Аллергия на витамины для беременных
| |
Гость | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:51 | Сообщение # 1 |
| всем привет. Я начала прием витаминок для беременных (фирма витрум), после недели приема у меня начались кишечные расстройства, появился черный налет на языке. я сразу же прекратила прием, все симптомы тут же исчезли. Думала, что может это аллергия на конкретную фирму, попробовала Элевит , тоже самое. может кто посоветует можно ли при беременности обойтись без поливитаминов и чем их заменить?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:08 | Сообщение # 2 |
пророк
Статус: Offline
| Гость, а вы препараты железа не принимаете? На них часто бывает такая реакция.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
легенда
| есть еще компливит мама и мультитабс для беременных а раньше были аллергии на витамины?
МГ
|
|
| |
umka | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:50 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| У меня была отвратительная реакция на Компливит мама. Тошнило и рвало через несколько минут после приёма. Потом перешла на Элевит, вроде все в порядке стало. Может и в вашем случае попробовать какие нибудь другие, вдруг да и найдётся вариант подходящий? А вот насчёт заменить... Ничего в голову не приходит, тут врач должен подсказать.
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:12 | Сообщение # 5 |
Admin
| у меня была аллергия на витрум-пренатал форте, перешла на элевит
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:46 | Сообщение # 6 |
пророк
| Гость, спросила у знакомого врача: лучше всего беременные переносят Элевит, а хуже всего Компливит. Остальные препараты - по особенностям организма, подбираются "методом тыка". Витрум имеет довольно неудобную форму (слишком большие таблетки, трудно глотать), по вкусу напоминают мыло. Можно подобрать не один препарат, а несколько, т.к. будущим мамам необходим йод (Йодомарин), аскорбиновая и фолиевая к-та (по 1мг в день), кальций (Кальцемин), Магний+Калий (аспаркам постоянно или Магне В6 курсами), часто назначают железо (его лучше курсами пить, а не постоянно). Ну и конечно, лучше витамины получать с основными продуктами, а не надеяться целиком на "химию".
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:27 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Я всю беременность принимала Витрум для беременных, все нормально. После беременности пила Компливит мама, тоже нормально все было.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:31 | Сообщение # 8 |
местный житель
| Со слов знакомого гинеколога (чел.) самым оптимальным по составу и переносимости считался автрийский элевит. Пила всю последнюю беременность и во время кормления. Не знала проблем ни с зубами, ни с волосами, ни с зубами. Да и общее состояние было стабильным. У ребенка - прекрасные зубки. (Это прямая зависимость от витаминов). Кстати, Компливит знакомый терапевт не рекомендует.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:44 | Сообщение # 9 |
Admin
| ЛюСи, зубы у ребенка и элевит врятли взаимосвязаны, у меня обратный пример - элевит начала пить еще во время подготовки к 1 Б., все равно у Сани зубы ужасные....
|
|
| |
galand | Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:38 | Сообщение # 10 |
постоялец
| а у меня у одной знакомой (в одно время вынашивали) из за переизбытка кальция от приема синтетических витаминов - сросся родничок у ребенка, не могла 2 часа вытужить!!!!кесарили!!! от творога такого не бывает....
|
|
| |
Lirusya | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:51 | Сообщение # 11 |
постоялец
| а если я пью кальций и еще элевит начну это слишком будет???
|
|
| |
galand | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:21 | Сообщение # 12 |
постоялец
| Lirusya, мне мой доктор-акушер(что принимала роды) вообще говорила за две недели до родов перестать какие -либо синтетические витамины принимать. хотя у доктора из консультации было совершенно иное мнение.а у вас то уж 37 недель у малыша все и так уже сформировано- он теперь просто вес набирает.....по мойму так
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:29 | Сообщение # 13 |
легенда
| в последние недели малыш запасается железом
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:29 | Сообщение # 14 |
пророк
| Quote (Together) в последние недели малыш запасается железом а мне наооборот, сказали уже после рождения дочери, что за 2 недели до родов надо прекратить принимать препараты железа, иначе у ре будет желтушка я не знала и пила до последнего витрум-форте, а через 2 дня после рождения желтушка появилась...
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:57 | Сообщение # 15 |
легенда
| Quote (La_Velata) через 2 дня после рождения желтушка появилась... так это нормально - желтушка новорожденных это хорошая реакция новорожденного к новому образу жизни Физиологические состояния новорожденных Физиологические (пограничные, переходные) состояния новорожденных являются результатом адаптации маленького организма к новой жизни. Те или иные пограничные состояния проявляются у большинства новорожденных детей в порядке нормы. Они не требуют специального лечения и не считаются патологией, поэтому все, что Вы можете сделать, - внимательно следить за тем, чтобы физиологические состояния новорожденных не переросли во что-то более серьезное. Физиологическая эритема. Физиологическая эритема - это покраснение тела малыша, связанное с усиленным притоком крови и расширением сосудов. Токсическая эритема. Токсическая эритема - это высыпания на коже малыша в виде красных прыщиков или пузыриков. Может появиться на 2-5-й день жизни на фоне физиологической эритемы при перегреве или раздражении кожи (например, растирании полотенцем). Физиологическая желтуха. Физиологическая желтуха - пожелтение кожи малыша, вызванное избыточным количеством билирубина в организме новорожденного. Милии. Милии - это белые высыпания на носу, переносице и лбу. Это физиологическое состояние новорожденных вызвано закупоркой сальных желез. Не пытайтесь выдавить милии или поддеть их ваткой, так Вы можете занести инфекцию. Милии пройдут сами к концу второго месяца жизни. Транзиторная гипотермия. Транзиторная гипотермия проявляется в том, что малыш быстро переохлаждается и быстро перегревается. Это связано с несовершенством системы терморегуляции новорожденного. Будьте внимательны, если слишком сильно укутать малыша, температура его тела может подняться до 39-40 градусов, т.к. ребенок еще не умеет потеть. Если это все же произошло, полностью разденьте малыша и приложите его к груди. Потеря массы тела. Вызвана отхождением мекония (первородного кала) и мочи, а также небольшим количеством молока у матери в первые дни. В первые 3-4 дня после рождения вес ребенка снижается. В норме ребенок может потерять до 10% своей массы. Если же вес ребенка уменьшается более чем на 10%, необходимо вмешательство врачей. Чтобы минимизировать потери в весе, почаще прикладывайте малыша к груди, даже если молоко еще не пришло, ведь в молозиве тоже содержится масса полезных веществ. К 10-му дню жизни ребенок восстанавливает вес, который имел при рождении. Половой криз. Половой криз вызван тем, что гормоны, выделяющиеся в больших количествах у матери во время родов, попадают в организм ребенка. Половой криз может проявляться в нескольких формах: нагрубании молочных желез, отеке наружных половых органов у мальчиков, кровянистых выделениях из влагалища у девочек, белесом налете между большими и малыми половыми губами у девочек. Особенности стула новорожденного. Первые 2 дня жизни у крохи отходит меконий - первородный кал черного цвета плотной консистенции. На 3-4-й день стул ребенка становится жидким, слизистым и зеленоватым - это переходный стул. А к концу первой недели жизни стул нормализуется: приобретает желтоватый цвет и кашицеобразную консистенцию. Особенности мочи новорожденного. В первые дни жизни новорожденные мочатся мало, а на 3-4-й день моча может приобрести ярко выраженный оттенок и оставлять на подгузнике розово-красные разводы. Это явление вызвано тем, что вместе с мочой у ребенка выделяются соли мочевой кислоты. К концу первой недели жизни моча новорожденных приобретает обычный цвет. http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/105-a10.html я даже расстроилась немного, что не было желтушки, но другие состояния были - значит дочка смогла адаптироваться нормально
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 22.12.2009, 19:59 |
|
| |
Lirusya | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:57 | Сообщение # 16 |
постоялец
| galand, так то оно так,но как выяснилось что у меня организмом плохо кальций усваивается,вот и пью до сих пор
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:00 | Сообщение # 17 |
легенда
| только нужно отследить, какая желтуха - может быть от гемолитической болезни - конфликт по группе крови
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:14 | Сообщение # 18 |
пророк
| Together, спасибо за информацию про желтушку! А то я долго переживала...
|
|
| |
galand | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:02 | Сообщение # 19 |
постоялец
| Lirusya, железосодержащие не принимаете одновременно?
Сообщение отредактировал galand - Вторник, 22.12.2009, 21:09 |
|
| |
Lirusya | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:38 | Сообщение # 20 |
постоялец
| galand, нет,перестала давненько,но пила вообще.
|
|
| |
galand | Дата: Среда, 23.12.2009, 03:53 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Lirusya, а не может он у вас не усваиватся от недостатка витаминаД. на солнышке бываете?
|
|
| |
Lirusya | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:46 | Сообщение # 22 |
постоялец
| galand, нет не бываю.Но пью кальций Д3,да вообщем-то щас будь как будет сына то на подходе уже
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:03 | Сообщение # 23 |
легенда
| Quote (Lirusya) а если я пью кальций и еще элевит начну это слишком будет??? должно быть нормально, т.к. витамины для беременных содержат чуть-чуть кальция кальций пьют отдельно - он по весу большой если его в витаминку для беременных засунуть, то она будет огромной! многие пьют такое сочетание (витамины плюс кальций) - все ок но у некоторых бывает ранее заращение родничка у малыша - кто-то связывает с избытком кальция, но точную информацию я не слышала у меня в последний триместр просто обострение по кальцию было - и препараты пила, и творог с молочкой много ела
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 23.12.2009, 13:05 |
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:11 | Сообщение # 24 |
сказочник
| почитайте акин алишани "9 месяцев и вся жизнь" хорошая книга. там про витамины хорошо сказано. вот один кусочек от туда Включайте в свою ежедневную диету продукты, богатые фолиевой кислотой: шпинат, отруби, цельнозерновые продукты, сухие бобы любого типа, дрожжи. Она содержится в любых продуктах из цельной пшеницы, свежих овощей, особенно в горохе. Возможно, лучший источник фолиевой кислоты и также многих других витаминов, необходимых во время беременности,— это свежая зелень. Фолиевая кислота в достаточном количестве содержится в зелёном чае, земляных орехах (арахисе), печени и почках, жёлтых и оранжевых овощах, свежих соках из овощей (это прекрасный источник фолиевой кислоты и других важнейших питательных веществ). Особое внимание витаминам и микроэлементам необходимо уделять тем, кто принимал гормональные препараты, т. к. их употребление нарушает обмен веществ. Уровень фолиевой кислоты в организме в этом случае может понижаться. Иногда у принимающих гормональные препараты бывает и низкий уровень магния. Магний можно найти в молоке, орехах и продуктах из цельного зерна. Переизбыток некоторых искусственных (синтетических) витаминов и минералов, особенно тех, которые накапливаются в организме, например А и D, может принести больше вреда, чем пользы. Особенно важно избегать излишнего количества витамина А, поскольку это связано с родовыми дефектами. Уровень витамина А в организме женщин, принимающих гормональные препараты, увеличивается на 30-80%. Требуется три месяца, чтобы уровень витамина А пришёл в норму. Гормональные контрацептивы ухудшают усвояемость витаминов группы В. Если Вы желаете забеременеть, проверяйте свою диету, чтобы быть уверенной, что Вы получаете достаточно продуктов, содержащих эти витамины. Они содержатся в красной рыбе, буром рисе, грецких орехах, печени, земляных орехах, зёрнах пшеницы, продуктах из цельного зерна, дрожжах, чёрной патоке. Возможно, не следует злоупотреблять печёнкой, т. к. животных сейчас кормят эстрогенами, чтобы они быстрее набирали вес, а это значит, что Вы тоже получите эти гормоны, когда съедите мясо. Женщины, употребляющие гормональные препараты, также плохо усваивают витамин С. Это, в свою очередь, может ухудшить усвояемость железа и препятствовать синтезу некоторых природных гормонов. Лучший источник витамина С — это свежие фрукты и сырые овощи, а также картошка, запечённая в «мундире». Вся зелень, включая укроп, базилик, петрушку, кинзу, брокколи, сладкий перец и цитрусовые — тоже хороший источник. Внимание! Соки следует употреблять в течение 20 минут после их приготовления. Лучшим источником для восстановления равновесия витаминов и микроэлементов в организме после приёма гормональных препаратов является правильное питание (см. в Главе 2 раздел «Питание во время беременности»). Если Вы использовали внутриматочный контрацептив, а теперь хотите забеременеть, имейте в виду, что у Вас может быть малокровие, поскольку потеря крови при менструации с ВМС увеличивается. Предупреждение: Если Вы желаете забеременеть, не делайте этого сразу после окончания приёма гормональных препаратов. Используйте другой, безопасный вид контрацепции, например презерватив, не менее трёх месяцев, чтобы уменьшить вероятность того, что синтетические гормоны останутся в Вашей крови в момент зачатия. Гормональные контрацептивы имеют системный эффект. Каждая клетка в Вашем теле подвергается их влиянию. Вам надо дать время организму для того, чтобы войти в норму. Искусственные гормоны могут стать причиной маскулинизации (появления мужских черт у женщины) ребёнка-девочки, если они присутствуют в организме матери во время беременности. Также увеличивается число выкидышей и родовых дефектов. Существует мнение, что любой женщине лучше избегать рентгеновского исследования брюшной полости, таза, спины (поясницы) во 2-й половине менструального цикла, т. к. она может оказаться беременной, ещё не зная об этом (до ненаступления очередной менструации). Следует помнить, что рентген — это серьёзная процедура, к которой надо подходить с большой ответственностью и не делать её, если есть возможность заменить рентген на другое исследование. Рентгеновское излучение обладает онкогенным и мутагенным действием, может вызывать рак и генетические изменения в клетках организма, в том числе в яйцеклетках. На Западе, если женщина нечаянно получила облучение во время беременности сроком до 12 недель (в самое опасное для ребёнка время), ей рекомендуют прервать беременность. При ожидаемом зачатии избегайте также любых лекарств и других веществ, которые могут плохо повлиять на будущего ребёнка. Избегайте того же, чего необходимо избегать во время беременности (см. Главу 2 «Беременность. Первый триместр»).
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
zhannochka77 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:03 | Сообщение # 25 |
местный житель
| Девочки посоветуйте какие витамины пропить, у меня 3 месяца.Слоятся ногти, появилась перхоть.Пила Алфавит мамино здоровье
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:09 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Ой девочки, мне с первой бер. ни одни вит. для бер. не пошли, ровно ч/з 7мин. выходили обратно, хотя таксикоза не было. Я пила фолиев.кислоту и йодомарин. Мне и гениколог советовала не пить их, что ничего хорошего( я про вит-ны для бер.). Сей час тоже три месяца, я даже и непорываюсь начать их пить, пью также фол.к-ту и йодомарин.,меню постаралась мксимально пополнить всем необходимым.
|
|
| |
Аннушка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:28 | Сообщение # 27 |
активный участник
| Я с младшеньким замучилась лечить желтушку после рождения (целый месяц на капельницах и бесконечных анализов крови). Так вот, педиатр сказала мне, что это следствие приема витаминов для беременных. Сейчас я еще не принимаю их, только фольку и йодомарин, и еще подумаю пить ли вообще. Короче тот же врач советовала прекратить пить витамины за два месяца до предполагаемых родов. Сейчас почти все детки из роддома переезжают в дет. отделение больнички все с желтушкой. Раньше такого не было, так раньше и витаминов и всяких других препаратов беременным не выписывали без необходимости, просто рекомендовали правильно питаться.
Машгородок
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:43 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Девочки, печень ребёнка фильтрует мамину кровь,если мамина не справляется со своей задачей.А посмотрите,сейчас есть хоть одна без проблем с пищеварительной системой?Возможно и витаминки свою роль играют,так как синтетические поли витамины усваиваются на 16-23%,а остальное(в лучшем случае-дорогая моча),а в худшем(если организм не может вывести-нагрузка на печень,которая обезвреживает всё ненужное)
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 23.07.2010, 06:43 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Quote (julizzz) у меня была аллергия на витрум-пренатал форте, перешла на элевит А мне так и не одни витамины не подошли, от всех рвало ужасно, как только не пробовала и на полный желудок и днем и на ночь!!! Пила по отдельности витамин Е курсами, фолиевую кислоту до сих пор пью!!! На улице не гуляла, сил не было, редко ходила, выйду на балкон, посижу, у нас окна выходят на сосновый бор, тихо и сама отдыхаю. Ела постоянно творог, очень много фруктов и винегрет (тазиками делала), малышка моя родилась здоровенькой и сейчас у нее зубки отличные!
|
|
| |
Масяка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 06:26 | Сообщение # 30 |
участник
| У меня, кстати, тоже на многие витамины аллергия была. Я просто пробовала разные, остановилась на гесталисе. Просто, возможно, у вас аллергия на какой-то конкретный витамин или компонент... Пробуйте разные!
|
|
| |
|
|