|
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
| Снегурка29 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:56 | Сообщение # 1981 |
сказочник
Статус: Offline
| Мона, нет, предложений еще не было. но очень нужна. позвоните пожалуйста в понедельник спецу, она вам все расскажет, заранее благодарна!!!!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Мона | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:49 | Сообщение # 1982 |
постоялец
| Хорошо!Позвоню обязательно.
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:51 | Сообщение # 1983 |
сказочник
| Quote (Фотина) В общем, будем надеяться, что, когда наши ресурсы поистощатся, новые силы вольются в наши стройные ряды я наверное плохой рекламодатель. кому не предлагаю "влиться", что-то как то меня в игнор. у нас где- нибудь на рекламщиков учат?
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| vermonta | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:07 | Сообщение # 1984 |
завсегдатай
| Фотина, есть платье праздничное на 6-7 лет - как отдать в соц защиту унести или кому-то конкретно надо?
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:36 | Сообщение # 1985 |
легенда
| vermonta, у нас есть девочка Валерия 5 лет, можно ей))
|
| |
| |
| Мона | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:11 | Сообщение # 1986 |
постоялец
| Снегурка29, хороший вы рекламщик,я вот уже трясу своих знакомых с детьми на предмет одежды приличной и обуви.
|
| |
| |
| Кристин@ | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:14 | Сообщение # 1987 |
долгожитель
| Аделина, опять нужна помощь в доставке вещей в соц.службу. наводила сегодня ревизию в шкафу. есть несколько пар обуви муж. и жен., две ветровки на 44-46 р-р и две шубы *правда объемные*. сможет кто-н у меня это все забрать завтра-послезавтра? буду очень благодарна)
|
| |
| |
| Сапфира76 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:25 | Сообщение # 1988 |
местный житель
| девочки... у нас есть телевизорррр...ему конечно лет 8 уже и пульт от него дети разбили напрочь но работает нормально... кому-нибудь надо? еще ванночка детская с горкой а еще одежда и обувь женская чуток, в том числе пуховичок короткий и вещи на мальчика рост 146 примерно кароче вещей на большую загрузку... 
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:03 | Сообщение # 1989 |
долгожитель
| Сегодня natashamiass Наташа вручила мне увесистый пакет с канц.товарами для детей. Это пластилин, альбомы, краски-гуашь, восковые карандаши (вроде все назвала) на сумму 600р розничных, из которых мои скромные пожертвования составили только 400р Спасибо Наташиной маме и ей самой за труд и участие На будущей неделе отнесу в соц.защиту. Еще в ЕЦ Наталья natusya передала для нас одну пару этих туфелек по 105р (без орг.сбора, кстати ). К сожалению, все остальные разобрали. Только я еще не увидела, какого размера. Завтра переведу из собранного на карте эту сумму. Вместе с канц.товарами отнесу
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 10.04.2011, 00:04 |
| |
| |
| vermonta | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:44 | Сообщение # 1990 |
завсегдатай
| Фотина, у меня в ец автозаводе лежат туфли - я их спец. не забираю - пусть отдадут в соц защиту
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:12 | Сообщение # 1991 |
долгожитель
| vermonta, хорошо! а про них там знают, отдадут тому, кто их увезет? natusya пишет, что по 105р туфли 25го размера розовые. Это значит на девочку 2 лет.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 10.04.2011, 15:14 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:19 | Сообщение # 1992 |
долгожитель
| Quote (Фотина) Чтобы не запутаться буду копировать этот список и добавлять новые поступления. Не подумайте, что это как напоминалка сдавать деньги-это скорее для меня, чтобы никого не обидеть. мамахОКкеиста 200р Ларик 120р Nadejda 200р Stella 150р Фотина 140р snegurka29 60р breese 100р natali1501 300р foa 300р Natik 350р Aleoka 200р Leli 200р мамахОКкеиста 193р snegurka29 200р Ларик 150р vermonta 60р Фотина 99р lenor 300р Stella 310р lenchik 200р Сапфира76 100р April 500р breese 100р Фотина 108р asanyta 243р Leli 100р Natik 200р Аделина 180р Айринка 150р Aleoka 220р Аркаим 200р Tina-s 300р Aleoka 300р Noya 300р lenor 350р Сапфира76 100р lenchik 200р Аделина 323р еще кто-то 250р и еще кто-то 112р Всего за время акции мы собрали 8168р. Израсходовано 300р соседке ЭЛЬКИ, 522р на трусы и носки, 250р на медикаменты девушке, 860р на масло и средства бытовой химии + еще 128р на бинты. 500р на продукты для Игоря. 380р на подгузники девочке Жене, 500р в "ТН" на подгузники и остальное, 838р на подгузники и салфетки маме Наде с мальчиком Сережей, а также Жене. 643р на продукты для двух семей машгородка. 700р на подгузники, смесь и пр. для новорожденного Данила (достанутся кому-то другому). На сбор девочки в садик: 221р на колготки, 923р на обувь и одежду. Детские туфли розовые 25размера по 105р. Сейчас на карте 1298р.
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:55 | Сообщение # 1993 |
легенда
| Tina-s, поняла)) как кто-нибудь поедет - скажу про Вас)) Сапфира76, то же самое Фотина, ты молодец, как всегда)) Я, кстати, своей такие же тапочки взяла, такие клевые, и не скажешь, что 105 рублей всего
|
| |
| |
| Кристин@ | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:12 | Сообщение # 1994 |
долгожитель
| Аделина, ок, спасибо, если можно, пусть в личку пишут))))
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:06 | Сообщение # 1995 |
сказочник
| Аделина, а можно конкретный размер обуви мальчишеской, думаю не меньше 30 где-то есть у меня, я просто не представляю на сколько лет такая обувка ........ обувь вся очень хорошая, кожаная !!!! от племяша досталась, но нам до неё ещё расти и расти, пусть детки носят лучше, чем у меня пылится и место занимает
|
| |
| | |
| Аделина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 06:56 | Сообщение # 1997 |
легенда
| natashamiass, по размерам я уже писала: пока точно не знаю...постараюсь сегодня узнать))
|
| |
| |
| Фиони | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:22 | Сообщение # 1998 |
завсегдатай
| Сапфира76, ванночку 3 недели назад просила Надя- мама" маленького мальчика" Сережи из Атляна. Возможно еще не нашли. Если ванночку еще не отдали, я спрошу у Нади нужна ли она им еще.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:57 | Сообщение # 1999 |
долгожитель
| Quote (Фотина) natusya пишет, что по 105р туфли 25го размера розовые. Это значит на девочку 2 лет. Сегодня забрала из ЕЦ Туфли оказались темно-синие и 26 размера На моего как раз, чуток большеваты. Так что, думаю, на мальчика 2-3 года пойдут. В среду утром увезем в соцзащиту с Олей foa, которая любезно предложила свою помощь
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Вторник, 12.04.2011, 07:27 | Сообщение # 2000 |
легенда
| Фотина, может, Оля сможет у Тины-с еще забрать?...
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:14 | Сообщение # 2001 |
сказочник
| Девочки, еще бы вещи у Жени kiss 85 они на МГ.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:49 | Сообщение # 2002 |
долгожитель
| Quote (Аделина) Фотина, может, Оля сможет у Тины-с еще забрать?... Quote (мамахОКкеиста) Девочки, еще бы вещи у Жени kiss 85 они на МГ. Точно, Женя давно хотела передать! Сейчас спрошу Олю, а еще Жене надо написать Сегодня про СЗ ничего не пишу, потому что поездка перенеслась на завтра. Заберем только у Татьяны Tina-s, т.к. не подсуетились вовермя, чтобы забрать у родителей Евгении kiss85, а они в 12ч завтра дома не будут. Надеюсь, в выходные получится у них забрать.
Сообщение отредактировал Фотина - Среда, 13.04.2011, 23:48 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:39 | Сообщение # 2003 |
долгожитель
| Сегодня отнесла в соцзащиту канц.товары: 4 альбома, 4 уп.пластилина, 3 уп. восковых каранашей и 1 уп.просто цветных, 4 уп. гуаши. Пока НА рассказывала новости, и Аделина-Галя подошла с кучей пакетиков ( в 2 раза больше, чем у меня) с лялечными вещами. Итак, новости. Сначала про Игоря, печальные новости Сейчас он находится в ПНД (психо-неврологическом диспансере) на Гварейской,2. Туда он попал из старого города после того, как его сосед по комнате умер прямо там. Игорю было настолько плохо, что он пытался вскрыть себе вены В ПНД он будет о 27го апреля (там с ним еще олжен поработать психолог), после чего ему оформят инвалидность. Куда он пойет дальше, так и неизвестно. Потому что скоро уже 18лет, никтакие организации его не берут (приюты и прочее). Соц.защита уже как бы тоже перестает его вести, т.к. к семье и детям он уже не имеет отношения. НА говорит, что его могут просто напросто затолкать в псих.больницу закрытого типа в Че, т.к. девать его больше некуда. Матери он нужен только для получения по инвалидности (точнее аже нужны его документы оформленные). Вот такие вот дела! Надо спасать парня
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:59 | Сообщение # 2004 |
долгожитель
| Новость №2, не менее ужасная. В будке сада "Энергетик", где-то недалеко от очистных, е северу от Машгородка, живет мама с двумя детишками: Диана 3г и Руслан 1г. Живут они там, потому что у них нет никакого жилья, нет родственников, был только безответственный папаша, который давно уже не появляется. Пока все средства к существованию-это пособия на младшенького, но через полгода их не станет. Мама Татьяна недавно приезжала в СЗ, она в страшном отчаянии (НА даже боится, что у нее появляются мысли о суициде от безысходности). В этой железной будке нет воды, надо топить печку, которая дымит так, что зимой можно задохнуться У детей мало одежды (из СЗ мама увозила понемногу, но мало, т.к. она каждый раз приезжает с детьми) и абсолютно никаких игрушек. Хотели помочь ей приобрести жилье на материнский капитал, но его можно реализовать только, когда Руслану исполнится 3 года. Из будки их могут в любой момент попросить, да и жить там страшно. Надежда Алексеевна ОЧЕНЬ просит оказывать им систематическую помощь (иначе эти три человека могут просто уйти из жизни). Кстати, мама не пьющая, детей своих очень любит, всегда таскает их с собой. Первый призыв-это съездить туда к ним, для начала прихватить кое-какую одежду (особенно б/у колготки на детей), еды, мыло. Узнать, как они живут и спросить, что больше всего нужно. Во-вторых, у нас с Галей появилась мысль, что было бы здорово свозить их в баню МГ+ постирать в прачечной их вещи, ведь там аже вроде поблизости будки нет воды Для этого нужны добровольцы, желающие свозить, а также доброволец, желающий загрузить вещи в машину и потом погладить-высушить. Раньше я бывала в этой прачечной, мама в БОК у меня работает, попрошу ее о помощи! Можно их потом, чистеньких, и чаем напоить-накормить, надо только банщиц успокоить, что типа это наши знакомые ( а то там немного добрых людей, в бане ). В-третьих, время от времени регулярно повторять помывки и постирушки, а также снабжать их едой и одеждой. И наконец, сложное дело: вот бы найти им жилье, хоть какое-нибудь, ведь у них там жить практически нельзя. Это особенно сложно, т.к. аже по объявлениям на форуме видно, что даже снять сейчас тяжело... Вот примерно так. Я бы смогла в день, когда меня отпустют из дома, съездить с кем-нибудь к ним, в сад. Конечно, тяжело на душе от таких историй, но еще хуже, когда знаешь, что они вот там влачат такое существование, можно сказать выживают, и никто-никто им не поможет.
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:20 | Сообщение # 2005 |
сказочник
| Quote (Фотина) сосед по комнате умер прямо там. Игорю было настолько плохо, что он пытался вскрыть себе вены пипец, я в таком шоке....слов нет.... Фотина, Свет сейчас в ЛС напишу.
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:30 | Сообщение # 2006 |
легенда
| Что ж, я продолжу... Еще есть вот такие детки: 1) Данил, 2003 г.р., необходимы одежда, обувь (36 р-р), продукты питания 2) Лана, 2006 г.р. - вещи для садика 3) Руслан, 2010 г.р. - одежда, продукты 4) Братья Никита (2009 г.р.) и Олег (2007 г.р.), мама -одиночка, очень большая потребность в одежде, игрушках, книгах (мальчики немного одеты на улицу, а дома ходя голенькие ) 5)Андрей, 2007 г.р. - игрушки 6) Никита, 2005 г.р. - одежда, обувь, продукты.
|
| |
| |
| Nelli | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:37 | Сообщение # 2007 |
постоялец
| у меня тоже заберите машгородок...
машгородок
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:42 | Сообщение # 2008 |
местный житель
| Блин, как сюда загляну, так слезы ручьем! Сегодня пороюсь, попробую что-нибудь собрать. Может быть получится самим отвезти маме с двумя детишками.
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:01 | Сообщение # 2009 |
легенда
| Повторю и в этой темке: Сергей с Глебом в понедеьник 18-го едут в Челябинск на шунтирование. Просит помочь с обувью! Может у кого-то есть сапожки демисезонные (ножка 15 см, думаю, что по стельке не меньше 16 см надо, т.к. ещё носок, да одевать ему трудно). Звоните мне на сот. 8-912-310-13-10, договоримся как заберу (я из Комарово).
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:04 | Сообщение # 2010 |
долгожитель
| Еще про Игоря! Все варианты ( в т.ч. и те, которые мне посоветовали в том месте, про которое я писала выше) уже попробовали: письма в разные организации Чел.обл. пишут, а монастырь Свердл. обл. (про него мне тоже сказали) Игорь бы хотел, а мать резко против+монастырь женский, долго его там держать не смогут, тем более он неравнодушен к женскому полу (как писала Снегурка29). В общем, туда тоже никак... До 27го апреля надо что-то придумать, куда его пристроить, т.к. он выйдет просто на улицу Попробую вечером поискать про всероссийское общество инвалидов-они тоже может чем-нибуь помогут. Если у кого раньше получится найти, будет хорошо
|
| |
| |
|
|