Запор и вздутие живота при беременности
| |
Anna88 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:08 | Сообщение # 31 |
активный участник
Статус: Offline
| Я тоже пью Дюфалак, только так и спасаюсь!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:07 | Сообщение # 32 |
| Интересная информация, крайне актуально. МНе очень нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (http:// zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает наблюдать за ходом беременности и узнавать как развивается мой малыш неделя за неделей.
|
|
| |
санечка | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:57 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| При редком вздутии мне помогла Смекта.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Чернышка | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:43 | Сообщение # 34 |
активный участник
| Девочки, а кто-нибудь Нормазе пробовал, можно ли его на ранних сроках, просто мне не помогает Дюфалак, а вот Нормазе ничего так, только страшное вздутие от него.
Чернышка
|
|
| |
anni | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:41 | Сообщение # 35 |
активный участник
| кефир с ложкой подсолнечного масла на ночь, а днем чернослив со свеклой, 2 завтрак кефирчик с сухофруктами
|
|
| |
mila-909 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:03 | Сообщение # 36 |
активный участник
| Да я тоже пока кефиром и черносливом спасаюсь , дюфалак почему-то боюсь принимать вдруг без него потом ни как.
|
|
| |
Marusia | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:43 | Сообщение # 37 |
участник
| Девочки я когда пила элевит пронаталь в туалет как ласточка летала, для меня это как слабительное было. Сейчас не пью эти пилюльки.
/][img
|
|
| |
lunamiass | Дата: Среда, 02.07.2014, 09:34 | Сообщение # 38 |
местный житель
| Вообще подсолнечное масло нельзя говорят, кефир пжлст. Я дюфолак периодически пила, под сесть не подсела), а вообще арбузы хорошо помогают: и мочегонное хорошое, никаких отеков и в туалет с него прекрасно на сл день ходишь))
|
|
| |
Gortenzia | Дата: Четверг, 14.08.2014, 04:13 | Сообщение # 39 |
участник
| А у меня в первом триместре частенько были. Дюфалаком тоже спасалась. А сейчас к третьему как-то и нормализовалось все...я очень рада
|
|
| |
Zveto4ek | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 22:16 | Сообщение # 40 |
новичок
| Пила дюфалак и сироп лактулозы (по факту одно и тоже, но лактулоза дешевле).
|
|
| |
Jusya | Дата: Суббота, 17.06.2017, 17:38 | Сообщение # 41 |
участник
| А мне дюфалак не подошел, в нем лактулоза, а меня от нее раздувает, бурлит все в животе, не знаю, может это и не страшно, но я боюсь, что и ребеночку дискомфортно от этого.
|
|
| |
Alinka1983 | Дата: Суббота, 17.06.2017, 22:45 | Сообщение # 42 |
участник
| А мне врач только сенну разрешал пить, правда, я старалась покупать свежайший кефир, пила его два раза в день и все налаживалось)
Всем привет))
|
|
| |
Нутелла | Дата: Суббота, 17.06.2017, 22:49 | Сообщение # 43 |
участник
| Цитата Jusya ( ) А мне дюфалак не подошел, в нем лактулоза, а меня от нее раздувает, бурлит все в животе, не знаю, может это и не страшно, но я боюсь, что и ребеночку дискомфортно от этого. Не первый раз слышу, что лактулоза такие побочки вызывает. А форлакс не пробовали?
|
|
| |
Jusya | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 13:26 | Сообщение # 44 |
участник
| Цитата Нутелла ( ) Не первый раз слышу, что лактулоза такие побочки вызывает. А форлакс не пробовали? Я не слышала до того, пока сама не столкнулась, хотя слабительное мне врач советовал, потом сам же и констатировал, что мне оно не подходит. Посоветовал еще микроклизмы, еще не покупала, но тоже как-то стремновато. Форлакс не пробовала.
|
|
| |
Нутелла | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:08 | Сообщение # 45 |
участник
| Форлакс лучше свечек и микроклизм, потому что он не раздражает слизистую и не провоцирует спазмы. Мне его в свое время мой гинеколог посоветовала, хорошо мне помог, у него мягкое действие, без вреда и для мамы, и для малыша.
|
|
| |
Jusya | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:16 | Сообщение # 46 |
участник
| Цитата Нутелла ( ) Форлакс лучше свечек и микроклизм, потому что он не раздражает слизистую и не провоцирует спазмы. Мне его в свое время мой гинеколог посоветовала, хорошо мне помог, у него мягкое действие, без вреда и для мамы, и для малыша. Спасибо, гляну в аптеке, пусть лучше слабее будет, но безопаснее.
|
|
| |
Нутелла | Дата: Вторник, 20.06.2017, 21:37 | Сообщение # 47 |
участник
| Цитата Jusya ( ) Спасибо, гляну в аптеке, пусть лучше слабее будет, но безопаснее. Нет-нет, форлакс не слабее, он просто мягче, совсем безболезненно переносится, без всяких побочек, не так резко действует, как микроклизмы, но при этом слабит хорошо. Попробуйте.
|
|
| |
Marmelady | Дата: Суббота, 24.06.2017, 01:44 | Сообщение # 48 |
новичок
| Ой мне нечего не помогало(((
|
|
| |
Черешня | Дата: Четверг, 13.07.2017, 18:18 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| Вчера сестра была у врача с такой же проблемой. Посоветовала: 1. утром натощак за пол часа до еды стакан воды. 2. в одинаковых пропорциях чернослив, курага и инжир заварить кипятком, чтобы стали мягче, все прокрутить через мясорубку и принимать по 1 ст.ложки, можно добавить мед. И вкусно и полезно. 3. Дюфалак или Нормазе (то же что и Дюфалак, только дешевле)
|
|
| |
Juli_B | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 23:21 | Сообщение # 50 |
постоялец
| У меня не было вздутия ,но запоры мучили каждодневно , я была на утрожестане до 33 недели, и думала ,что из-за него. Помогала мне горстка изюма натощак каждое утро и стакан воды.
|
|
| |
BonBon | Дата: Вторник, 03.10.2017, 20:48 | Сообщение # 51 |
новичок
| Девочки, спасайте. Сейчас первый триместр Б, думала все как по маслу пойдет, но не тут то было :( В туалет не могу сходить по 3-4 дня. Народные рецепты не справляются с моей бедой, масло подсолнечное читаю, что вредно. А на молочку смотреть не могу, не люблю, прям рвотные рефлексы вызывает! Чем еще помочь?
|
|
| |
Kerelin | Дата: Среда, 04.10.2017, 00:40 | Сообщение # 52 |
новичок
| Во-первых записаться к врачу. со здоровьем не шутите, к тому же вас теперь двое. Тогда нужно обращаться к лекарственным препаратам. Может сироп какой слабительный?
|
|
| |
BonBon | Дата: Среда, 04.10.2017, 05:47 | Сообщение # 53 |
новичок
| Мне такие нельзя, всё, что в аптеке предложили, с лактулозой, а у меня на неё дичайшая аллергия.
|
|
| |
Kerelin | Дата: Среда, 04.10.2017, 17:18 | Сообщение # 54 |
новичок
| Прям ни с какой стороны к вашей проблеме не подступиться! =) Если нужно средство с деликатным эффектом, попробуйте принимать слабительное экспортал. Штука надежная и безопасная, во всяком случае меня никогда не подводила. Привыкания не будет, и лактулозы там нет. Дерзайте, должно помочь!
|
|
| |
HarveySpecter | Дата: Пятница, 24.11.2017, 20:39 | Сообщение # 55 |
участник
| Как вспомню. аж вздрагиваю)) От запоров использовала свечи глицериновые. Недорогие и эффективные. Больше ничего не помогало. От вздутия - Эспумизан. Но опять же все индивидуально, посоветуйтесь с врачом.
|
|
| |
|
|