[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Отеки во время беременности
LylooДата: Вторник, 25.09.2012, 12:38 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
У кого были отеки во время беременности? И что с ними делать?

SolnechnayaДата: Вторник, 25.09.2012, 12:47 | Сообщение # 2
местный житель
Lyloo, если отёки появились нужно ограничить жидкость и есть поменьше солёного.Часто отёки появляются из-за резкой прибавки в весе. Если отёки не пройдут, вас могут положить в патологию перед родами, там капельницы делают мочегонные, отёки быстро проходят. Дома попробуйте последить за выпитым, выделенным, возможно жидкость задерживается в организме.Можно попить настой из брусничного листа, он мочегонный. :)

LylooДата: Вторник, 25.09.2012, 12:59 | Сообщение # 3
участник
Solnechnaya[b] Спасибо за совет. А как принимать настой брусничного листа?

hopeДата: Вторник, 25.09.2012, 13:01 | Сообщение # 4
долгожитель
Quote (Solnechnaya)
Если отёки не пройдут, вас могут положить в патологию перед родами, там капельницы делают мочегонные, отёки быстро проходят.

обычно в патологию отправляют, если вам выписали таблетки (например, эуфилин), но они не помогают.
И не всегда капельницы помогают. pardon
Старайся ни лежать, ни спать на спине - лучше спи на боках. Еще стой на четвереньках и в локтевой-коленной позе (стоите на коленках, локти с ладонями тоже на полу) минут по 15-20 (чем чаще, тем лучше)
Пей мочегонный чай или делай морс из клюквы, и, конечно, исключить соль (насколько возможно)

SolnechnayaДата: Вторник, 25.09.2012, 13:26 | Сообщение # 5
местный житель
Lyloo, я заваривала брусничный чай для профилактики, когда начинала резко прибавлять, отёков у меня не было,пила чуть больше литра жидкости в сутки, солёное ела по минимуму. Там на упаковке написано как употреблять,один пакетик я заваривала кипятком на стакан воды и пила как чай. Просто знаю случаи, когда отёки после капельниц очень быстро исчезали, буквально за несколько дней)

ЛапусикДата: Вторник, 25.09.2012, 13:49 | Сообщение # 6
завсегдатай
У меня очень сильно отекали голени и лодыжки,косточки не видно было,помогло ограничение выпитого,тазик с прохладной водой на балконе( было лето 2010)и долго ходить не надо ,ложитесь на диван,ноги поднимайте на спинку ,ноги должны быть выше головы.И чай с клюквой тоже отлично,но в ограниченном кол-ве.

ХохломаДата: Вторник, 25.09.2012, 14:28 | Сообщение # 7
долгожитель
А у меня работа сидячая,к вечеру отекают стопы,так мне наоборот помогает,когда больше двигаюсь.

МанькаДата: Вторник, 25.09.2012, 14:44 | Сообщение # 8
завсегдатай
Quote (Solnechnaya)
Часто отёки появляются из-за резкой прибавки в весе.

Я прибавила с первым 23 КГ, у меня не было отеков

Добавлено (25.09.2012, 14:44)
---------------------------------------------
Ещё почечный чай в аптеке можно купить и по пить, он тоже от отеков

ГостьДата: Среда, 26.09.2012, 22:15 | Сообщение # 9

Девочки, у меня были сильные отеки с прошлой беременностью, еще и лето было, жара, ужас, короче, еле передвигалась. И чаи пила, и капельницы в одно время ставила, но больше всего мне помогал гидромассаж. Не то чтобы вообще прошли, но на некоторое время, до следующей процедуры. Мне в 5 роддоме делали. Я вся лежала в большой ванне и массажировали мне ноги от стоп и вверх, таким образом прокачивали лимфу и жидкость выводилась из организма. И так же руки. Моментально после процедуры выходила с ванны и было легче. Сейчас опять забеременела, пока тьху-тьху, отеков нету , но срок еще совсем маленький, если появятся, то опять пойду Но на ранних сроках нельзя принимать, но я думаю, что у всех отеки уже на поздних сроках появляются. Так что попробуйте, если есть возможность, надеюсь и вам поможет.

ЛуДата: Пятница, 28.09.2012, 20:37 | Сообщение # 10
участник
Lyloo, Клюкву еще попробуйте и витаминки, и мочегонное

hopeДата: Суббота, 29.09.2012, 20:51 | Сообщение # 11
долгожитель
Lyloo, а врач, что говорит? Мне еще выписывали КАНЕФРОН. Если, честно, то мне на последней неделе ничего не помогало - ни таблетки, ни капельницы. think

ЗеленоглазаяДата: Суббота, 29.09.2012, 22:01 | Сообщение # 12
завсегдатай
А мне врач говорил пить морс из брусники, клюквы и отвар шиповника. Бросаешь в термос горсть шиповника, завариваешь на ночь и пьешь как обыкновенный чай.

hopeДата: Суббота, 29.09.2012, 22:14 | Сообщение # 13
долгожитель
Quote (Зеленоглазая)
А мне врач говорил пить морс из брусники, клюквы и отвар шиповника.

поначалу всем так говорят, если не помогает - таблетки выписывают, а уж если и им не по силу справится с ними отправляют в патологию на капельницы pardon

TulipДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:16 | Сообщение # 14
постоялец
Я с 27 недели мучилась с отёками, прибавляла в весе немного (учитывая, что беременность многоплодная), старалась ограничивать соль и жидкость. Сначала спасали брусничные и почечные чаи, стояла в коленно-локтевой позе по несколько раз в день, потом пила канефрон, было лучше, но отёки полностью не проходили. Потом с отёками и угрозой загремела в патологию, ставили капельницы и уколы. Отёки спадали на глазах, но стоило выписаться, как постепенно возвращались вновь. Так лежала в патологии 2 раза, и в итоге на 35 неделе начались преждевременные роды. Слава Богу, всё завершилось благополучно! Так что Отёки - дело серьёзное...

ПушинкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:49 | Сообщение # 15
активный участник
А я пила клюквенно-брусничный компот,меня тоже хотели положить в патологию. Отеки прошли, когда я перестала ходить на работу, работа была сидячая, мало подвижная.

hopeДата: Вторник, 02.10.2012, 11:13 | Сообщение # 16
долгожитель
сегодня по телевизору показывали, какие продукты выводят воду: молодая ботва свеклы, зеленый чай или кофе, зелень петрушки

ЗеленоглазаяДата: Вторник, 02.10.2012, 11:20 | Сообщение # 17
завсегдатай
а еще можно ходить в бассейн, мне вот лично хорошо помогло

AnnkaДата: Вторник, 02.10.2012, 15:55 | Сообщение # 18
долгожитель
Мне от отеков помогала клюква - клюквенный морсик, и зеленый чай заваренный в молоке.

ХохломаДата: Среда, 03.10.2012, 23:30 | Сообщение # 19
долгожитель
Девочки, а где брусничный чай достать? В аптеках есть?

SolnechnayaДата: Суббота, 06.10.2012, 14:00 | Сообщение # 20
местный житель
Quote (Tanyushka_85)
Девочки, а где брусничный чай достать? В аптеках есть?

Tanyushka_85, брусничный лист в пакетиках продаётся в любой аптеке.

ХохломаДата: Суббота, 06.10.2012, 21:36 | Сообщение # 21
долгожитель
Solnechnaya, спасибо!

Lisa-AlisaДата: Среда, 17.10.2012, 16:34 | Сообщение # 22
новичок
Вот на счет что бы меньше пить я не согласна. Пить надо обязательно добавьте в рацион минеральной воды очень хорошо для беременных подходит Донат магний, я его пила почти всю беременность. А вот соль, мучное и сладости надо ограничить очень сильно. Соль (натрий) она как раз и закупоривает наши клетки что и приводит к нарушению кровотока и застоям жидкости в конечностях, в нашем случае. А именно калий не дает натрию прилипать к клеткам что и востанавливает работу клеток и соответственно всего организма. В донате содержится достаточное колличество калия что бы справиться с этой проблемой, в нем есть так же и магний что нам при беременности то же очень нужно. А в стационарах обычно капают при отеках MgSO4 (магнезию) которая прекрасно снимает отеки.

---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Lisa-Alisa - Среда, 17.10.2012, 16:38

VaryaДата: Суббота, 20.10.2012, 21:10 | Сообщение # 23
активный участник
А мне врач посоветовала не брусничный лист, а бруснивер, туда еще входят несколько компонентов он тоже во всех аптеках продается. А вот от зеленого чая рекомендовала отказаться, лучше черный.

ArnikaДата: Понедельник, 11.02.2013, 03:50 | Сообщение # 24
новичок
я сидела на диете и еще ноги мазала Жили и Циви де люкс для облегчения

КуфаДата: Понедельник, 11.02.2013, 11:00 | Сообщение # 25
постоялец
ограничивать жидкость, пить отвар из шиповника, поменьше солёного wink

ByashaДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:50 | Сообщение # 26
новичок
У меня и с первой и со второй беременностью были отеки, ложили и в патологию и ворчали чтобы пила и ела меньше. Но для себя я сама сделала выбор, надо просто пить и есть сколько хочется и не слушать никого, а отеки пройдут когда малыш родится) wink

Меня сегодня какая-то бабка попыталась святой водой облить... Я допускаю, что с утра херовато выгляжу, но не настолько же!

Nastena87Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:36 | Сообщение # 27
долгожитель
у меня отеки начались после 33 недель,особенно вечером заметно сильно, спасает только отдых на диване

ХохломаДата: Среда, 13.02.2013, 00:10 | Сообщение # 28
долгожитель
Цитата (Byasha)
Но для себя я сама сделала выбор, надо просто пить и есть сколько хочется и не слушать никого, а отеки пройдут когда малыш родится)

Согласна, у меня так и было :)

AnnkaДата: Среда, 13.02.2013, 10:36 | Сообщение # 29
долгожитель
У меня в первую Б были отеки, но не очень сильные, во всяком случае ничего специального не капали именно от отеков. А когда Черебатов делал КС, сказал, что живот водный, видимо сильно отечный был. Ну естественно все ушло после родов.

AnettlavДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:31 | Сообщение # 30
завсегдатай
сейчас 32 неделя. Уже ставят отеки. как не пить - не представляю. К тому же дома жара, 29 градусов! лучше вообще не есть, чем не пить-для меня точно! В первую Б тоже были сильнейшие отеки. родила - ушли...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru