Головное или тазовое предлежание
| |
персик | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:47 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с тем, что сначала малыш лежал попой вниз, а к 30 неделям перевернулся в правильное положение (т.е.головой вниз)? у меня при первой беременности ребенок всё время лежал вниз головой, и по УЗИ, и при пальпации гинекологом. а второй малыш пока лежит попой вниз (на прошлой неделе узи показало, было 23 недели). вот теперь волнуюсь, перевернется ли он? или уже надо специальные упражнения делать?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:16 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Бывает. У меня у подружки лежал. Она тоже очень переживала, а к последним неделям перевернулся как надо.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
пророк
| jabr, я смотрела как то передачу, певица Ирина Дубцова говорила, что было тазовое предлежание у нее во время беременности. Ничего не помогало, и в конце концов (может и с течением обстоятельств, а может и действительно помогло) она стала музыку ре подключать через плеер, и подносить к влагалищу. ребенок перевернулся со временем в правильное положение, т.к. он уже на большом сроке разумеется мог отличить шумы матки от внешних звуков. А обычно гимнастику назначают в таком случае. Удачи.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:09 | Сообщение # 4 |
сказочник
| jabr,не волнуйся им положено перевернуться на 30-32 недели!Так что все в порядке!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
Сообщение отредактировал irina-sid04 - Четверг, 09.07.2009, 23:10 |
|
| |
персик | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:31 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| спасибо, девочки за поддержку! а то очень не хочется кесариться из-за этого...
|
|
| |
angel_aina | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:30 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| jabr, наша девочка тоже лежала ножками вниз, перевернулась недели за 2-3 перед родами. Читала что малыши вертятся как им угодно, но большинство все равно ложится головкой вниз. Мы светили фонариком (уж не знаю, помогало ли это) :), на корачках я стояла, просили вместе с папой перевернуться головкой вниз, в ответ папа получал по уху:) В итоге все стало хорошо У вас еще много времени, не раз перевернется туда-сюда:)
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 10.07.2009, 07:42 | Сообщение # 7 |
пророк
| jabr, в ГБ № 2 в кабинете лечебной физкультуры работает одна пожилая медичка, которая с помощью гимнастики очень хорошо переворачивает ляльку. Если у вас нет необходимости лежать в ОПБ, обратитесь к своему гинекологу, чтобы дали направление на гимнастику. Обычно 3-5 сеансов достаточно. Комплекс упражнений несложный, но лучше его выполнять под контролем.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:02 | Сообщение # 8 |
Admin
| для начала можно просто постоять в коленно-локтевой позе. у меня сашка в первый раз постоянно вертелся туда-сюда, только после 34 недель так как надо лег. В этот раз ляля сразу как надо лежит. А у вас срок еще маленький, чтобы окончательно ляля заняла правильное положение, ей пока места много крутиться вертеться, а вот после 30 недель, если не перевернется вниз головкой, тогда уже и гимнастика и остальное нужны.....
|
|
| |
Марма | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:08 | Сообщение # 9 |
участник
| jabr, у нас с тобой срок одинаковый, у меня пока тоже лежит попой вниз, врачи сказали, что ничего страшного. У наших деток еще 4-6 неделек есть на то, чтобы головкой вниз перевернуться
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:38 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| да у врачей как всегда двоякое мнение Огилько на узи сказала, что ничего страшного-ещё перевернется, а гинеколог на приёме, что профилактика (бассейн+упражнения) не помешает. ну я пока не паникую, надеюсь, что ляжет как надо
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:55 | Сообщение # 11 |
местный житель
| У меня сынуля тоже лежал несовсем "правильно" сначала- попой на бочок, а потом и вообще стал ее вниз опускать Мне гинеколог сказала вообще ничего не делать пока (срок был маленький). Но я ведь была помешенной набеременности и начала быстро искать инфу по этой теме. Понравилась статья, где говорилось, что малыша просто можно уговорить лечь правильно. Главное делать это правильно. Короче, каждый вечер я заныривала в ванну с маслом вкусненьким, муж приносил детские колыбельные мне прям туда, я гладила животик и говорила - малыш, вот здесь у тебя должны лежать ножки, а вот здесь головушка. может, я бы и перестала так делать, если бы в самый первый раз мой сынуля не рванул переворачиваться (он так прям сильненько повернулся, что я четко почувствовала). Вооот. Сейчас я думаю, что может и просто он сам понял, что ему так неудобно лежать... но через 2-3 недели я была на УЗИ и услышала то, что хотела - малыш лежит правильно!!! Хоть поверьте, хоть проверьте
|
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:22 | Сообщение # 12 |
пророк
| Helga, вот уже второй случай, который я слышу я выше писала про певицу И. Дубцову, она тоже музыку "туда" подносила....и итог, сын перевернулся как надо.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:36 | Сообщение # 13 |
сказочник
| У моей подружки дочка была головой вверх и так и не захотела перевернуться как надо поэтому ее и кесарили.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
albina | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:33 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Недавно лежала в патологии и у одной девушке в палате тоже ребенок ножками вниз находился, врач что наблюдала, сказала что малыш за 20 мин до родов может перевернуться! Так что ничего в этом страшного нет))))
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:22 | Сообщение # 15 |
новичок
| девчонки, а я свою родила попой вперед! Николаева сказала, что и таз и матка нормальные, что я справлюсь. Роды принимал Неживенко, и спасибо им огромное! что и меня настроили, и сами очень помогли!
|
|
| |
kamedka | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:15 | Сообщение # 16 |
местный житель
| лилия, Девочки, а кто-нибудь еще рожал с тазовым предлежанием? Поддержите советом))) 33 недельки, а доча на попе сидит до сих пор
|
|
| |
кристинка | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:35 | Сообщение # 17 |
постоялец
| anetka00 ребёнок может перед самыми родами перевернуться, так что не переживай, врачи подождут до последнего, ну если не перевернётся, то прокесарят (не бойся в кесарево ни чего страшного нет ),а вообще у моей подруги перед самыми родами, за 2 недели, перевернулся
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:48 | Сообщение # 18 |
легенда
| anetka00, у меня перевернулся прям перед родами. Хотя у меня всё равно плановое кесарево стояло по другой причине. Но он-то не знал Помню, как полз. Сначала поперек лег, потом вниз головкой. Большой уже был, живот ходуном ходил
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:53 | Сообщение # 19 |
постоялец
| у меня мама родилась в тазовом предлежании) а вообще, окончательное положение плод занимает во время схваток.
|
|
| |
elena-elena | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:35 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| конечно ещё все поменяется, поговорите с малышом по этому поводу :-)
Сообщение отредактировал elena-elena - Среда, 22.12.2010, 20:40 |
|
| |
Све | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:47 | Сообщение # 21 |
сказочник
| anetka00, а у меня всю беременность нормально лежал, а накануне родов перевернулся и встал! Реально, вытянулся по стойке смирно!!!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:10 | Сообщение # 22 |
сказочник
| anetka00, переживать ещё очень рано, стойте как можно чаще в колено-локтевом положении и объясняйте малышке как важно чтоб она перевернулась Она у вас послушная и обязательно сделает как вы скажите ..... правда ещё может сто раз положение поменять
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:14 | Сообщение # 23 |
сказочник
| anetka00, моя свекровь обоих детей родила в тазовом предлежании сама, а у меня второй из двойни тоже попой лежал, попой и ролился
|
|
| |
kamedka | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:45 | Сообщение # 24 |
местный житель
| Девочки! Благодарю Вас за поддержку! Вот и правда говорят, что Доброе Слово лечит! Прям так спокойно стало, уверенность появилась что все будет хорошо!!! Еще раз СПАСИБО!!!
|
|
| |
namassi | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:15 | Сообщение # 25 |
участник
| Мои малыши, один в тазовом, другой в головном, наверно уже не перевернуться, а хотелось бы...........
|
|
| |
Марик | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:11 | Сообщение # 26 |
постоялец
| А у меня старший в тазовом предлежании был, причем врач не замечала этого и говорила, что лежит головой вниз пока не сходила на УЗИ в 34 недели и не выяснилось. Чего я только не делала, а обратно он не перевернулся и меня кесарили. Второй у меня долго вертелся по всякому и поперек тоже лежал, но было уже все равно, ведь со вторым просто не дают самой рожать и тоже кесарили.
|
|
| |
kamedka | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:59 | Сообщение # 27 |
местный житель
| Девочки, вы были правы!!! надо точно знать что малыш примет правильное положение и настраиваться на это. Моя малышка всю беременность просидела на попе, и перевернулась за неделю до родов. Вот такая умничка!!!
|
|
| |
simpa-Batman | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:24 | Сообщение # 28 |
постоялец
| А мы всю беременность вниз головкой пролежали, надеюсь и до родов без изменений все будет)
|
|
| |
Юю | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:42 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| нам второй раз подряд ставят тазовое предлежание =( а я чувствую что дочка как бы на спинке лежит.. 30 неделек у нас уже.. ждем не дождемся когда она у нас правильно ляжет...
|
|
| |
natusa | Дата: Среда, 03.08.2011, 12:06 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| У меня дочка до 30 недель примерно лежала попой вниз, с 30 недели перевернулась вниз головой....
|
|
| |
|
|