Врачи как препятствие для беременности и родов
| |
julizzz | Дата: Вторник, 16.12.2008, 11:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Мне кажется, основная проблема во время беременности - врачи. по статистике 75% беременностей протекает нормально. Но у нас из каждой беременной делают больную... Как у меня старательно искали проблемы и болячки, как врач радовалась, когда хоть что-то находила и могла меня "полечить". А если и не находилав, то назначала кучу всего так ради профилактики.... Большую часть назначенного я не пила, но на пиемах с честным лицом говорила, что пью, и как же врач всегда была довольна - "вот видите, пропили таблетки и все стало хорошо".... думаю, что в след. беременность на учет пойду вставать не в 2 недели, а в 30-35 Интересно, когда у нас будет как в Голландии - такая система ведения берменности и родов? Вот сами почитайте, обзавидуешься просто! http://www.midwifery.ru/today/akusherstvo.htm
|
|
| |
iriskami | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:15 | Сообщение # 2 |
активный участник
| Причем выписывают стабильно и на каждом приеме!!! А все эти препараты не такие уж и дешовые!!!
moidom
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:24 | Сообщение # 3 |
легенда
| Статья очень интересная, местами даже "за гранью фантастики" (для нашей страны ).
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:45 | Сообщение # 4 |
легенда
| я не заметила, чтобы мне выписывали что-то сверхнормы у меня было достаточно других лекарств от других специалистов лишних диагнозов мне не писали в консультации, в отличии от др. врачей мне понравилось наблюдаться в нашей консультации - все просто так а то, что мне надо было, сама на стороне делала
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:02 | Сообщение # 5 |
легенда
| если бы здоровье позволило, то я бы в таком доме из статьи родила - комфорт, все удобства и сразу домой
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:31 | Сообщение # 6 |
Admin
| а у меня в роддоме так смешно было, когда пришла на 1 встречу с врачом, она долго листала мою обменную карту со словами "ну до чего бы у тебя докапаться!" в консультации меня стабильно запугивали, что рожу раньше времени, т.к. ребенок низко очень был, в итоге, когда я к ним в 37 недель пришла за направлением в роддом, меня встретили очень удивленно "как? ты еще не родила?" А рожала ровно в 40 недель и то стимулировали, т.к. показания ктг ухудшились
|
|
| |
Toto | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:34 | Сообщение # 7 |
местный житель
| ОЙ! А я что-то совсем статёй не впечатлилась.Как-то мне показалось,что равнодушно относятся.Не пожалуешься-не полечим.Ну я же не медик я не знаю,что нормально,а что нет.Я бы побоялась так.У нас в России без всей этой кучи анализов никак нельзя.У нас ведь нет диспансеризации.Да и слабо верится,что у нас на каждую роженицу найдётся такая акушерка.Написано,конечно красиво,но известие о том,что не особо стремятся сохранять беременность,меня напрягло.Хотя может я так говорю потому что в ЖК меня совсем не мучили.Ни анализами ни лекарствами.Без витаминов у нас нельзя,мы ж не в Голландии,совсем другой климат.А вот насчет УЗИ и анестезии-полностью согласна..А может стоит нашим врачам говорить, что препараты-то не пили,что без них все хорошо?Может и выписывать бы перестали....
|
|
| |
IRISKA | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 00:39 | Сообщение # 8 |
сказочник
| Julizzz,а ты молодчина!Смотрю уже за третьим собралась?! Quote (julizzz) в след. беременность на учет пойду вставать не в 2 недели, а в 30-35 А я думаю это дело каждого-ходить к врачам-не ходить,глотать таблетки-не глотать,лежать в больнице.. Родить платно можно сейчас хоть где.
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
angel_aina | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 01:13 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Я вспоминаю консультацию, как нудный процесс ожидания очереди и общения с врачем. Она пока мозг не прокомпасирует правильным питаением, моим лишним весом, своими жизненными ситуациями, типа "переезда за 30 минут на другую квартиру" не отпустит. Откроет карту и никак не начнет в ней писать, а все говорит-говорит... А за дверью очередь! Нервы потрепет и сидит довольная. Не человек, а вомпир! Когда она ушла вотпуск, я ходила на другой участок. Там пришла в назначенное время, и через 10-15 минут ушла домой спокойная. И очередь быстро идет и никаких размусоливаний. А таблетки не глотала, только говорила что пью, даже когда анализы показывали обратное:)
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:12 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Я бы тоже хотела родить в нидерландах!
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:48 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Меня положили в патолигию в 16 недель из-за плохих анализов мочи, когда я получила выписку, то поняла еще что у меня было: внутриутробная инфекция, кровотечение (после осмотра врача на кресле, у меня оно было один раз всего и по вине врача получается), гестоз и еще много всего было понаписано, сейчас уже не вспомню.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:28 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Меня врач тоже запугивала аж с 23 недель мол шейка на кумпол пальца пропускает, как бы не родить раньше.. от госпитализации я тогда отказалась, в 30 шейка уже два пальца начала пропускать ... вот тут я чет испугалась и в патологию легла... закрепили меня ууух... рожать пошла только на 43 неделе... и за 10 часов схваток шейка раскрылась на 2 или 3 см (ну или пальца как они говорят)... и головка неправильно начала вставляться и воды зеленые и кесарево ... так что...
|
|
| |
lenor | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:46 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Это наши врачи любят: сначала закрепляют, а потом начинают ковырять А меня на 39 неделе положили на плановое кесарево (по зрению), в паталогии заставили еще раз сходить к окулисту (к Подкорытову), а он сказал:"Все нормалек! Рожай сама!" В общем, как дура, пролежала в паталогии 1,5 недели, витаминки пила, на гимнастику ходила.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:58 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| все от врача зависит. Мне врач постоянно твердила, что у меня многоводие, живот мол большой очень, на УЗИ все нормально показало и она все равно сказала, что многоводие. В последний раз ходила перед родами к другому врачу, моей не было, дак она мне вообще направление дала ложиться в больницу, т.к. срок уже через 2 дня , а я не рожаю-пора! А некоторых послушаешь, на 1-2 недели позже срока рожают и никто в больницу их не отправляет.
|
|
| |
belochka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:56 | Сообщение # 15 |
активный участник
| моя знакомая говорила ,что ее подруга в Великобритании рожала, и там никаких анализов, диагностик не делали ей. УЗИ было только в 30 недель, и то показанием для него был возраст беременной - 39 лет.
|
|
| |
Птица | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:44 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Ну наших врачей тоже понять можно. На 10 нормальных беременных обязательно найдется одна, у которой что-нибудь случится и она придет на врача бочку катить. Типа у меня в анализах было то-то и то-то, а мне ничего не выписали. А врачу это надо? Она лучше лишний раз выпишет что-нибудь символическое, чтобы ей потом таких претензий не предьявляли.
Машгородок.
|
|
| |
Светулька | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:54 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Подстраховываются они конечно сильно, но мне ничего насильно не пихали... Пили мультивитамины и все! Потом конечно в роддоме понаписали кучу всего (гипотрофию из-за 20 граммов, обвитие и т.д.), но всю беременность сопротивлялась и в больницу легла только перед плановой операцией. Считаю так спокойнее.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Птица | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:08 | Сообщение # 18 |
местный житель
| Насильно никому ничего не пихают, конечно. Это наше дело решать пить или не пить. В этом отношении мне очень нравится моя участковая Бычкова Она на своем веку столько беремнных повидала, что панику лишний раз никогда не нагоняет. (У нее еще моя мама со мной наблюдалась) .
Машгородок.
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:18 | Сообщение # 19 |
сказочник
| во второй раз буду малыша вынашивать - в ЖК не пойду!! там одна бычкова чего стоит! и вообще беременность - не болезнь и врачебная помощь редко нужна
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:07 | Сообщение # 20 |
постоялец
| То что врачи часто припядствуют нормальному течению беременности я убедилась на своем опыте. После 22 нед. я съездила на УЗИ в Чел., где поставили ребенку порок сердца (причем невыживаемый, состоящий из четырех пороков), когда в женской врач увидела узи, сказала: все прерывание, а когда я отказалась начала мне говорить что по всем показаниям у меня родиться даун, с короткими ручками и ножками, и что придется делать не одну операцию. При последующих узи порок оказался не такой страшный как в Чел. поставили, но прерывание все равно уговаривали сделать, слава Богу в итоге родилась здоровая девочка, никакого порока не нашли (кесарили зря)! А когда я пришла на прием после родов и сказала что у нас все хорошо, она (Созыкина) сказала: подождите, порок еще проявиться, надо еще чтоб ребенок хотябы до года дожил (короче отмазываться начала, вместо того чтобы порадоваться что ничего не подтвердилось)...
|
|
| |
Натуслик | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:46 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| А я не парюсь третий раз встала на учет до 12 недель! Почему кто-то за меня должен мою денежку получить за раннее вставание на учет! Хоть она и не большая но моя! Про анализы тож не парюсь плохие пересдадим! Встала на учет на машгородке( первый раз, до этого жила на автозаводе, работала в ГБ 2) отношение нормальное, но паразило одно и сразу сдала все анализы как на учет встала! Прихожу всеанализы впорядке, а аналаз на хламидии не "+" не "-" а подозрение у него(анализа) на хламидии! И врач, заведуюая говорит это у нас, в лаборатории у всех беременных так показывает. нужно пересдать платно, направление мне выписала и ФИО своё написала! Я так думаю это фишка у них такая процент с этого платного анализа она получает, а мож так только слухи не стала уж уточнять! Quote (julizzz) думаю, что в след. беременность на учет пойду вставать не в 2 недели, а в 30-35 Quote (Сattysark) во второй раз буду малыша вынашивать - в ЖК не пойду!! там одна бычкова чего стоит! Я считаю это личное дело каждого! Но если потом в наш роддом идти рожать наслушаешься!!! Мы ведь не в каменном веке живем и не наши врачи это придумали (посещения эти )! И наконец жизнь нашего малыша прежде всего в наших руках, нам решать!
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:58 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Я с первым ребенком правильная была))) На учет встала рано. Вот мне нервов потрепали(((( Воротникова чуть ли ни каждый прием до слез доводила. Один раз посчитала количество препаратов, которые я должна была принять одномоментно - 14 наименований!!!! Я так поняла, что должна была насыпать в тарелку таблеточек и сидеть их ложкой лопать. Со вторым ребенком на учет встала в 20 недель. До этого ходила платно на узи. Следила чтоб с ребенком всё в порядке было. Сэкономила время и нервы и анализов меньше пришлось сдавать))))
Сообщение отредактировал Bembi80 - Воскресенье, 20.06.2010, 17:59 |
|
| |
Almira | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:00 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| у всех по-разному видимо, я вот на учет встала в 13 недель в ЖК на машгородке, ходила сколько и когда положено на прием к врачу, все анализы сдавала, какие назначали, не могу сказать, чтобы докапывались, только по поводу анемии, когда гемоглобин упал аж до 112)))) и все...
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:03 | Сообщение # 24 |
сказочник
| Я тоже долго выслушивала от Лахно, что у меня будет отслойка плаценты, инсульт, преждевременные роды или если я ей в 32 нед такое давление на приеме покажу, она сама меня экстренно прокесарит и еще много разных радостей (ну не верила она, что у меня гипертония белого халата, что дома у меня 110\70), сбежала к Артюховой на МГ и спокойно доносила бер-ть
|
|
| |
Све | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:07 | Сообщение # 25 |
сказочник
| А мне помогли врачи. Не все, конечно, были супер-докторами. Но вот добрые слова есть кому сказать. Не жалею ни капли, что встала на учет в 5 недель, если еще раз соберусь, поступлю так же!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Натуслик | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:46 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Quote (Natik) Я тоже долго выслушивала от Лахно, +10000 давно она уже испортилась!!!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:10 | Сообщение # 27 |
пророк
| Я наблюдалась у Сухарченко, когда забеременела у неё вместо радости, такое разочарование на лице было, видимо одной клиенткой меньше стало (я ж платно ходила). Пошла я к Артюховой на учет вставать, все было хорошо, вот только однажды меня начали прокатывать с КТГ, то мед.сестра уволилась, то уже запись на месяц вперед, я такую взбучку устроила, говорю, что малыша надо в динамике наблюдать...и только через мое нервное уже состояние, меня отправили к Николаеву в патологитю сделать КТГ, Ладно обошлось все, а так ничем особым не пичкали, т.к. бер-ть без осложнений протекала.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Sirrah | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:10 | Сообщение # 28 |
участник
| При беремености был пеланефрит... врачи "настоятельно" рекомендовали прервать беременность. Отказались родили без проблем.
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:21 | Сообщение # 29 |
активный участник
| Вспоминаю свои походы к Сухорученко. Это был какой-то кошмар. Как заходить в кабинет так давление 150/100, а дома 120/80. Только и слышала не родишь, не выносишь. Спасибо Лохно. Помогла выносить и родить полноценного ребенка
|
|
| |
katenok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:34 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Я наблюдаюсь у Цабал Ирины Павловны уже вторую беременность, мне нравиьтся, всегда вежливое и спокойное отношение, никаких лишних таблеток и врачей.
|
|
| |
|
|