[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
ФиониДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:06 | Сообщение # 1711
завсегдатай
Статус: Offline
Снегурка29, это же замечательно, что помощь нуждающаяся мама может получить из нескольких источников. Конкретно этой маме Наде нужно очень помочь встать самой на ноги и вырастить сына. Все вместе, общими усилиями, может, и справимся.

Снегурка29Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:12 | Сообщение # 1712
сказочник
Фиони, у меня вопрос к ВАМ лично: мама-Надя пособие по родам оформила? его можно оформить в течении 6 месяцев...

*8*908*042*54*88

NatikДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:14 | Сообщение # 1713
сказочник
Фиони, если им еще нужна кроватка, то могу предложить, но вот с доставкой никак помочь не смогу. Кроватка разобрана и увезти можно на любой легковой машине

АделинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:13 | Сообщение # 1714
легенда
ДЕВОЧКИ, ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ДВУМ СЕМЬЯМ, СТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В СОЦЗАЩИТЕ. КОНКРЕТНО НУЖНО:
1 холодильник-б-у в АТЛЯН
2 вещи на мальчика демисезонную обувь, одежду. мальчику 8-9 лет, ходит во второй класс -АТЛЯН
3 холодильник- б-у -АВТОЗАВОД
4 летняя коляска
5 вещи на мальчика 2 годика
6 вещи на девочку 5 месяцев
7 ШКАФ б-у. для одежды, вещей (платяной), можно сервант
8 детское питание для ребенка с 5 месяцев.
ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОБРАЩАТЬСЯ ЛИБО К НА ПО РАБОЧЕМУ ТЕЛЕФОНУ, ЛИБО КО МНЕ. СПАСИБО.

АделинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:45 | Сообщение # 1715
легенда
И ЕЩЕ:
Н.А. позвонила и попросила еще о помощи:
одинокая мать (с машгородка) с двумя мальчиками 4 и 6 лет, нуждаются в весенне-летних вещах: одежда и обувь. также необходимы продукты питания (фрукты, овощи, крупы, соки и сухое молоко) еще бы мальчикам печенье для радости...
СИТУАЦИЯ В СЕМЬЕ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛАЯ sad

ФотинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:32 | Сообщение # 1716
долгожитель
Quote (Аделина)
6 вещи на девочку 5 месяцев

У меня остался пакетик, который я приготовила для погорельцев из соседнего дома, для девочки как раз. В соцзащиту отнесу с пометкой в ближайшие дни, еще пара свитеров отыскались от брата (при ремонте много нового дома находишь), продуктов значит тоже...
Аделина, получается, что у них вещи для взрослых остались на складе, а для деток закончились, поэтому просят именно для детей.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

АделинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:57 | Сообщение # 1717
легенда
Quote (Фотина)
Аделина, получается, что у них вещи для взрослых остались на складе, а для деток закончились, поэтому просят именно для детей.

так и есть, я уже писала про это sad

Фотина, предлагаю купить продуктов рублей на 500 для семьи с Машгородка, и поскорее, у них там ситуация - атас. Могу завтра я купить, с деньгами разберемся.

NatikДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:42 | Сообщение # 1718
сказочник
Аделина, размер обуви 4 летнего мальчика не знаешь? У меня в пакете есть сандали, возможно подойдут и вещей немного для 4 летнего найдется, куда это лучше - тебе? или в соц помощь?

АделинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:23 | Сообщение # 1719
легенда
Natik, размер не знаю sad А везти - куда удобнее smile

NatikДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:25 | Сообщение # 1720
сказочник
Аделина, а в соц помощь можно уже? закончилась супер проверка? biggrin

АделинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:28 | Сообщение # 1721
легенда
Natik, не знаю закончилась или нет, но уже можно biggrin Только надо сказать для кого это конкретно

ФиониДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:52 | Сообщение # 1722
завсегдатай
Natik, Кроватка Наде в Атлян нужна, можно , если не трудно, доставить к нам на Победы ], -20. Или подождать, когда мы договоримся с транспортом - тогда заедем сами.
Снегурка29[/b пособие Надя еще не оформила. Пока только оформила свидетельство о рождении и в среду будет прописывать малыша. Главное- занимается... . Еще просит помочь памперсами, нужна ванночка... . В доме нет холодильника. [b]Аделина, пишет о нужде в холодильнике в Атлян - это не для Нади ли с Cережей ?

ФотинаДата: Вторник, 22.03.2011, 08:43 | Сообщение # 1723
долгожитель
Quote (Аделина)
Фотина, предлагаю купить продуктов рублей на 500 для семьи с Машгородка, и поскорее, у них там ситуация - атас. Могу завтра я купить, с деньгами разберемся.

Аделина, давай так и сделаем! Сама я в соцзащиту выберусь только в четверг. А денежку через он-лайн перекину тебе.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 08:45 | Сообщение # 1724
легенда
Фотина, ок, по дороге в садик куплю и занесу НА, благо по пути smile

SollyДата: Вторник, 22.03.2011, 13:07 | Сообщение # 1725
долгожитель
sad Некогда даже почитать, вся в запарке, атас просто, еще диплом этот чертов, и поездки в ЧЕ через день, да каждый день cry в четверг встречусь с Александром, по поводу работы на дому для семей, которым помощь нужна, раньше не могу, просто физически, надеюсь он после отдыха не передумал.....

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

ФотинаДата: Вторник, 22.03.2011, 13:11 | Сообщение # 1726
долгожитель
Quote (Solly)
вся в запарке, атас просто, еще диплом этот

Таня, удачи с дипломом! Дело суматошное-это точно!
Quote (Solly)
в четверг встречусь с Александром, по поводу работы на дому для семей

Надеюсь тоже, что все в силе!

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 13:40 | Сообщение # 1727
легенда
Я отнесла в соцзащиту:
Для одинокой мамы с двумя мальчиками с машгородка: рис, манку, геркулес, горох, гречку, растительное масло, вермишель, рожки, сахар, 2 пачки чая, сухое молоко, печенье.
Для 5-месячной девочки: детскую кашу, фруктовое пюре, соки.
Итого: 643 рубля получилось.

Еще небольшой пакетик вещей для 5месячной девочки, который еще месяц назад мне приносила kmarusya, и мягкую игрушку.

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 13:41 | Сообщение # 1728
легенда
Есть новости про наших подопечных Игоря и Женю. Плохая и хорошая соответственно. С какой начать?

мамахОКкеистаДата: Вторник, 22.03.2011, 13:51 | Сообщение # 1729
сказочник
Аделина, Давай с плохой, наверное, чтобы можно что-то придумать не в пылу положительных эмоций.

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 13:56 | Сообщение # 1730
легенда
Плохая про Игоря...Как вы знаете, выписывать его было некуда. В детский дом его тоже определить пока нельзя, т.к. официально он не сирота. А мамаша его на работу не собирается и, похоже, опять в запое, т..к. пропала. Оформляются документы по лишению ее родительских прав, чтобы определить его в детский дом (это будет не раньше апреля), а пока он находится в приюте для бомжей sad с одноразовым питанием. В детском доме он сможет пробыть до 18-летия, т.е. до сентября, что дальше - неизвестно. Отдел НА ведет переговоры с монастырями sad

мамахОКкеистаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:03 | Сообщение # 1731
сказочник
Кошмар какой. Мы можем что-нибудь сделать? Хотя бы с питанием? А у нас есть дом инвалидов? Может в общество инвалидов обратиться?
Неужели Игорь всю свою жизнь скитался по квартирам? А родственники-бабушки, дедушки есть?

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:10 | Сообщение # 1732
легенда
Теперь о хорошем smile . Мальчик Женя до сих пор находится в санатории, тем временем его папа Сергей нашел работу в деревне Ларино Чебаркульского р-на. Там он будет работать дояром, получил служебное жилье, уже обустроил его и уехал. Оказывается, в семье еще двое детей, их временно определили в школу-интернат, пока папа все устраивает и приступает к трудовым будням, а в июне они вместе с Женей присоединятся к отцу и будут жить все вместе в Ларино. В дорогу Сергея снарядили вещами для всей семьи, постельным бельем, посудой smile . Когда он уезжал, на прощанье оставил письмо. Я так жалела, что не было фотика сфотографировать это письмо и показать вам! В нем он рассказывает, что когда его жена умерла, он начал пить, потерял документы, сын заболел, и Сергей совсем опустил руки...Но благодаря помощи соцзащиты и нашей, он снова смог встать на ноги, поерить в себя и в людей, понял, что пьянство - это не выход. Соцзащита помогла ему восстановить документы, отправила в санаторий Женю, мы помогли вещами и продуктами. Он горячо всех благодарит и едет начинать новую жизнь!

Девочки, знаете, раз благодаря нам в том числе хотя бы одна эта семья смогла изменить свою жизнь к лучшему, значит, мы все это не зря начали smile

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:11 | Сообщение # 1733
легенда
Quote (мамахОКкеиста)
А родственники-бабушки, дедушки есть?

нет, родственников нет...про дом инвалидов, я так поняла, пробивает опека, но пока безрезультатно...

мамахОКкеистаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:14 | Сообщение # 1734
сказочник
Аделина, новость хорошая, но :'( :'( :'(
А что за санаторий, в котором находится Женя? Игоря нельзя туда отправить,хотя бы на время, пока все решается. Что же он как бомж живет?

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:18 | Сообщение # 1735
легенда
мамахОКкеиста, он специализированный, для реабилитации людей, перенесших ТБК

Снегурка29Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:19 | Сообщение # 1736
сказочник
Quote (Solly)
еще диплом этот чертов

неее, диплом хороший. он пишется и сдается на УРА!
Quote (мамахОКкеиста)

А у нас есть дом инвалидов

в Миассе нет, только в Челябинске, очередь туда....короче, пока перечень документов собираешь...
Quote (Аделина)
не зря начали

я это с самого начал говорю, хвалю вас всех, хвалю. а вы всё стесняетесь.....

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:21 | Сообщение # 1737
сказочник
Quote (мамахОКкеиста)
он как бомж живет

девочки, в старой части города на площади есть центр социальной адаптации людей, без определенного места жительства ( некоторые его называют бомжатник). я правильно поняла, ИГОРЯ туда пока на время?

*8*908*042*54*88

АделинаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:22 | Сообщение # 1738
легенда
Снегурка29, да, правильно

мамахОКкеистаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:40 | Сообщение # 1739
сказочник
Аделина, и что? Там есть где спать? 1 раз в день всего кушают? Это же парень молодой-ему есть надо как всем...

Снегурка29Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:58 | Сообщение # 1740
сказочник
мамахОКкеиста, там комнаты-спальни, рассчитанные для трех -четырех человек; медицинский кабинет, душевая. вот насчет кормежки не с кажу, потому что не знаю. находиться там можно только месяц. но, наверное для ИГОРЯ сделают исключение. да, кормят только один раз, вот представьте себе, насколько у нас тяжело жить человеку, который волею судеб оказался на грани нищеты? и ведь он не виноват в такой судьбе!

*8*908*042*54*88

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru