Беременность и отрицательный резус
| |
julizzz | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вообще, у кого отрицательный резус, раскажите, как протекала ваша беременность и какие дополнительные анализы вы сдавали? Какие проблемы возникали? На что обратить внимание?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:01 | Сообщение # 2 |
| Привет, у меня первая отрицательная группа крови,сейчас срок 20 недель, раз в три недели сдаю кровь из вены на антитела, потом ,как сказала врач,придется еще чаще сдавать,но протекает все так же как и у всех!Вот у меня пока даже токсикоза не было))
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:18 | Сообщение # 3 |
Admin
| Гость, а беременность первая?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:08 | Сообщение # 4 |
| Первую,к сожалению не удалось сохранить(((Это вторая,но переливаний крови не было (а это влияет на появление антител не меньше, чем наличие предыдущей беременности),вот,конечно волнуюсь, но ,надеюсь, что все будет хорошо)
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:26 | Сообщение # 5 |
Admin
| Гость, удачно вам доходить!!! Надеюсь у вас с малышом будет одинаковый резус!!! А вам после 1 неудачной Б. что-нибудь делали, например, вводили спец. иммуноглобулин или нет?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:43 | Сообщение # 6 |
| Спасибо))Но при любом раскладе, будь мой малыш положительный или отрицательный ,я надеюсь,что все будет нормально)А вот про иммуноглобулин я тоже слышала,но мне не вводили(
|
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:02 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| А у нас получилось вот как. У меня 4 полржит., у мужа 1 положит., а у второго ребенка 2 отрицательная получилась. Я всегда думала, что такого быть не может, а врач сказал, что 25% из 100 такое бывает. Жалко конечно, для девочки не очень хорошо. Еще не знаем какая у первой дочери. Хотим сдать.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:32 | Сообщение # 8 |
Admin
| umrebenok, ничего себе! Я про такое даже и не слышала, всегда думала, что резус наследуется от мамы....
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:33 | Сообщение # 9 |
| julizzz,нет ,видимо не от мамы, у меня в семье и мама и папа положительные!!!А я вот отрицательная((
|
|
| |
milka | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:11 | Сообщение # 10 |
| Ой!!У меня,наконец-то, получилось зарегистрироваться) :DКстати, завтра опять пойду сдавать кровь на антитела
Сообщение отредактировал milka - Четверг, 07.05.2009, 17:14 |
|
| |
youkka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:36 | Сообщение # 11 |
местный житель
| Привет всем. Кто-нибудь знает, где у нас можно купить отечественный антирезусный иммуноглобулин? Спрашивала в классике и кристалле - сказали, что привезут на заказ, но только импортный - за десять с чем-то тысяч. Отечественный, насколько знаю, дешевле раза в два с половиной должен быть...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:58 | Сообщение # 12 |
| срочно нужен антирезусный иммуноглобулин
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:19 | Сообщение # 13 |
легенда
| гость, вроде недавно бесплатно его ставили в Че ОПЦ а сейчас знакомая из Сочи по всей России ищет иммуноглобулин, ей колоть нужно - нигде нет
МГ
|
|
| |
Кулик | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:39 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| У меня вторая отрицательная группа, у мужа вторая положительная. Беременность была первая, периодически гинеколог посылала сдавать кровь на антитела, но антител не было. Их и не должно было быть, если беременность первая , вот с каждой последующей они растут .... Дочь родилась со второй положительной. Но педиатр сказала. что резус слабовыражен и что если вдруг когда - нибудь ребенку придется переливать кровь. то переливать нужно вторую отрицательную %) (честно говоря, в чем тут логика я не поняла до сих пор)...Еще врач сказала, что опасность резус конфликта, только если у мужа положит, а у жены отрицат. резусы, если наоборот или оба отрицательные, то все ОК. Еще знаю, что нежелательны аборты и рожать нужно первых двух детей, на третьем и т.д. детях уже антител много будет и опасно рожать.... umrebenok, мои родители тоже оба с положительными резусами, а у нас с братом у обоих отрицательные... незнаю откуда нарисовались..
Сообщение отредактировал Кулик - Воскресенье, 17.01.2010, 02:41 |
|
| |
H-e-l-g-a | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:32 | Сообщение # 15 |
активный участник
| Анетитела накапливаются не только при конфликте резусов, бывает и конфликт по крови. У меня 1 группа у мужа 4, резусы у обоих положительные. Беременность первая, абортов не было. А вот антитела были и в крови и в молоке. Самое опасное сочетание крови это как раз 1 и 4. У ребенка 3 полож. Плохо что на антитела меня отправили сдавать кровь когда срок был уже 38 нед. Титр был 1 к 16.
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:32 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| У меня 1 отриц. группа, у мужа 1 положит. Беременность первая, протекала нормально, угроз не было. Кровь на антитела сдавала каждые 2 недели, антител не было. Доченька родилась с 1 положит. группой, слава богу..........всё хорошо ттт
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:54 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| У меня 2-, у мужа 3+, Сынулик 2+. Обортово переливаний выкидешей не было.Беременность протикала идиально (с моими то проблемами травма позвоночника и сердце,) родила сама в нашем роддоме тоже все было супер, правда наблюдалась и рожала платно. Сдавала корвь на антитела часто(их так и небыло), а после родов ставили, что то вроде иммуногл-а. Точно название уже не помню. И еще детё приложили к груди сразу на родовом столе, и кормила его я до 2лет. У малыша и уменя проблем не было. Хотим еще двоих, незнаю как получится. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТАКОЙ ЖЕ УДАЧИ как у меня.
Сообщение отредактировал Natka0803 - Воскресенье, 17.01.2010, 14:55 |
|
| |
ЛюСи | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:25 | Сообщение # 18 |
местный житель
| Честно говоря, не думала, что столько девушек с такими проблемами. У нас история такая же с дочерью, но думали, что или ошибка, или редкостное исключение. А вот оказалось столько ситуаций схожих... Мы оба родителя плюсовые, а дочь - с отрицательным. Волнуюсь сейчас за нее, у ней возраст детородный приблизился (21-й год), вникаю во все, конкретные истории вот читаю.
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:05 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (Кулик) мои родители тоже оба с положительными резусами, а у нас с братом у обоих отрицательные... незнаю откуда нарисовались Quote (ЛюСи) Мы оба родителя плюсовые, а дочь - с отрицательным это означает, что родители были гетерозиготы по резусу, т.е. они несли и отриц., и полож. ген резуса, но т.к. положит.ген сильнее, он и проявил себя, поэтому родители резус положительные а ребенку достались 2 половинки отрицательные, он оказался резус-отриц.
МГ
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 23.07.2010, 07:15 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Когда в роддоме сказали резус фактор, я переспросила, что точно отрицательный она сказала что да! Я была удивленна у меня «1+», у мужа «2+» она спросила есть ли по родственной линии отрицательный резус, я говорю что у моего папы она говорит ну вот и не переживайте вы же говорит, носили от любимого ребенка, а какая группа и фактор это не так важно!!! Но кровь сдавала 1 раз месяц в период беременности!
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:39 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| Бука, У меня у обоих родителей "+", у меня отр., но вторую беременность, антител не обн.(слава Богу). После первых родов укол ставили на род.столе. Сдаю кровь тоже каждый мес., т.к. у мужа "+". Сын первый родился с "+".
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:49 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Quote (Natka0803) Сдаю кровь тоже каждый мес., т.к. у мужа "+". Сын первый родился с "+". я рада, что у вас все хорошо!!!
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:16 | Сообщение # 23 |
сказочник
| А я недавно узнала, что моя знакомая многодетная мама, только летом родившая 7 ре, имеет 3- И ни разу не было резус-конфликта, уж как это бывает, не знаю. ни разу не было выкидыша, причем младший ре родился на 3 с лишним кг, хотя перед этим 2800 и того меньше были...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:05 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Ли-ли4ка, Чудо! За это благодарю Бога, каждый день!
|
|
| |
ТриЮля | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:11 | Сообщение # 25 |
постоялец
| У меня первая отр. у мужа первая полож. Дети с первой отр. Протекало все благополучно.
Пока жизнь нам не нравится, она проходит.
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:14 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| У меня 1+, был конфликт по группе крови, а не порезус фактору. У женщин с 1+ только такое бывает( я и не знала)))). Антитела были везде и в крови, и в молоке. Наблюдалась здесь платно, рожала в областной в Че. Там была девушка из Снежинкска, беременная вторым. С первым всё нормально протекало, а со вторым титр до 1:3000 доходил.Ей делали внутриутробное переливание крови ре, когда титр к 1: 2500 превышал. Когда я рожала, ей было 26-27 недель, готовилась к 4-му переливанию. Единсвтенное. она всегда говорила: " Как мне повезло, что я из Че области! Переливание делают только в 3-х городах РФ. Здесь у меня хотя бы есть шанс!!")))))) Пс: что дальше - незнаю, самой интересно.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:58 | Сообщение # 27 |
участник
| У жены 1-, у меня 2+. Боялись до жути, проходили десятки тестоов, в конечном итоге имеем двух детей, очень довольны.
|
|
| |
аНГел-Н | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:23 | Сообщение # 28 |
активный участник
| У меня 3-.У муженьки 4+. Первая доча 3+,вторая 3-. Обе беременности прошли отлично. Правда,в роддоме малая пожелтела на вторые сутки,я так между делом упомянула,что резус-отрицательна,ух!как все носились быстро!!!!!! Аж ветер в коридорах свистел!
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:53 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| ГДЕ КУПИТЬ антирезусный иммуноглобулин!!!!!!
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:44 | Сообщение # 30 |
легенда
| Quote (Ли-ли4ка) мама, только летом родившая 7 ре, имеет 3- surprised И ни разу не было резус-конфликта, уж как это бывает, не знаю. Ли-ли4ка, если у ее мужа тоже отрицательный резус то никакого конфликта не будет, вот и весь секрет. Это я точно знаю, для себя все досконально изучала и про резус конфликт и про конфликт по группе крови
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
|
|