Джесси
| |
virginia | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:40 | Сообщение # 331 |
завсегдатай
Статус: Offline
| вчера съела рекордное количество пищи за неделю, мисочку каши с печенью и консервами ( за них спасибо Любэ, и Magic_mooN, ) сегодня опять модничает, зато на улице та же картина. сегодня вот еще попрошайничала у людей которые что то ели носится с игрушкой мягкой. забавненько так рычит, если пытаешься отобрать.нам давали шубу, мы её надели на неё, но она ей большая оказалась. да я думаю тут уже до весны чуть чуть осталось, холодов вроде не будет. сегодня разговаривали с одногруппницей, у неё тоже собака. она сказала не хочет есть - не заставляй и не приучай к вкусненькому. захочет съест. я подумала и правда, значит у Джесси все нормально, ей так комфортно и пусть. вчера эта страннная собака утащила у меня грушу и съела. вегетарианка?! в её миске бла каша с мясом...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:12 | Сообщение # 332 |
пророк
| Цитата (virginia) вчера эта страннная собака утащила у меня грушу и съела. вегетарианка?! Это что!!!! у меня ведь та же картина с Дашкой.. ниче есть не хотела.. зато упал лук со стола когда готовила... сырой! репка! она его схватила и заглотила!!! и сидит еще просит!!! вот и пойми их после этого! а фруктики многие себы едят.. и яблочки и виноградик! Ну так и хорошо, значит точно выбражает!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:58 | Сообщение # 333 |
сказочник
| Собака моей мамы тоже ест ВСЁ!!! Сырую картошку, арбуз, горох, бобы, зелёный луууук!!!!! Полностью ВСЕЯДНЫЙ!!!! А Джеся то, верёвки вьёт (в плане еды)!!!!
|
|
| |
virginia | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:32 | Сообщение # 334 |
завсегдатай
| ураааа)))) вчера и сегодня покушала ну очень хорошо. лап куриных съела штук 7-8 за один присест. носится по квартире с мягкой игрушкой. а зимой блохи бывают у собак? что-то она чешется часто. как бы на котеек не перешло
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:26 | Сообщение # 335 |
пророк
| Цитата (virginia) а зимой блохи бывают у собак? что-то она чешется часто. как бы на котеек не перешло блохи бывают всегда! купи капельки на холку! их даже можно с ногами принести домой.. на улице то теплынь... вот видать в подвале и проснулись..
Я знаю почему Джеська не ела.. она к метеориту готовилась.. форму держала..вдруг удирать придется.. а жирненькой то не далеко убежишь! Ну и хорошо, что кушать стала.. значит выздоравливает.. уже скоро в Чел ехать.. ток не пойму, а как там эти спицы удалять будут?
|
|
| |
levina | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:09 | Сообщение # 336 |
завсегдатай
| у меня собака плохо ела и носилась с мягкой игрушкой во время ложной беременности. Рычала, если пытались к ее игрушке-детенышу приблизиться. Правда, за 2-3 месяца до этого у нее течка была.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:10 | Сообщение # 337 |
пророк
| Цитата (levina) Правда, за 2-3 месяца до этого у нее течка была. у меня кстати..тож такое предчувствие... у Джеськи то по возрасту тоже пора.. у меня Даха в связи с эти изначально кушать плохо стала... а потом я ее разбаловала...
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:24 | Сообщение # 338 |
сказочник
| virginia, как Джесси? Чесаться перестала? Мои коши иногда почёсываются.... хотя блох нет, а вет. сказала: "Что вы хотели? Это ведь животные.... Мы сами, люди, бывает то там, то здесь почешим!"
|
|
| |
virginia | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:33 | Сообщение # 339 |
завсегдатай
| Magic_mooN, мы когда её подобрали, течка уже заканчивалась.
|
|
| |
virginia | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:36 | Сообщение # 340 |
завсегдатай
| Любэ, да почесывает то там, то здесь. зубами покусывает разные места. ну я думаю для профилактики можно капнуть. кушает стабильно, ей больше нравится человеческая еда, хлеб любит, ходим, гуляем. шерсть так долго растет. в туалет когда по большому ходит - начинает скулить. (????) учим команду "сидеть". пока плохо получается.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:09 | Сообщение # 341 |
пророк
| Цитата (virginia) в туалет когда по большому ходит - начинает скулить. (????) думаю это последствия травмы... такое перенести... будем надеяться, что со временем пройдет... может быть пока не давать твердой пищи.. по типу косточек.. ну или скажем в малых колличествах... Цитата (virginia) учим команду "сидеть". пока плохо получается. ничего .. научится! она деваха то видать умная.. А как у нее с кошами ? отношения то налаживаются?
|
|
| |
virginia | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:11 | Сообщение # 342 |
завсегдатай
| стараемся кормить супчиками, жидкими кашами. кости практически не даем. когда начинаешь кого-нибудь из кошек гладить, она подбегает на кошку рычит и таким образом показывает: "вот она я, гладь меня!" а вообще котейки могут спокойно к ней на одеяло лечь и она им ничего не делает. к миске вот только по прежнему не подпускает. стала отбирать у них еду
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:44 | Сообщение # 343 |
сказочник
| virginia, здорово, что и аппетит хороший, и с котейками отношения налаживаются!!! Девочки, а во сколько месяцев у собак впервые начинается течка?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:57 | Сообщение # 344 |
пророк
| Цитата (virginia) стала отбирать у них еду Хозяяяйкааа!!!!
Цитата (Любэ) Девочки, а во сколько месяцев у собак впервые начинается течка? В 7-8 месяцев... у всех по разному... а че спрашиваешь? хочешь себу завести? свое кошачье царство разбавить?
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:06 | Сообщение # 345 |
сказочник
| Magic_mooN, да нет.... когда Олеся Джеську подобрала, у той течка заканчивалась, а вет. возраст поставил 6 месяцев... что- то рановато....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:20 | Сообщение # 346 |
пророк
| Любэ, ну значит вет ошибся на пару месяцев.. я думаю ничего страшного.. как точно то определить..
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:31 | Сообщение # 347 |
сказочник
| Magic_mooN, я тоже так подумала....
|
|
| |
virginia | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:49 | Сообщение # 348 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Любэ, веты и в Миассе, и в Челябинске сказали что 6 месяцев, отсилы 7. т.е сейчас ей 7-8 месяцев. определяли по зубам, думаю все правильно определили...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:08 | Сообщение # 349 |
пророк
| virginia, молодушка! как аппетит то поживает?! когда в Чел то ехать? опять надо машину искать! и еще вопросик.. данная процедура будет что-то стоить? или пусть свои спицы забирают назад.. нам то уже не нужны? и как их извлекать то будут?
|
|
| |
virginia | Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:32 | Сообщение # 350 |
завсегдатай
| Magic_mooN, на неделе все все узнаю. после 25 нужно ехать. деньги от сбора еще остались, так что я думаю если это платно, то нам хватит. еще контрольный рентген делать, тоже деньги (600 руб). Оля (турчанка) обещала нас отвезти. утром возможности долго гулять с ней нет, поэтому она с утра особо не ест. зато днем гуляем долго - приходит и все съедает. ну и опять же подбирает все на улице(((
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:54 | Сообщение # 351 |
пророк
| Цитата (virginia) Оля (турчанка) обещала нас отвезти. ну Оля молодец!!!! чтоб м без нее делали!!!!
Цитата (virginia) ну и опять же подбирает все на улице Олесь, я знаю, что надо делать.. ты с собой бери пакетик с едой.. и впереди кидай незаметно! прикинь, как она порадуется! стооолькооо едыыы..!
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:06 | Сообщение # 352 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) ты с собой бери пакетик с едой.. и впереди кидай незаметно! Оксан, ну насмешила... я представила Олесю, разбрасывающую еду на улице! Как бы Джеся не привыкла, так столоваться!
|
|
| |
virginia | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:42 | Сообщение # 353 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Любэ, я беру с собой немного вкуняшек и таким образом учу её ходить рядом. эффективности 0. так и продолжает путать меня в поводке. сегодня вот в очередной раз удивилась тому как собаки различают интонацию голоса. пришли с прогулки, в подъезде я её спустила с поводка. открываю входную дверь, она пулей метнулась в кухню. ну а как же грязные лапы? я естественно немного поругалась, она сразу глаза и голову опустила, пошла за мной лапы протирать. дома ведь все понимает, а на улице неа. дома знает команду сидеть, лежать. на улице даже рядом идти не может)))
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:18 | Сообщение # 354 |
сказочник
| virginia, Джесси ещё маленькая, может ещё научится хорошо вести себя на улице.... Нашей собаке летом будет пять лет, живёт на даче, знает много команд, понимает не только интонацию, но и знает отдельные слова (витаминка, косточка, булочка и т.д.). Если хозяева в чистой одежде (т.е. мы), никогда не прыгнет и не замарает, стоит переодеться в дачное, сразу лезет обниматься....Так вот эту идеальную себу, стоит ей выйти на улицу (естественно на поводке), не узнать....всё воспитание и хорошие манеры остаются во дворе.... ведёт себя таааак.... все местные собаки разбегаются в шоке.... от греха подальше.... И это, я думаю, уже навсегда....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:02 | Сообщение # 355 |
пророк
| Девочки! Дак еще ж весна к тому же на подходе! у них и так от свежего воздуха крышечку сносит.. а тут еще и запахи разныыеее.... Олеся.. у тебя просто еще не было похлже опыта общения с собаками... они настолько ВСЕ понимают.. что иной раз просто в ступоре... ученые давно доказали.. что собака имеет интеллект 3-х летнего ребенка! а мне иной раз кажется.. что и мужчины по сравнению с ними проигрывают! всю жинь ведь их учим грязные носки не разбрасывать! а они .. ну никак.. здесь даже дрессура бессильна! г де себе местечко пометят.. там стопочкой и складывают! так что Олеся... Джеська еще просто очень молоденькая! раз уже дома так слушается.. значит толк будет! через годик ее не узнаешь!!! ты на улице с ней построже.. и поводок укорачивай..когда рядом.. она и привыкнет! У нас когда грязно... я захожу и говорю.. быстро всем в баню... оба туда сразу и направляются... ! моим два года было в ноябре... а то что слова азные.. дак это вообще с самого детства знают.. косточка, мячик, кушать, печенка, мыши, кто там, на место, искать, сидеть, лежать, голос, песня, гулять, баня, вкусняшка, папа, Леся, Борис Николаевич-сосед, мячик, газетка... и разные другие!
|
|
| |
virginia | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:06 | Сообщение # 356 |
завсегдатай
| Любэ, Magic_mooN, первая собака, опыта с ними 0))) сегодня вот уже звонили по объявлению-хотели забрать. у меня уже комок в горле.... ну не могу я её отдать(((( пока придумали сами себе отговорку, что пока спицы не вытащим ни-ни.
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:29 | Сообщение # 357 |
сказочник
| virginia, Олеся, лучшей хозяйки для Джесси, чем вы -НЕ найти! Да и сама она привыкла к вашей семье.... А опыт-дело наживное! Знающие собак люди, всегда помогут хорошим советом в воспитании Джесси!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:30 | Сообщение # 358 |
пророк
| Цитата (Любэ) Олеся, лучшей хозяйки для Джесси, чем вы -НЕ найти! Да и сама она привыкла к вашей семье.... +10000000!!!!
Цитата (virginia) сегодня вот уже звонили по объявлению-хотели забрать. а ты когда объявление дала? ты Леся, прежде всего, очень хорошо подумай ... собака это дружок преданный... и ответственность конечно тоже.. если ты готова взять на себя ее кормление.. выгул.. воспитание... а также лечение... ведь все живые существа могут заболеть... а взамен получать ее безграничную любовь и огромный позитив... если ты боишься отдать ее в чужие руки.. думая, что там может быть ей не так хорошо, как у вас дома... что там не до дадут.. не до любят....значит она уже твоя...
Цитата (virginia) у меня уже комок в горле.... ну не могу я её отдать(((( а в горле комочек... это уже звоночек... у тебя ж ее никто не забирает! у меня сестра.. тоже постоянно спасает кого нибудь.. то кошку.. то собаку.. сейчас у нее три коши.. и две себы.. причем спасенная.. неожиданно выросла гораааздо больше.. чем ожидали! я уже про нее историю здесь писала.. тоже объявление дала.. а потом.. как настала пора отдавать.. вцепилась в него руками и ногами! и НИ РАЗУ с тех пор.. об этом НЕ ПОЖАЛЕЛА!!! хотя хулигашка еще тот получился!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:22 | Сообщение # 359 |
сказочник
| virginia, Олесь, Magic_mooN передала для Джесси витамины с кальцием. Я завтра в обед поеду с дачи и к вам заеду.... удобно будет где-то около двух часов?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:52 | Сообщение # 360 |
пророк
| Любэ, пасибки!
|
|
| |
|