Мастит и ГВ
| |
sema | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:28 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки, помогите советом! Подскочила температура до 38.0, болит одна грудь, уплотнений не чувствую, шишек нет. Ребенок сосет хорошо. Это мастит? Какие антибиотики можно при мастите? Надо ли прекращать ГВ?
|
|
| |
sema | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:31 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Можно ли вылечить мастит домашними средствами? Посоветуйте, у кого есть такой опыт? Может таблетки можно какие пить при ГВ?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:44 | Сообщение # 3 |
пророк
| sema, антибиотики назначает врач! ГВ ни в коем случае не прекращайте, продолжайте кормить, а больную грудь давайте из разных положений, чтобы все дольки опорожнились: лежа, сидя, изподмышки, в коленно-логтевом положении... Если ре не может рассосать - попросите мужа. Из народных средств помогает ошпаренный капустный лист, вложенный в чашечку бюстгалтера.
Обязательно покажитесь врачу!
|
|
| |
Sabrina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:44 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| sema, я на вашем месте антибиотиками сама точно лечится не стала. Температуру можно сбить парацетамолом, а если снова поднимится обязательно к врачу показаться, может дело совсем и не в груди, насколько я знаю при мастите в груди уплотнения прощупываются.
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:06 | Сообщение # 5 |
постоялец
| sema, у меня месяц назад была похожая картина. Температура, грудь болела, ходила на прием к гинекологу, он сказал - лактостаз.рекомендовал кормить этой грудью, которая болит и прикладывать тампоны, смоченные димексидом. так же сказал, что это не шуточное дело и лучше сразу обращаться к врачу, ибо любая инфекция (банальное ОРЗ) может привести к очень страшным последствиям. антибиотики - только после посещения врача! и то в крайнем случае. следи за состоянием, если через 24-48ч не наступает улучшение - бегом к врачу.
Сообщение отредактировал Нюша - Суббота, 18.06.2011, 20:09 |
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:13 | Сообщение # 6 |
местный житель
| sema, вызовите скорую.
|
|
| |
Бегемот | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:31 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Похоже на лактостаз, у меня с первым ребенком был раза 4. Помогает капустный лист, сцеживать постоянно больную грудь, кормить ею ребенка. Согласна с Нюша - если в течение суток температура не спадет, вызовите врача.
|
|
| |
sema | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:46 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Я бы вызвала врача с радостью, дак выходные - скорая упекет в больницу, назначать лечение не будет
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:39 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Попробуйте березовые листья. Намазать грудь сливочным маслом, чуть чуть. Приложить к груди листья. Прикрыть салфеткой и можно полиэт. пакет. Но я это делала к-да температуры небыло и на ночь. Обязательно продолжать сцеживать.
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:55 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| sema, а трещинок на соске не видно? просто у меня один раз так было, грудь стала болеть, я и расцеживать и листья капусты привязывать, а на второй день разглядела снизу соска трещинку всё дело в ней было а по симптомам вроде на лактостаз похоже. и если улучшений не будет, то обязательно к врачу в понедельник
|
|
| |
Натуслик | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:43 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| sema, Было подобное! Пошла к геникологу мне дали направление на ультразвук с первого сеанса грудь стала мягче, никакие народные методы не помогли!!!
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:07 | Сообщение # 12 |
местный житель
| Quote (Натуслик) sema, Было подобное! Пошла к геникологу мне дали направление на ультразвук с первого сеанса грудь стала мягче, никакие народные методы не помогли!!! Аналогичная ситуация была, назначили курс из 10 сеансов ультразвука, но я сходила только на 3, уже после первого сеанса улучшения чувствуются. Да и врач которая делает ультразвук, говорит, что лучше еще ничего не придумали для решения этой проблемы. И трех сеансов говорит вполне достаточно. Да и некогда с малышом бегать по больницам. Сама сегодня проснулась от жуткой боли в груди, температуры нет. Вот и думаю, то ли сын ночью покусал, то ли простыла
Сообщение отредактировал svetlaya - Воскресенье, 19.06.2011, 12:09 |
|
| |
sato | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:29 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| согласна с Натуслик, и с svetlaya, надо идти к гинекологу ... у меня была подобная ситуация тоже помог ультразвук ... ночью тем-ра подскакивала выше 39. Я тоже прикладывала листья капусты и делала компрессы полуспиртовые.
|
|
| |
ТриЮля | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:42 | Сообщение # 14 |
постоялец
| sema, кормить больной грудью и почаще сцеживать, чтобы застоя не было. Плюс йодную сеточку, где покраснение, но это когда тем-ра спадет.Quote (La_Velata) ГВ ни в коем случае не прекращайте, продолжайте кормить, а больную грудь давайте из разных положений, чтобы все дольки опорожнились: лежа, сидя, изподмышки, в коленно-логтевом положении... Совет по делу. У меня часто были такие проблемы, день два , мах три и все проходило.
Пока жизнь нам не нравится, она проходит.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:54 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| sema, У меня тоже было один раз-вызвали врача, он сказал сцеживать и массировать ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ.. как ни странно помогло! Удачи Вам! Не болейте!
|
|
| |
Симфония | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:26 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Когда лежала с ре в областной больнице, у моей соседки такое было, так врач посоветовал прикладывать сырую свёклу, смешно, но... может поможет. И ещё: не пейте много!(чай с молоком, сок)
|
|
| |
Stella | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:31 | Сообщение # 17 |
местный житель
| у меня такое было раза 2, в первый месяц после родов, когда еще не совсем наладился режим кормлений. это лактостаз в чистом виде, если не лечить - приведет к маститу. обязательно чаще давать грудь, сцеживаться (аккуратно массировать грудь от САМОГО начала - к соску, чтобы застоявшееся молоко в верхних дольках вышло, если сцеживать около соска только - толку не будет), но мне лучше всего помогал муж - как только его напугала, что меня могут увезти в больницу и он останется один с месячным ребенком, он прекрасно мне высосал всю грудь (ну, плевался, правда ). температура после этой процедуры упала часа через 2-3.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:25 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| sema, ну как Вы?
тут уже все написали главное - опоржнить грудь, при сцеживании можно массировать горячим дущем грудь
еще очень хорошо помогают медовые компрессы
удачи!
|
|
| |
sema | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:30 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Девочки, огромное спасибо, что откликнулись. Сегодня утром спала температура, вчера муж напугался про больничку, нарвал березовых листьев но рассасывать грудь смущается- отказывается. На ночь компресс из березы сделала.
|
|
| |
sema | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:34 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Вот сцеживаться не могу, ребенок все высасывает до последнего. После кормления вроде нет ничего в груди, а небольшое покраснение все-таки я вижу. Хотя муж говорит - не вижу ничего красного. Я вот спросить хотела - капустный лист просто так прикладывать? Не заваривать? Просто приложить, или под целофан?
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:39 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| sema, У меня такое было, и не раз. По всем врачам у нас прошлась и платно, и бесплатно. Нашим врачам (ну ещё как назло мужики попадались- и хирург, и мамолог)) только грудь пощупать, а толку никакого, сами не знают, что делать: "Будет хуже - приходите" а куда хуже, если грудь красная, болит и темпа 39??? Я рожала в Че, и там спец по грудному вскармливанию раздавала нам свои визитки. Телефон, к сожалению. не сохранила. Но принцип лечения - это охлаждать грудь. Не льдом, а заварачивать в полотенце, чтоб НЕ МОРОЗИТЬ, а охлаждать. Еще полуспиртовые компрессы, только НЕ накрывать пленкой (это согревающий), а если просто марлю в водке приложить, то охлаждаться будет. Правда и ре потом спать будет. Лучше с полотенцем. Успехов и здоровья!
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:44 | Сообщение # 22 |
сказочник
| капустный лист надо чуть порезать--чтоб сок пошёл.
и больше панику такую не устраивайте--мастита такого не бывает. это просто лактостаз был.и ребёнок ваше лучшее лекарство. со сцеживаниями тоже лучше не злоупотреблять--молока должно быть столько, сколько ре высасывает--если вы дополнительно сцеживаете--значит молока будет больше,ре сново всё не высосет и сново всё может повториться.
а ещё на вашем месте, я бы подумала,почему это случилось у вас...вы много сцеживали грудь?или правильно ли вы прикладываете малыша к груди?может он не может высосать молоко из определённых мест из-за неправильного прикладывания?
|
|
| |
sema | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:28 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Ева, согласна, что сцеживанием можно и усугубить, я стараюсь грудь давать как можно чаще, даже если не просит. Quote (Ева) может он не может высосать молоко из определённых мест из-за неправильного прикладывания? вот это может быть. В какой позе лучше кормить, чтобы наружный сегмент рассасывал (ближе к подмышке)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:31 | Сообщение # 24 |
пророк
| Quote (sema) В какой позе лучше кормить, чтобы наружный сегмент рассасывал (ближе к подмышке) sema, вы сами ответили на свой вопрос - изподмышки садитесь удобно на диван, сбоку кладёте высокую подушку (может даже и не одну), на нее ребенка ножками к дивану
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:33 | Сообщение # 25 |
пророк
| sema, забыла добавить, что если чувствуете болезненность или уплотнение в груди, то подбородок ребенка должен быть напротив этого места - так застой молока и рассосется
|
|
| |
Stella | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:52 | Сообщение # 26 |
местный житель
| La_Velata, я тоже читала про такое правило, когда дочку кормила, но сейчас уже не помню точно (а скоро придется вспоминать, второй на подходе) - подбородок должен быть повернут к уплотнению или наоборот отвернут?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:15 | Сообщение # 27 |
пророк
| Stella, точнее можно так написать - уплотнение под подбородком ребенка.
Кстати, вспомнилось еще одно положение прикладывания к груди - в первые дни после рождения доча предпочитала кормиться лёжа "валетом", только так брала грудь.
|
|
| |
sema | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:42 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| В общем, история опять повторилась Вчера вечером тепература 39,6, скорая сбила анальгином, сказали к врачу. Сегодня Г назначила антибиотики, УЗИ показало, что мастит. Правда уплотнений нет, только картина воспаления. Прошлый раз ребеночек рассосал застой за полдня, в этот раз все гораздо хуже. Сцеживаться нечем, он все высасывает, а вот можно ли ему сосать больную грудь - не знаю.............
|
|
| |
Лидок | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:11 | Сообщение # 29 |
участник
| Можно и даже нужно кормить больной грудью. Нужно расположить ребенка у груди так, чтобы его подбородок «указывал» на область уплотнения. Хотя сосать больную грудь больно, но нужно терпеть.
|
|
| |
tanaCMC | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:04 | Сообщение # 30 |
участник
| Да уж кормить нужно ни куда не денешься, все пройдет
|
|
| |
|
|