|
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:59 | Сообщение # 2041 |
сказочник
Статус: Offline
| Аделина, просто ре будет спать после обеда , ну давай попробуем на после обеда договориться, а завтра утром поточнее уже
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:46 | Сообщение # 2042 |
легенда
| natashamiass, давай)) звякни мне утром
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:27 | Сообщение # 2043 |
долгожитель
| Quote (Бегемот) Фотина, если вы на машгородке живете, муж за вами заедет, напишите в личку ваш телефон Бегемот, Мария, написала. Я с машгородка, в 19ч уже точно могу, звоните. Даже в 20ч уже, мне кажется, поздновато-страшновато Наберу у себя хоть каких-то вещичек, вот на девочку пара есть (знакомые отдавали). За продуктами можно с вашим папой заехать в Магнит, что на конечной, по пути. Денежку возьму. Quote (natashamiass) Аделина, я могу завтра до них с мелким съездить, поехали вместе с утра, а то я одна боюсь natashamiass, Наташа, отчаянная! Тоже сегодня уснуть не могла, а легла-то после двух
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:28 | Сообщение # 2044 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Может Степовику позвонить ???? Вы хоть раз к нему обращались ???? Я ни разу, он вообще по городу помогает всем, кто нуждается?! или только из своего округа?
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:48 | Сообщение # 2045 |
местный житель
| Quote (kmarusya) Блин, как сюда загляну, так слезы ручьем! Сегодня пороюсь, попробую что-нибудь собрать. Может быть получится самим отвезти маме с двумя детишками. Ну что ехать? или ждать когда вы узнаете?
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:01 | Сообщение # 2046 |
сказочник
| Quote (natashamiass) на счёт садика для деток, ну какая очередь вот в такой ситуации ситуация с детскими садами в городе очень жесткая. умри с голоду, ребенок умрет от голода и холода, общая очередь-будьте любезны соблюдайте ее. я думаю, спецы из отдела уже не раз обращались в гороно с просьбами определить ребенка в садик. девушки, может, глупость скажу, но попробовать думаю, стоит! а не попробовать ли всем вместе провести сбор электронных подписей и отправить затем в МУ "Управление "образование"-Мигуновой, электронка ведь в гороно есть, с просьбой внеочередного поступления хотя бы одного ребятеночка из бедствующей семьи в детский садик. если это возможно, я первая подпись поставлю. ну или в числе первых. а насчет поездки, ой, может не надо! а если ваши сердца не выдержат и вы потом реветь будете. ведь очень тяжело видеть такую картину!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Фиони | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:05 | Сообщение # 2047 |
завсегдатай
| Снегурка29, Как дневное пребывание- можно у нас , мы и для этого существуем. . А вот на ночь - проблема, но можно коллективно снять недорого комнату в общежитии для кризисных мам. Кстати , там на Победе -20 на первом этаже есть несколько свободных ничьих помещений. Жильцы дома хотели бы их сдавать внаем, но никак не организуются. А про нас, так мы и организовывались как кризисный центр, только вот с помещением не ясна перспектива. Нужна помощь власть- и- деньги- имущих. Сегодня вот передала в администрацию на имя Любимого очередное письмо. Предыдущее лежит там с декабря- ждет ответа. С Абрамовой встретиться ни как не получается- она, говорят, давно болеет и приемы не ведет. С Любимовым мы встречались в его первый прием в нашем городе. Какую-то надежду, казалось,тогда он нам оставил... Видимо сейчас им не до нас... как-то нужно самим решать. находить спонсоров. Еще обратились мы с письмом о поддержке к Павловой М.Н.- она представитель П.Астахова по Челябинс. обл , и к Скворцову- он руководитель общественной палаты Чел. обл. - это все на этой неделе. Ждем ответа.
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:06 | Сообщение # 2048 |
легенда
| kmarusya, а Вы завтра с natashamiass съездить не сможете? Мне жутко неловко, но в выходные мне ОЧЕНЬ проблематично из дома вырваться, мне в будни проще, когда ре не болеет и в садик ходит. Конечно, если нет - то нет, придется с мужем ругаться
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:09 | Сообщение # 2049 |
легенда
| Фиони, может, мысль утопическая, но нельзя ли поточнее про комнату узнать? За сколько ее могут сдать? Может, получится нам эту комнату оплачивать, если цена около 2000 руб. в месяц, а если Вы и детишек сможете регулярно брать на дневное пребывание, то мама пойдет на работу, она не ленивая)))
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:12 | Сообщение # 2050 |
легенда
| Фотина, Свет, я вот еще что подумала...Может, сможешь несколько бутылок воды взять сегодня для Татьяны? Прямо из-под крана?
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:36 | Сообщение # 2051 |
местный житель
| Аделина, могу после 7 ч вечера, или в воскресенье.
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:46 | Сообщение # 2052 |
сказочник
| Девочки, а я не могу не принимать близко к сердцу .... При этом я чувствую себя обязанной помочь всем.Хотя понимаю, что всем не получается. И от этого у меня руки опускаются. :'(
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:51 | Сообщение # 2053 |
сказочник
| Quote (Аделина) Может, получится нам эту комнату оплачивать, если цена около 2000 руб. в месяц, а если Вы и детишек сможете регулярно брать на дневное пребывание, то мама пойдет на работу, она не ленивая))) +10000 как бы было хорошо
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:56 | Сообщение # 2054 |
легенда
| ДЕВОЧКИ! ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА! КТО-ТО ПИСАЛ, ЧТО СТЕНКУ МОЖЕТ ОТДАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:57 | Сообщение # 2055 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, Леночка, конечно, все это тяжело. Предствляю, каково работать в этом отделе соц.защиты. При мне НА позвонил аноним и рассказал б очередной неблагополучной семье И так каждый день. Нам-то еще дозированно дают, не самые запущенные случаи. Quote (Аделина) Фотина, Свет, я вот еще что подумала...Может, сможешь несколько бутылок воды взять сегодня для Татьяны? Прямо из-под крана? Хорошо, налью в 5тилитровую из-под крана. Пакетик вещиц уже насобирала, карандаши у сына потаскала обратки, книжки детские, полотенце и 2 мыла. Еще продуктов прикупим, еще кое-что из предм. личной гигиены. Quote (Снегурка29) а не попробовать ли всем вместе провести сбор электронных подписей и отправить затем в МУ "Управление "образование"-Мигуновой, электронка ведь в гороно есть, Снегурка29, давайте попробуем! Это надо написать бумажное письмо, поставить подписи и отсканить? Или можно электронное и какие-то наши данные на нем?!
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:58 | Сообщение # 2056 |
долгожитель
| Quote (Фиони) Этот случай еще раз доказывает, что нужен в городе материнский кризисный центр. +10000000 Quote (Аделина) Свет, помнишь, о чем вчера НА попросила? Нет, честное слово, не могу догадаться, о чем ты, Галь!
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:59 | Сообщение # 2057 |
легенда
| И ЕЩЕ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС...ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРИМЕРНО С СЕРЕДИНЫ ИЮНЯ Я ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА РАБОТУ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕ СМОГУ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ ПО ДАННОМУ ПРОЕКТУ. КОНЕЧНО, ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД ВНОСИТЬ БУДУ, НО ВСЕ ЖЕ ЭТО НЕ ТО... КТО ГОТОВ ВЗЯТЬ РУКОВОДСТВО НА СЕБЯ, ПОДУМАЙТЕ...
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:00 | Сообщение # 2058 |
легенда
| Quote (Фотина) Нет, честное слово, не могу догадаться, о чем ты, Галь! О том, что она просила про наши действия ее в курсе держать))
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:01 | Сообщение # 2059 |
сказочник
| Фотина, напишешь потом насколько крупный/мелкий мальчик, а лучше бы рост узнать как=нибудь, потому что если он помельче моих, то могу полностью его одеть и частично обуть
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:06 | Сообщение # 2060 |
долгожитель
| Natik, поняла, хорошо! Про мальчика, девочку и маму все размеры узнаю. Только бы их найти! НА сама не знает точно, как и куда. Там была только девушка, которая вчера последний день работала. Вот она примерно и объяснила...
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:14 | Сообщение # 2061 |
местный житель
| Девочки, объясните мне(тугодуму), надо ехать или нет? Я так поняла, что Фотина, едут. И еще, это нормально будет, что ездят разные "тетеньки" и интересуются ей и ее детьми?
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:18 | Сообщение # 2062 |
легенда
| kmarusya, нормально, только надо сказать, кто и откуда)) Фотина едет сегодня "на разведку" и предупредит)) А Вам ехать или нет - пока не знаю, надо Наташу дождаться, тогда ясно будет
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:19 | Сообщение # 2063 |
местный житель
| Аделина, наконец-то поняла
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:32 | Сообщение # 2064 |
сказочник
| Девочки, если мы берм на себя обязанность оплачивать комнату, то подумайте еще раз-сможет ли каждый из нас нести такую ответственность перд этой семьей. Это надо ежемесячно вести сбор денег, намного больше, чем сейчас у нас это происходит, потому как помимо оплаты за комнату нужно будет еще и о других немного заботиться. Мы же не сможем сказать , если у нас будет кризис(не дай Бог) с деньгами-извините, мы Вам не поможем в этом месяце...Молодой маме трудно найти работу с маленькими детьми, не все работадатели идут на условия "больничных, врачей" и прочее. А деток на постоянное время, как в садик, Фиони, Вы же представляете, что это такое... Поэтому прошу всех обдумать решения на дальнейшие действия ...
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:45 | Сообщение # 2065 |
сказочник
| Аделина, это опять я! я сейчас еще одну глупость скажу: а давайте о мамочке и ее двух детишках сообщим в СМИ? кто поедет к мамуле? возьмите с собой пожалуйста фотоаппарат, сделайте несколько снимков жилья и бытовых условий, а потом эти фото показать хотя бы "Экран-ТВ"?ведь они же тоже должны быть в курсе городских событий? может, после репортажа наша "Любимая" администрация зачешется? и предоставит комнатку, пусть с туалетом в общем коридоре, пусть с ванной и душевой в другом конце коридора... но это хотя бы экономия и без того скромных доходов мамули? девчонки, опровергните мои предложения! П.С.: есть такая поговорка, дитя не плачет-мать не разумеет! я думаю, в этом случае дитю , т.е. нам, надо уже МАТЕРИ (все поняли кого я имею ввиду?) порвать уши своим криком!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:53 | Сообщение # 2066 |
легенда
| Снегурка29, Гульнара, если честно, я думаю, может, тебе позвонить по старой дружбе НА и проконсультироваться по этому вопросу? Как бы не навредить...
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:54 | Сообщение # 2067 |
сказочник
| Quote (Аделина) КТО ГОТОВ ВЗЯТЬ РУКОВОДСТВО НА СЕБЯ, ПОДУМАЙТЕ... я предлагаю либо Фотина, либо Мамахоккеиста. (девочки, простите что набираю имена с клавиатуры) Аделина-ты очень хороший руководитель и организатор, но ты еще и мама, а эта социальная роль главней. а еще я рада, что ты выходишь на работу.УРРААА!!!! завидую по -хорошему!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:56 | Сообщение # 2068 |
сказочник
| Quote (Снегурка29) девчонки, опровергните мои предложения! Мысль.Не опровергаем. Quote (Снегурка29) П.С.: есть такая поговорка, дитя не плачет-мать не разумеет! я думаю, в этом случае дитю , т.е. нам, надо уже МАТЕРИ (все поняли кого я имею ввиду?) порвать уши своим криком! Не всегда это помогает. Доказательства: Quote (Фиони) Сегодня вот передала в администрацию на имя Любимого очередное письмо. Предыдущее лежит там с декабря- ждет ответа. С Абрамовой встретиться ни как не получается- она, говорят, давно болеет и приемы не ведет. С Любимовым мы встречались в его первый прием в нашем городе. Какую-то надежду, казалось,тогда он нам оставил... Видимо сейчас им не до нас... как-то нужно самим решать. находить спонсоров. Таких нуждающихся-много, а МАТь-одна....Она же, бедная только о себе думает...Господи, прости....
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:59 | Сообщение # 2069 |
сказочник
| Quote (Снегурка29) либо Мамахоккеиста. Спасибо, девочки, но я не потяну по ряду причин. Поверьте, не от лени и снятия ответсвенности с себя. Позвольте мне остаться неким серым кардиналом (сорри за сравнение).
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:02 | Сообщение # 2070 |
легенда
| мамахОКкеиста, да никто и не думал про лень)) Я полагаю, надо, чтобы этот человек имел возможность заниматься этими делами в будни днем хотя бы раз в одну-две недели, а выйдя на работу, я этого не смогу. Надо минимум хоть иногда в соцзащите появляться, не говоря уже про остальное...
|
| |
| |
|
|