 | Сообщение # 1516
долгожитель
Quote (happylodya)
Сейчас картофель дороже бананов и апельсин стоит а ведь витаминов в нем практически нет...

Точно wacko
Фиони, Наталья Григорьевна, а вы не написали про карточку, куда можно вам перечислить!Впрочем, надеюсь, во вторник у меня инет уже точно будет...
Quote (Фиони)
Я видела условия , в которых будет жить ребенок, и после этого попыталась уговорить маму все- таки лечь в больницу. Но у меня ничего не получилось

Жаль, что она такая отчаянная. Моя мама рассказывала, что на первых порах они с папой жили в Тургояке, снимали домик (это еще в 1980гг., на заре Машгородка), а там ни бани своей, наверное и туалет был на улице cry
Поэтому в роддоме маме тогда показалось просто сказкой: можно в душе помыться, еду готовят и кормят: знай себе лялю (т.е. меня) корми, да пеленки меняй biggrin
Мне кажется, в больнице комфортней было бы с малышом, да и безопасней: пупочная ранка бы хоть заросла! Обидно, что так sad

ФотинаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:43 | Сообщение # 1517
долгожитель
Quote (Фотина)
Давайте закажем свежему папе одну большую пачку единички 2-5кг для новорожденных (для мальчика) и 2 большие пачки двоечки 3-6кг для девочки...

Примерно посмотрела на сайтах: что-то около 1200 должно получиться за три пачки: единица, двойка и тройка. +2 уп салфетки. Тогда 1300-1400 где-то надо.
Завтра свежий папа поедет в Че с денежкой и нашим заказом на подгузы малышам smile

ФиониДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:17 | Сообщение # 1518
завсегдатай
Фотина, Мне кажется я отправила в личку номер карточки. Может быть что-то не правильно сделала. Почему сообщения нет?

Добавлено (27.02.2011, 23:17)
Фотина, еще раз отправила.

breeseДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:33 | Сообщение # 1519
долгожитель
Фиони, лялька мелковесная из-за того что недоношенный или потому что сам гипотрофик? Если только гипотрофия, то значит мама не очень хорошо питалась. В больнице глядишь и подкормилась бы. Не бог весть какая еда, но все же она есть. А если еще и недоношенность, то тут конечно посложнее, могут и проблемки быть. И еще вопрос: а будет ли она пользоваться влажными салфетками, кремом и маслом, или это так и пролежит без дела? Если там такие условия, то может маме и не нужны все эти прибамбасы?

Кристин@Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:53 | Сообщение # 1520
долгожитель
Аделина, могу предложить матрасик с кокос. стружкой и немного вещей, пеленок... везти вам или чтобы было проще сразу в соц .службу можно? только скажите, у них там обед есть?

Сообщение отредактировал Tina-s - Понедельник, 28.02.2011, 09:55

АделинаДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:25 | Сообщение # 1521
легенда
Tina-s, проще, конечно, сразу туда. обед с 13 до 14. спасибо smile и напишите, как отвезете wink

Кристин@Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:37 | Сообщение # 1522
долгожитель
Аделина, хорошо smile

SollyДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:38 | Сообщение # 1523
долгожитель
Фиони, хорошо, сегодня завезу вам тогда=)

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:55 | Сообщение # 1524
сказочник
Всем привет.
Девочки , у нас дома комп полетел. Муж отвез в ремонт, привез домой, включили-он опять "летает".
Еще и машинка стиральная приказала стирать руками,чем я в субботу и занималась. wacko Что-то где-то я нагрешила. Никого не обидела случайно, девочки?

Вы тут столько уже понаписали-понаделали.
Танюшка-ты супер! Такая вездеуспевающая.Умница. Горжусь тобой.

Галь, в выхи к тебе не попала,прости. Можно я завтра в первой половине дня к тебе брата зашлю?

Куда пеленки для малышей везти?
Вещи для соцзащиты сразу в соцзащиту?

Кристин@Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:09 | Сообщение # 1525
долгожитель
Аделина, муж увез). положила еще мыло детское+хохяйств. для дет.вещей+мыло для мамы, присыпку, чепчики, распашонки, ползунки (по 2-3 шт), губку для посуды, пару пустышек, несколько пеленок и матрас. вроде все.
может у кого-нибудь остальные вещи найдутся. smile

АделинаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:33 | Сообщение # 1526
легенда
Quote (мамахОКкеиста)
Можно я завтра в первой половине дня к тебе брата зашлю?

можно smile
Quote (мамахОКкеиста)
Вещи для соцзащиты сразу в соцзащиту?

ага
Quote (мамахОКкеиста)
Куда пеленки для малышей везти?

это мне
Tina-s, вы большая умничка, спасибо smile

Кристин@Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:39 | Сообщение # 1527
долгожитель
Аделина, да ну, что вы... пускай растут здоровыми и счастливыми)))

Кристин@Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:42 | Сообщение # 1528
долгожитель
Аделина, а для взрослых нужны вещи? есть старенькие, но целые в хорошем состоянии: куртки, шуба, штаны, кофты (немного)....

Сообщение отредактировал Tina-s - Понедельник, 28.02.2011, 11:43

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:51 | Сообщение # 1529
сказочник
Tina-s, конечно нужны.
Можно в соцзащиту, а можно уже и имееные сделать-у нас же есть мамы и детки, о которых мы точно знаем.

АделинаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:54 | Сообщение # 1530
легенда
Tina-s, нужны, очень даже smile можете в соцзащиту отвезти, можно мне, я раскидаю что кому smile

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru