|
Питание мамы
| |
| Anyutta | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:11 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Опытные мамочки, посоветуйте пожалуйста что можно кушать маме, чтобы у ребёнка не было аллергии, запоров и животик не болел
|
| |
| |
| lover | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:30 | Сообщение # 2 |
участник
| делай супы не на косточке, а на мякоти, без поджарок
|
| |
| |
| kate | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:47 | Сообщение # 3 |
участник
| Я ела всё , но по чуть-чуть , педиатр мне ещё говорила исключить всё красное и оранжевое,курагу ела по несколько штучек в день,во-первых полезно для молока, а во-вторых с животиком проблем не будет и с запорами тоже!!!!!!
|
| |
| |
| мамазаек | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:11 | Сообщение # 4 |
активный участник
| По началу я старалась жить без сладкого, жаренного, острого и т.д. Но потихоньку начала кушать абсолютно все, что хотела. И никаких проблем у нас не было. Конечно все индивидуально и надо быть внимательной к своему ребеночку. Немножко попробовать, понаблюдать, и если все нормально и никаких реакций, затем еще что-нибудь новое, понаблюдать и т.д. Рацион кормящей мамочки должен быть разнообразным, полезным, богатым витаминами.
Сообщение отредактировал мамазаек - Понедельник, 30.07.2012, 17:12 |
| |
| |
| Murka91 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:20 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Первый месяц тоже ограничевалась в сладком, а потом все по маленьку можно, кроме цитрусовых, свежих огурцов.
|
| |
| |
| KLEO | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:45 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Сначала кушала все кроме желтого и красного, из сладкого только кременкульское печенье и вареную сгущенку (но в меру). Вообще с 3 мес можно кушать все (кроме цитрусовых) но по-немногу, вводишь новый продукт и в течении 3 дней смотришь на реацию ребенка, если ничего не высыпало, то можно кушать дальше. Кушай грушы (я по 1 в день ела), тогда запоров у малыша не будет.
|
| |
| |
| Леди | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:40 | Сообщение # 7 |
участник
| Я тоже ела все, в меру конечно. И тфу, тьфу не было не у первой не у второй аллергии.
Ямал
|
| |
| |
| Essenza | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:10 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Пока мучили колики первые 2 мес старалась не есть жареное, жирное, мучное, сладкое, все красное и оранжевое. Из фруктов ела только зеленые яблоки и бананы. К 2,5 мес животик прошел и я стала есть все подряд начиная по чуть-чуть и дальше постепенно увеличивая ассортимент. Сейчас нам 3,5 мес и пока только боюсь пробовать цитрусовые, но хотя и не очень то на них тянет, т.к. сезон арбузов-дынь в разгаре
|
| |
| |
| irinapavlovskaya | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:04 | Сообщение # 9 |
участник
| Я ограничивала себя только в остром, пряном,копченом.Остальное ела все!!!
|
| |
| |
| tirj | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:22 | Сообщение # 10 |
активный участник
| Вроде бы можно все, но столько исключений!!! Капуста в первый месяц отменяется - борщ, щи отпадают, про солянку и харчо - молчу, тоже ни-ни... Только куриный суп с лапшой) На второе курица отварная, котлеты - на пару. Тефтели. На гарнир картофель и цветная капуста с брокколи... Спагетти - мучная продукция, много нежелательно. Про любимую сдобу плакать хочется... Вот только сгущенки чуть-чуть да пломбира без добавок))) Но все эти ограничения - мелочи, если подумать для чего они вообще понадобились! Добавлено (27.08.2012, 16:22) --------------------------------------------- А!!! Рыба - фореве!!!
Соне - 6 лет, Даше - 7 месяцев)
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:52 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Я вообще себя ни в чем не ограничивала, ела как всегда. Никаких проблем небыло.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Magry | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:46 | Сообщение # 12 |
участник
| Видела в роддоме реакцию грудничков если мама поест свёклу или яблоко....душераздирающий крик на протяжении 3-4 часов Лучше уж не рисковать и не есть всё подряд хотя бы первые 3 месяца. в первый месяц я вообще сидела на твороге, кашках, галетном печенье, отварной куриной грудке или говядинке. Сейчас уже пробую и пельмени и конфеты, мармелад на фруктозе, овощи в пароварке, сосиски на костре и даже пивка стаканчик)) вообщем всего по-маленичку... и ттт, кроме потнички у нас ничего нет!
|
| |
| |
| Skitra | Дата: Вторник, 04.09.2012, 01:36 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| С самого начала ГВ подсела на молочные кашки, сладкое не ела практически совсем (а хотелось отшень ))) ), чуть конфетку в рот - у малыша высыпало на личике, фрукт слопаю - животик болит. Правда, позже оказалось, что могу трескать пастилу и зефир - от них все в порядке было. Так что каши, зеленые яблоки, колбаску полукопченую себе позволяла немножко, а вообще за первые пару месяцев скинула около 15 кг.
|
| |
| |
| М@рис83 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:08 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Я ела все кроме цитрусовых, винограда, шоколада и почему-то грибы мне запрещали
М@рис83
|
| |
| |
| inga43 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:02 | Сообщение # 15 |
активный участник
| я кушала в основном картошку пюре, рыбу тушенную, салат со свеклы, и много первых блюд.
|
| |
| |
| олюнчик | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:46 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Можно кушать все,но понемногу,обращая внимание на малыша,чтоб небыло диатеза.
|
| |
| |
| Влюбиша | Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:42 | Сообщение # 17 |
активный участник
| мне кажется для того чтобы и у мамы и у ребенка не было запоров, надо пить на ночь и вообще днем по стакану ряженки.(от кефира у меня была изжога). кисломолочка всегда слабила
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:49 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (олюнчик) мне кажется для того чтобы и у мамы и у ребенка не было запоров, надо пить на ночь и вообще днем по стакану ряженки.(от кефира у меня была изжога). кисломолочка всегда слабила Кисломолочка вызывает брожение, и у ребенка тоже. Еще не ем капусту, огурцы и виноград.
|
| |
| |
| Lara | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:00 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| На личном опыте: до 2,5 месяцев утром и вечером давала эспумизан, потом с 2,5 мес. до 3мес. 1 раз в день. К 3 мес. у детей приходит в норму работа кишечного тракта. Даже если ребенок плакал, то колики однозначно исключались. Мне этот совет дала главврач из Челябинской областной больницы. Эспумизан не всасывается, а поступает прямо в кишечник и выводит газы.
|
| |
| |
| koreshkova | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:07 | Сообщение # 20 |
участник
| Все по моленечку)
|
| |
| |
| Скарлетт | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:43 | Сообщение # 21 |
участник
| У всех деток разная реакция. Вот многие врачи говорят есть творог, а у моего ребенка колики от него были. Я питалась крупами с отварным мясом, картошки немного, ряженку пила с галетным печеньем. Бананы, яблоки. Это основное что помню. И коликов почти не было. Пара-тройка бессоных ночей. Тогда давала укропную воду. И так 2,5 мес.
|
| |
| |
| Верка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:12 | Сообщение # 22 |
активный участник
| в первые месяцы сидела на глухой диете, очень переживала у нас и так колики были сильные
|
| |
| |
| lesik17 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:25 | Сообщение # 23 |
участник
| Я родила 12 сентября, сижу на диете - это каши, грудка, сухофрукты (только чернослив, финики, курага) , галетное печенье, рыба, суп постный, пью укропную водичку, чтобы у моей малышки газики выходили. Творог тоже можно, но я не ем потому что потом у нас проблемы с животиком. Нельзя сметану, спиртное, сладкое, изюм.
|
| |
| |
| lasvana | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:11 | Сообщение # 24 |
участник
| В первые три месяца главное сдерживаться и питаться кашками супчиком постным , мяско отварное т.е. примерно как годовалый малыш)))))))))))) а потом тотихоньку вводить можно все !!!!!!! Главное не переборщите а то и поправиться можноДобавлено (06.11.2012, 20:11) --------------------------------------------- Я вот переборщила и поправилась муж у меня золотой, говорит что я ему и такой нравлюсь)))))
|
| |
| |
| KuklamNet | Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:48 | Сообщение # 25 |
участник
| Я ела творог, гречку, рис, картошку, печень, курицу, говядину и зеленые яблоки потом по маленьку вводила другие продукты.
Serega
|
| |
| |
| gluzgina | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:25 | Сообщение # 26 |
участник
| Диета нужна обязательно маме, иначе ребенок плохо будет себя чувтсвовать и печень ему посадите в раннем возрасте.
gluzgina
|
| |
| |
| Sneginka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:09 | Сообщение # 27 |
активный участник
| а я вот очень удивилась тому, что в роддоме практически каждый день давали яблоки (зеленые правда), а на обед был красный борщ со свеклой!!!
|
| |
| |
| tirj | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:34 | Сообщение # 28 |
активный участник
| Да что борщ - как-то раз дали сок "ДОбрый" в пакетике - яблоко+абрикос. Все понабрали. Благо педиатр увидел у одной на столе такой пакетик и высказал, что он по про их кухню думает. Говорит, что даже апельсины давали...
Соне - 6 лет, Даше - 7 месяцев)
|
| |
| |
| Lara | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:06 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| В роддоме кухня не предназначена для кормящих. Это общий стол. Так что мамочкам нужно избирательно брать еду на кухне.
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:28 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| А есть то хочется всё время когда кормишь нужно пробовать есть всё, т.к. и у нас организмы индивидуальны. Кого-то кефир слабит, а кого-то крепит и т.д. Бабушки нам говорят нельзя есть чеснок и лук (молоко пахнуть будет и ре откажется от груди). Я ела и то и другое, всё было Ок. Никаких коликов и бессонных ночей. Состояние ребенка прежде всего зависит от состояния матери. Если будете всё время нервничать и переживать за каждую съеденую конфету, то и результат будет тот, которого хочется меньше всего. Проверено
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
|
|