|
Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
| zwjanata | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:21 | Сообщение # 1951 |
постоялец
Статус: Offline
| и че все равно идти тогда платно на узи получаеться
[/URL]
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:12 | Сообщение # 1952 |
долгожитель
| манюшка, у меня первый раз на КТГ по фишер было 9 баллов,вчера 7(Зелинская сказала,что с моими болезнями это нормально),сегодня 8 баллов там в заключении ничего не написали...
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:16 | Сообщение # 1953 |
долгожитель
| zwjanata, в наше время на УЗИ бесплатно пройти практически невозможно,я лично не разу бесплатно на УЗИ именно не ходила,все разы за свои деньги,и только один раз попала беплатно на доплер...Идите платно,так мороки наверное меньше,ну или ждите когда появиться талон..
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:49 | Сообщение # 1954 |
|
| да должны бесплатно на узи направлять и витаминки выписывать, да только им то это не докажешь
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:04 | Сообщение # 1955 |
долгожитель
| Гость, больше нервов на мой взгляд потратишь,по-добру ведь ничего не делают...
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:49 | Сообщение # 1956 |
долгожитель
| natashamiass, а ты не ходила на КТГ еще? на доплер тебя бесплатно направили? мне че-то ничего про доплер не говорят
|
| |
| |
| Stella | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:37 | Сообщение # 1957 |
местный житель
| я стою на учете в ЖК машгородка, так меня все 3 раза на бесплатное узи направляли (правда, в 3 триместре когда доехала до ЦГБ на узи, там отказали - сказали, к своей идите). причем, когда я спрашивала - может, платно сходить, мне гинеколог и акушерка в один голос говорили "зачем будете деньги тратить". (я хотела к Огильке попасть, а по направлению к Кох посылали). и витаминки мне бесплатно без проблем выписали, только, правда, когда уже в декрет пошла.
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:56 | Сообщение # 1958 |
местный житель
| Девушки привет всем. Поздравляю тех кто уже родил. А я в понедельник на скорой загремела в больницу (((((( Думала это конец света наступил ((( Ставили и угрозу (не подтвердили), и аппендицит (не подтвердили), положили с почечными коликами. Приступ утихомирили. Камней на узи не нашли. Но почку я чувствую ((((, хотя боли нет. Врач сказал почаще принимать коленно-локтевую позу. Вот и стою-сижу сейчас так на больничных кроватях (если их так можно назвать). Ужас как неудобно в яме(((( стоять на коленках)))))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:14 | Сообщение # 1959 |
сказочник
| Quote (манюшка) natashamiass, а ты не ходила на КТГ еще? на доплер тебя бесплатно направили? мне че-то ничего про доплер не говорят на КТГ сказали после след. приёма направят, на доплер дали бесплатный талончик, так то его делают в 32-34 недели сразу, когда УЗИ, но так как у меня есть бесплатный талон, решила платно не делать, пойду 1.07 Доплер вроде всем надо пройти на этом сроке.
На счёт бесплатного УЗИ, мне и 12 и 22 недели предлагали бесплатно, но я хотела к Огилько и отказывалась, а в этот раз в 34 недели мне было без разницы, т.к. там всё равно уже ничего толком не видно, но талончика не было Свечи бесплатно в этот раз выписали, но их не было в аптеке, купила за деньги !!!!! Мне кажется, если спрашивать, то точно бесплатно выпишут, если уж они сами предлагают, хотя я даже и не заикалась не разу про талончики и рецепты
|
| |
| |
| Котофея | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:17 | Сообщение # 1960 |
завсегдатай
| во во..вы вот так рассуждаете меньше мороки,нервы не тратить..а они на этом ,врачи ,не плохие деньги делают,на таких доверчивых дамочках..мы же россияне привыкли все принимать как нам скажут то мы и будем делать..нету ну и ладно пойду бабки свои потрачу ...
меня поражает вот такое отношение..тут даже дело принципа...
не знаю...вот так и получается серая масса обывателей вот так и получаются врачи воры..Добавлено (25.06.2011, 19:17) --------------------------------------------- я стою на учете в ЖК машгородка, так меня все 3 раза на бесплатное узи направляли (правда, в 3 триместре когда доехала до ЦГБ на узи, там отказали - сказали, к своей идите). причем, когда я спрашивала - может, платно сходить, мне гинеколог и акушерка в один голос говорили "зачем будете деньги тратить". (я хотела к Огильке попасть, а по направлению к Кох посылали). и витаминки мне бесплатно без проблем выписали, только, правда, когда уже в декрет пошла
вот так и должно быть в каждой жк..все давать не по требованию ,а по тому ,согласно как написано в законе..ведь деньги выделяются на наше ,беременюшечье, лечение и на обследование!!! кстати Кох хоть и грубая тетка,но опыта у нее не меньше чем у Огилько)
Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:32 | Сообщение # 1961 |
сказочник
| Бамбошка, ну насколько я знаю (от врачей знакомых), они на этом ничего не зарабатывают, просто меньше писанины и всё А так то им не жалко, они это всё равно себе забрать не могут и если есть то обычно выписывают, но часто просто нет талонов и медикаментов необходимых. Всё таки большая часть людей, которые нас окружают - нормальные, порядочные и не хотят нам доставлять лишних проблем и уж тем не пытаются сделать так чтоб деньги мы свои потратили А ещё я как то привыкла, что мне ни кто ничего бесплатно не должен, поэтому вообще к таким вопросам отношусь как то паралельно ....... Ну с чего вдруг государство мне должно бесплатно делать УЗИ - я хочу ребенка, я забеременела, почему кто то что то мне должен ......?!?!?! И мне отлично живётся с этой мыслью Кто работает и не ждёт помощи, тот в этой помощи чаще всего и не нуждается ...... (конечно бывают разные ситуации и помощь разная)
|
| |
| |
| Котофея | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:01 | Сообщение # 1962 |
завсегдатай
| ну как это?!вы работаете платите налоги..вам идут отчисления..на ваше же бесплатное наблюдение ..медицина у нас в стране бесплатная....так?так... теперь про врачей которые якобы ничего с этого не имеют...я вам схему эту описывать не буду, просто кто стоит в цгб№2 на учете и не понимает как так к огилько платные талоны есть а бесплатных нету должен быть ваще просто пофигистом чтоб это не заметить..эту их схему.. про витамины и лекарства тоже п...ешь (извиняюсь) что нету у них...мне выдавали лекарства в аптеке которая на первом этаже..все у них есть..просто они потом реализуют то что положено выдать комуто бесплатно... продают за денежки вам например...а вы идете после приема с длинным списком лекарств ,спускаетесь в эту аптеку и покупаете...хотя так быть не должно...
ждать от кого-то помощи?!ну от посторонних людей это понятно,нечего) а вот от уполномоченных..надо ждать помощи ибо эту самую помощь наше гос-во для нас же и придумало..просто в реальности ..она действует слабо..во-первых потомучто много недобросовестных врачей,во-вторых много людей пофигистов ,которые не любят "связываться"...
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 26.06.2011, 07:47 |
| |
| |
| vika1984 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:48 | Сообщение # 1963 |
завсегдатай
| полностью согласна
[/URL]
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:41 | Сообщение # 1964 |
легенда
| Quote (Бамбошка) я стою на учете в ЖК машгородка далековато однако Quote (Бамбошка) в районе мебелки проживаем
Quote (Бамбошка) ждать от кого-то помощи?!ну от посторонних людей это понятно,нечего) Бамбошка, резко у вас все звучит, а тем временем вы как раз и просите помощи, и именно от посторонних, не от родных http://miasskids.ru/forum/125-11981-1
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:44 | Сообщение # 1965 |
сказочник
| Бамбошка, это не пофигизм, это нежелание тратить свои нервы. Лично мне мои нервы и ребенок дороже, чем перепалки с нашей медицинской системой. Мне моя акушерка предлагала бесплатные талоны к Неживенко, я говорю, что не пойду, тогда она предложила бесплатный талон на УЗИ к Огилько, а доплер придется пройти за деньги - ну и что, и волки сыты, и овцы целы. А насчет того, что налоги платим, да платим, но сколько в нашем городе черных и серых зарплат, с которых налоги не платятся, знаете. Не только медицина больная, все наше общество больное. Да, я согласна, наши права нарушаются, но 1-2 тысячи это не та сумма, ради которой стоит тратить свое и малыша здоровье, всех все-равно не исправишь...
|
| |
| |
| alisiya | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:52 | Сообщение # 1966 |
завсегдатай
| Бамбошка, дорогая моя, кроме своих близких и не на кого надеятся....гос-ву на тебя плевать, поверь мне, а врачам тем более - они делают то, что от них же самих потом спрашивают, вот надо блин на доплер каждую вторую посылать - и будешь ходить на доплер, а как оно влияет на тебя и ребенка - неважно - и ПОЛОЖЕНО так.
|
| |
| |
| breese | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:32 | Сообщение # 1967 |
долгожитель
| Девочки, вы же беременюшки. Ну не спорьте Могу единственное сказать, с учетом опыта троих детей: самое главное рассчитывать на свои силы и возможности. В жизни можно попробовать много ролей: жены, подруги, и т.д. Но есть единственная роль, которая не оставит вас никогда-это роль матери. Поэтому я считаю, мать-это такая роль, где не должно существовать никаких препятствий и преград, и где ты сама должна сделать все во имя своего ребенка. Государство сегодня такое, завтра другое. Одно вечно-это семья и дети. Когда я собиралась за третьим, мне знакомый врач сказал: если ты решила, значит ты твердо уверена, что сможешь поднять детей сама. И это действительно так. И тут даже не о материальном положении. Тут целый комплекс моментов, самое главное, чтобы мама осознанно шла к мысли о будущем ребенке. А уж какие пути у нее... Каждый для себя решает сам. А что-то требовать у государства, конечно, можно. Я своих первых двоих родила в кризисные времена. Просто так совпало. Тогда не то, что витамины беременным, тогда самим зарплату не платили. Люди друг у друга по сто раз перезанимали. Поэтому в третью беременность для меня казалось, что вообще ляпота. Тут и УЗИ, и витамины, и таблетки. Но не могу сказать, что только ради этого решила родить. Совсем нет.
|
| |
| |
| Котофея | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:30 | Сообщение # 1968 |
завсегдатай
| ладно,спорить с вами не буду ...просто у кого есть деньги,те и тратить нервы не хотят..хотя в чем там особая трата нервов не пойму..пойти и попросить положеное..
с гос-ва я требую, то что мне положено,а помощи прошу у добрых людей это разные вещи..не надо их смешивать...
но то что таким образом,игнорируя закон..вам положено вы отказываетесь например (это ваш выбор)или закрываете глаза на то,что вам недадали ..вы понукаете этой системе....сегодня у вас есть деньги не тратить нервы завтра нету..и вот тогда все и аукнется...
Сообщение отредактировал Бамбошка - Воскресенье, 26.06.2011, 10:33 |
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:45 | Сообщение # 1969 |
долгожитель
| Quote (breese) если ты решила, значит ты твердо уверена, что сможешь поднять детей сама полностью согласна) На государство рассчитывать нет смысла,а врачи не знаю про каких говорит Бамбошка,но которых я знаю-они ничего не имеют от этих лекарств и талонов-ничегошеньки...
Вчера ездили по магазинам,присматривали малышке коляску,кроватку,и я нашла комплект на выписку какой хотела прямо-такой белый,кружевной Поделитесь опытом-его же стирать точно нужно,но вот вопрос стирать всё-одеялко тоже?и чем лучше стирать-детским мылом на первый раз?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:57 | Сообщение # 1970 |
сказочник
| Лельчик, я все обновки малышу стираю порошком Ушастый нянь. Одеяло можно тоже стирать, если не пуховое.
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:09 | Сообщение # 1971 |
долгожитель
| я все стираю мылом, даже старшей колготки, трусики и маечки до сих пор так стираю
|
| |
| |
| Stella | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:55 | Сообщение # 1972 |
местный житель
| Лёльчик, я своей дочке, пока ей не исполнилось мес.2 и сейчас будущему сыночку вещи стирала детским мылом - муж натер его на терке, и я его прямо в стиральную машинку вместе с бельем засыпала. как-то я боюсь сразу порошком пользоваться - все-таки первое время у ребеночка кожа очень чувствительная... а потом тоже собираюсь, как и с дочкой, если все нормально с кожей будет, перейти на " ушастого няня".
|
| |
| |
| Котофея | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:06 | Сообщение # 1973 |
завсегдатай
| мыльная стружка портит машинки..будьте осторожны..
Сообщение отредактировал Бамбошка - Воскресенье, 26.06.2011, 13:07 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:17 | Сообщение # 1974 |
легенда
| А у нас на Ушастого Няня аллергия. Стираю Пемосом детским.
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:29 | Сообщение # 1975 |
долгожитель
| а я все на руках стираю вчера ходили за машиной, еще на вокзал съездим. Какую фирму посоветуете? Никогда машинки не было, вот и не знаю, какую лучше взять
|
| |
| |
| Котофея | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:04 | Сообщение # 1976 |
завсегдатай
| самсунги хорошие и атлант,да и индезит впринципе держит марку,ну и вирпул канечно не плохие..
|
| |
| |
| breese | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:35 | Сообщение # 1977 |
долгожитель
| Quote (Бамбошка) самсунги хорошие сталкивалась с 2-мя машинками этой марки у знакомых и все были не очень довольные.
|
| |
| |
| Италика | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:14 | Сообщение # 1978 |
постоялец
| Quote (Бамбошка) самсунги хорошие и атлант, не соглашусь, по ним много возврата, сейчас по качеству лидирует фирма LG, еще Аристон итальянской сборки отличный выбор
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:03 | Сообщение # 1979 |
сказочник
| У меня Самсунг уже 6 лет, у мамы - 4 года, претензий к машинкам никаких нет и что мне особенно нравится, есть режимы для стирки пеленок, ползунков и костюмчиков, да и запчасти в случае чего очень распространенные. Кстати, в Эльдорадо брать не советую - много знакомых с браком и хамством столкнулись...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 26.06.2011, 17:05 |
| |
| |
| манюшка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:10 | Сообщение # 1980 |
долгожитель
| А где брать? Вчера наткнулись на продавца-консультанта Говорим ему, мы выбрали вот эту машинку (Аристон) за 14 тыс, а он: я бы вам не советовал ее брать, возьмите лучше вот эту за 16 тыс, я вам ее за 14.200 отдам Муж говорит, что нет, давайте ту, которую мы сами выбрали. Этот дибил начал нам впаривать опять другую Короче смылись мы из Эксперта, решили в Эльдорадо посмотреть съедить
Спасибо всем за советы!!!!
|
| |
| |
|
|