Низкий гемоглобин
| |
Натуська | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:39 | Сообщение # 31 |
сказочник
Статус: Offline
| У меня было незначительное понижение гемоглобина, вот сколько сейчас уже не вспомню. Принимала сорбифер, мне он помог.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Кулик | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:51 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| я печень ела, так и поднимала гемоглобин. Хотя вообще я печень фууу.., не ела , но почему то с того момента начала есть без отвращения, до сих пор могу. Хотя помню врач говорила. что печень хоть и помогает хорошо, но в больших количествах нежелательна беременным
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:12 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| Мой обычный гемоглобин не больше 80 при этом чувствую себя нормально. Первая реакция врачей - в обморок не падаете? Ни разу не падала (ттт). Но вот во время Б они, конечно, такого безобразия перенести не могли. Пила красное сухое вино + гранат + печень. Всю Б в карточке - гемоглобин 120-130.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 07.12.2009, 15:02 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:12 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| Девочки,у меня есть классная информация про проблемы с гемоглобином.,и не только.... Мало врачей владеют этой информацией,т.к.рассказывает педиатр из Татарстана , а она привезла её с курсов повышения квалификации от профессоров из Казанского мед университета . Я сама медик-инструктор ЛФК .Желающим при личной встрече могу дать посмотреть диск, я сама была в шоке от услышанного... Добавлено (06.12.2009, 21:12) --------------------------------------------- Кстати про фарм лечение при низком гемоглобине- оно длительное:сначала :1 нед.1\2дозы от нормы, затем 1-2 месяца(зависит от формы заболевания)полная доза; затем 1-2 месяца1\2 дозы для создания "депо",иначе все старания " коту под хвост".Эту рекомендацию нам давали профессора из Челябинска 1,5 года назад на учёбе.
|
|
| |
belochka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:07 | Сообщение # 35 |
активный участник
| у меня тоже был низкий гемоглобин во время беременности. Не могла пить ни Феррум-лек, ни Сорбифер, т.к. сразу очень сильно тошнило. Ела гранаты, печень. Так и прошла вся беременность.
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:22 | Сообщение # 36 |
завсегдатай
| Девочки, я хоть и медик, но к лекарственным препаратам отношусь очень осторожно, т. к. сам Шепелев(министр здравоохранения Чел.обл.) ещё 5 лет назад по радио сказал, что 50% препаратов поддельные, а за остальные 50% он ничего не может сказать.Да и вообще, официальной медицине200 лет,а люди и раньше жили и как-то лечились...Я сторонник натурального питания и лечиться лучше тем, что можно скушать- по крайней мере не отравишься. Сейчас любое лекарство возьмёшь, прочитаешь инструкцию , и не понятно-лекарство это или яд? показаний на 2см, а побочные действия и противопоказания на пол страницы.Я 5лет свою семью кормлю пчелопродукцией.Кстати, до революции мёд считался официальным лекарством и его продавали в аптеках,тогда же пчеловоды учились своей специальности;и как не обидно, наши апитерапевты ездили за границу и учились по записям наших земских врачей за границей.АБСУРД!!!
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:16 | Сообщение # 37 |
Admin
| vvalkiria74, а что мед как-то гемоглобин поднимает? мне вот мазь апитонус (вроде такое название) от лактостаза хорошо помогла, а на счет гемоглобина ничего не знаю
|
|
| |
umka | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:20 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| julizzz, на сколько мне известно: если принимать хотя бы по одной ложечке мёда в день - с гемоглобином проблем не будет. Мёд вообще универсальное средство : и гемоглобин повышает, и иммунитет, ну это конечно, если аллергии нет на пчелопродукты. Сама ем мёд уже давно вместо сахара в чай, детям даю, и , конечно не могу сказать на 100% , что из за него, но проблем с гемоглобином не было пока, да и болеем (ттт) редко
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:27 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| Апитонус это не мазь, а мёд с добавлением маточного молочка.Кстати маточное молочко содержит 22 аминокислоты и они такие же как и в грудном молоке, только в грудном их 23.А 30% раствор мёда идентичен плазме крови!!!! Представляете как природа придумала для человека, чтоб мы были здоровые и красивые. А ещё,знаете почему "медовый месяц " так называется? В древности на Руси молодожёнам дарили до 10 кг мёда и родственники со стороны мужа следили, чтобы этот мёд был съеден. Русь славилась красавицами и богатырями, и , кто знает, может это заслуги мёда.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 08.12.2009, 08:26 | Сообщение # 40 |
Admin
| vvalkiria74, вот посмотрела, не апитонус, а АПИТ мазь называется 2% прополисная
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:13 | Сообщение # 41 |
пророк
| Quote (vvalkiria74) Сейчас любое лекарство возьмёшь, прочитаешь инструкцию , и не понятно-лекарство это или яд? показаний на 2см, а побочные действия и противопоказания на пол страницы. vvalkiria74, вот именно! Чем сильнее лекарство, тем больше побочных эффектов! Это как палка о двух концах: одно лечим, другое калечим. Например, сердечно-сосудистые средства губительны для желудка, антибиотики для кишечника, гормоны для печени... И с едой почти также - перец хорошо укрепляет сосуды, но раздражает желудок, орехи укрепляют кости, но трудно жуются и перевариваются. Это закон равновесия! А если у лекарства нет побочных эффектов, то и лечебных тоже нет. Се ля ви...
|
|
| |
Virgo | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:15 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| Quote (umka) постоялец julizzz, на сколько мне известно: если принимать хотя бы по одной ложечке мёда в день - с гемоглобином проблем не будет. Мёд вообще универсальное средство : и гемоглобин повышает, и иммунитет, насчет мёда - в течение 3 лет ела его ОЧЕНЬ много, на работе с чаем, дома вечером, при чем не по одной ложечке.... Когда забеременела - резко на него началась аллергия (ну, думаю, переела )... Сдала кровь в 10 недель беременности - гемоглобин 93.... ниже некуда так что могу с уверенностью сказать - мёд не повышает гемоглобин а проблему низкого гемоглобина пытаюсь "заесть" красной икрой, свежевыжатым гранатовым соком и печенью... о результатах сообщю
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Virgo - Суббота, 30.01.2010, 09:18 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:34 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| Virgo, Это очень распространённое заблуждение, что мёд аллерген. В Красноярске есть клиника в которой лечат аллергические заболевания при помощи нативныхпчелопродуктов . И ещё надо знать у кого покупаете мёд: если пчеловод подкармливает своих пчёл сахаром, значит у него мёд покупать не стоит -он конечно вкусный , но не имеет той биологической ценности,которой должен обладать, так как пчела, хоть раз попробовавшая сахар, теряет свою ферментативную активность и мёд действительно может быть аллергенным.Вообще апитерапия целая наука, к которой в последнее время возвращается интерес, нашим российским врачом написана книга по апитерапии и она издана во многих странах мира и по ней учатся врачи за рубежом. Вообще это обширная тема и если кому интересно-обращайтесь.Кстати.своему ребёнку иммунитет мы подняли только благодаря этим знаниям....
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:40 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| И кстати, мед это ещё не все пчелопродукты!
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:03 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| У меня тоже за время беременности гемогдобин упал (сейчас 107). Таблетки пить бросила, толку от них ноль. Врач кстати сказала что одними таблетками гемоглобин не поднять. Во-первых железо усваевается только вместе с витамином С. Во вторых сказали что лучше продуктами поднимать, причем мясными: есть говядину отварную, без соли 200-300 гр/день, печень, яйца и еще все это продуктами с вит. С заедать (киви например, там даже больше чем в лимоне говорят содержится). Правда сама еще не пробовала
|
|
| |
walentina_u | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:23 | Сообщение # 46 |
активный участник
| У мея также был низкий гемоглабин во время беременности. Принимала Ферлатум (жидкий), в Миассе врачи вообще про такой препарат и не знают.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:08 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| walentina_u, А помогает? А то меня уже таблетками закормили: ну попробуй эти, ну эти. А толку ноль. Я уже просто бросила пить и все
|
|
| |
walentina_u | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:13 | Сообщение # 48 |
активный участник
| Quote (Чертенок) walentina_u, А помогает? А то меня уже таблетками закормили: ну попробуй эти, ну эти. А толку ноль. Я уже просто бросила пить и все Мне очень, дело в том что у меня препараты железа в таблеточной форме не усваиваются. Но пить Ферлатум нужно постонно, если делала перерыв гемоглабин снижался на 10-15 едениц. Еще хочу сказать, что препарат не из дешевых - упаковка 10 флакончиков ок. 350 руб (прошлой зимой стоимость была такая). Можешь попробывать пропить упаковку, а после сдать анализ и проанализируешь подходит тебе он или нет. Хуже точно не будет.
|
|
| |
Virgo | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:23 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| Рассказываю о своих результатах - с 10 недель (гемоглобин 93 был) пила сначала Сорбифер - от него начались проблемы со стулом, перешла на Ферретаб. Первый месяц старалась есть печень, икру, гранаты - всё это очень быстро надоело, поэтому дальше только Ферретаб был. В 22 недели гемоглобин 105 всего.... Но хочу отметить, что почти не ем мясо - ни хачу иногда конечно себя заставляю, но этого мало видимо. Так что таблетки вроде как не особо помогают, но возможно без них было бы ещё хуже
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:23 | Сообщение # 50 |
сказочник
| В первую беременность пила все таблетки, чтоб поднять гемоглобин, и на гранатовый сок налегала, заработала изжогу. Во второй раз решила попробовать рецепт, который дала родственница. Смейтесь, но мне помог именно он, а не 10 таблеток сорбифера, которые я выпила за всю беременность!!! В стакане кефира замочить на ночь ст.ложку гречки и в холодильник на нижнюю полку. Утром эту кашицу съесть, ощущения не как от порожного, но я ела, . За 3 недели этой "диетотерапии" гемоглобин поднялся до 120. Кстати, рецептик еще тот, и запоров не было тоже.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Понедельник, 26.04.2010, 13:24 |
|
| |
Valentinka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:18 | Сообщение # 51 |
легенда
| Я пью таблетки "сорбифер" пока не на что не жалуюсь, ттт, запоров вообще нет. Дали направление на кровь, поглядим что покажет. ли4ка, а про такой рецепт я тоже слышала тетеньки на работе подсказали.
школа № 18
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:22 | Сообщение # 52 |
пророк
| Я тоже слышала, но не пробовала. Греча - наиполезнейшая крупа, ведь она не шлифуется, а в оболочке как раз и содержится фолиевая кислота, которая способствует нормальной выработке гемоглобина в организме, а не "глотанию железа" пачками.
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:06 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| ли4ка, очень хороший рецепт,кстати гречка почти единственная крупа,на которую не могут наложить чужой ген.К примеру рис давно ГМодифицируют,добавляя ген человеческой печени(если я не перепутала?).Это я смотрела передачу про голодающую Африку,для них Американцы придумали такой рис:чтоб снизить уровень заболеваемости ЖКТ.Но Африка отказалась кушать эту"КАКУ".С голодухи,правда,умерло тогда много,но они сохранили свой генофонд нетронутым..Вопросик напрашивается:"И кому ж скормили всю эту партию риса?"
|
|
| |
elita | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:16 | Сообщение # 54 |
местный житель
| у меня тоже такая проблема была - спасалась тардифероном + гранаты ела правда, когда вспоминала, что нужно))))))
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
mariuka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:15 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| Девочки, КРАПИВА!!!!, сейчас она самая-самая, собирайте и еште, хоть в салат, хоть в борщ, хоть щи , можно так заварить и пить. Содержит органическое железо и кучу витаминов в том числе С и витамины группы В благодаря которым железо усваивается. И вообще крапива кладезь витаминов, издревле ей лечили малокровие (анемию). поправляйтесь не болейте
Машгородок
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:15 | Сообщение # 56 |
сказочник
| Quote (mariuka) Девочки, КРАПИВА!!! Ну, если с вынашиванием проблем не было, то хорошо, а вообще-то, крапива повышает тонус матки...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:00 | Сообщение # 57 |
пророк
| Quote (ли4ка) крапива повышает тонус матки А еще крапива повышает свертываемость крови, поэтому беременным она противопоказана!
|
|
| |
mariuka | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:41 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| ли4ка, La_Velata, простите про это я не знала..... сколько читала нигде не видела. может читала плохо
Машгородок
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:38 | Сообщение # 59 |
пророк
| mariuka, прощаем Зато после родов крапива - самое то! И чтобы матка сократилась, и потерю крови восстанвоить, и для лактации пользительно.
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:07 | Сообщение # 60 |
сказочник
| mariuka, да все знать невозможно! Quote (La_Velata) Зато после родов крапива - самое то! И чтобы матка сократилась, и потерю крови восстанвоить, и для лактации пользительно. Да молочко от нее идет, но у меня что-то нет, фенхель сильно помогал , и укроп.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
|
|