|
Домик планюшек! Планируем и беременеем вместе! Том 2
| |
| $Юлия$ | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:39 | Сообщение # 451 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Надюшка, Код А вот ношпой не увлекайтесь на таких сроках, она обычно только в самом начале нужна с какого срока ее уже нежелательно принимать?
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:08 | Сообщение # 452 |
пророк
| $Юлия$, меня неоднократно ругали модераторы за "мои" советы мол я как врач)) а вообще честно на мой взгляд максимум до 10 недель. Потом лучше папаверин и магне В6, еще есть хорошие ректальные свечи бускопан лично пробовала очень хорошо снимают "сильный" тонус, и они разрешены беременным, но их в случае крайней необходимости.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:20 | Сообщение # 453 |
завсегдатай
| Надюшка, спасибо за информацию!!!! Да от врачей порой ничего и не узнаешь, пока сама не спросишь...а бывает и спросишь, а всё равно не узнаешь!
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:24 | Сообщение # 454 |
легенда
| Надюшка, спасибо. Иногда такая информация очень ценная. Да и модераторам, если прочитают, скажу, что все равно эти вопросы с целью самопознания, в любом случае я прежде чем принять сначала спрошу у своего доктора,но "вооружение" на всякий случай не помеха!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:03 | Сообщение # 455 |
пророк
| Кстати кстати почитала 1-й том в тех местах где взрыв форума в плане поздравлений и там просьбы были подробного рассказа о родах.
Рассказ про роды: накануне 28 февраля вечером пришел анестезиолог обсудить детали выбора наркоза. Я выбрала общий везде расписалась. На 1 марта было запланировано 6 КС. Утром в 8-00 зашла моя доктор и сказала что я первая иду в 9-00 готовиться. В 8-50 меня уже повела сестра в опер блок. В 6-00 сделали клизму. Я в сорочке роженицы белой и без всего в чем мать родила. С собой пакеты с вещами. Сестра в руках несла катетер в мочевой. Завели меня в ПИТ показали мою кровать я оставила свои пакеты. Далее идем в опер блок я снимаю все одеваю шапочку и меня переобувают. Заводят в операционную кладут на стол, вставляют катетер в мочевой и в вену ( на сгибе кисти правой руки, так как вены на правой руке тонкие) и привязывают подключают аппараты. Лежу и чувствую стало подташнивать. Меня повернули на бок, врачей лежа на столе я ждала около 15 минут. Пришел анестезиолог еще раз уточнил наркоз, услышав ответ - общий, нахмурил брови и спросил - а чего не спиналочка. Я ответила что боюсь и что генетическая тромбофилия. Одел мне маску с кислородом. Потом пришли врачи и задерживался неонатолог. Все в сборе меня всю намазали укрыли простынями, потолок отражался, я видела как вокруг моего рубца все выложено тканью и рубец еще раз промазали, врач руками приподняла складку моей кожи после предудыщей операции и приготовилась к действиям и ввели по вене наркоз и я поплыла. В первое время был так называемый наркозный сон, мне казалось я ощущала боль и все действия внутри с минуту и как тащили и даже мне казалось слышала голоса врачей - мол тащи тащи или что то в таком роде , потом я углубилась в сон глубже. Очухалась в операционной и крики моего врача Надя Надя погоди...и чую как между ног потекло...в этот момент врач извлекла мой пессарий. Анестезиолог говорит каталка слева и я перелезла как змея, повезли в пит, далее кровать справа и снова я перелезла. Пришла врач подавила живот, положили лед, подключили капельницу и всадили обезбаливающий укол в ляжку ноги. На руку аппарат давления каждые 20 минут измерял и на палец прищепку. Операция началась в 9-13(15) и привезли в районе 10-00. Часа через 1.5 пришла врач рассказала про малыша и параметры,. сразу закричал. Сказала что сильный спаечный процесс в брюшной полости и левую трубу так и не нашли, с большим трудом нашли левый яичник. В 15-00 принесли мое сокровище на 2 часа. После меня подняли. Я дошла до туалета и подмылась и сама сходила по маленькому.( после катетера в мочевом это сделать не так просто, спазм идет как при цистите и болезненно первое время писить). Катетер мочевой убрали как я пошла сама. На живот давили 3 раза,, это ужасно больно и противно. В пит я провела 3 суток. Мест не было и мы попали под выхи. Малыша приносили 3 раза в день на 2 часа. Тяжело было первые полдня в день операции. Потом все легче стало. Молоко пришло в вечер 2-го дня. Меняла рубашки по 5 штук в день, так как лило молоко безбожно, я тупо подставляла специально принесенные стерильные кружки, мне даже и цедить не надо было .Боли в области рубца беспокоили только 3 дня, потом вообще практически ничего не ощущала. В операционной насчитала 8 человек мед персонала)
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 30.03.2013, 15:04 |
| |
| |
| Meloni | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:51 | Сообщение # 456 |
пророк
| Вот что я придумала что можно ведь чихи не только беременные раздавать, но еще и мамские с памперсами заразными))) Так что ловите наш мамский чих месячный заразный с полным до отказа памперсом чтобы ваши аисты приземлись уже возле ваших домов @@@@@@
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Воскресенье, 31.03.2013, 11:52 |
| |
| |
| Таняйка | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:07 | Сообщение # 457 |
местный житель
| Надюшка, бесподобный расказ)))
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| Таняйка | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:08 | Сообщение # 458 |
местный житель
| Надюшка, какие картинки красивенькие!
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| maria86 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:45 | Сообщение # 459 |
долгожитель
| Надюшка, спасибо за чихи!!!надеюсь,они помогут очень нужны!!!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:46 | Сообщение # 460 |
пророк
| Давайте давайте, а то гулять даже не с кем нам))
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:47 | Сообщение # 461 |
легенда
| Надюшка, Я ВАС с малышом поздравляю, уже месяц как ваш нелегкий путь завершился, теперь вы имеете счастье обниматься,целоваться, сюсюкаться. Желаю что рос не по дням, а по часам! Что б не болели и не плкали много! Не успеешь оглянуться,он уже будет сидеть, а там потом и бегать,ну и пакости не за горами. А там уже и в школу.Ой время как летит незаметно! Так что растите и развивайтесь!
|
| |
| |
| Таняйка | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:49 | Сообщение # 462 |
местный житель
| Надюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ!ВАМ 1 МЕСЯЦ!
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:53 | Сообщение # 463 |
легенда
| Девочки, я накануне своей Б ходила к беременной подруге терлась о живот и гладила как могла, а она свою Б тоже "нагладила". Ищите пузики и гладьте их тоже! И пусть они вам тоже помогут ! Не пропускайте всякие способы чтоб всё получилось. На работе говорят еще если попить чай из "беременной" кружки или посидеть на кресле (стуле) беременной тоже есть хорошо. А я в четверг готова почихать если никто не против .
Сообщение отредактировал Татьяна79 - Понедельник, 01.04.2013, 09:56 |
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:59 | Сообщение # 464 |
пророк
| Татьяна79, Таняйка, спасибо девочки! да уже месяц пролетел, а вот я только тряслась боялась операции, а уже мы скоро поползем и сядем, и я не успею моргнуть даже))
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:56 | Сообщение # 465 |
сказочник
| Надюшка, с первым месяцем вас с малышом! Растите здоровенькими!
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:34 | Сообщение # 466 |
долгожитель
| Надюшка, с месяцем вашего золотого Ромочку Пусть растет на радость всем, будет самым счастливым, любимым
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:46 | Сообщение # 467 |
пророк
| LisaAlisa, Мальвин@, спасибо! ура!
нашла классный стишок по теме: Мамочкам, сидящим в декрете посвящается: Оближу я твой мобильник, Напущу слюны в поильник, Ты ругать меня не будешь, Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня, Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати, И не хочется мне спать, Ну, а ты меня качаешь, Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой, И открою краски банку, Ох достанется же мне, За пейзажи на стене! Первый смех, моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь, Потому что сильно любишь!)))
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:51 | Сообщение # 468 |
легенда
| Надюшка, супер!
|
| |
| |
| maria86 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:14 | Сообщение # 469 |
долгожитель
| Надюшка, с месяцем Вас!!! здоровья крепкого,крепкого!!!
|
| |
| |
| Ane4ka | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:31 | Сообщение # 470 |
долгожитель
| Надюшка, Поздравляю вас с первым месяцем!!!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:53 | Сообщение # 471 |
пророк
| maria86, Ane4ka,
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:33 | Сообщение # 472 |
долгожитель
| Надюшка, к аткому стишку замечательному на меня навеяла ностальгия Воспоминания: Когда сын только начал вставать и открывать все ящики, он открыл комод. Достал все мои разложенные курсовые и контрольные, только что распечатанные, но не успевшие подшиться Выложил все это дело на пол, сел на них, успел пописать, помять, пожевать. А меня буквально 5 минут не было в комнате Еще он очень любил ползать в зубах с моим сотовым телефоном (тогда еще была НОКИА кирпич ), а потом ложить его в стиральную машинку)))) Об резинку стиральной машинки мы точили зубки, сядем там и сидим кусаем. Машинка начала капать. Ну да ладно, самое главное зубки прорезались Как-то раз перемешал мне все крупы, это было что-то перебирать их обратно. Мы тогда уже были большие, года 1,5 вроде. Захожу на кухню сидит мешает все крупы в кучу и бубнит себе под нос: низя низя
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:40 | Сообщение # 473 |
пророк
| Мальвин@, детки конфетки)) сами такие же были "бандитики"
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:42 | Сообщение # 474 |
долгожитель
| Надюшка, что же тебе еще предстоит Тогда это казалось О БОЖЕ МОЙ. А сейчас вспоминаешь как самые приятные моменты в жизни
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:43 | Сообщение # 475 |
пророк
| Мальвин@, ну скоро и узнаем чем мы отличимся)) какими "сногшибательными" постуками)
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| lab_invitro | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:30 | Сообщение # 476 |
участник
| Цитата (LisaAlisa) А мне пришли результаты анализов и возможно, нашлась причина моих ПР. Теперь в среду к Семченковой обсуждать дальнейшие действия. Просто так обидно, сколько денег я потратила на местных врачей, в т.ч. и на Кучину и ни один ведь не посоветовал мне сдать бакпосев. Так что девочки-беременюшки, советую сдавать беременные анализы в Инвитро, там можно получить адекватные результаты и своевременно принять меры. Эх, знай я раньше, всего этого кошмара можно было бы избежать. Одно радует, что нашелся доктор, с которым можно сварить кашу Добрый день! Очень приятно видеть позитивные комментарии наших пациентов, спасибо Вам большое! Надеемся и дальше только радовать Вас. Скорее поправляйтесь! Цитата (Надюшка) нам почти месяц Инвитро таким лялькам берут же? в инвитро все продумано и ваккум система...делов на 30 секунд Здравствуйте! Наши медсестры-универсалы и осуществляют взятие у пациентов любого возраста. Будем рады помочь в обследовании крохи. Спасибо за то, что оценили наш сервис! Цитата (LisaAlisa) В Инвитро с ляльками возиться не очень любят, вот тоже надо из пальчика сдать и не знаем где Разрешите немного Вас поправить, действительно в Миассе мы не осуществляем взятие у пациентов (любого возраста) капиллярной крови по той причине, что не можем обеспечить ее транспортировку в лабораторию в состоянии, пригодном для выполнения исследования. В отличие от венозной крови, капиллярная является нестабильным материалом, поэтому в ряде городов нам пришлось отказаться от взятия крови из пальца. С уважением, ИНВИТРО.
|
| |
| |
| sliva | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:47 | Сообщение # 477 |
сказочник
| Надюшка, поздравляю с первым месяцем!!! :flowers: Мы родились в прошлый четверг на недельку раньше срока, поэтому мы маленькие 3190 гр и 50 см. Сегодня выписали. Эх, не успела я побывать в новом роддоме! :pardon:
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:21 | Сообщение # 478 |
легенда
| Надюшка, твой рассказ про роды впечатляет! Я думаю всем кто родил надо делать такой "отчет",остальным ведь тоже интересно,да и знаю, что когда родишь,впечатлений вагон и хочется ими поделиться,даже если они будут негативные,выговориться ведь хочется.
|
| |
| |
| maria86 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:13 | Сообщение # 479 |
долгожитель
| sliva, поздравляю с рождением!!!здоровья,молочка побольше,спокойных ночек!!! дай Бог мы побываем в новом роддоме!!!
|
| |
| |
| sliva | Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:45 | Сообщение # 480 |
сказочник
| maria86, спасибо! Обязательно побываете!!!
|
| |
| |
|
|