Аптечка для новорожденного
| |
стюша | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:27 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Добрый день! Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, какие медикаменты, приспособления, травки необходимо иметь дома в аптечке с рождением малыша и для какого случая?
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:30 | Сообщение # 2 |
легенда
| стюша, я купила в аптеке ФЭСТ аптечку мамы и ребенка уже не помню, что там было все остальное собиралось по потребностям
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:53 | Сообщение # 3 |
пророк
| стюша, больше для мамы надо, чем для ребенка Самое главное - бепантен - для ухода за грудью. Смекта, регидрон, линекс - ЖКТ. Анаферон, тантум верде, фарингосепт - от простуды. Зиртек (противоаллергенное).
Малышу - спокойная здоровая мама и достаточно грудного молока А если серьезно, то для купания ромашка и череда, крем "под памперс", эспумизан или СабСимплекс при вздутии животика. Йод, лейкопластырь, бинт, ватные диски, перегидрол (или перекись водорода) для обработки пуповины. Возможно при желтушке понадобится урсофальк. Остальное по предписанию врача!
|
|
| |
рыська | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:23 | Сообщение # 4 |
участник
| лучше покупать все по отдельности-дешевле и практичней, в аптечке лишнее есть.
ЕНтазова
|
|
| |
Жучок84 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:58 | Сообщение # 5 |
участник
| Мы покупали аптечку для матери и ребенка. Там есть всё необходимое.
|
|
| |
АнютиК88 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:17 | Сообщение # 6 |
участник
| подскажите, а что входит в эту аптечку для матери и ребенка??
|
|
| |
Доня | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:19 | Сообщение # 7 |
участник
| Я тоже считаю, что аптечка формируется по потребностям!!! До появления сына, в сумке носила только косметику, а сейчас только лекарства. Аптечка с появлением сына выросла начиная с йода, сейчас 3 коробки!!!
|
|
| |
Элен1984 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:26 | Сообщение # 8 |
участник
| зеленка, йод, ватные палочки,тампончики, пипетку,масло растительное
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:55 | Сообщение # 9 |
сказочник
| Теперь уже и я немного дополню список, может кому пригодится: капли для промывания носика (аквалор, аквамарис и т.д.), гриппферон никогда не помешает, соплеотсос (отривин бэби), детский крем, масло для тела, жаропонижающие (сиропы и свечи), ромашка.
|
|
| |
Просто_Мама | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:42 | Сообщение # 10 |
участник
| К последнему списку я бы еще добавила: ватные палочки детские, градусник, бинт стерильный, бепантен, мазь "доктор мом" (мы пяточки мазали).
|
|
| |
tatyanel | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:35 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Многое уже перечислили, мы еще купили марганцовку, вазелиновое масло, пипетки. Крем Ла-Кри очень понравился, мазала под памперс. Жаропонижающее Нурофен, там шприц удобный, можно и другие лекарства из него давать. Эспумизан не использовали почти, больше понравилась обычная Укропная водичка. Аспиратор взяли, но педиатр сказала ни в коем случае не пользоваться, можно отит спровоцировать, нос промывали Аквамарисом. Аквадентрим ( витамин Д) - как профилактика рахита. Холисал помог, когда начались зубки.
|
|
| |
Кнопка777 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:32 | Сообщение # 12 |
участник
| оксолиновая мазь-хорошее средство! я сама еще когда была берем мазала ей нос, чтобы не подцепить вирусы. и ребенку с самого рождения мажу, тем более если идем в больничку.
|
|
| |
Эланор | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:52 | Сообщение # 13 |
участник
| плантекс на случай колик в животе
|
|
| |
|
|