|
Беременюшки, давайте общаться!!! ТОМ 6!!!!
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:45 | Сообщение # 991 |
местный житель
Статус: Offline
| lik-09, привет! А ты в каком районе на учёте стоишь? Я на автозаводе и второй раз к педиатру вообще не направляли.А лекция по желанию,не все на неё ходят, хотя у нас и ставят печать в карточке после её прохождения и возле регистратуры написано,после 30 недель необходимо пройти.
|
| |
| |
| бубука | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:41 | Сообщение # 992 |
завсегдатай
| lik-09, я вообще из всех врачей прошла только стоматолога и терапевта (и то, потому что направили с плохим анализом мочи), а к педиатру сходила на 39й неделе )))
ничего, даже не ругали))
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:46 | Сообщение # 993 |
местный житель
| бубука, вы уже большие!:in_love: Только линеечку увидела, как дела у вас? Уже оформили документы на ребёнка?
|
| |
| |
| бубука | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:08 | Сообщение # 994 |
завсегдатай
| Solnechnaya, свидетельство в пт муж сходил получил, завтра пойдем прописывать, оказывается нужно не на калинина как обычно идти (там только частный сектор регистрируют), а в паспортный стол на гвардейской...вот пойдём узнавать, а то не дозвониться до них...ну и нужно срочно идти вставать в очередь на садик)))
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:00 | Сообщение # 995 |
местный житель
| бубука, да в садик это точно,чем раньше,тем лучше.Подружки встали около месяца детишкам было, по счёту пять тысяч какие-то,а очередь говорят 1,5 тыс. в год примерно, но можно выбирать три садика, вдруг в каком-то пораньше место появится))
|
| |
| |
| lik-09 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:58 | Сообщение # 996 |
долгожитель
| Solnechnaya, я у педиатра на автозаводе, вот думаю надо идти второй раз к ним или нет
|
| |
| |
| Памси | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:00 | Сообщение # 997 |
долгожитель
| А, я вообще у педиатра не была Что хоть там говорят?
|
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:02 | Сообщение # 998 |
местный житель
| Булочка, когда первй рз была записали какие нследственные болезни есть в семье с обеих сторон... Во второй раз поду или завтра или через неделю...
|
| |
| |
| Памси | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:04 | Сообщение # 999 |
долгожитель
| Я то думала что-то про детей после рождения там рассказывают.
|
| |
| |
| Памси | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:08 | Сообщение # 1000 |
долгожитель
| Katin, декретные уже получила? Тебе по старому или по новому начисляли? Мне сегодня сказали написать заявление, где будет указано по какому начислять. Я и не знаю, где выгодней. Я со следующего вторника уже в декрет пойду, 21 на прием и сказали можно на работу уже не ходить. Правда, ещё до сентября попросили поработать.
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:20 | Сообщение # 1001 |
местный житель
| lik-09, я кстати ходила в детскую поликлинику к педиатру, это которая на Романенко.В первый раз сходила в 15 недель, записали, заполнили небольшую анкету. Спросили соблюдаю ли режим, гуляю ли, в каких условиях живём, поставили печать в карточке и всё. Спросила, когда подойти, они ответили: можете после 30 недель. Второй раз я пришла уже в 39 недель, думаю может список какой дадут для аптечки, да насчёт прививок узнать. Ничего нового не узнала: йод, зелёнка, масло растительное для складочек, череду для купания купить, вот и всё.Сказали приобрести карточку медицинскую детскую, поставили печать, как и в прошлый раз.:wink:
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:33 | Сообщение # 1002 |
местный житель
| Булочка, я попросила расчетчицу заранее посчитать, она примерно посчитада и сказала, что по старому выгодней. у меня разница примерно в 10 тыс. а если выплачивают по старому, то заявление не надо писать (мне так сказали и уже выплатили)
|
| |
| |
| Памси | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:39 | Сообщение # 1003 |
долгожитель
| Маришенька, меня на днях обрадовали, что выплата будет частями и возможно вообще в декабре после родов. Хотя работаю в бюджетной организации. Однокурсница там же работает, в январе родила , а в феврале ещё до сих пор ходила по прокуратурам и ФСС выбивала свои декретные. Если даже небеса сойдутся и больничный в этом месяце прокатит, всё равно частями платить будут.
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:50 | Сообщение # 1004 |
местный житель
| Булочка, меня в декрет отправили с 3 июля, больничный на руки дали 15 июля, а выплатили вот только на днях. я тоже в бюджетной организации работаю. уж наши копейки могли бы и не задерживать
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:32 | Сообщение # 1005 |
завсегдатай
| Булочка, Маришенька, я вот тоже с 16 июля в отпуске, а денег все нет и тоже бюджетная организация(((((
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:53 | Сообщение # 1006 |
долгожитель
| Quote (Булочка) Если даже небеса сойдутся и больничный в этом месяце прокатит, всё равно частями платить будут. Quote (Маришенька) я тоже в бюджетной организации работаю Quote (E1e4ka) а денег все нет и тоже бюджетная организация Прям страсти какие-то рассказываете. А можно поинтересоваться, что это за организации такие? Мне казалось, что сейчас уже нет такого беспредела. А вообще всё зависит от бухгалтерии, это они задерживают виши больничные и не относят их в ФСС. На самом деле ФСС деньги быстро перечисляет. Периодически сама с этим сталкиваюсь. Всё зависит от того как быстро я б/л им отнесу. Выпалачивают очень быстро. А если организация большая, тогда бухгалтерия не будет с одним вашим б/л ходить. Они подкопят, как говорится, а потом кучу отнесут. А ещё если неправильно заполнено, то приходится переделывать и так можно до бесконечности. Я когда с первым ребенком уходила в декрет, мне вообще заплатили за 7 дней перед родами. Я тогда ещёнезнала всей этой кухни. Мне говорили, что ФСС не перечислили деньги. Теперь когда я сама с этим работаю, я знаю, что всё зависит от того как быстро я отнесу и правильно заполню.
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Вторник, 14.08.2012, 10:00 |
| |
| |
| Katin | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:13 | Сообщение # 1007 |
местный житель
| Булочка, декретные я получила уже, считали по новому, тк в прошлом году я работала 4 месяца по трудовому договору с приличной зарплатой, кроме основного места, мне так выгоднее было... В декрете я в 23 июля, больничный выдали 1 августа, тогда же отнесла его на работу, перевели в течении недели...
Сообщение отредактировал Katin - Вторник, 14.08.2012, 10:14 |
| |
| |
| Маришенька | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:21 | Сообщение # 1008 |
местный житель
| Катеринка, мне задержали из - за того что летом все отдыхают. как только девочка вышла из отпуска сразу выплатили в день зп
|
| |
| |
| heny | Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:27 | Сообщение # 1009 |
завсегдатай
| девочки, привет. настроение сеня какое-то грустнявое никак кроватку не могу выбрать, в малыше понравилась аж за 12000, рука не поднимается, присмотрели вроде в каталоге в камарово, но там надо ждать директора, который в отпуске, чтоб узнать цену и можно ли сделать ее отбеленной или слоновой костью. А через интернет страшно как-то кстати, кто-нить там покупал в кристалле? почему у нас нет большого хорошего детского магазина, обидно блин. вечно так с моими идеями, наш город на корню их рубит. и кстати что вы думаете насчет маятников в кроватки, он нужен или нет?

|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:18 | Сообщение # 1010 |
долгожитель
| Quote (heny) кстати что вы думаете насчет маятников в кроватки, он нужен или нет? Мне кажется, что это бесполезная вещь. Вообще не рекомендуют детей качать.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:07 | Сообщение # 1011 |
местный житель
| heny, почитай отзывы насчёт кроваток с маятником, например здесь:Выбор кроватки, вот ещё отзыв:По своему опыту выбрала бы только с маятником.Если ребёнок будет капризный, то его частенько придётся доставать из кроватки-качать-затем укладывать в кровать,а бывает,что,как только положишь он опять плачет-и всё заново!А в кроватке с маятником подкачал и всё. Если вдруг надумаете брать с маятником, уточни, фиксируется ли он, а то неудобно будет с такой, особенно когда ребёнок подрастёт.
|
| |
| |
| Памси | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:32 | Сообщение # 1012 |
долгожитель
| Катеринка, Quote (Катеринка) А можно поинтересоваться, что это за организации такие? Я работаю в д/с . получается организация - Управление образованием
|
| |
| |
| MAXIMA2013 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:46 | Сообщение # 1013 |
участник
| В бюджетных организациях может и ждут, когда ФСС деньги им на счет перечислит, а потом декретницам выплачивают. А я работаю в частной фирме в бухгалтерии, так мы не ждем, когда ФСС нам денежки кинет, а расчитываем по мере получения б/л, если б/л заполнен верно, считаем, выдаем деньги сотрудницам, а уж после на возмещение подаем док-ты в ФСС.
ТТТ
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:28 | Сообщение # 1014 |
завсегдатай
| Quote (heny) и кстати что вы думаете насчет маятников в кроватки, он нужен или нет? у нас кровать ставится на колесики, а если их убрать то она как качалка. Мне нравилось, подкачаешь его и сын спит. Но у меня была ошибка, я часто сына качала и он привык к укачиванию и мучилась с ним до полутора лет((( Качала его на мяче до фитнеса.
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:50 | Сообщение # 1015 |
завсегдатай
| У нас на работе директор уехал в отпуск и ни кому не подписал документ на зарплату и всем деньги задерживают. Он должен был подписать и увезти в бухгалтерию. Я считаю так не делается, тем более мы так же расчитываем на эти деньги, планируем. А они видете ли в отпуска уезжают, пусть тогда их кто нибудь замещает. Я может тоже хотела отдохнуть на эти деньги))))) Вообщем когда я узнала что больничный задержат еще на месяц, то была очень возмущена!!!!!
|
| |
| |
| Памси | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:12 | Сообщение # 1016 |
долгожитель
| E1e4ka, у меня у мужа тоже коммерческая организация и такая же фигня. Если нет директора, фин. директор или фин. ген директора холдинга то з/п задерживают пока тот не вернется с Англии, островов и т.п.
|
| |
| |
| Памси | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:14 | Сообщение # 1017 |
долгожитель
| Девочки помогите сформулировать заявлени: Прошу провести начисление за декретный отпуск по -старому что ли Как написать по русски?
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:20 | Сообщение # 1018 |
завсегдатай
| Булочка, проблема в том что я работаю в дет. школе искусств - бюджетная организация.
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:22 | Сообщение # 1019 |
завсегдатай
| А директору я специально больничный быстрее бегала оформляла, что б он до отъезда все сделал. он еще пообещал мне.
|
| |
| |
| Katin | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:46 | Сообщение # 1020 |
местный житель
| А мы сегодня на 3ем УЗИ были... В общем-то все в норме, но обвитие 1 через шейку((
|
| |
| |
|
|