ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:06 | Сообщение # 1741 |
сказочник
Статус: Offline
| Снегурка29, во-первых : С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Дай Бог тебе и твоей семье здоровья и силы на добрые дела. во-вторых: может как-то решить вопрос питания для Игоря? Можно привозить ему еду, как в больницу,например? Я все собиралась ему в больницу передать, но не находила времени, за что и платила судьбе ни раз, что не сделала того,что хотела.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:25 | Сообщение # 1742 |
сказочник
| мамахОКкеиста, отдельное спасибо!!!! это мое мнение, возможно, большинство будет с ним не согласны, но мне лично будет как-то неудобно, например, когда я ем, а вокруг меня люди будут такие же как я, голодные. я например, поделюсь. а деньгами нельзя, я конечно, не думаю, что он их пропьет, но надо поосторожней. но, повторяю, это мое личное мнение. если будут несогласные с моим мнением, я спорить не буду.....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1743 |
сказочник
| Снегурка29, согласна. Но все же ,если Игорю привозить продукты-пусть он и будет делиться, но ему все равно что-нить будет доставаться. Девочки, надо что-то придумать, нельзя парня лешать надежды. Понимаю, что в старую часть не навозишься каждый день. Но может типа графика сделать-шефство взять над Игорем по очереди?
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:11 | Сообщение # 1744 |
легенда
| мамахОКкеиста, Лен, идея хорошая, но нужны добровольцы...
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:14 | Сообщение # 1745 |
легенда
| Снегурка29, Гульнара, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ты замечательный человек, всего тебе самого лучшего:) [url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:40 | Сообщение # 1746 |
долгожитель
| Quote (Аделина) Итого: 643 рубля получилось. Аделина, Галиночка, спасибо! Все вы золотые, я, кажется, тоже скоро буду изливать пылкие чувства в эфир ко всем вам (помнишь твои поздравления на НГ, Лен мамахОКкеиста ?) Напиши, пожалуйста, в личку номер карты, куда тебе можно перекинуть эту сумму! Снегурка29, Гуля, и здесь от всей души поздравляю и радуюсь, что заочно общаюсь и знакома с таким чудным человеком! Про Игоря очень грустно... Этот старинный дом на площади в старой части я тоже видела.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:49 | Сообщение # 1747 |
долгожитель
| А еще несколько дней назад мне довелось пообщаться со священником из храма Богоявления в Комарово. Мимоходом он упомянул, что целый час разговаривал с молодым человеком с ампут.ногами на машгородке. Я уточнила, и оказалось, что это Игорь и есть. Этот батюшка пытался понять, что движет парнем в этой жизни, как он относится к крещению... И, к сожалению, пришел к неутешительным выводам Ну, что крестить его пока нельзя, т.к. никаких зацепок... Про мать его тоже сказал, что и ее звали в храм креститься, но она пропала-загуляла Это я все к тому, что с монастырем сложно будет. Хотя, если в монастырь определят, очень надеюсь, что это благотворно повлияет на его мировоззрение. Крещение-это не амулет и оберег, не билет в рай или что-то подобное. Это скорее напоминает обет перед Богом и Творцом всего, что ты веришь, что судьба решается по Его промыслу, что очень хочешь в рай после смерти и будешь прилагать усилия для этого, что всеми силами будешь избегать делать злые дела и иметь дурные мысли... Ну, и какие-то еще сокровенные ощущения, а не так, для галочки-вдруг когда-то пригодится. Пока у самого внутри не щелкнет что-то, предлагать креститься не имеет смысла. А щелкает обычно в результате каких-то жизненных перипетий + озарения, почему это происходит.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:05 | Сообщение # 1748 |
долгожитель
| Фотина, перевела с краты ...5508 вечером на продукты
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:55 | Сообщение # 1749 |
долгожитель
| Aleoka, спасибо! Видимо, одна из одинаковых сумм в 300р ваша у меня просто мобильного банка нет, поэтому я номер карты не могу нигде посмотреть. А кто еще 300р закинул?
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:03 | Сообщение # 1750 |
долгожитель
| Чтобы не запутаться буду копировать этот список и добавлять новые поступления. Не подумайте, что это как напоминалка сдавать деньги-это скорее для меня, чтобы никого не обидеть. мамахОКкеиста 200р Ларик 120р Nadejda 200р Stella 150р Фотина 140р snegurka29 60р breese 100р natali1501 300р foa 300р Natik 350р Aleoka 200р Leli 200р мамахОКкеиста 193р snegurka29 200р Ларик 150р vermonta 60р Фотина 99р lenor 300р Stella 310р lenchik 200р Сапфира76 100р April 500р breese 100р Фотина 108р asanyta 243р Leli 100р Natik 200р Аделина 180р Айринка 150р Aleoka 220р Аркаим 200р Tina-s 300р Aleoka 300р Noya 300р lenor 350р. Всего за время акции мы собрали 7183р Израсходовано 300р соседке ЭЛЬКИ, 522р на трусы и носки, 250р на медикаменты девушке, 860р на масло и средства бытовой химии + еще 128р на бинты. 500р на продукты для Игоря. 380р на подгузники девочке Жене, 500р в "ТН" на подгузники и остальное, 838р на подгузники и салфетки маме Наде с мальчиком Сережей, а также Жене. 643р на продукты для двух семей машгородка. Сейчас на карте 2262р.
Сообщение отредактировал Фотина - Среда, 23.03.2011, 13:43 |
|
| |
Noya | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:40 | Сообщение # 1751 |
местный житель
| Quote (Фотина) А кто еще 300р закинул? smile Это я перевела....отписаться не успела
|
|
| |
lenor | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:12 | Сообщение # 1752 |
долгожитель
| перевела с карты ***2400
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:49 | Сообщение # 1753 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Можно привозить ему еду, как в больницу,например? Quote (Снегурка29) такие же как я, голодные. я например, поделюсь Quote (мамахОКкеиста) Понимаю, что в старую часть не навозишься каждый день. Но может типа графика сделать-шефство взять над Игорем по очереди? Девочки, возить еду на мой взгляд - это утопия . Во-первых - кто будет готовить и возить минимум литров 5 супа? А если потом новость про халяву быстро разлетится - то что будете 15 литров варить ? да и к тому же будете сидеть рядом с ним, чтоб не отобрали? Заберут и убегут - он ведь не догонит , а голод - не тетка. И ещё - а вдруг кто не сможет? А они уже ждать будут.. Мало ли причин -ре заболел, муж не повез (на работе, по другим делам и проч) Жестко, но, на мой взгляд реалистично. Предлагаю: Купить ему кипятильник, тару и лапшу б/п дешевую. 1. Не нужно ездить ко времени. 2. Он будет есть, когда нужно, а не когда привезем. Да, риск. что отберут, тоже есть, но такой же как и при привозной еде. Ну, если будут желающие привезти с лапшей б/п ещё и домашний обед, никто же не запрещает Еще можно давать ему по-тихому по 10-20 руб, чтоб, в случае чего, сам купил. По крайней мере, этот вариант мне кажется более реалистичным. И не надо говорить о вреде лапши б/п желудку - 1 раз в день есть - вреднее.
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:56 | Сообщение # 1754 |
долгожитель
| Девочки, лучше скажите - кто -нибудь знает как он передвигается? Ему дали коляску-каталку или нет?
|
|
| |
Аделина | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:17 | Сообщение # 1755 |
легенда
| Айринка, насколько мне известно, да, он на коляске, но надо уточнить Твоя идея мне нравится, кто может взяться за осуществление? Мне в старую часть не попасть: муж в командировке, а у ре сопли намечаются, того и гляди опять высадимся
|
|
| |
Аделина | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:22 | Сообщение # 1756 |
легенда
| Девочки, что ж никто Сергея не похвалит? :'( По-моему, он молодец
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:38 | Сообщение # 1757 |
сказочник
| Quote (Аделина) Девочки, что ж никто Сергея не похвалит? По-моему, он молодец smile человек, который сам себя смог вытянуть из трясины, достоин уважения!!!!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:36 | Сообщение # 1758 |
долгожитель
| Quote (Аделина) Девочки, что ж никто Сергея не похвалит? По-моему, он молодец Да, я вчера уже вечером стала анализировать его историю и почувствовала большое уважение к этому человеку. Выйти из алкогольной зависимости, взять на себя заботы о трех детях (когда некоторые и за одного бояться поручиться) - это много стоит. Наша помощь стала только небольшим толчком для человека, который и так понимал, что живет неправильно и карабкался к свету. Слава Богу, что у Сергея и его детей все налаживается!
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:40 | Сообщение # 1759 |
долгожитель
| Quote (lenor) перевела с карты ***2400 lenor, Лена, спасибо, 350р дошли. Noya, теперь все на месте Сейчас на карте 2262р.
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:06 | Сообщение # 1760 |
местный житель
| привет девочки! Снегурка с Днем Рождения!!!! про Сергея отличная новость!!!! надеюсь в дальнейшем все у них наладится))) про Игоря печальная история совсем... про еду соглашусь с Айринкой девочки у меня дома засилье конфет!!!у нас были аменины и кроме подарков еще и конфеты все несли!!!! моим детям столько не съесть!!! может кто мимо поедет заберет на радость мальчишкам! любым! хоть новым подопечным с машгородка, хоть для улыбашек!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:08 | Сообщение # 1761 |
сказочник
| Сапфира76, спасибо!!!! мне очень приятно!!!! Аделина, Вы меня смущаете, спасибочки!!!!! с АЙРИНКОЙ согласна, в точку!!!!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Аделина | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:22 | Сообщение # 1762 |
легенда
| Необходимо оказать посильную помощь молодой маме с машгородка. ребенок, 10.03.2011 г.р.. (мальчик Данил). необходимо: памперсы (или подгузники) для самых маленьких, смесь. Ребенок после КС, молока у матери нет, ребенок теряет вес. Фотина, Света, ты говорила, что можешь завтра в соцзащиту зайти?Если все в силе, может, сможешь прикупить упаковку памперсов и одну пачку смеси для самых маленьких (например, "Малютка"?)
Сообщение отредактировал Аделина - Среда, 23.03.2011, 15:24 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:05 | Сообщение # 1763 |
сказочник
| Девочки, я про питание для Игоря-как вариант написала. Давайте вместе думать,чем помочь. Одна голова, как говорится, хорошо....С Айринкой, тоже согласна. Мне с АЗ не всегда удобно ежедневно ездить в Ст.часть, а про девочек с МГ вообще уж молчу. Я уже голову сломала -куда его пристроить. Уже со Снегуркой29 общались про разные фонды, а в результате-идей толковх не пришло на ум. Про монастырь: Quote (Фотина) будешь прилагать усилия для этого, что всеми силами будешь избегать делать злые дела и иметь дурные мысли... Свет, получается,что дорога в монастырь некрещенным закрыта? А Игорь не осознает душой, что должен поменять свой взгляд на жизнь? А как же другие,кто живет не по Слову Господа, но в детстве прошел крещение? Таким двери в Храмы Божьи открыты? Про Сергея: Quote (Аделина) Девочки, что ж никто Сергея не похвалит? Я сразу дала понять,что меня до слез твои слова проняли. Отчасти от гордости за Сергея. И от понимания, что желание сохранить семью и детей у него есть.
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:57 | Сообщение # 1764 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Свет, получается,что дорога в монастырь некрещенным закрыта? Про это я точно не знаю, что можно или нельзя... Может и можно, надо только такой монастырь найти...Quote (мамахОКкеиста) А как же другие,кто живет не по Слову Господа, но в детстве прошел крещение? Таким двери в Храмы Божьи открыты? Открыты всем! Очень хочется, чтобы попался хороший батюшка: тот, кто сможет по настоящему подружиться с Игорем, увидеть, что творится в его душе. А тот, про которого я писала, на меня такого впечатления не произвел (к сожалению). Посоветуюсь насчет этой ситуации еще с одним хорошим человеком (вдруг подскажет, куда парня пристроить)... Quote (Аделина) Фотина, Света, ты говорила, что можешь завтра в соцзащиту зайти?Если все в силе, может, сможешь прикупить упаковку памперсов и одну пачку смеси для самых маленьких (например, "Малютка"?) Да, собираюсь. Отнесу.
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:56 | Сообщение # 1765 |
долгожитель
| Quote (Аделина) кто может взяться за осуществление? Вот с этим сложнее. С ре туда точно не поедешь, да и одна лично я - точно не поеду. И вечером тоже. Если муж в субботу соизволит меня туда свозить, то может отвезу кое-что. Снегурка29, если ты знаешь как там, может расскажешь? Вдруг и опасаться нечего. Конечно, что там чисто и уютно, думать не приходится, но все же...
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:08 | Сообщение # 1766 |
сказочник
| Айринка, центр социальной адаптации (бомжатник), находится в двухэтажном здании, раньше это был дом какого-то купца, скорей всего. внутри очень чистенько, есть мед кабинет. только лестницы там крутые. я была там два раза всего и то впохыхах. жильцы курят на улице, на крылечке. алкоголиков я не видела. директор там чудесная и добрейшая женщина и коллектив подобран. психолог есть, она и занимается оформлением всех документов, в том числе и восстановлением (утерянных) паспортов. находятся они рядом с остановкой. некоторые жильцы сами себе находят работу, среди них ведь есть и маляры и отделочники. в общем, не без рук. самое главное, чтобы себя прокормить. ведь на один раз в день не проживешь....но находятся они там только один месяц, а дальше, когда оформятся все документы, либо уходят к родне, если есть куда уходить, либо , я даже и не знаю куда...... а может и правда, купить бомж-лапши и ИГОРЮ отвезти??
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:18 | Сообщение # 1767 |
долгожитель
| Отнесла в соцзащиту немножко одежки для девочки 5 мес., совсем чуть-чуть для мальчиков с машгородка + книжки, машинки и шоколадку из дома утянула для них Для новорожденного Данила купила в пятерочке и в аптеке кое-что на сумму 710р, а именно: Смесь Nest**ogen 175.50р мыло детское 11.80р крем детский 19.90р подгузники Hug%gies1 348.50р бутылочка антиколиковая "м*ир детств*а" 119.90р соски латексные (2шт) 35.10р, т.к. на бутылочке, которую я как-то купила, силиконовая порвалась на другой день-очень тонкая была. В аптеке Малютки вообще не было, поэтому я позвонила Галине. Аделина, спасибо за совет сходить в пятерку. Правда, Малютки именно для новорожденных там не было, поэтому я купила смесь Нут%рилак №1 для новорожденных, он почти столько же стоит. Надеюсь, потом они смогут покупать эту смесь сами, как ты говоришь, Галя! Интересно, на сколько хватит этой коробочки смеси?! Со смесями совсем дела не имела...
Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 24.03.2011, 10:45 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:45 | Сообщение # 1768 |
сказочник
| Айринка, если получится с Сергеем сьездить-может тебе выделить денежки с карточки Светы? Снегурка29, а может по тел. узнать у директора, как вообще она на это смотрит? Представляете, там люди хоть с ногами-руками, могут куда-нить пойти, а Игорь? День на день похож?
|
|
| |
Аделина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:51 | Сообщение # 1769 |
легенда
| Фотина, Света, молодец! спасибо! мамахОКкеиста, хорошая идея позвонить . Гульнара, можешь телефон узнать?
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:55 | Сообщение # 1770 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, да , наверное, там грустное и неприятное место... Quote (Снегурка29) директор там чудесная и добрейшая женщина и коллектив подобран Потрясающе, что такие люди еще есть и они работают в таких неблаговидных местах. Вот это по-настоящему подвиг.
|
|
| |
|
|