Низкий гемоглобин
| |
Valerka | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:16 | Сообщение # 91 |
долгожитель
Статус: Offline
| sato, а сколько стоит в инвитро общий анализ крови не подскажите?
|
|
| |
sato | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:12 | Сообщение # 92 |
завсегдатай
| Quote (Valerka) sato, а сколько стоит в инвитро общий анализ крови не подскажите? точно уже не помню, но не дорого...я сдавала несколько анализов ...если не ошибаюсь не более 300 р. Туда в принципе можно позвонить... там очень приветливый персонал)))
|
|
| |
lorik | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:53 | Сообщение # 93 |
завсегдатай
| У меня всю беременность был низкий гемоглобин. Причем падал постоянно(где то 90 был). Ближе к концу поднялся не много.Так терапевт поставила на учет с анемией. Сдавала анализ и на сыворот. железо. Пила сначала сорбифер, потом ферумлек. Когда ребенку уже было 1 месяц, домой позвонила медсестра терапевта и попросила чтоб я ним обязательно пришла, так как я на учете у них стою. Хорошо, что живу рядом с ЖК. Сходила к терапевту. Они еще заставили кровь сходить сдать на гемоглобин, но я не пошла. Всю беременность доставали с кровью.
|
|
| |
sato | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:37 | Сообщение # 94 |
завсегдатай
| Quote (Marina77) Чтобы повысить гемоглабин надо пить не только гранатовый сок, но кушать зелёные яблоки! я тоже всегда думала, что в яблоках и гранатах большое количество железа....оказывается нет. Недавно смотрела передачу, дак там сказали, что это заблуждение, что в яблоках и в гранатах большое кол-во железа.....железо в большом кол-ве содержится в печени, в гречке, в говядине....опять же железо хорошо усваивается с витамином С
|
|
| |
kamedka | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:54 | Сообщение # 95 |
местный житель
| Девочки, вот уж не знаю что именно помогло, но......Всю берем низкий гемоглобин был, обычно 95, поднимался до 105 максимум. Феррумлек не помог никак, ну возможно без него был бы еще ниже. В 3 триместре я решила отменить себе всю химию, даже витамины. Именно в этот момент меня жутко потянуло на всякие ягоды, как-будто сезон))))) и вот бабуля принесла литр протертой смородины с сахаром. Я каждый день по нескольку ложек ем, не забываю про гранаты и телятинку. И О ЧУДО!!! Гемоглобин 120! Всем Вам Желаю Здоровья, Хорошего настроения, Благополучия Близких Вам Людей и Позитивчика много-много!!! С Наступающим!
|
|
| |
namassi | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:09 | Сообщение # 96 |
участник
| у меня всю беременность был гемоглобин 90, а к 30 неделям сам стал 120 (принимала всю беременность сорбифер)
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:52 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| У меня падал гем. постоянно, терапевтка ко мне привязывалась, анемию ставила, всякие препараты прописывала. Честно сказать я ничего из прописанного не принимала, т.к чувствовала себя хорошо. В 31 недельку сдала анализы - и гем. 125! Просто ела мяско, гречку, хурму да и просто чего хотелось. Похоже это естественный процесс - сначала падает, потом повышается
Машгородок
|
|
| |
эклер | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:28 | Сообщение # 98 |
постоялец
| Мне врач в роддоме сказал, что снижение гемоглобина-это естественно, и если хорошо себя чувствуешь, то не заморачиваться. а железо, он сказал, нужно определенной валентности, а такое в говядине и телятине, а то, что во фруктах не усваивается.
|
|
| |
KuKl@ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:50 | Сообщение # 99 |
активный участник
| Девочки, не стоит на низкий гемоглобин, смотреть сквозь пальцы, вот например у меня к концу беременности гемоглобин был 87, это при том, что 110 это самый низкий предел, для беременных, так вот за счет низкого гемоглобина у меня у ребеночка развилась гипоксия, и мне из-за этого вызывали роды, так что девченки, ешьте побольше гранатов, черной смородины, Здоровья вам!!!!!!
|
|
| |
Irusik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:36 | Сообщение # 100 |
постоялец
| У меня та же проблема была, только мне ничего так и не помогло, я потом долго не могла смотреть на печень, гранаты и гречку!
|
|
| |
Лейсан | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:24 | Сообщение # 101 |
завсегдатай
| Девочки у меня с первым ребенком гемоглобин был 70 поднимала только препаратом ТОТЕМА и ещё послабже ФЕРРУМЛЕК. А вот всякие фрукты, сухофрукты, орехи мне вообще не помогали.А сорбифер вообще никак не действовал ))))))))))
Сообщение отредактировал Лейсан - Среда, 23.02.2011, 21:25 |
|
| |
Пенелопа | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:28 | Сообщение # 102 |
постоялец
| А мне Сорбифер хорошо помогал во время беременности, долго я его пила, медленно полз гемоглобин вверх, но всё же... Ну и конечно же не маловажную роль играет сбалансированное питание
|
|
| |
Масяка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:56 | Сообщение # 103 |
участник
| А я с самого начала беременности для профилактики пила витамины с железом (гесталис вроде) и ела много гречки, яблок, пила гранатовый сок. Анемии не было
|
|
| |
irisa | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:26 | Сообщение # 104 |
местный житель
| У меня тоже был низковат. Я нажимала на говядину))) съедала по 100гр отварной говядины в день в роддоме гемоглобин 136 был!
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:56 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| Подскажите, у кого была анемия ....это не сильно страшно?
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:10 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| natusa, да анемию каждой второй ставят , если уровень гемоглобина не ниже 100 - ничего страшного, попейте сорбифер курсом, если ниже, я бы прошла доп. обследования крови.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:15 | Сообщение # 107 |
долгожитель
| а я во время бер пила гранатовый сок, гемоглобин всегда был нормальный. И ещё кушала побольше мяса.
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:18 | Сообщение # 108 |
завсегдатай
| У меня гемоглобин снизился до 108, значит нормально еще? А вместо гранатового сока можно есть гранаты?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:27 | Сообщение # 109 |
пророк
| Темы объединены
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:04 | Сообщение # 110 |
сказочник
| natusya, у меня тоже гемоглобин снизился со 146 (это тоже плохо - говорят, густая кровь) до 108. Месяц пропила Ферретаб - сейчас 115. Акушерка говорит, что если не ниже 100 волноваться особо не стоит.
|
|
| |
федотик | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:26 | Сообщение # 111 |
участник
| гранаты даже лучше сока!
[
|
|
| |
V_arka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:03 | Сообщение # 112 |
долгожитель
| Девчонки, слышала что Феррум-Лек не желательно пить долго - сгущает кровь, увеличивается вероятность возникновения тромбов в венках, никто ничего подробного об этом не слышал?!
|
|
| |
natusa | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:43 | Сообщение # 113 |
завсегдатай
| А у меня от Сорбифера жутко болит голова, но не прекращаю пить, у кого-нибудь было также?
|
|
| |
sato | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:37 | Сообщение # 114 |
завсегдатай
| Quote (natusa) У меня гемоглобин снизился до 108, значит нормально еще? natusa, 108 это низковато ... должно быть хотя бы 120
|
|
| |
Масяка | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:08 | Сообщение # 115 |
участник
| У меня беременная подруга, кстати, в дополнение к сидералу делала себе такую вкусняшку: через мясорубку пропустить чернослив, изюм, курагу, орехи, добавить мед и сок алоэ. Ест эту смесь постоянно и нахваливает
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:18 | Сообщение # 116 |
сказочник
| Масяка, ох! сок алоэ же горький! вот читаю читаю читаю...я оказывается всё перепробовала....ничего не помогает....не таблетки ни печень в большом количестве...ни сухофрукты ни гранаты...ничего(((((( даже чёрной смородины пару кило навернула....ничегошеньки.... а ведь гречка с мясом моя любимая еда! был 92 гемоглобин(когда анемию поставили)...после всех попыток в течении 2х месяцев поднять...стал 90 такой и сейчас и ещё и голова кружится и слабость по утрам......... что же делать? расстраиваюсь......
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
НастЁныШ | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:23 | Сообщение # 117 |
участник
| Всю беременность был низкий гемоглобин 104. Так терапевт поставила на учет с анемией, пила сначала сорбифер, потом ферумлек....ничего не помагало(((...а после родов сдала....всё в норме 128!!!
|
|
| |
sato | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:44 | Сообщение # 118 |
завсегдатай
| andromeda, надо принимать еще лекарства ... одно питание может не помочь ... многим помогает ТАТЕМа (в т.ч. и мне тоже) ... вообще должна терапевт Вам назначить ... а то что больше всего железо содержится в печени и в гречке это факт ну и в говядине естеств... я лично в период беременности отваривала кусок говядины и почти каждый день ела ... хоть чуть-чуть, но гемоглабин поднимался))
|
|
| |
misida | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:10 | Сообщение # 119 |
постоялец
| Низкий гемоглобин во время беременности - это естественное явление. Ведь объем крови увеличивается. Часто после родов все приходит в норму. У меня всю беременность был низкий. Я ничего не принимала. Зачем лишние лекарства?...
Машгородок
|
|
| |
Постникова | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:53 | Сообщение # 120 |
участник
| язык говяжий помогает еще
|
|
| |
|